スカイツリーから徒歩圏内の隠れ家!江戸蕎麦 僖蕎 (ききょう) : 江戸蕎麦 僖蕎

浅草 押上 向島 蕎麦 天ぷら 日本料理

江戸蕎麦 僖蕎

(キキョウ)

この口コミは、kajubohさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kajuboh

kajuboh(1124)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]神奈川県

2017/04訪問

お店の場所は押上駅と曳舟駅どちらからも徒歩8〜10分くらいなのかな。
繁華街ではない静かなところにあるので、知る人ぞ知るこれこそ隠れ家だなと思えました。

江戸蕎麦 僖蕎(ききょう)

外観からして渋いです!隠れ家の雰囲気が漂います。
実は4月にオープンしたばかりだそうですよ。

落ち着いたいい感じのお店です。
二階は大勢での宴会が出来そうなスペース。個室もありましたよ!

3人(私と友達と友達彼氏)で少しづつ頼んでちびちび呑むことにしました。

◎とりわさ 700円
とりは鮮度がよいし、付け合せのわさびの葉っぱの醤油付けもまた美味しくて、早速日本酒がいただきたくなりました!!

◎ざる豆腐  @700
美味しいざる豆腐だけでも嬉しいのに、
薬味もたくさんあって、それも嬉しい!

◎天ぷら盛り合わせ @2000
キレイな油で揚げられた、サクサクのうす衣の天ぷら。素材が生かされてて旨~い
蕎麦粉と塩のブレンド塩をささっとかけてもよし、天つゆに大根おろしと生姜をいれつけてもよし

◎鰆の江戸味噌焼き @1000
味の染み具合が絶妙です。濃すぎず、薄すぎず、身がギュっとしてなんとも愛おしい味です。
枝豆のムースなど、付け合せも洒落てて味も良いです!

日本酒をいただきながら、つまんでいたので結構お腹が満たされてきましたが、それぞれ蕎麦をいただくことに。

一通り食べてから、せいろを二つ、鴨せいろを一つ頼みました。

◎せいろ @800円
北海道の蕎麦粉を使用した二八蕎麦
コシがあって美味しい、辛汁は深みのある味ですね。
それは濃いというのではなく、醤油の深い旨味なのかな。

◎鴨せいろ @1800円
いい鴨使ってます。厚切りの鴨は旨味たっぷりです。
大きくカットされたネギ、鶏団子もいい役目を果たしています

日本酒は
◎南方(和歌山) @900円
大吟醸 うすにごり 無ろ過生原酒
華やかな香り、爽やかな喉ごし、春らしい味わいのお酒です。おちょこで大事に(笑)ゆっくりいただきました。

流石美食家の友人のお勧めのお店だったなー!
全部美味しかったものぉ~!

コースもありましたが、当日ではダメと言うことなので、コースの希望の方は要予約ですね。
友達のお勧めのランチも気になりました!昼から@1000円のランチで呑みたいw
あ、お会計は3人で呑んで食べたのに12000円弱でした。アラカルトでもいただき方次第では安いですね。

スカイツリーに来たとして、本当の駅近より少し離れた風情あるお蕎麦屋さんで呑むってカッコいいですよね!自画自讃!!

美味しかった!
また食べたい、食べたい、食べたいw
蕎麦呑み最高。
やっぱり日本人だな私╰(*´︶`*)╯♡

kajuboh(1124)さんの他のお店の口コミ

kajubohさんの口コミ一覧(1601件)を見る

店名 江戸蕎麦 僖蕎 (キキョウ)
ジャンル そば、和食(その他)、懐石・会席料理

050-5593-6206

東京都墨田区向島5-27-10 S ビル

東武伊勢崎線(東武スカイツリーライン) 押上駅 出入口2 徒歩10分
東京メトロ(半蔵門線)都営浅草線 押上駅 A3出口 徒歩10分
東武亀戸線 曳舟駅 西口 徒歩10分

都営バス(草39)・京成タウンバス(有01)向島二丁目 徒歩3分

曳舟駅から617m

[昼]11:30~15:00
[夜]17:00~22:00(L.O.21:00)

■月曜定休(祝日の場合は営業。翌日が振替休業となります)5/7(火)~10(金)は休業

(カウンター6席・個室4席・4席)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

テーブル個室×2(4~6席) 2Fフロア (20~30席)

(20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

お子様用のイスございます。
幼いお子様をお連れの方は事前にご連絡ください。

2017年4月1日

03-6658-8462

忘年会 新年会 花街 向島 隠れ家 江戸の辛口そばつゆにこだわる本格日本そば屋 4月新規開店 浅草 浅草蕎麦 スカイツリー 曳舟 押上 言問橋 桜橋 墨田 台東 隅田川 弘福寺 東京スカイツリー 名物 季節かき揚げを 天抜き 自家製かえしで味わえる 自家製 手打ちそば 北海道産 北空知 北和佐 二八そば 新蕎麦 更科 からすみ 日本酒 焼酎 ビール
そば前に 蕎麦味噌 板わさ だし巻き玉子 おすすめ
個室 貸切 法事 法要 歓送迎会 歓迎会 送別会 卒業 就職 入学 新居 祝い 引っ越しそば 年越しそば 新年 接待 会食 初詣 七五三 桃の 端午の 節句 慶祝 成人式祝い 父の日 母の日 敬老の日 結婚記念日 食事会 デート カウンター 家族 花見 花火 お彼岸
接待に 懐石 会席 コース ご予約承ります。
ご予算、人数、料理内容などお気軽にご相談下さい。

kousawankousawan(118)