リッチに過ごすひと時! : burger house UZU

この口コミは、Phancyoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問2回目

リッチに過ごすひと時!

曳舟駅を通過する際、視界に入って来た【UZU】さん
そうだ!ここに美味しいハンバーガー屋さんと美味しいラーメン屋【すずめ食堂】さんが在った!
ちょっと歩けば他にも…

でも今日は、ハンバーガーの気分!
イトーヨーカドーさんで買い物をすれば駐車場代も無料!
(最初の1時間は無料です。)
京成線曳舟駅からでも東武線曳舟駅からでも徒歩1分!

久しぶりだけど、記憶は好印象のお店。
お昼時を外したのに満席とは…ʅ(◞‿◟)ʃ
ところが運良く会計に立つ家族が…
カウンター席も空いたっ!
ほとんど待たずに店内へ

メニューを見ていて疑問が?
店員さんに『コルビージャックって何?』と質問したらチーズの種類との事。
《コルビーチーズとモントレー・ジャックを混ぜたもの》
なるほど、気になるなぁそのチーズ。

本日の注文
● コルビージャックチーズバーガー ¥1,580-(税抜表示)
● ジンジャエール セット価格    ¥180-(税抜表示)

注文して直ぐにやって来たジンジャエール。
(OvO) 何だ!このどえらい大きさ!
ビールジョッキよりもデカい…(°▽°)
おしぼりとハインツケチャップボトルを並べてみるが、おしぼりとボトルが小さいのでは?と、錯覚してしまう。

グラスの大きさに気を取られ、いつの間にかコルビージャックチーズバーガーが登場。
ナイアガラの滝の様にチーズが垂れ、強烈な絵面。
パティもブ厚くダブル!
BBQソースを掛けたら味変でバージョンアップ!

このコルビージャックチーズが、トロけていて絶品!
これは素晴らしい!

専用の包みに入れたら、すかさず   ガブっ!
食べ切るまで置けない。
ならば、面倒だ!

ガブっ、ガブっ!っと一気に食べてしまう。
旨いじゃないか!

コルビージャックチーズ、ハマった!
主役が去って、ポテトだけが残ってしまったがこれも良い。

ジンジャエール、飲んでも飲んでも減らない。
巨大なグラス、何処で売ってるんだろう?

あっー、美味しかったぁ〜!
ご馳走さまでした。また来ます!

• burger house UZU - コルビージャックチーズバーガー ¥1,580-(税抜表示)

コルビージャックチーズバーガー ¥1,580-(税抜表示)

• burger house UZU - セット ジンジャエール ¥180-(税抜表示)
      となりのハインツケチャップよりも大きいグラス!

セット ジンジャエール ¥180-(税抜表示) となりのハインツケチャップよりも大きいグラス!

ビールジョッキよりも大きなグラス
      手前のおしぼりは普通サイズ!

セット ジンジャエール ¥180-(税抜表示) ビールジョッキよりも大きなグラス 手前のおしぼりは普通サイズ!

• burger house UZU - ドリンク メニュー アルコール

ドリンク メニュー アルコール

• burger house UZU - ハンバーガー メニュー

ハンバーガー メニュー

ハンバーガー メニュー

• burger house UZU - アルコール&ソフトドリンク メニュー

アルコール&ソフトドリンク メニュー

• burger house UZU - 注文方法

注文方法

• burger house UZU - ディナー限定メニュー

ディナー限定メニュー

• burger house UZU - 店舗外観

店舗外観

• burger house UZU - 店内厨房 レジの上

店内厨房 レジの上

2015/11訪問1回目

食べたら解る価値ある逸品!

お店は、京成曳舟駅と東武曳舟駅の間にあるイトーヨーカドーの外側路面店の中のひとつです。
ハンバーガーに¥1,000-は…と思って何度も通過していました。
テイクアウトもやっていて購入している人が何人かいたので興味本位で入ってみました。

店内には、外人さんが2人。絵になっている中に入って絵を壊した感じですが、店内のディスプレイもとっても綺麗でいい感じ。
スタッフも若くて笑顔が素晴らしい。

丁寧な説明に優しいおもてなしも素晴らしい。
メニューの写真を撮り忘れてしまい、ちゃんとした名前がわからないのですが、赤ワイン仕立てのテリヤキバーガーを注文する事にしました。

4〜5分位で、登場した時にも食べ方や注意をそれとなく、とても自然に教えてくれました。(いかにも説明してますという話し方ではなく)すでにいい感じのお店と思ってます。

とても大きなハンバーガーですが、食べ方通りに食べれば全く問題無し、お店で聞いてみて下さい。
聞けば、なんだ〜と思いますが解らずに食べると悲惨な状況に!
さて、肝心のテリヤキハンバーガーですが、バンズはふっくらして色艶も良く香ばしさがあり魅力的な存在感。
お肉は、しっかりとした大きさと厚みでこちらも存在感は十分!
肉汁がうっすらとにじみ出て、かぶりつきたくなる感じです。

最初の一口は、食べ難い大きさですが口に入るとバンズは薄くなりお肉の旨みがじわりじわりと口の中を占領。テリヤキソースと相まって抜群のバランスです。

卵黄を溶き、お肉にかけるとまた別の味に。
なるほどまろやかになり変化があって面白い。
そして再びテリヤキソースに戻ると、このソースの旨さを改めて実感して楽しく頂けます。ポテトは口休めに量も丁度いい感じです。

いや〜、価格を充分に納得出来る逸品でした。
ご褒美のハンバーガーと言えばいいのかな?
訪問時間が昼過ぎだったので、ハンバーガーだけでしたが、夜は種類豊富なビールでとても魅力的なメニューがあるので、次回は是非ビールと共に頂きに伺います。
ご馳走様でした!

迷わずTRYをオススメします!

• burger house UZU - テリヤキバーガー ¥1,000-(税別)

テリヤキバーガー ¥1,000-(税別)

• burger house UZU - テリヤキバーガーのミートアップ

テリヤキバーガーのミートアップ

• burger house UZU - テリヤキバーガーの味を変える卵黄とポテト

テリヤキバーガーの味を変える卵黄とポテト

• burger house UZU - バンズもミートもふっくらして最高

バンズもミートもふっくらして最高

Phancyo

Phancyoさんの他のお店の口コミ

Phancyoさんの口コミ一覧(255件)を見る

burger house UZU(バーガーハウス ウズ)
ジャンル ハンバーガー、カフェ、ビアバー

京成押上線京成曳舟駅徒歩5分

曳舟駅から141m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

チャージなし

(テーブル席4席×2卓、2席×4卓、カウンター席3席、テラス席8席)

ディナータイムは貸切10名様からお承りしております。詳細は店舗まで

分煙

テラス席のみ喫煙可

隣接イトーヨーカドーに駐車場あり

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年7月5日

ベビーカー可、飲み放題付きパーティーコース3000円〜

墨田区のハンバーガーショップ!テイクアウト・デリバリーも可!

下町から生まれたグルメハンバーガーのお店。
ランチはおすすめマンスリーバーガーや変化を続けるこだわりのハンバーガーを!
ディナーはミニハンバーガーもご用意してお酒のお供としても楽しめます!
テイクアウト・デリバリーも絶賛稼動中!
皆様のご利用心よりお待ちしております!

you620you620(846)

ネット予約