クセ者集う!穴場ベーグル屋さん : ブーランジェリー トロワ

ブーランジェリー トロワ

(Boulangerie Trois)

この口コミは、まひるんるんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問1回目

クセ者集う!穴場ベーグル屋さん

「ブーランジェリー トロワ」@b3trois
おひとり様のお店入りやすさ★★★★★

「梅バーガー」(420円)
「洋ナシブルーチーズ」(310円)
「ベーグルサンド」(280円)

。*⑅୨୧┈┈┈┈食レポ✍️┈┈┈┈┈୨୧⑅*。

向島百花園に行く途中に見つけた、可愛らしいパン屋さん。
とある方のインスタグラムで、「梅バーガー」という珍しい商品を見つけて、
気になったので行ってきました☺️

普通の惣菜パンをはじめ、菓子パン、ベーグルなど
ショーケースはこじんまりとしていながらも、ペコペコのお腹を刺激するワードが詰まった、
パンがズラリと並べられています。

お昼過ぎに伺ったところ、9割?残っていて、選びたい放題でした

まずはお目当ての「梅バーガー」を。
丸パンに鶏もも、ペースト状の梅肉、青じそ、レンコンがサンドされていて
食べ応えあり!皆さんが想像する従来のハンバーガーよりも小ぶりで、さっぱりしているので、
ランチタイム、手軽に食べたいときにぴったりのバーガーです。
胡麻ドレッシングとマヨネーズを足して2で割ったような、香ばしいドレッシングがかかっていて食が進みます。

続いて「洋ナシブルーチーズ」
癖のあるパンが好き人なら絶対ハマります!平たいナンのようなパン生地に、
イチジクとブルーチーズ、クルミ、ハチミツ(?)が載っていて
中央には柔らかい洋ナシコンポ―トが鎮座。なんとも奇をてらったビジュアルですが、
食べてみると意外に癖はなく食べやすい。クアトロフォルマッジのような甘じょっぱさがあって美味しいです☺️✨

「ベーグルサンド」ざっと見た感じだと12、13種類ぐらいありました。
平日だからなのかな?お昼過ぎでこのラインナップの多さは、もはやベーグルの穴場店なのかも…?

ボリュームっていうよりは味の「密度」で勝負したような感じのベーグルです。
秋を感じたい私が選んだのは「マロングラッセ」。ゴロゴロとした固形の栗となめらかなペースト状になったものが半分ずつ入ったベーグル。結構甘いので、これ1個でも朝ごはんにするなら十分
べーぐる生地はむっちりしていてとても食べやすい…!
オーダーをすれば作ってくださるものもあるそうです。

通信販売はこちらから↓
。*⑅୨୧┈┈┈┈総評┈┈┈┈┈୨୧⑅*。

近年人気の「あんバター」など、定番の味はもちろん、
レアメニューが豊富!

地域密着型のパン屋さんかな?と思いましたが
店員さんの接客もほんわかしていて、また訪問したくなりました

。*⑅୨୧┈┈┈┈店舗詳細┈┈┈┈┈୨୧⑅*。

食べログ★3.38(2022/10/04時点)
東向島駅から徒歩2分 テイクアウト予算¥~999
カード×
電子マネー×
現金◎

まひるんるん

まひるんるんさんの他のお店の口コミ

まひるんるんさんの口コミ一覧(911件)を見る

閉店 ブーランジェリー トロワ(Boulangerie Trois)

ジャンル パン

東京都墨田区東向島3-25-8

東向島駅から355m

[火・水・金・土]

日曜日・月曜日・木曜日、不定休(SNSにて告知)

2015年4月16日

しおりべしおりべ(152)