相変わらずのクオリティ♪新たな発見ありました♪ : もっちゃん家

一枚焼肉

もっちゃん家

この口コミは、日本酒は水さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日本酒は水(418)さんの口コミ30代後半・男性・東京都

2017/10訪問

相変わらずのクオリティ♪新たな発見ありました♪

ここのところ焼肉ブームも落ち着いており、何ヵ月ぶりかの訪問です。
平日の夜だったのですが、先客は2組と相変わらず空いていて、潰れないかな?と少し心配。

まずはレモンサワーで乾杯し、白菜キムチと特製ナムルを注文してメニュー会議です♪

上タンもあるとの事だったので、上タン(1,980円)、10点盛り(2,300円)、特選厚切り肉シャトーブリアン(3,480円)をお願いし、キムチとナムルをつまみに一杯始まりました♪

白菜キムチも美味しいのね~。辛味は少なく旨味たっぷり。魚介多めで漬け込んでるのかな?後味がとてもいいです。
ナムルも相変わらずで、塩気とごま油のバランスがいい感じ。

二杯目は辛口でおすすめの日本酒をお願いしたところ春鹿(700円)を紹介され、ちびっと飲み始めたところで肉たちが続々と到着。

上タンは厚切りのタン元が2枚、海外産とは思えないほど芯が大きいです。
シャトーブリアンは値段からあまり期待していませんでしたが見事なサシ。牛を聞くと北海道のふらの和牛だとの事。
10点盛りは赤身系とカルビ系が半々で盛りつけられています。

味の方はというと、

上タンはやはり甘味が強いタンで、和牛にも見劣りしないクオリティ。上手に焼けると外はカリ、中はトロンと絶妙な食感になりました♪
10点盛りは部位によって味が違うのがよくわかりましたが、個人的な好みは赤身になってしまいますね~。
A5のカルビはちと重いです、、、

期待していたシャトーブリアンは店員さんが丁寧に焼いてくれましたが、口の中に入れた瞬間にとろけました(^o^)
さすがヒレ肉の脂はまったく重くなく、肉の旨味を口の中に残し消えていく感じです。
こりゃ旨いっすわ~。

〆には初めてカレーを食べましたが、これがまた絶品でした。
日本酒もいくつか飲んで、こんなにも肉に合うんだとびっくり。
引き出し多いですな~♪

お腹一杯食べて、一人7,000円ほど。CPも最高です!
また、伺います!!

• シャトーブリアン

• 10点盛り

• 上タン

• 上タン焼き始め

• 外はカリっ、中はトロン♪

• 白菜キムチ

• お決まり獺祭

• 九平次

• 春鹿

2017/08訪問

感動する肉!!!

最近自分の中で焼肉ブームが来ており、この日も気分は焼肉ということでこちらのお店へ。

前にも来たことがあるのですが、投稿は初です。
場所は本所吾妻橋駅を出てすぐの浅草通り沿いのビルの2階。塩で食べることをウリにしている焼肉屋です。
前回はお腹一杯で食べられなかった目当ての肉があって、この日はその肉を食べることが一番の目的♪

店内は入口から想像するより広く、ゆったり座れるテーブル席が7~8卓。
いい時間でしたが先客は1組のみで、お好きな席へということでこの日は奥の個室へ。

まずはビールとカクテキ、チャンジャ、トマトサラダを注文しお肉を考えることに。

厚切り上タン(1,980円)は品切れということだったので、タン(1,200円)、ハラミ(1,200円)、上赤盛り(1,480円)、厚切り肉ミスジ(1,980円)を注文し、ビールとつまみで喉を潤します♪
タンとハラミは和牛ではないそうで、少し残念。まあ、この値段なら当たり前ですかね。

味の方はというと、

カクテキから今までで一番というレベルの美味しさで、チャンジャも独特の粉っぽさもほとんどなく旨味たっぷりでいい感じ。
キムチが美味しい店は肉も美味しいと持論を持っており、肉にも期待が持てます♪
トマトサラダは刻み玉ねぎがのっていてさっぱり。お口直しにはピッタリの味です。

続いてお肉たち。

タンは薄切りで、見た目はいい感じに脂ものっています。味は脂の甘みがかなり強く、和牛より味が濃いんじゃないかというレベル。
一緒に出されたネギダレも肉の旨味をさらに引き出し相性抜群。

上赤盛りは赤身の肉の盛り合わせの上ということらしく、部位は日によって違うとのこと。
この日はとうがらし、マルカワ、内平のラインナップ。柔らか赤身の内平やジューシーなとうがらしなど、味は全然違うしどれも肉の味しっかり。
一番美味しかったのはマルカワで風味もしっかりみずみずしさもたっぷりのお肉でした。

こちらのお店は岩塩プレートの上で塩味をつけながら焼くスタイルなのですが、この岩塩プレートがいい感じに塩味がついて肉の味を引き立てます。

続いて厚切り肉ミスジですが、こちらが本日の目的。
厚切り肉という肉が何種類かあるのですが、店員さんチョイスでミスジに。
この日は店員さんが丁寧に焼いてくれました♪
専用のニンニク香る特製ダレにつけるのですが、このタレが病みつきになる味!
〆はミニステーキ丼にするという嬉しいサプライズもあり、予想通りめちゃ旨でした(^o^)

ハラミも海外産とは思えないくらい脂がのっており、ハラミタレでいただくとさっぱりジューシー。

ユッケジャンスープも美味しかったですし、〆に食べた冷麺も今までの冷麺の中でダントツ一番。

何を食べても美味しかったです♪

あ、そうそう。焼肉屋なのに日本酒の品揃えもかなり多く、日本酒がこんなに焼肉にあうんだという発見もありました♪

こんな肉たちをこの価格で食べれることにもビックリです。
また伺います!!

日本酒は水

日本酒は水(418)さんの他のお店の口コミ

日本酒は水さんの口コミ一覧(233件)を見る

本所吾妻橋駅より徒歩1分
浅草駅より徒歩9分
押上駅より徒歩10分

本所吾妻橋駅から93m

月~金 17:00~24:30(L.O 23:30)
土日祝 14:00~24:30(L.O 23:30)
年末年始は12月31日(日)のみお休みいただきます。

第2・第3火曜日休み。年末年始は12月31日(日)のみお休みいただきます。

(テーブル38席)

(2人可、4人可、6人可)

(20人~50人可)

近くにコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

お祝い・サプライズ可

2016年10月3日

03-6658-8029

ミッポTミッポT(2814)

050-5592-8005