大繁盛店の巨大ハンバーガー絶品大食いチャレンジメニュー【成功無料】 : アンチェイン ダイナー

この口コミは、ナツメグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ナツメグ

ナツメグ(1679)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・群馬県

2018/06訪問

アンチェインダイナーはスカイツリーのすぐ近くで営業している、ハンバーガー屋さん。
お酒も飲めるオシャレなバーのような店構えで、ファストフードよりも一歩踏み込んだ本格的グルメバーガーがいただけます。
こちらで、最近始めたばかりの、比較的やさしめの?大食いチャレンジメニューがあるのを知りました。
しかも成功者が5名出たら、それ以降は難易度を上げる仮のサービスルールだそうです!爆

ボクくらいのへたれにとっては、サービスでも何でもないくらいギリギリのルールなのですが。
既に5名の内、大食いタレントさん含む3名が成功済みにつき、これ以上、難易度が上がったら太刀打ちできないので、慌てて予約させていただきました(笑)
関連:ハンバーガーの記事リスト
-------------

大食いチャレンジメニュールール重量1.8kgの巨大ハンバーガー
+700gのフレンチフライポテト
総重量2.5kg
制限時間30分
完食で無料
失敗は3500円の支払い
(ただし制限時間内に1kg以上残すと更に2000円加算)
要予約(一日1名のみ)

-------------
そんな感じで雑談をしている内に、調理時間20分程度を経て、提供前にものものしい雰囲気が漂いはじめます!
UFC(UltimateFhatChallenge)←チャレンジメニュー名満を持して登場の凄いヤツ!
で、でっかいな!爆

4年弱のブログ修行で、見慣れたデカ盛りですが、この大きさなのハンバーガーは初めて!
ハンバーガーのチャレンジは、大分のゆふいんで一度だけ経験していますが、制限時間のない、ぬるいチャレンジでした。

-------------

したがって、早食いをした事がない食材につき、いつもより自信はありません!
しかし、如月さくらさんのLIVE配信を観て、良いイメトレが出来たので、ダメ元で挑戦してみようと決意したのでした。

この店に限らず、似たようなチャレンジが他の店にもありますが。
挑戦した方が声を揃えて言うのは、ポテトが飲み込めず時間が足りないと言う声。

そこが攻略のポイントだと思い、最後に大量に残さないようにだけ心がけつつ。
いつも通り、口も手も休ませない作戦!!

-------------

カリカリに焼かれた多重ベーコンと香ばしいバンズまずはポテトを頬張りつつ、バンズを串から外します。
すると中からカリカリに焼かれたベーコンが連なる層が現れました!!
一枚一枚時間がある時に味わうと、香ばしく大好きなタイプのカリカリ系ベーコンですが、チャレンジとなると食べにくい食材です。
7枚くらいあったかしら?

バンズも表面は香ばしい焦げ目がつくほどカリッとしていつつ、中はまさにふっわふわ!!
パンの甘みと香ばしさで、ナンみたく、そのままで食べても十分おいしい早食いするのが勿体ない美味なバンズ!
中はエロピンクな肉肉しいあらびきでレアな巨大パティが2枚カリカリベーコンの層を外すと、中からメインデッシュのパティ(ハンバーグ)が登場!
直径20cm強×厚さ25mmくらいの焼き前で1枚500gの巨大パティが2枚重なっています。

中心分はレアなエロピングな上に、調理方法によっては上手く固まらない(まとまらない)くらいあらびきな肉肉しいやつ!
味付けは濃くなく、むしろ薄味な気がするくらい、肉の旨味をダイレクトに味わうジューシーなハンバーグです。
更にチェダー系のチーズがかかっており、マイルドなコクが増し奥深い味わい、ベストマッチ★

ある程度まで食べ進めて、パティを取り皿へと退避さえ、解体して行ってみると。
その下からは、野菜ちゃん達が現れました!

バンズから、はみ出すほど、隙間なく何重かに敷き詰められた多めのレタス群。
さらに大きなトマト一個ぶんくらい?のトマトスライスがぎっしりと広げられています。
この野菜が全体の中で唯一のオアシス!?
上手く使う事で、一貫して飲み込みにくいチャレンジのバランスを少しだけ整えてくれました。

結果
*****
-------------

プラス要因としては、全体的な味付けがジャンクではなく、素材の風味を活かす味付けだった事が幸いしました!
ほぼ塩だけって感じのシンプルで食べた事ないタイプの、身体に良さそうなバランスが、しつこくなく絶品なのです♡
-------------

いただいた品の重量とカロリー
実測一部推定総重量 *g強
推定カロリー *kcalくらい?

2018/06/19 3.10☆14件

この口コミはブログから投稿し、記事の方で更に詳しく紹介してあります
飛べない方は『ナツメグブログ』で検索してね☆
デカ盛りとご当地グルメ食べ歩きブログ

一部記事はサブブログからも投稿しています。
食べ歩き放浪癖(nutmeg裏部屋)

ナツメグ(1679)さんの他のお店の口コミ

ナツメグさんの口コミ一覧(1818件)を見る

店名 アンチェイン ダイナー (UNCHAIN DINER)
ジャンル ハンバーガー、カフェ、ダイニングバー

050-5590-7741

東京都墨田区業平2-5-7

押上駅B2出口より徒歩3分
スカイツリー ソラマチ広場より徒歩4分

押上駅から355m

11:00~23:00(L.O 22:00)

月曜日

(カウンター6席、テーブル22席)

(20人以下可、20人~50人可)

11:00~15:00まで店内禁煙。テラスでの喫煙をお願いいたします。

徒歩10秒にコインパーキングあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、オープンテラスあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円以下のコース

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年2月15日

03-3625-9710

ペットはテラス席でのご利用お願いいたします。

ミッポTミッポT(2878)