細麺がマズイ。麺の仕様が大きく変わった? 竹末東京プレミアムの味玉醤油そばの細麺ラーメン : 竹末東京Premium

この口コミは、nufufuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問96回目

1.0

過去2年位で店主が変わったことで店のスタイル(方向性)も大きく変わったようです。

今週水曜日から値上げらしいので月曜日に通院帰りに行ってみた。
竹末東京プレミアムの醤油そば他の利用。
前回醤油そば食べたのは、1年以上前の2021年1月1日だった。元旦早々の麺活、竹末東京プレミアムで味玉醤油そば
動画で見る 詳細な記事
食べた感想
スープは鶏清湯でキッチリしたスープ。チーユの存在感は控えめ。
出汁の隠し味的な要素は特段感じず
タレもスープと適度にあっているのか醤油感も前面には感じない。
一言で言えばおいしい鶏清湯スープの中でも、他店の比較すると、味の個性が全く感じない印象が薄っぺらい味。※スープとしては悪くはないけど、個人店のラーメン店としては絶賛するような抜きんでる要素がない水準。

麺が、ネック
醤油鶏そばに使われている筈の「細麺」は、麺がなんか以前までのと大きく食感が変わっていて
数あるラーメン店の細麺の中でもかなり硬め
見た目は全粒粉入りのようなんですけど
ザクザク感が中華麺というよりも固ゆでの蕎麦とか別の麺類のような硬さで、好きな中華麺を使ったラーメンの麺ではなかったことが致命的。
茹で時間とか、茹でてる調理器?の管理がしっかりできているのが疑問視したいレベル。

いつごろ現在使っている、この麺に変えたんだろう。
今の細麺は食感がボソっとして食欲が削がれてしまう。

最近の竹末東京利用で 中太位の麺類しか食べていなかった為、細麺の仕様がいつ変わったのか気付かなかった。

清湯の塩そばも2年以上前だったので…
竹末東京プレミアムで最近は細麺メニューはスープの旨味がイマイチはっきりせず、かなり利用頻度が少なかったんですよ。

具材は豚二種、ローストビーフ。青梗菜、メンマ・ネギ。
突出して、これが美味というのは無かった。
ローストビーフもっと薄切りの方が食べやすいかな。

鶏軟骨のワンタンは、大き目サイズで1個でしたが、
冷たい物での提供で、中の具である身の味がイマイチぱっとしなかった。
タレ有で注文したのですが、タレにも強い個性は無い感じのあっさりめ。

これが今後200円で販売するのか…、なんか路線が迷子な感じ。

• 竹末東京Premium - 現在の竹末東京の味玉醤油そば

現在の竹末東京の味玉醤油そば

• 竹末東京Premium - 竹末東京の店舗外観

竹末東京の店舗外観

• 竹末東京Premium - 竹末東京の券売機

竹末東京の券売機

• 竹末東京Premium - 大江翼式、ワンタン (軟骨入り鶏雲呑 ) 雲吞断面

大江翼式、ワンタン (軟骨入り鶏雲呑 ) 雲吞断面

• 竹末東京Premium - 今の細麺

今の細麺

• 竹末東京Premium - 麺の状態がパツパツすぎる

麺の状態がパツパツすぎる

• 竹末東京Premium - 竹末東京の味玉割った状態

竹末東京の味玉割った状態

• 竹末東京Premium - 大江翼式、ワンタン の雲吞断面(軟骨入り鶏雲呑 )

大江翼式、ワンタン の雲吞断面(軟骨入り鶏雲呑 )

2022/08訪問95回目

1.0

竹末東京Premium menu限定店の鶏とヤシオマスのつけそば|デリバリー | ぬふふ.com

デリバリーサービスのmenu利用で竹末東京プレミアムの鶏とヤシオマスのつけそば注文してみた。
前回は「鶏と煮干しのつけそば」だったのでヤシオマスバージョンのつけ麺です。

食べてみた感想
つけ汁はぬるい為、電子レンジ加熱
麺は前回よりましでしたが、そのまま食べれる物ではなかったので再度氷水で締めなおしてザルにあげて水切りした。
麺単体の味は2日前に食べた中川會の方が圧勝だな。

麺は再度洗う事が欠かせない。
氷水で麺を締めてザルに上げて氷のせておけば、だらだらと食べて1時間たっても麺のコシというか食感はヘタレなかった。
麺は熱いまま時間経過がヤバイんだな。

スープは、確かに味の濃度が強すぎない程度ヤシオマスの味がする。
レモンは前回の「鶏と煮干しのつけそば」のニボシ成分よりもヤシオマスとの相性が良い気がした。

具がメンマ5本程度と ほうれん草、スプラウト 基本的な具は問題なし。メンマの個数けっこうバラツキがあるな。
濃いめに味付された肉は豚ではなく牛なのかな。味付が好みではない。
鴨肉は皮が少し固めな部分があった。味付は適度。

刻みタマネギと一緒に入っているほぐし身ではなくほぼペーストに近いサーモンがフルーツぽい甘さがあって苦手。
玉葱とかネギと引っ付いている為味が変かしたのかね?
なんでこんな味方向に走ったのか謎。これだけがマイナス要素でした。

追加トッピング
メンマには味付された黒いメンマ、スプラウトと長ねぎが入っている。穂先メンマも底に入っていた。

甘辛い穂先メンマは見た目より濃いめ。

黒いメンマもかなり濃いめの味付。

辛子高菜はかなり辛みが強い。というかアホみたいに辛い。
絶対普通の唐辛子とかのレベルではないなんか辛み調味料の中でも相当ヤバいもん使ってそう。
数年前のと比較できん辛さだ。
ちょびっと口にするだけでキツイ。

味玉も今回はかなり味付が濃いめ。
黄身のどろっと感は前回よりも若干固まりが硬め。
前回の味玉の方が印象は良かった。

どれもビール等酒類が必須なおつまみ程度の味の濃さ。

ラーメンのスープと食べるには味バランスが丁度良いかもですが、個々で食べると味濃度が濃すぎるな。
今の竹末東京のチャーシュー盛は、ちょっとギャンブル感があるため注文にためらうのでした。

• 竹末東京Premium - 届いた状態

• 竹末東京Premium - つけだれ

つけだれ

• 竹末東京Premium - 鮭の身など

鮭の身など

• 竹末東京Premium - 基本の具と追加のトッピング右側

基本の具と追加のトッピング右側

• 竹末東京Premium - 穂先メンマなど

穂先メンマなど

• 竹末東京Premium - 追加トッピングの味玉

追加トッピングの味玉

2022/08訪問94回目

1.0

デリバリーで竹末東京プレミアムを利用してみた。鶏と煮干しのつけそば | ぬふふ.com

竹末東京Premiumのデリバリー初利用してみた。対応サービスはMENUのみ。
前から店舗には無い、「鶏と煮干しのつけそば」の味がどんな路線価気になっていたので。
注文した物は、
鶏と煮干しのつけそば 1450円
名物味玉 200円
宅配料金350円エリアでした。menuで最大に遠い場合500円だったはず。
注文時:到着予定時間がおよそ30分後の予定見込み。
20分経過後ピックアップに移行。その後⇒受け取りましたと通知。
到着は注文時からおよそ30分程度でした。

届いた物
スープが特殊な袋に入っている。
事前に別途区分けして保存しているのか店舗でその都度詰めているのかもわからない。
恐らく工場とかでないと詰めれなそうな袋だ。
麺の容器に具などもセットで入っている。

食べた感想
太い麺が容器に、これでもかと言わんばかりにぎっしり入っている。
説明書見ないままに、食べてみた所、締め方が中途半端なせいかスープが上にのっているせいか温くなっている。
別途氷水でしめなおしたいくらい。
説明書見返して氷と水道水でしめなおしました。※事前に説明書読まないのは当方の悪い癖です。

袋に入ったスープは最初ちらっとみたときこぼれているのかと思ったw。
そのまま電子レンジで1分間温めなおした。

味については煮干しは弱めで、油がオイリーなくらいのスープ。基本的には鶏白湯なんだろう。
煮干しのクセはつよくないけど大き目のニボシの粒がイガイガするのは口当たりがよくない。

麺の上に葱・玉葱は別容器・メンマは2-3個。ほうれん草。別容器にタマネギがある。

薄切りの豚肉は肩とかかな。脂身控えめな部位ですが味付に妙な香辛料の味がする
鴨肉はあっさりと食べれる。添えられているレモン。

食べ終えて
つけ麺だけで腹ぱんぱんになるボリューム。正直味玉必要なかった。つけ汁の濃度は結構濃いめでした。
つけ汁は割ってまで飲みたいとは思えない程度に腹いっぱいだったので割は考える余地もなかった。
残ったものをながしにながすと相当強い香りがする。

追加注文した味玉は濃いめの色。
やはり竹末東京は、店舗で食べるに限るな。
自宅でのんびり食べるのも面白い物ですけど。

デリバリーは竹末東京の珍しい麺類が食べたい人向けだろう。

2022/05訪問93回目

竹末東京プレミアム8周年記念の限定ラーメン 豚骨鴨鶏白湯 他 | ぬふふ.com

東京都墨田区押上にあるラーメン屋竹末東京プレミアムは、元々4月30日が周年なのですが
今年は墨田区のラーメンイベントと重なったためか延期して周年記念の限定ラーメンは10日開催。
食券のチケットは前売り2500円。4月末ごろ購入した。

食べた感想
中太の麺はゆで加減も適度な硬さ。
途中で麺がダマに固まっているところが有ったためすすりにくかったのですが終盤にはほどけていた。
限定麺のスープは濃厚。味にとろみがある程度。どろっとはしていない。
鶏白湯が強く鴨と豚骨は補強程度で各々の味がはっきりというものでもなくただの鶏白湯ではない味。
形容しづらい。

豚骨が勝るのかと思いきや鶏白湯の味が強いし、豚骨に押されてもいなくて頭がこんがらがる。
一般的な鶏ガラと豚骨の出汁のありきたりな清湯とは全く別種の味。

よくあるとんこつスープのように好き嫌いは分かれそうな味ですが、個性は強い味。
なんか遭遇したことが無いスープでした。

別皿の肉二種はでぶちゃん特製吊るし焼きチャーシュー、サーロイン。わさび少量。
キクラゲと濃い緑の葉野菜、見た目ネギっぽい野菜に生姜。

大根は、雲丹一つ食べてみて、だいこん食べようとしたのですが大きめで厚みもあったの
で箸で割ることができなかった為食べるの諦めた。
基本的に大根は軟らかめに茹でられていないと食べる気が湧かない私的な問題です。

キーマカレーは、辛さは強すぎなく挽き肉も適度で食べやすい味でしたが、
ご飯少な目にしておいて良かったとただ思った。正直この時点で腹いっぱい。

烏賊のあえそばは、既に腹の容量がやばかったため出される前に辞退した。
出してもらっても一口しか口にすることはできなかっただろう。
そもそも、メインのラーメンの麺量だけでも結構多かったのだ。

• 竹末東京Premium - 8周年記念の限定ラーメン 豚骨鴨鶏白湯

8周年記念の限定ラーメン 豚骨鴨鶏白湯

• 竹末東京Premium - ラーメンの具

ラーメンの具

• 竹末東京Premium - キーマカレー 少な目でお願いした物

キーマカレー 少な目でお願いした物

• 竹末東京Premium - 豚骨おでん大根

豚骨おでん大根

• 竹末東京Premium - バナナのジェラート

バナナのジェラート

• 竹末東京Premium - 竹末東京プレミアム8周年記念のメニュー

竹末東京プレミアム8周年記念のメニュー

• 竹末東京Premium - 店舗入り口の暖簾

店舗入り口の暖簾

• 竹末東京Premium - 店舗入り口の花

店舗入り口の花

• 竹末東京Premium - 竹末東京プレミアム店舗入り口の階段

竹末東京プレミアム店舗入り口の階段

2022/04訪問92回目

地鶏と舞茸の白中華そば 墨田ラーメン食エスト2022の限定麺|竹末東京プレミアム | ぬふふ.com

墨田ラーメン食エスト2022参加の竹末東京プレミアムの限定麺食べてみた。
地鶏とマイタケの白中華そば昆布締め鯛の茶漬け飯付き。1500円(ご飯物混み)
動画で見る
麺は細麺にしては太目で中太というほど太くないサイズ。
食感はやわらかめですが伸びにくくはない感じ。

スープの地鶏感は前面に押し出しているような感じはなく比較的あっさりめ。
マイタケのキノコ成分の方が風味で強めに感じた。
野菜の具はネギが少し載せているだけ。味は序盤の味はよいのですが中盤以降飽きてくる。
あっさり目の中でも結構ライトな味。

別皿の具を追加しても変化するよりも逆にスープが弱く感じてしまった。
野菜三種の味付が苦手だった。
酸っぱい系の味付。なんの酢なのか知りませんけど実に苦手。

薄切りで大判の豚肉二枚は1枚が半分程度少し厚めだったので噛み切れないかと思った。
味付は生姜っぽい風味がわずかにした。

昆布締め鯛の茶漬け飯
鯛の身は薄切りながらも硬めで箸ではほぐれない硬さ。
茶漬けかけて鯛の身はなんとかほぐれてく程度。
細かな海苔が微量にかぶさっているのとワサビが添えられている。
麺量が結構あったためご飯食べるとお腹がやばかった。食べ応え容量が結構多い。

• 竹末東京Premium - 地鶏と舞茸の白中華そば

地鶏と舞茸の白中華そば

• 竹末東京Premium - 限定麺のメニュー

限定麺のメニュー

• 竹末東京Premium -
  • 竹末東京Premium - 墨田ラーメン食エスト2022の告知

墨田ラーメン食エスト2022の告知

2022/02訪問91回目

ヤシオマスの塩そば|竹末東京Premium|2022年2月時点の物 | ぬふふ.com

竹末東京プレミアムの、ツバサ氏による何度か改良版のヤシオマスの塩そば 1000円食べてみた。
この日、味玉は売り切れているようだった。
ビール類は販売していなかったものの、ノンアルコールビールは販売していた。
詳細な記事
食べた感想
縮れている麺は、ゆで加減デフォルトでも結構よい。
以前は硬めで注文していたのですが、デフォルトで良い。
どういう工程で茹でているのかを見たかったのですが、席が離れていたので残念。

スープの味は、序盤から中盤までは良かったのですが、
終盤、味の濃さ・塩分濃度の強さが際立ってくる。
水をめっちゃ飲みたくなる味の濃さ。

スープ割がほしくなる程度に味がキツメ。
以前のような適度な、さらさら感は無く完全に濃厚系に寄っている。

ヤシオマス感は塩分とスープの濃度に押されていて、鮭のほぐしみにも押されてしまうような感じ。
濃いめ系のスープが好きな人には向いてそうですが今のはちょっとクドイ。
スープは飲み干せなかった。

具の肉3種
煮込んだ肉と豚、ローストビーフ。
おそらく煮込んだ肉の味付がスープに溶け出すことでもなんか違和感の対象になっていそうな存在。
鮭の身は味は問題ない物のスープに沈むと穴あきのレンゲが欲しくなった。

穂先メンマ、青梗菜 ネギ、スプラウト。これらは食べ応えも有り適度。
玉葱は存在感が弱かった。

現在のヤシオマスの塩そばの味は完全に個々人の好みに左右されると思う。
濃厚系な味が求めたい人には良いかもです。

2021/10訪問90回目

通常利用外口コミ

限定麺『Spice Men』竹末東京プレミアム | ぬふふ.com

竹末東京プレミアムにて限定麺の『Spice Men』食べてみた。
限定麺の価格は1200円。
食べた感想
麺は中太な感じの麺。細麺に分類するには太く中太というには細いくらいの麺。硬さは適度。麺量が多い為かすすりにくい。
スープ
最初は、超薄いカレーみたいな味。
スープ本体に動物系の出汁使っているのか判断付かない程度。
油は浮いているけど判別付かず。
1つ目の皿の鶏肉で中盤のスープは変化は弱めで味変としては少ない変化。
香辛料もプラスされるのは少量。
つぎの皿でカレーっぽくなるものの麺の丼で食べていた量が少ないと変化は弱い。
全体的に辛みは弱いけど香辛料の独特の風味が強い感じのスープ
なんというか『極薄なカレー味』、又は薄めなスープの薬膳ラーメンでも食べた感じの感覚でした。

2021/04訪問89回目

2021年4月30日の サンマとイカのまぜそば|竹末東京プレミアム | ぬふふ.com

2021年4月30日に7周年を迎える「竹末東京プレミアム」でサンマとイカのまぜそば食べてみた。
特にどれ食べるか決めていなかったのですがつけそばとまぜそばが販売していたためまぜを選択した。
サンマとイカのまぜそばの値段は1000円
食べた感想
麺は適度に冷やしてしめられており噛み応えもちょうどよいくらい。
具について
サンマペースト甘めな味付
イカは足部分が結構入っていた。カットサイズもよく適度。甘めな味付
肉二種は、豚の味噌っぽい味付の物と鴨肉。どちらも適度な味。
青梗菜や、アオネギ、玉ねぎ。長ねぎのカットのしかたが微妙に以前と異なっていた気がした。
終盤に高菜投入
飽きてきたらニンニク投下。
最後はスープ割。
スープの温度はぬるめでしたが味はよく適度。

2021/04訪問88回目

限定麺 春の名残り定食 竹末東京プレミアム | ぬふふ.com

竹末東京プレミアムの数日間だけの限定麺の為、未評価です。
鮭白湯を使った『春の名残り定食』
価格は1500円の限定麺価格。

同時に極みを使った玉子かけご飯と、イベリコ豚丼も販売していた。

食べた感想
「限定麺 春の名残り定食」の麺は細麺。
ゆで加減は適度。比較的伸びなかった方だと思う。

具は沢山。栃木軍鶏の竜田揚げは美味。
イノシシ肉は1枚がやや厚めのカットだったので噛み切れなかった。
筋が結構しっかり残っているしレアな状態の肉だったのでちょっと無理。
佃煮のようなペーストが、二種類と・鮭フレークの上にトリュフのスライス二かけ。
このサケフレークは揚げたような感じでイマイチ味はピンとこない。
穂先メンマ。緑色の菜の野菜。

具の品数とボリュームが多かったこと、その中でも竜田揚げはおいしかったことの印象が圧倒的。

• 竹末東京Premium - 限定麺のスープの丼

イベリコ豚丼の限定告知

• 竹末東京Premium - 玉子かけご飯の限定告知

玉子かけご飯の限定告知

2021/04訪問87回目

竹末東京プレミアム周年 代わりの限定麺ラーメン【山川 豊】 | ぬふふ.com

※特殊な限定麺なので評価と商品画像あえて、ここに掲載していません。
竹末東京Premium周年の代わりの限定麺や限定飯など食べてみた。
今回は竹末社長が栃木からやってきての限定麺ということでかなり久しぶりな感じ。
山川 豊というネーミングを検索しても意味不明でしたが、山と川のさちが豊とかいうネタじゃないだろうな?注文した物
限定ラーメン『山川 豊』 1500円
軍鶏飯 600円
プレミアムモルツ 600円
日本酒「久保田 萬壽(萬寿)」150円
玉子 極 (持ち帰り用) 400円
合計 3250円
食べた感想
限定ラーメン『山川 豊』
スープはガッツリ鮎。
麺は、適度なゆで加減。麺量は結構あったが、終盤まで飽きずに食べきれた。
具 肉三種 1つの部位だけ硬めなのが何なんだろうか?

葉物は、ネギと、緑色の濃いめなのは過去の竹末系の情報探したらアスパラ菜 とかなのかな。
茎なのかと思ったのは真ん中から半分にカットされた鮎でした。

軍鶏飯
しゃも肉は硬いのが特徴だとは、知っていたものの普通の鶏肉と比較してもかなり硬いですね。
玉子と刻み海苔と軍鶏の肉の相性は、ばっちり。
浸けた玉子かと思ったのですが、そんな感じの味では無かった。
恐らく今まで食べた生卵で最高に旨い。
食べ終えた後で竹末社長が卓上に醤油がないことを嘆いていた。

お酒 150円
純米大吟醸酒 久保田 萬壽(萬寿)。
香りというか風味が独特。

玉子
極 と書かれた4個入りの卵。これは後で食べるとする。

2021/01訪問86回目

3.1

元旦早々の麺活、竹末東京プレミアムで味玉醤油そば | ぬふふ.com

元旦早々ですが、麺活。
竹末東京プレミアムで味玉醤油そば。
近隣店はチェーン店だと日高屋が休みだった。
他個人店は軒並み休業でしたので
スカイツリー駅近辺は、18時台~19時台の夕食時でもいつもより暗めの夜の雰囲気。
店舗にムトウさんは不在だった。
外待ちできていたため夜の部だと寒い。
手袋もってくればよかったと後悔。
外待ち+店内待ちからの着席は20分弱。

前に客がいたのはカウンター以外で5-6人程度でしたが、ペア客が多かったせいだろうか結構かかった。

注文したものは味玉醤油そば1000円
食べた感想は麺量に対してスープが一層少なくなった感じがする。
麺は、パツパツというものではなく、細麺だとこんな感じかというゆで加減。
麺量がスープに対して多い気がするのですすりにくさはある。
スープについて
鶏清湯ですけど、チーユが目立つことも無く醤油ダレの甘さが際立つ感じ。
数年前のと比較すると他の旨味成分が際立っていることも無く、
悪い事はないけど旨味が際立ってもいない。
煮込まれた牛バラ
低温調理チャーシュー。
どれもスープにつけたままだと有る程度熱が通ってしまう。
肉の味付はどれも適度で良い。
メンマ3個 青梗菜、ネギ、等。
どれか抜きんでてこうということは無いのですが及第点
高菜は少しづつ味見したのですがやはり風味が変わった気がしてならない。
辛さは依然と同じなのですけど匂いが異なる感じ。

• 竹末東京Premium - 注文したものは味玉醤油そば1000円

注文したものは味玉醤油そば1000円

• 竹末東京Premium - 店舗入り口の暖簾

店舗入り口の暖簾

• 竹末東京Premium - 正月仕様のかまぼこ

正月仕様のかまぼこ

2020/12訪問85回目

サンマとイカのまぜそば 2020年12月版|竹末東京プレミアム | ぬふふ.com

12月30日昼の部で年内の営業は最後の竹末東京プレミアムにて、サンマとイカのまぜそば。
価格は1000円}
詳細記事
以前の麺よりも麺のコシが、強くなった気がする。
イカのペーストとサンマは適度。

肉2種類豚肉と鴨かな。

野菜類は、ネギ二種・玉ねぎ・チンゲンサイ、カイワレ。
メンマは黒い色もとい味がついた物。

最後のスープは煮干しでしたが、先に卓上の高菜と白胡椒で味変したためか、スープの味が変なことになってしまった。

その他
年明けの2021年1月は元旦から営業開始らしい。
自宅用の冷凍の麺3セットはまだ販売していた。

• 竹末東京Premium - サンマとイカのまぜそばの具

サンマとイカのまぜそばの具

• 竹末東京Premium - 持ち帰りラーメンの告知

持ち帰りラーメンの告知

2020/11訪問84回目

限定ラーメン 鮭白湯|竹末東京プレミアム | ぬふふ.com

当分の間の平日夜限定のラーメン。
限定麺1500円とビール600円。
ラーメンに「ご飯もの」もついてきてお新香も有り満腹。
麺は中太の麺。
別皿の具は鮭、鴨肉、マグロの漬け。
野菜がネギ、あおねぎ、カイワレ、穂先メンマ
スープの味は鮭らしさが強い白湯スープ。ヤシオマスと比較するとやや脂感がつよめですがくどすぎることは無い。(ビール飲んでいたから適度だったかもしれませんけど)
ご飯はいくらと海苔が添えられている。別途お新香がついてきた。
食べ終えて満腹。

2020/07訪問83回目

サンマとイカのまぜそば 2020年7月版|竹末東京プレミアム | ぬふふ.com

東京都墨田区押上駅近くのラーメン店「竹末東京プレミアム」で販売再開された「サンマとイカのまぜそば」食べに行ってみた。
サンマとイカのまぜそば1000円
■混雑度
店内の混雑度は80%程度で、まれに入れ替わるタイミングによって後ろの席待ちが出た程度。
数名客とかち合わなければ、1人客が多ければスムーズに食べれそうな客入りでした。

味玉鶏ホタテそばと鶏そば作っている光景

注文したまぜそばができるまでに時間が結構あったためビール先に1本飲み終えてしまった。
つけ麺とまぜそば作っている状況

つけそばとまぜそばは、麺が同じものの様だ。

■食べた感想
サンマとイカのませぞばは全般的に適度
麺は、太目な麺でしっかりとコシが強い麺です。
麺のゆで加減も締められ方も適度。

具について
サンマペーストと、イカの甘くにつけられたものも結構あり好印象。
肉三種類は、鴨と、牛の煮込んだような肉と、豚バラ肉。
大き目な牛肉っぽいものは塩分が強かった。
チンゲンサイやメンマ、タマネギ、ナガネギ
全体的な具の量も満足でした。

「サンマとイカのませぞば」だけで判断するなら満点。
残念点は以下
■変更になった最後のスープ
しめの割というかスープ。
塩と生姜のスープについて

どんぶりの底に麺の水分が、それなりに有った為、投入されたスープの味がピンボケした味に感じた。
以前のまぜそばの時のスープの方が印象は良かった。

前は魚介(煮干しなど)のスープとチーユかなにかの油と醤油ダレだった気がしたのですけど。
このスープ確かT氏作ということなので今後の改良に期待したいものです

• 竹末東京Premium - サンマとイカのまぜそば 2020年7月版

• 竹末東京Premium - コロナ対策

コロナ対策

• 竹末東京Premium - コロナ対策のアルコール

コロナ対策のアルコール

2020/06訪問82回目

竹末東京Premiumでつけ麺 610の日|味玉鶏つけそば | ぬふふ.com

竹末東京Premiumでこの日つけ麺販売しているとのことだったので食べに行ってみた。
Twitter告知によると6月10日ということで610の日(ムトーの日)という発想らしい。
価格は
鶏つけそば1000円
味玉鶏つけそば1100円
ブログで見る

食べた感想
麺は、キンキンには冷えていないけどコシは強めの麺。

牛肉っぽいものがしょっぱかった
豚肉は味付けも脂身の比率も適度

つけ麺の汁は、鶏白湯でクセもとくになく。

味玉がいつもと違う印象。
玉子をつけ麺のときに注文すると腹が膨れすぎること失念していた。

スープ割のレモングラスは特に好きではないけど悪くはない。
以前のように私的にはサンマとイカのまぜそばのスープ割が好きではある

腹一杯になった為飲み切らなかった。

• 竹末東京Premium - 味玉鶏つけそば

味玉鶏つけそば

• 竹末東京Premium - 箸で割った味玉

箸で割った味玉

• 竹末東京Premium - つけ汁

つけ汁

• 竹末東京Premium - 営業時間

2020/05訪問81回目

味玉鶏そば1050円 他 竹末東京Premium | ぬふふ.com

ラーメン店、竹末東京プレミアムにて、この日ムトウさん不在で赤髪店長一人が厨房を回していた。
久しぶりに注文した「鶏そば」の感想など

食べたもの
味玉鶏そば1050円
(玉子なしの「鶏そば」だと950円)

麺は細い麺
湯で加減適度でしっかりした食べ応え。
最後まで伸びずに食べきれた。

スープの味は鶏白湯ですが、鶏ホタテそばとも微妙に違う感じ。
悪い点は無いのですが強いパンチは無かった。

について
青梗菜・タマネギ・メンマ・長葱、カイワレ
今日のメンマはやや塩分が強めでした。毎回多少ブレがあるかな

肉三種は、低温調理の豚肉。煮込んだ牛筋肉、ローストビーフ。

desert

• 竹末東京Premium - 味玉は1個100円

味玉は1個100円

• 竹末東京Premium - 味玉の中身は適度の半熟

味玉の中身は適度の半熟

• 竹末東京Premium - 夜の部『女性限定のデザート」は、武藤さん作の杏仁豆腐とのことでした。追加メンマ

• 竹末東京Premium -
  • 竹末東京Premium - 竹末東京のコロナ自粛の営業時間

竹末東京のコロナ自粛の営業時間

• 竹末東京Premium - ポイントカードの特典

ポイントカードの特典

2020/04訪問80回目

竹末東京プレミアム6周年の日の味玉鶏つけそば | ぬふふ.com

竹末東京プレミアム6周年の日に食べた鶏つけそば。

今回はラーメン類は特別仕様のものでは無く
過去に販売してたつけそばのブラッシュアップ版を1日通じて販売していた。

食べた感想
しっかり冷水で締められた太い麺は、やや縮れたような麺。麺量も多め

濃厚な鶏白湯スープ。
具は、肉二種類、
葱・玉葱・青梗菜

割りスープは亀戸中華そばつきひ作とのこと。
結構塩分がつよく、飲み干すのは難しいかと思える塩加減でした。

2020/04訪問79回目

醤油そば900円他|竹末東京プレミアム|2020年4月26日分 | ぬふふ.com

東京都墨田区押上駅近くのラーメン店「竹末東京プレミアム」にて食べた醤油そば900円他等の感想。

醤油そば900円にネギマシ+メンマ増し

麺は適度な茹で加減。麺量結構多め。

青梗菜・メンマ・ネギなど。全部適度
豚が低温調理チャーシューと、煮込んだ肉。ローストビーフ。

終盤味変で高菜突っ込んで完食。

他にビール二杯600円を二杯

デザート
この日の夜の部女性限定のデザートは味がイマイチ分かりにくかった。
結構固め。
上にのっていたものはアーモンド系のものだった。

• 竹末東京Premium - 醤油そば900円他|竹末東京プレミアム

醤油そば900円他|竹末東京プレミアム

竹末東京プレミアム店舗入り口

• 竹末東京Premium - 竹末東京プレミアム裏の十間橋

竹末東京プレミアム裏の十間橋

2020/04訪問78回目

3.9

鶏ホタテそば|竹末東京プレミアム 2020年4月20日|ラーメン | ぬふふ.com

竹末東京プレミアムで4月20日に食べた鶏ホタテそば1050円 他

先月までとの違いというと、入店時にアルコールスプレーで手の消毒を求められる。
コロナ対策の為店内の出入り口はあけっぱなしになっており、換気されている。
営業時間は20時までとなっている。

肉三種は、豚二種類とローストビーフ。どれも適度。

具材に、ホタテペーストの上にタマネギと小ネギ青梗菜とメンマにカイワレなど。

中太麺は、ややかため。麺量は結構あった。

完食した丼
この日は鶏ホタテそばだけで結構満腹になって帰る時には腹がキツキツだった。
デザートについて
夜の部女性限定のデザートは、ババロアっぽい感じの物でした。

2020/03訪問77回目

3.9

鶏ホタテそば|竹末東京プレミアム 2020年3月16日 |ラーメン | ぬふふ.com

前回のイベントから利用していなかった竹末東京プレミアムにて。
月曜営業なのでメニューはスープ切れが目立ったが、白湯メニューはあったので、
食べた物は、鶏ホタテそば1050円他
調理は店長のmu10さん。

中太麺 茹で加減適度

肉三種(豚肉、鴨、煮込んだ肉)
カイワレ(スプラウト)
青梗菜、小ネギ・長葱・玉葱
美味。いうことなし

気になっていたこと
スープのぬるさ
レビューサイトなどで鶏ホタテそばのスープがヌルイと書いている物があったが原因は、
ホタテペーストのせいかな。

野菜類・肉類も作り置き状態で常温だと冬場はスープの温度下げる要因になっているのかもですね。

ホタテペーストを溶かすと確かにスープの温度が下がってぬるく感じるとくに終盤だと弱まりやすい。
ホタテペーストも加熱出来たほうがベストな気がするのですけどね。

• 竹末東京Premium - 生麺タイプの袋めん

生麺タイプの袋めん

2020/02訪問76回目

2020年初の竹末東京プレミアムで鶏ホタテそば |ラーメン | ぬふふ.com

2020年初の竹末東京で鶏ホタテそば1050円食べてみた
月曜営業が再開して日が浅い為混雑していることはなく待ち時間無しで利用できた。

麺の茹で加減は適度

スープは鶏白湯が若干スルスルに感じたかな。
黒胡椒もキキがイマイチ弱め。
味は良いのですけど。
ホタテペーストとの相性は適度。

具は肉3種
ローストビーフっぽいのはパストラミビーフとかいってたかな。
鴨肉。

夜の部女性限定のデザート
デザートはベリー系の果実。
舌はヨーグルトっぽいというか酸味が少し感じれる程度のゼリー状なもの。
味は良かったのですが果実の種が結構粒がしっかりしており歯ごたえがガリガリして食べにくかったことはマイナスだったかな。
濾したりしなかったのは何故だか疑問。

• 竹末東京Premium - 鶏ホタテそば1050円

2019/12訪問75回目

2019年最後に食べた竹末東京プレミアムのラーメン 醤油そば他 |生活 | ぬふふ.com

2019年最後の営業日に食べた竹末東京プレミアムの醤油そばなどの記録。

食べた感想
麺は、適度な硬さの細麺。

スープが鶏清湯の醤油。
特に前後で食べた印象と特に変わりはなく。

具について、肉三種は、豚二種類とローストビーフだったかな?

最後の最後だったので、肉のおまけまらいつつ、

肉玉丼ポイント特典で注文しておいたのですが
出してくれなかったので督促して出してもらったのですが
結構トータルで食べた量のボリュームが多かった

• 竹末東京Premium - 醤油そば900円

醤油そば900円

• 竹末東京Premium - 店舗前の歩道

店舗前の歩道

• 竹末東京Premium - メンマ+100円

メンマ+100円

• 竹末東京Premium - 肉玉丼はポイント定価は350円だったはず

肉玉丼はポイント定価は350円だったはず

2019/12訪問74回目

特製竹末どんぶり確保に、鶏ホタテそば|竹末東京プレミアム 2019/12/22 |ラーメン | ぬふふ.com

竹末東京プレミアム 鶏ホタテそば 1050円と特製竹末どんぶり確保に言ったのが目的。

ポイント特典のマイ丼は、キープしていたので貰ってはいなかった。

竹末ポイントカードは、来年から私用変更らしい。

この日は日曜日だったのですが、雨模様で雨が今にもふりそうな天気だったので行列はできていなかった。

食べた感想
中太の麺は適度。

スープは前回よりも薄い気がした。
毎回スープの印象はブレ幅が有る気がする。美味な時は美味なんですけど。

具は、豚のレアチャーシューはちょっと柔らかすぎたかな

煮豚っぽいものは柔らかく味はきちんと染み込んでおり適度

鴨は問題なくおいしい

野菜類の具は全般適度。

• 竹末東京Premium - 鶏ホタテそば1050円

• 竹末東京Premium - ポイント特典のマイ丼

ポイント特典のマイ丼

2019/11訪問73回目

3.9

竹末東京Premiumの鶏ホタテそば 鶏白湯スープが最近異様に旨い。 |ラーメン | ぬふふ.com

竹末東京プレミアムで鶏ホタテそば
最近ヤシオマスの塩そばもサンマとイカのまぜそばも販売していないため、鶏ホタテか醤油の二択になってきている。
塩そばと鶏そばも販売はしていますけど、そこまで魅力的では無いので。

今日の鶏ホタテの鶏白湯スープが美味
普通にごくごく飲める。
ホタテペースト必要ないのではと思える位スープだけでも勢いよく飲める味
麺は適度な硬さでゆであがっている。

具は豚肉二種類と鴨肉。
豚肉の一つが脂身比率が少しでかかったかな。
鴨肉は燻製感適度な風味でおいしい。
ホタテペーストは毎回適度。

最近臭みがあったり甘すぎたりしないので、毎回おいしいホタテペーストに安定してなってきた気がする。
この日も完飲完食

※スープや具は、初回だけけでも個別に味わってみることをお勧めしたい。
ぐちゃまぜで食べると個別の味はわかりにくい為ヒ口ずつ食べて個々の味は判断してもらいたい。

2019/10訪問72回目

鶏ホタテそばとメンマ増し竹末東京プレミアム |ラーメン | ぬふふ.com

東京都墨田区押上駅近くのラーメン屋 竹末東京プレミアムにて
鶏ホタテそば1050円とメンマ増し+100円で食べてみた。
この日は並んでいて前に通されたら張り紙がしてあった。
スープ切れで終了とのこと。
最後に食べれる組だったので助かりましたけど、もう少し遅くきていたら食べれなかった。

スープ
鶏白湯は本日も適度に美味しい。
ホタテペーストは前回が大盛りだっただけで今回は適度な量。
ただ鶏ホタテそばに高菜終盤いれたけどこれは合わなかった。
他のメニューのときだけ高菜は使おうと思う。

麺は、中太の麺。
麺屋頂中川會やらーめん潤と比較すると、竹末東京の中太麺の方が細いかも

野菜類が、青葱、長葱のスライス・紫がかった玉葱・スプラウト
肉三種は鶏肉、鴨、煮込んだ牛か豚。

今日のメンマは甘すぎた。
過去のメンマの中でも群を抜いて甘いと感じる味。
甘さの素は砂糖らしいのですけど、メンマここまで甘く味付する必要性は感じなかった。

• 竹末東京Premium - スープ切れの張り紙

スープ切れの張り紙

• 竹末東京Premium - 卓上調味料

卓上調味料

• 竹末東京Premium -
  • 竹末東京Premium - タマネギの下にホタテペースト

タマネギの下にホタテペースト

• 竹末東京Premium - 小ぶりな青梗菜

小ぶりな青梗菜

2019/10訪問71回目

醤油そば+ネギ増し+メンマ増し|竹末東京プレミアム |ラーメン | ぬふふ.com

雨量が台風以降最大とされた10月23日、竹末東京プレミアムまで行って、醤油そば+ネギ増し+メンマ増し食べてみた。
先日麺屋太陽が閉まっていたときに、竹末東京でもいくか迷ってやめたことが翌日ぶり返して無性に食いたくなったのだ。

食べた感想
注文したものは、醤油そば900円+ネギ増し(100円)+メンマ増し(100円)
麺が、ジャンクの麺つかってもいい?と聞かれたのでYES。
竹末のパツンとした麺よりもネちっとした感じの粘り気が若干ある麺。
細麺ですが幅が少しありカットが平たい印象の麺。
これは茹で加減少し硬めの方が好きだったかもしれない

スープについて、鶏清湯スープは、最初はまだよかったのですけど、中盤以降なぜか甘い。
メンマ増しにしたせいでスープが茶色く濁ってきているのだ。
味付メンマの汁がスープを侵食して甘さが強くなってきている。
これは終盤まで結構きわものだった。

具は、葱マシのネギ量は適度。最後まで楽しめた。
メンマは上記の通り甘さが仇となった。
豚肉などのチャーシューはどれも適度な硬さと味。
青梗菜も大きめで、全般適度な具量でした。
スープが甘くなりすぎたため、辛子高菜投入で、食べきった。

完飲完食

現在品切れのヤシオマスは年内には再開したいとのこと
サンマとイカのまぜそばは、材料の仕入れしだいとのことでしたがこっちは不透明でした。←これは暑い時期に食べたいかな。
雨とはいえ、風が強く傘はささないでカッパだけ来て行ってみた。
到着するころは足がズブズブに水が浸透していたが濡れたのは若干の髪程度。

• 竹末東京Premium - 醤油そば+ネギ増し+メンマ増し

醤油そば+ネギ増し+メンマ増し

2019/10訪問70回目

3.9

竹末東京プレミアムで消費税値上げ後の初めて食べに行ってみた。 |ラーメン | ぬふふ.com

竹末東京プレミアムで消費税値上げ後に初めて食べに行ってみた。
価格は全部のラーメンで100円から150円の値上げが行われていた。
ついに1000円前後のメニューが中心となってきた感じは強い。

鶏ホタテそば1050円
中太の麺は、毎度適度な茹で加減で、食べていても結構腹にたまる。竹末東京では細麺よりもこの中太麺が好み。

味玉はたまっていたスタンプの特典で無料でつけてもらった。
味玉の熱の通り加減は適度なもので黄身だけがドロッとした感じ。味付はよかったのですが少し塩分が強めだったかな。

この日の鶏白湯スープはそれだけでも結構ゴクゴクのめた。
ホタテペーストなくてもスープだけで勢いよく食べれそうな感じ。

メンマは個別に食べると美味しい。スープや麺と一緒に食べるとメンマの味はおされてイマイチ分かりにくい為お勧めは個別に食べるべき。
他の青梗菜は小ぶり。カイワレとネギ・青ネギはアクセント程度。
肉類は豚肉のレアチャーシューとローストビーフに、やや大きめの煮豚。煮豚が大きい割には柔らかく味もきっちりと染み込んでいておいしかった。

ホタテペーストはこの日どっさりボリュームだった。
貝の身が筋程度に目視で分かる程度のものもあり食べ応えも結構ある。
終盤ホタテの甘味が強く感じてきたので卓上調味料の高菜を入れた。

これで辛さもありつつの完食。

醤油そばと塩そばが900円とはいえ、他のラーメン屋と比較しても竹末東京のは具がわりと多くしっかりしているので食べ応えはつよいので、価格相当の値段だとは思う。

ただ鶏ホタテそばが1050円からというのは結構踏み切ったなと言う感じはする。せめて1000円と思っていたため。

原料の高騰化が背景とはいえ、やはり海鮮は高いのですかね。

個人的にはサンマとイカのまぜそばか、ヤシオマスの塩そばが無性に食べたい気分なのでした。

• 竹末東京Premium - 鶏ホタテそば1050円 味玉はスタンプボーナスで無料

鶏ホタテそば1050円 味玉はスタンプボーナスで無料

2019年10月からの新価格

• 竹末東京Premium - 真錬が欠けられているときが営業中

真錬が欠けられているときが営業中

店舗外観

• 竹末東京Premium - 2019年10月からの新価格券売機ラーメン類

2019年10月からの新価格券売機ラーメン類

• 竹末東京Premium - 2019年10月からの新価格 まぜそばなどの価格

2019年10月からの新価格 まぜそばなどの価格

• 竹末東京Premium - 味玉の中身

味玉の中身

• 竹末東京Premium - カイワレなど

カイワレなど

• 竹末東京Premium - ホタテペーストの具

ホタテペーストの具

• 竹末東京Premium - 卓上調味料の高菜いれた図

卓上調味料の高菜いれた図

• 竹末東京Premium - ローストビーフ

• 竹末東京Premium - 完食

2019/09訪問69回目

2カ月ぶりの竹末東京プレミアムで鶏ホタテそば |ラーメン | ぬふふ.com

竹末東京プレミアムの券売機2カ月ぶりの竹末東京プレミアムで鶏ホタテそば
10月から値上げというツイートを見てじゃないですが、前回のイベント移行、行ってなかったので

食べた感想
鶏ホタテそば具の全体図麺麺は、いつもの中太の麺。茹で加減はやや硬めかな。具肉3種牛筋などの肉と鴨肉
結構今回の肉量があったためがかなり胃にたまる。葱やカイワレスープホタテペーストも結構な量があったためなのか食べ応えが想像以上に合った。ホタテ(帆立)の栄養成分とカロリー・糖質・旬など|貝類
鶏肉の栄養成分とカロリー・糖質などの紹介|肉類
食べ終えた容器

• 竹末東京Premium - 竹末東京プレミアムで鶏ホタテそば

竹末東京プレミアムで鶏ホタテそば

2019/07訪問68回目

竹末東京Premium醤油そば800円 他 |食品 | ぬふふ.com

東京都墨田区押上駅近くのラーメン屋。
1か月以上ぶりの竹末東京プレミアムにて、醤油そば800円他食べてみた。
糖質制限中なのですが、この日はチートデイということで割愛。

この日は白湯のスープは品切れとのことでした。
醤油そば800円動画
食べた感想基本の醤油そば。スープはキノコ系の風味が感じる気がした。
味はぱっちり良い。
麺は細麺ながら食べ応え十分。今の当方には麺大盛りは多分たべきらないかな。
具は肉3種類とチンゲンサイメンマネギ玉葱
どの具も適度においしい。
竹末東京プレミアムの醤油そばだけでも今の体調だと満足量だった。腹八分程度。
夜の部女性限定のデザートは苺が上にかけられている甘めの物だった。
下の白い部分は何味だったか覚えていない。

• 竹末東京Premium - 竹末東京Premium店舗外観

竹末東京Premium店舗外観

夜の部女性限定のデザート

• 竹末東京Premium - 竹末東京Premiumの券売機

竹末東京Premiumの券売機

• 竹末東京Premium - 敷いているマット竹末東京Premium

敷いているマット竹末東京Premium

2019/05訪問67回目

味玉醤油そば。竹末東京Premium |ラーメン | ぬふふ.com

水曜日に食べた竹末東京プレミアムの味玉醤油そば900円について。
食べた感想
麺がすこしやわめだったかな。
パツパツという感じではなくもちもちとした感じが若干違和感はあった。
数人分同時調理だったというのもあるのかな。
スープ
鶏清湯と醤油のスープは適度。
比較的オイシイ。
具は葱・玉葱・メンマは2個のみ、チンゲンサイ
肉三種
全部良い。穴が無いおいしさ。
味玉 今回のは玉子が少ししょっぱかった。
塩分が強すぎていた。
玉子は塩分強すぎなければ適度に良い味なんだろうけど個体差か?仕込みの度合いなのか?
前回食べた味玉は美味だったのですけど。
この日はムトウさんと、アルバイトの人が1人いて
店内は二人体制だったのですが、夜のデザートは品切れしたとのことでした。

• 竹末東京Premium - 竹末東京プレミアムの店舗外観

竹末東京プレミアムの店舗外観

• 竹末東京Premium - 味玉醤油そば。900円

味玉醤油そば。900円

• 竹末東京Premium - 味玉

味玉

• 竹末東京Premium - ビールはプレミアムモルツ600円

2019/05訪問66回目

3.9

竹末東京プレミアムで鶏ホタテそば+味玉+α |ラーメン | ぬふふ.com

竹末東京プレミアムで鶏ホタテそば+味玉+α
食べてみた

麺の茹で加減は適度
スープの鶏白湯はほぼいつも通り
スプラウトは多め
メンマは追加したことで食べ応えも良く
味付もそれなりしっかりしておりおいしい
ホタテペーストも貝の身が少し形を残している程度のも有り
肉三種はどれも適度においしい。
味玉の味はしっかり染み込んでおり黄身までおいしい。
他のラーメン店だとしおっぱかったり味がイマイチだったりするのと比較しても竹末東京の味玉は好印象。
ヤシオマスとサンマとイカのまぜそばがないのはちょっと選択肢の幅が狭ばるので悩みどころでした。
熱い季節が来る前には再開してほしいものでした。

• 竹末東京Premium - 味玉鶏ホタテそば+メンマ増し

味玉鶏ホタテそば+メンマ増し

2019/04訪問65回目

鶏ホタテそば900円 ホタテペーストどっさり |ラーメン | ぬふふ.com

2019年4月24日の竹末東京プレミアム。この日は小雨の天気だったので空いていた。

醤油・塩・鶏・鶏ホタテのみの販売で
つけ麺・まぜそば・ヤシオマスは販売していなかった。

鶏ホタテそば900円を食べてみた。

中太麺はやや硬めだった。

スープの鶏白湯は適度な味。終盤黒胡椒が強すぎな感じはあったけども。

豚鴨牛バラ
豚の低温調理と鴨は適度だったけど
牛バラの塩分が強かったな。

ホタテペーストがこれでもかと入っていたw
ほぼラストだったので沢山いれたのだと思う。
終盤ホタテペーストがスープの大半占めることになった。

牛バラ肉は煮込んだようなもの
鴨肉メンマスープは上辺は薄いのですが真ん中らへんは白湯でしっかり濁っているこの日は1人オペレーションだったためかデザートは無かった。

• 竹末東京Premium -
  • 竹末東京Premium - 入り口に張り紙がしてあったのでスープ切れかと思った今回のは一人で営業しているという内容の掲載だった。

ー 訪問(2019/04 更新)64回目

肉玉丼とヤシオマスの塩そば|竹末東京プレミアム |ラーメン | ぬふふ.com

曳舟駅近くの中川會にいこうと思ったのですが、時間的な都合で竹末東京プレミアムに行って食べた
肉玉丼とヤシオマスの塩そば。

肉玉丼 玉子抜きで注文
この日の肉玉丼は肉の臭みが気になった
気になったので肉が「変」と伝えたところ
鴨の燻製だとのこと。
それにしても臭みが結構キツメだったので卓上調味料の高菜突っ込んで食べきった。
※肉玉丼は溜まったポイント利用で無料なので、評価基準外です。

ヤシオマスの塩そば
麺は適度にコシがあり食べ応えは最後までだれることが無く好印象
ヤシオマス成分は強め
ただ以前のようにピンク色っぽい色合いは出ていない。
味は良いのですが見た目のインパクトは下がった。

肉は豚、鴨、牛の3種類
ラーメンの具の肉はどれもおいしかった。
穂先メンマは大きめ
チンゲンサイ
玉葱と長葱のざくぎり
肉玉丼とヤシオマスの塩そばの組み合わせは腹満腹ボリュームがやばかった。
腹10分。限界値突破しかねない量だった。

混雑度
竹末東京プレミアムは、土日の昼間は店内待ちが開店時からできる程度の込み具合だった。

この日はまぜそば注文している人が多々目についた気もした。

2019/04訪問63回目

サンマとイカのまぜそば 2019年4月5日 竹末東京プレミアム |ラーメン | ぬふふ.com

ユーヤ氏によるもりつけだったため、いつもと手順が異なる感じがしたこと。

食べた感想
この日は、麺がいつもと違う感じだった。
なんというか外側だけがやわらかくて中身はしっかりしているような感じ。
麺も以前よりも細くなったかのように見えたのは気のせいだろうか。

サンマとイカのまぜそば固有の具量は適度。

サンマのペーストも
イカの具も適度に食べ応えあり。

肉は鴨と豚の低温調理チャーシュー。

油が多めだったこと。
終盤ちょっと油がくどく感じたことは残念点。

具のチンゲンサイは大きめでネギなどは結構はいっていたので食べ応えが良かった。

デザート
チョコレートっぽいゼリー状の物にクリームがのっててそこに黒蜜かけた物

• 竹末東京Premium -  竹末東京プレミアム店舗外観

竹末東京プレミアム店舗外観

• 竹末東京Premium - サンマとイカのまぜそば 2019年4月5日 竹末東京プレミアム

• 竹末東京Premium - 夜の部女性限定デザート

夜の部女性限定デザート

2019/03訪問62回目

竹末東京プレミアムヤシオマスの塩そば。ヤシオマスの味の猛威は一段落か? |ラーメン | ぬふふ.com

2019年3月14日夜に食べた竹末東京プレミアムのヤシオマスの塩そば880円について。
竹末東京ヤシオマスの塩そば880円
食べた感想竹末東京プレミアムヤシオマスの塩そば+ネギ
麺の硬さは適度
この日の竹末東京プレミアムのヤシオマスの塩そばはスープのヤシオマス成分が以前よりは弱くなっていたかな。
季節的な物かどうかは分からないのですが今までのがヤシオマスが強すぎだった反動も有ってか、
現在のほどになると薄くなったのかな?という錯覚に陥ってしまう
具は2肉二種で3枚だった気がした。
肉その1肉その2肉その3食べ終えた丼夜の部女性限定デザート夜の部女性限定デザート
これ柑橘系の味なのはわかったのですが、どういう柑橘類なのか味から名前が浮かばなかった。
ためしにR氏に聞いても分からないというので、
突如あらわれた竹末社長にも食べてもらって訪ねてみたが
「オレンジジュースにレモン足したような なんとかかんたら」
結局作ったmu10さん曰くシークワァーサーとのことでした。
デザートのゼリー
デザートはシークァーサーのゼリー
食べ終えた容器

• 竹末東京Premium - 竹末東京プレミアムのヤシオマスの塩そば880円

竹末東京プレミアムのヤシオマスの塩そば880円

2019/03訪問61回目

3.9

サンマとイカのまぜそば細麺版|竹末東京プレミアム |ラーメン | ぬふふ.com

竹末東京プレミアムでサンマとイカのまぜそば細麺版
食べた感想
麺が、細麺ということでいつもの太目な麺との食感の違いは面白い
細麺でもきちんと冷水でしめられており、コリコリ食感がたのしめる
ペーストなども絡みやすいのですが、太麺との差はどちらが好きなのかは完全に好み次第

具は、サンマのペーストとイカの甘めな具
野菜が、葱・青梗菜・メンマなど
どれも適度に美味しい
肉は2種類。ローストビーフと鴨肉でした。

スープについて
終盤にそそいでもらうスープ
タレは醤油ダレと思う
脂が濃いめに感じて

スープはカタクチイワシとのことでしたが煮干しの風味や味は弱く感じた。
タレもう一杯注いでもらったのですが変化は弱く。
多分油の風味が強すぎたのかね。
卓上の高菜突っ込んで完食した。

• 竹末東京Premium - サンマとイカのまぜそば細麺版

サンマとイカのまぜそば細麺版

• 竹末東京Premium - 拡大図 サンマとイカのまぜそば細麺版

拡大図 サンマとイカのまぜそば細麺版

• 竹末東京Premium - 終盤にそそいでもらうスープ

終盤にそそいでもらうスープ

2019/03訪問60回目

竹末東京プレミアムの塩そば800円 と肉玉丼(玉子抜き) |ラーメン | ぬふふ.com

竹末東京プレミアムの塩そば800円と肉玉丼(玉子抜き)他を食べてみた記録。
竹末東京プレミアムの塩そば800円は醤油そば800円と同価格であることと、どちらも鶏清湯のスープだ。
塩ラーメンではヤシオマスの塩そば880円がありますが、これは鶏白湯とヤシオマスなので味の印象はまったく異なる。

塩そば800円
麺は細目の麺。硬さは適度。

塩そばは、醤油そばのタレほど香りや味で尖ったものは無い。
どちらかといえばごくごく飲めるスープ。
醤油か塩の何れが好みかは人それぞれだと思いますが私的には醤油が好きかな。

具は肉三種
チンゲンサイと穂先メンマ、タマネギ、スプラウトなど
穂先メンマは「塩そば」か「ヤシオマスの塩そば」に使われているだけで他の具はその他のラーメンと共通の具。
欲をいえば、塩ダレか油にもうちょっとインパクトが欲しかったかなという味でした。
肉玉丼
肉玉丼を玉子抜きで注文しているのは、温泉玉子が苦手なだけです。
黄身だけ半熟の味玉はわりと食べれるのですが、生卵とか白身まで半熟の温玉は苦手なもので。
肉玉丼は刻み海苔が乗っていることと、細かな肉と、刻みネギが入っている。
味付に醤油ダレがかけられている他、丼のふちにわさびが添えられている。
肉玉丼は、これだけでも美味しい。

この日のデザートは昨日のデザートと同じ味さくらミルクティーな味でした
全て食べ終えてほぼ満腹。

• 竹末東京Premium - 塩そば800円

塩そば800円

• 竹末東京Premium - 肉玉丼を玉子抜きで注文

肉玉丼を玉子抜きで注文

• 竹末東京Premium - さくらミルクティーな味

さくらミルクティーな味

2019/02訪問59回目

醤油そば|竹末東京プレミアム 2019年2月27日 |ラーメン | ぬふふ.com

醤油そば|竹末東京プレミアム
雨模様の天気のこの日竹末東京プレミアムに醤油そば食べに行ってみた。
券売機にサンマとイカのまぜそばも有ったため少し迷ったものの醤油そばにした。

麺適度。

スープは一口目椎茸のような香り。これは後半は分からなくなる風味だった。
全体的にスープは良かった。

具の肉三種は美味しく
青梗菜は大きめ
メンマは適度に美味しい。
玉葱もアクセントとしてほどよく

ボリュームとしては醤油そばとネギで満足ボリュームになった。

• 竹末東京Premium - 2019年2月27日に食べた醤油そば

2019年2月27日に食べた醤油そば

2019/02訪問58回目

竹末東京Premiumヤシオマスの塩そば並盛880円他 2019年2月23日 |ラーメン | ぬふふ.com

竹末東京Premiumの醤油そばが食べたい気分だったのですが「ヤシオマスの塩そば」も販売していたのでこれにした。
サンマとイカのまぜそばもあったのでコレも迷った。

※この日は営業時間が短縮
今週の土日が、まさかの昼営業のみだったので行ってみた。

突発の営業時間は、竹末東京現店主ツイートを要確認。⇒ https://twitter.com/7okiMu10
竹末東京Premiumヤシオマスの塩そば並盛880円他
詳細記事

手もみ麺の、麺の硬さは適度スープヤシオマス感が強め。
鶏白湯度合いは殆ど弱い感じで気づけない比率だった。

青梗菜は大きめ
穂先メンマは味付けも硬さも適度。穂先メンマは多分竹末東京のが今まで食べた物で好きかもしれない。
スプラウト(カイワレ)は、若干青臭さがあったかな。
玉葱はアクセントに丁度良い。
肉三種は、豚低温に鴨と牛ロースト。どれも比較的オイシイ。スープにつけていたら熱が通って色が変化した豚肉
鴨肉は終盤に食べても味はしっかりしていた
ローストビーフは小さいのが2個だった

骨のイガイガ
鮮魚系だとたまにある殻とか骨のイガイガ感。
甲殻類の出汁だとよく遭遇するイガイガ感。
竹末東京のヤシオマスの塩そばでは、初めてイガイガに遭遇したかな。
骨の細さは鮭の切り身とかにあるものよりも細目でしたけど
若干気になる程度の量とサイズでしたけど、食べる分には問題ない程度だった。

完飲・完食して腹満腹。
ご飯ものも食べれるかなと思いましたがビールまで飲むと満足ボリュームでした。

竹末東京Premiumヤシオマスの塩そば並盛880円

• 竹末東京Premium - 竹末東京Premiumの食券券売機

竹末東京Premiumの食券券売機

• 竹末東京Premium - 竹末東京Premiumの壁面の鶏の絵

竹末東京Premiumの壁面の鶏の絵

• 竹末東京Premium - 竹末東京Premiumのビールはプレミアムモルツ600円

竹末東京Premiumのビールはプレミアムモルツ600円

• 竹末東京Premium - 竹末東京Premiumヤシオマスの塩そば並盛880円を完食した丼

• 竹末東京Premium - 穂先メンマ

穂先メンマ

• 竹末東京Premium - 青梗菜

青梗菜

2019/01訪問57回目

サンマとイカのまぜそば900円他|竹末東京Premium |ラーメン | ぬふふ.com

竹末東京プレミアムの「サンマとイカのまぜそば」900円を久しぶりに食べてみた。

入って右手にある券売機この日ヤシオマスの塩そばは、販売していなかった。
まぜそばは販売していたのでこれにした。

食べた感想
ンマとイカのまぜそば900円麺冷やしてある太い麺。適度

ペースト状の部分に「サンマのペースト」と味付されたイカ。
甘めの味付されたイカ油もこれ独自の物が使われているのですけど、ペーストなどの味が強い為分かりにくい。

野菜は、葱・玉葱・メンマ・青梗菜は小ぶりなのが2枚だった。

肉2種類(竹末東京の「つけそば」と「まぜそば」は、肉2枚がデフォルト。ラーメン類は、3枚)

スープ
最後の魚介系のスープまで食べて満腹。

食べ終えた丼久しぶりにサンマとイカのまぜそば食べたことで美味しく感じた。

※人によって好みは分かれるかもですけどビールと食べるには合う。
デザート夜の部女性限定のデザート(無料)この日は、ミルクティーのプリンだったはず

• 竹末東京Premium - サンマとイカのまぜそば900円

竹末東京Premiumの券売機

ビール600円

• 竹末東京Premium - デザート夜の部女性限定のデザート(無料)

デザート夜の部女性限定のデザート(無料)

• 竹末東京Premium - イカの身

イカの身

2019/01訪問56回目

3.9

1月4日に食べた「プレミアムライス」と「鶏ホタテそば」900円他|竹末東京プレミアム |ラーメン | ぬふふ.com

竹末東京プレミアムで2019年1月4日に食べた「プレミアムライス」と「鶏ホタテそば」900円他|竹末東京プレミアム。
この日が2019年初の営業日。

プレミアムライス380円
動画後で追記
食べた感想2019年1月4日に食べた竹末東京Premiumの鶏ホタテそばプレミアムライスはポイントカードのたまったポイント特典で無料で利用した麺適度
スープも適度
具は肉3種と
紫色のタマネギ、ネギ メンマなど
鴨肉牛肉かな食べ終えた丼夜の部女性限定のデザート苺とチョコのデザートだった
本体部分がイチゴ味っぽいゼリー状の物
上の星形のはラムネ菓子
いちごとチョコのデザート
夜の部女性限定のデザート|竹末東京Premium

• 竹末東京Premium - プレミアムライス380円

プレミアムライス380円

2018/12訪問55回目

3.9

2018年最後の竹末東京プレミアムでヤシオマスの塩そば大盛り 12月30日 |ラーメン | ぬふふ.com

2018年最後の竹末東京プレミアムで「ヤシオマスの塩そば大盛り」食べてみた 2018年12月30日。

大盛だとラーメンとビールで腹満腹ボリュームでした。

この日は最終日ということで行列が普段の倍は並んでいた。
外待ち約1時間10分で相当体が冷える。
到着時はそこそこ歩いてきたのでぽかぽかでしたが、立って20分もすると指先からヤバく冷えてくる。
その後 店内で待ち、10分くらいして着席できた。
待っている時間は長い (年末最終営業ということで普段の倍以上の行列と待ち時間だった)

間違えて「味玉のヤシオマスの塩そば」の食券購入してしまった。
大盛りは、別途食券買うタイプの券売機の並びだったの忘れてた。

別のラーメン屋で通常のメニューの隣が大盛りだったりするので、うっかり勘違いした。
店員に口頭で伝えて「大盛」に変更してもらった。

この日は、サンマとイカのまぜそばと、プレミアムライスが販売していなかった。

ヤシオマスの塩そば大盛り980円ビールはプレミアムモルツ600円麺とスープ

麺は中太手もみ麺。
大盛りだと結構量が有る。
具:肉3種
牛肉・レアチャーシューだったか・煮込んだ肉

完飲・完食

• 竹末東京Premium - ヤシオマスの塩そば大盛980円

ヤシオマスの塩そば大盛980円

ビール

• 竹末東京Premium - 竹末東京プレミアム到着後40分外待ちでこの位置

竹末東京プレミアム到着後40分外待ちでこの位置

• 竹末東京Premium - 食べ終えた図

食べ終えた図

2018/12訪問54回目

竹末東京プレミアムで限定の「牛筋カレー丼」と醤油そば800円 |ラーメン | ぬふふ.com

竹末東京プレミアムで限定の「牛筋カレー丼」と醤油そば800円食べてみた。

竹末東京プレミアムで限定の「牛筋カレー丼」300円
たまたま限定丼販売していたので迷うことなくカレーも注文。

食べたラーメンは醤油そば800円
醤油そばのメンマ麺の上のネギなどの

肉3種類は鴨・牛・豚の低温調理だろうか

「牛すじカレー丼」限定
普段チーズは苦手な当方ですが焦げ目がつくまで熱が通っていればほぼ間違いなく食べきる事は出来る。
単に生のチーズが苦手なのだ。
チーズは焼き目が着くまであぶってもらったため軟らかくて適度においしく食べれた。
カレーは辛すぎず肉も結構ゴロゴロあり美味しく食べれた。
醤油そば買ってから丼物に気づいたのですけど、カレーと合わせて食べるならラーメンは「鶏そば」の方が相性がよかったかもしれない。

夜の部:女性限定のデザート
今日のは先日のデザートに引き続き青汁のゼリー
青汁のゼリーは単体だと甘めだけど青汁の風味がしっかり残っていたw
これはキツイということでこの直後ブルーベリーを少量上に足して貰った。
ブルベリーが乗っかっていてなんとか食べれる味クオリティーになる。
単体だと青汁の風味は結構キツめだった。

ご飯ものの丼まで食べると、満腹です。

• 竹末東京Premium - 竹末東京プレミアムの券売機の下に「牛すじカレー丼の」説明が書かれていたSNSの告知無しでの販売だったとは。

• 竹末東京Premium - 「牛すじカレー丼」

「牛すじカレー丼」

• 竹末東京Premium - 竹末東京Premiumの醤油そば800円

竹末東京Premiumの醤油そば800円

• 竹末東京Premium - 青汁ゼリー

青汁ゼリー

• 竹末東京Premium - チーズは焦げ目がつくまで炙ってもらった。

チーズは焦げ目がつくまで炙ってもらった。

• 竹末東京Premium - ラーメンの丼

ラーメンの丼

• 竹末東京Premium - ご飯ものの丼とデザートの容器

ご飯ものの丼とデザートの容器

2018/12訪問53回目

竹末東京プレミアムの鶏つけそば900円 他 |ラーメン | ぬふふ.com

竹末東京の鶏つけそば900円 他食べてみた

竹末東京プレミアムの鶏つけそば900円

食べた感想

麺太目の麺 適度な硬さ。
スープは普段よりもどろっとしていた気がする。
中判くらいに飽きてきたところで高菜突っ込んで適度。
具は、スプラウト、タマネギ、チンゲンサイ、メンマ
肉は牛と鶏肉

夜の部女性限定のデザートは、緑色のゼリー状「これは、何味なのか」尋ねところ「青汁を甘くしたもの」だそう。
アルバイト君 作らしいけど、
なんでデザートに青汁使ったのだろうw
クリスマスをテーマにしたデザートらしいけど、
青汁って…。
上に乗っかっている赤いのはブルーベリーのような果実。
味は悪くはないけど、なんとも珍妙な味だった。

竹末東京プレミアムの鶏つけそばのスープ

竹末東京プレミアムの鶏つけそばのスープ

2018/12訪問52回目

鶏ホタテそば|竹末東京プレミアム 2018年12月19日 |ラーメン | ぬふふ.com

竹末東京プレミアムで、「ヤシオマスの塩そば」も「サンマとイカのまぜそば」も無かったため、
「鶏ホタテそば」食べてみた。

鶏ホタテそば900円

麺は中太でいつもとかわらず。

スープ
序盤塩分が強いかなと思ったのですが食べ進めていると適度になった。

ホタテと合わせるにはちょうど良い塩加減だったのかも。

鴨肉、豚肉、鶏肉の3種
どれも適度に美味しい。
青梗菜は大きめだったかな。
メンマやスプラウトも適度で葱もタマネギも申し分ない。

全般的においしかったけど、たまには限定麺も食べたくなるかな。

• 竹末東京Premium - 鴨

• 竹末東京Premium - 鶏肉

鶏肉

• 竹末東京Premium - ホタテペーストの上にタマネギと青ネギ

ホタテペーストの上にタマネギと青ネギ

• 竹末東京Premium - スプラウト

スプラウト

2018/12訪問51回目

醤油そばと肉玉丼まで食べるとお腹パンパン|竹末東京プレミアム |ラーメン | ぬふふ.com

竹末東京プレミアムにて醤油そば800円と肉玉丼300円食べてみた。
醤油もだけど、ライスもの食べるのは久しぶりだ。

動画後で追記

食べた感想肉玉丼は丼が変化していた。肉少ないのかなと見えた感じだったのですが食べているとそこそこ入っていた。
ワサビはカラめ。塊で食べると鼻に来る辛さ。

細麺
麺量は少な目の巣筈なんですけど結構腹に溜まる。

肉3種類は牛と豚二種だろうか。
豚肉の固まりが結構大きめだった。
ネギなどもそれなりにボリュームがあり食べ応え良い。

スープ
毎回微妙に印象は違うけども、あまめよりな醤油ダレのスープ。
飛びぬけて旨いとは感じにくくなったけど安定した味ではある。

• 竹末東京Premium - 竹末東京プレミアムの醤油そば800円

竹末東京プレミアムの醤油そば800円

• 竹末東京Premium - 肉玉丼300円

肉玉丼300円

2018/11訪問50回目

3.9

竹末東京プレミアムにて鶏ホタテそばと味玉 201811月29日(いい・にくの日) |ラーメン | ぬふふ.com

鶏ホタテそば900円と
味玉は溜まったポイントでつけてもらった。

食べた感想

麺太めの麺適度。
ただ最近糖質極力さけてきたせいかお腹にたまる。

鶏スープは適度

ホタテペーストの甘味が季節的なもののためかあまかった。

※調べ直したら、ホタテは1月~2月が旬だった
ホタテ(帆立)の栄養成分とカロリー・糖質・旬など|https://nufufu.com/food/shellfish-nutritional-information-and-calories-3/

貝類
具葱・玉葱・穂先メンマはボリューム多めで満足
肉は1129の日ということで牛肉に「和牛」使っていた。デザート上がヨーグルトの固形物にラムネ菓子
下がミルクのデザート

• 竹末東京Premium - 竹末東京プレミアムにて鶏ホタテそばと味玉

竹末東京プレミアムにて鶏ホタテそばと味玉

• 竹末東京Premium - 和牛

和牛

2018/11訪問49回目

3.9

ヤシオマスの塩そば880円 麺大盛り100円 合計980円 竹末東京プレミアム 2018年11月 |ラーメン | ぬふふ.com

竹末東京プレミアムにて、ヤシオマスの塩そば880円
麺大盛り100円 合計980円食べてみた。
+ビール600円も注文。

動画
味は、ヤシオマス成分も塩分濃度もちょうど良い。

麺は「硬めで注文」したのですが適度

具は、ヤシオマスの塩そばの穂先メンマ
野菜類も較的多い感じで好印象。

低温調理チャーシュー等の肉3種も問題なし。
竹末東京プレミアムのラーメン

夜の部女性限定のデザート
は、すだちっぼい味のゼリー

• 竹末東京Premium - ヤシオマスの塩そば880円 麺大盛り100円 合計980円

ヤシオマスの塩そば880円 麺大盛り100円 合計980円

• 竹末東京Premium - 穂先メンマ

穂先メンマ

2018/10訪問48回目

2カ月ぶりの竹末東京プレミアムで鶏ホタテそば食べてみた。2018年10月6日 |ラーメン | ぬふふ.com

2カ月ぶりに、竹末東京Premiumで「鶏ホタテそば」900円食べてみた。
※今まで週2.3回竹末東京でラーメン類食べていた事が、自分でもオカシイとは思う。

亀戸方面から歩いてきた道路の光景
反対側の道路から見た竹末東京プレミアム店舗外観「ラーメン潤」か「亀二郎」か迷ったものの、亀戸から竹末東京まで徒歩でいく
気温が28度と10月にしては日差しも暑く列待ちはキツイ。
店内の冷房はまた調子悪いのかな。店に入っても又、暑い。

食べた物
竹末東京Premium「鶏ホタテそば」900円

ビール 600円
食べた感想
鶏ホタテそばは、かわらぬ鶏ホタテの味。
麺の硬さも適度
スープの味もホタテペーストも適度。
ネギとかの具類も、結構あって食べ応え良し。

満腹量でした。

• 竹末東京Premium - 鶏ホタテそば2018年10月6日に食べた分。

鶏ホタテそば2018年10月6日に食べた分。

• 竹末東京Premium - 亀戸方面から歩いてきた図

亀戸方面から歩いてきた図

• 竹末東京Premium - 店舗を反対側から見た図

店舗を反対側から見た図

2018/07訪問47回目

サンマとイカのまぜそば 900円 他

暑い日には竹末東京プレミアムのサンマとイカのまぜそば
先日『竹末東京プレミアムIN三浦海岸!』にて麺が熱めのまぜそば食べたため、
即冷えているまぜそばも食べたくなり、竹末東京の店舗でサンマとイカのまぜそばを食べてみることに。

まぜそばの具はいつも通り適度。
イカとさんまのペーストは結構な量で食べ応え良し。
肉は豚肉二種類かな。
1つ脂身が多めの肉はあったのですがまぜそばにまぜつくして食べきった。

最後のスープは、出汁が弱かったかな。
タレ 3口くらい追加してもらって高菜もさらに投入して飲み切った。

日曜日ということもあり昼間は日差しが強い中
結構外待ちできていたのはつらかった。

• 竹末東京Premium - サンマとイカのまぜそば 900円

サンマとイカのまぜそば 900円

• 竹末東京Premium - 肉類

肉類

2018/07訪問46回目

竹末東京のサンマとイカのまぜそば|2018年7月25日水曜日 |ラーメン | ぬふふ.com

竹末東京のサンマとイカのまぜそば他
食べた日付が、2018年7月25日水曜日。
この日の調理はY氏

麺は適度

サンマと甘めに味付されたイカの具のバランスも良い。

青梗菜他の具も適度。

最後のスープ投入。竹末東京のサンマとイカのまぜそばスープ入れた図
味も適度で美味しい。
サントリープレミアムモルツ

サンマとイカのまぜそば

• 竹末東京Premium - 最後のスープ投入。

最後のスープ投入。

• 竹末東京Premium - 生ビール

生ビール

2018/07訪問45回目

気温35度超えで鶏ホタテそばを食べてみた|竹末東京プレミアム |ラーメン | ぬふふ.com

夏。7月も中旬の都内は猛暑日である。
2018年7月14日の竹末東京プレミアム店舗外観気温35度超えの東京都の正午
糖質制限16日目なのですが、都内の気温が36度近い状態なのでラーメン食べるチートデイということにした。
むしろどうしてもラーメンが食べたかった。

動画 後で追記
食べた感想
一口目から鶏白湯スープの醤油が強めかなと思った。

ホタテペーストも弱い。ほとんどホタテ感がしなかった。
肉3種と青梗菜?とネギメンマなどは良い。
スープが醤油ダレが今回のは強すぎたかなという感じが印象としては大きかった。

暑すぎたためかスープ飲みきる意欲がわかなかった。

エアコン壊れているのか入り口開けっぱなしだった。

やはり、暑い日はまぜそばつけ麺だな。
気温35度超えてまで熱々のラーメンたべるのが無謀だった。

食べた物の価格
鶏ホタテそば:900円
メンマ追加:100円
葱追加:100円
ビール:600円

• 竹末東京Premium - 鶏ホタテそば(葱・メンマ各々+100円ブースト)並盛ですがトッピングブースト版

2018/06訪問44回目

3.9

サンマとイカのまぜそば900円|竹末東京プレミアム2018年6月28日 |ラーメン | ぬふふ.com

東京都墨田区 東京スカイツリー駅などから近いラーメン屋
竹末東京プレミアムにてサンマとイカのまぜそば900円を食べてみた。
動画

麺は、ギンギンに冷えているということは無かったが、それなりにしっかりした麺。
この日たしか給水機が壊れていると言っていた筈なので、
麺冷やすのも氷が無かったのかな?

具が、イカを甘めにあえたものと、さんまの身。
葱・玉葱・メンマ、青梗菜など。
肉は鴨肉と鶏肉だったかな。

スープは従来品と違いはなかったはず。適度

夜の部女性限定のデザートは葡萄のゼリー

ビールはプレミアムモルツ600円×2瓶

サンマとイカのまぜそば900円

• 竹末東京Premium - 夜の部女性限定のデザートは葡萄のゼリー

夜の部女性限定のデザートは葡萄のゼリー

• 竹末東京Premium - 鴨

2018/06訪問43回目

醤油そば 麺大盛り+他|竹末東京Premium |ラーメン | ぬふふ.com

ぬふふ.comTOP食品醤油そば 麺大盛り+他|

竹末東京Premium公開日:2018年6月27日AM8時51分46秒/更新日:2018年7月4日AM9時03分49秒

東京都墨田区押上駅近くのラーメン屋、竹末東京プレミアムで醤油そばの麺大盛り+他を食べてみた。

食べた日付は2018年6月24日

食べた感想
食べた感想醤油そば 麺大盛りローストビーフ豚肉だろうか

デザート竹末東京Premiumのデザート
これはマンゴーのデザートだったはず。たしかゼリー状
デザートの下の容器と水

• 竹末東京Premium - 醤油そば 麺大盛り

醤油そば 麺大盛り

• 竹末東京Premium - マンゴーのデザート

マンゴーのデザート

• 竹末東京Premium - 完飲・完食した丼

完飲・完食した丼

• 竹末東京Premium - 醤油そば 麺大盛り|竹末東京Premium

醤油そば 麺大盛り|竹末東京Premium

• 竹末東京Premium - ローストビーフ

ローストビーフ

• 竹末東京Premium - 豚肉?

豚肉?

• 竹末東京Premium - デサートの容器と水

デサートの容器と水

2018/06訪問42回目

3.9

鶏つけそばと肉玉丼 竹末東京Premium |ラーメン | ぬふふ.com

鶏つけそばと肉玉丼竹末東京Premium

ラーメン食品ツイートまぜそば食べたい気分で竹末東京Premiumに行ったのですが、売り切れ表示で販売していなかったため
「鶏つけそば」と肉玉丼食べてみた。
鶏つけそば900円

鶏つけそば食べた感想
麺の丼麺は太目の麺。茹で加減・締めた加減も適度。スープつけそばのスープ
鶏つけそばのスープは鶏だけで濃いめ。鶏そばとか鶏ホタテとも異なる濃度で濃いめ。
具は鶏肉と鴨肉 2種。鴨
(まぜそばとつけ麺だけは肉2種の二枚が基本ですが鶏肉は小さかったためか2個入っていた。)

野菜類は他のメニューと同様の構成。
青梗菜・メンマ・玉ねぎ・アオネギ・長葱・
チンゲン菜今日のはとびっきり小さいのが1個だったw。

卓上調味料はスープの味変として後半に突っ込んで飲み干した。
スープ割りはレモングラスティー。

肉玉丼食べた感想
つけそば食べ終えるころに空腹感がまだあったため肉玉丼300円を追加で注文した。

肉玉丼 玉子抜き プルコギ風
「今日の肉はいつもと違う」ということだったのですが、出てきた肉玉丼(玉子抜き)は、肉の量がテンコ盛りだ。
夜の部女性限定のデザート
抹茶のプリンの上に苺チョコのようなスナック菓子が乗っていた。画像鶏つけそば900円竹末東京Premium

• 竹末東京Premium - つけスープ

プレミアムモルツ

2018/06訪問41回目

醤油そば+肉玉丼|竹末東京

醤油そば並盛800円と
肉玉丼300円(ポイントカード得点で無料)
を食べてみた。

デザート|竹末東京この日は、特にデザートに驚かされた日だった。

醤油そば800円
醤油そばの盛り付けで、豚肉が小さすぎるよYガミさん。
終了寸前の調理だったので予備の豚肉在庫無くて小さいののっけたかもしれませんが、このサイズだと雑に感じてしまう。
他客ほとんどいなかったら豚肉小さくないっすか?と尋ねたいところでしたが、席はほぼ埋まっていたので省略。
ラーメンは、竹末東京の醤油そばの水準で考えて平均的に美味しい出来。
欲をいえば葱・玉ねぎもう少しボリュームほしいですかね。

肉玉丼
肉玉丼|竹末東京肉玉丼ポイントカード無料で利用しているのでラーメンの肉が一枚小さいことは気にせずぱくぱくたべる。
というか竹末ポイントカード2週目は、丼特典は旨く活きない気がしている。
味玉とか、丼物特典でも十二分ではありますけども。
Tカードこと竹末ポイントカード|竹末東京プレミアム

醤油そば+肉玉丼
食べ終えた丼|竹末東京食べ終えるまで高菜いれるかどうか迷ったのですがこの日は入れずに完食。
終盤若干スープの印象が衰える感じはしてしまった。
丼物も食べたせいで単純に満腹度合いが強かっただけかもしれませんけど。

デザート
の原料はバナナのデザートでじた。

• 竹末東京Premium - 店舗外壁の絵

店舗外壁の絵

2018/06訪問40回目

3.9

竹末東京プレミアムのヤシオマスの塩そば大盛り(2018年6月7日) |ラーメン | ぬふふ.com

竹末東京プレミアムのヤシオマスの塩そば大盛り980円。
2018年06月07日の木曜日に食べた麺の紹介。
ヤシオマスの塩そば大盛り
竹末東京プレミアムのヤシオマスの塩そば大盛り980円
麺硬めで注文。硬さは適度。大盛りなので麺量は結構なボリューム。麺硬めで注文することで最後まで麺はしっかりと食べれる。
スープはヤシオマス感は適度。塩分は強すぎない加減。
具は青梗菜、穂先メンマ、肉類、タマネギ スプラウトなど。普段ととくに変わることなし。

夜の部女性限定のデザートは葡萄のゼリーだったはず

• 竹末東京Premium - ヤシオマスの塩そば大盛り980円

ヤシオマスの塩そば大盛り980円

• 竹末東京Premium - ヤシオマスの塩そば大盛りを食べ終えた丼

ヤシオマスの塩そば大盛りを食べ終えた丼

• 竹末東京Premium - 具の豚肉だったかな

具の豚肉だったかな

• 竹末東京Premium - 葡萄のゼリー

葡萄のゼリー

2018/06訪問39回目

3.9

鶏ホタテそば こっさり版|竹末東京プレミアム |ラーメン | ぬふふ.com

鶏ホタテそば こっさり版
竹末東京プレミアムで鶏ホタテそば こっさり版食べてみた。
この日、こっさりを提供していたw
「こってり」と「あっさり」の中間の意味だと推測される。

食べた感想
鶏ホタテそば こっさりバージョン
具などはいつもの鶏ホタテそばと同様。
玉葱の下にホタテペースト

この日のホタテペースト量は多すぎだったかな。
後半ホタテ一緒くたになったので甘さが強すぎたためからし高菜投入して食べきった。

肉3種
肉類はよく見かける3種の肉。

• 竹末東京Premium - ホタテペースト

ホタテペースト

• 竹末東京Premium - 夜の部女性限定のデザートこの日はマンゴーのゼリー

夜の部女性限定のデザートこの日はマンゴーのゼリー

2018/05訪問38回目

3.9

醤油そば800円+ネギ増し・メンマ増し計200円 竹末東京プレミアム |ラーメン | ぬふふ.com

動画
麺の印象が少し違う気がしたが気のせいだろうか?。悪くは無い
鶏のスープは従来通り。チーユも極端に主張することは無かった。

葱もメンマもモリモリで欲しかったが、ユガミ氏が盛ったので何も言わなかった。
調理しているカウンターに座って入ればもうちょっと盛ってもらいたかったのですけど。

夜の部女性限定のデザートのプリン
これはチョコだったかそれ系の味のプリン

竹末東京プレミアムが食べログの百名店2018に入ったらしい。
ラーメンデータベースの鶏白湯部門では全国中4位に入っている。

• 竹末東京Premium - 竹末東京プレミアムで醤油そば800円とネギ増し100円にメンマ増し100円

• 竹末東京Premium - 肉3種

肉3種

• 竹末東京Premium - 夜の部女性限定のデザートのプリン

夜の部女性限定のデザートのプリン

2018/05訪問37回目

2018年5月9日に食べた鶏ホタテそば。(投稿順前後) |ラーメン | ぬふふ.com

竹末東京鶏ホタテそば
2018年5月9日に食べた鶏ホタテそば。
動画
食べた感想竹末東京鶏ホタテそば 並盛900円 麺大盛りは+100円

麺大盛りで注文したかどうかも忘れてしまった。
具の肉は筋肉と鴨の肉
野菜類は、スプラウトや葱・青梗菜・メンマ
青ネギとタマネギの下にホタテペーストが入っている。
麺は中太麺。

完食した丼味は良かったので完飲・完食。
安定して美味しい。

夜の部女性限定のデザートチョコか何かのプリン

• 竹末東京Premium - 2018年5月9日に食べた鶏ホタテそば。

2018年5月9日に食べた鶏ホタテそば。

• 竹末東京Premium - 夜の部女性限定のデザートチョコか何かのプリン

夜の部女性限定のデザートチョコか何かのプリン

• 竹末東京Premium - 完食

2018/05訪問36回目

竹末東京プレミアムで肉玉丼と醤油そば |ラーメン | ぬふふ.com

2018年05月06日に竹末東京プレミアムで肉玉丼と醤油そば食べてみた。
店舗外の鶏の絵ゴールデンウィーク最終日でしたが営業終了時間間際まで混んでいた。
醤油そば並盛800円

食べた感想
は細麺。いつも通り。スープ鶏はすこし弱めかな。
タレがいつもと若干違う気もしたが具体的にこうだとは表現できず。
悪くはない。

青梗菜・葱・玉葱・メンマ・豚肉1枚目肉は分厚めの豚肉3個で食べ応え十分
豚肉2枚目食べ終えた丼

肉玉丼300円
玉子抜きの代わりに肉多め
豚肉のような肉がハムっぽい感触だった
全般美味しい。

夜の部女性限定のデザート
デザートマンゴーのプリンというかゼリー?
マンゴーのゼリーの上の苺

醤油そば800円

• 竹末東京Premium - 肉玉丼(玉子抜き)

肉玉丼(玉子抜き)

• 竹末東京Premium - デザートマンゴーのデザート

デザートマンゴーのデザート

2018/05訪問35回目

竹末東京プレミアムヤシオマスの塩そば |ラーメン | ぬふふ.com

竹末東京プレミアムヤシオマスの塩そば880円食べてみた。
竹末東京プレミアムヤシオマスの塩そば880円
動画食べた感想麺は硬めで注文した。
この日のスープはちょっと鶏白湯が弱い感じもした。
具各種穂先メンマ・青梗菜・スプラウトにネギ・玉ねぎ
ヤシオマスの塩そばの上の肉この日は周年記念のイノシシの肉がまだ残っていたようだ。赤い色のがイノシシらしい。
この日のは長い穂先メンマだった。
完食した丼
竹末東京プレミアムヤシオマスの塩そば過去何回も食べているので抜きんでた感想は無いですが、飽きはしないかな。

• 竹末東京Premium - 竹末東京プレミアムヤシオマスの塩そば880円

竹末東京プレミアムヤシオマスの塩そば880円

• 竹末東京Premium - 肉

2018/04訪問34回目

鶏ホタテそば 麺大盛り1000円|竹末東京プレミアム |ラーメン | ぬふふ.com

鶏ホタテそば麺大盛り1000円|竹末東京プレミアム竹末東京プレミアムでヤシオマスの塩そばを食べようと思ったら売り切れだったので
鶏ホタテそばの麺大盛りを注文した。
スポンサードリンク(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});動画後で追記
食べた感想鶏ホタテそば麺大盛り1000円スープの味もホタテペーストも良好
豚肉か?低温調理の豚肉
肉三種はローストビーフに豚二種だろうか。2つ小ぶりで1つ大きめ。
ただし麺のボリュームが多い事が後半ツライ量だった。
鶏ホタテそば麺大盛り1000円完食した丼
コーヒーのデザート

2018/04訪問33回目

3.9

サンマとイカのまぜそばの「麺大盛り」は麺量が多め|竹末東京プレミアム |ラーメン | ぬふふ.com

竹末東京プレミアム昼の部この季節昼間並ぶには日差しが暑い竹末東京プレミアムにて、サンマとイカのまぜそば大盛り 定価1000円食べてみた。
この日もラーメン二郎に間に合わず並び客で終わりとのことでここまで来た。
ポイント使用で900円のサンマとイカのまぜそばは無料麺大盛り100円分だけ利用2018年4月22日
サンマとイカのまぜそば+麺大盛り
食べた感想
麺武藤さんが麺茹でしてしめられた麺は冷たいボキボキな麺。
これから暑い季節はこの方が好みだ。
前回食べたY氏がしめた麺よりも冷たいことと歯ごたえが強め。
イカの足サンマとイカなどでは麺量が多かったため、味が物足りなかったので途中で卓上の高菜投入した。
高菜投入スープスープ投入後
最後のスープは**とのことでしたず、味が薄かったためタレをもう一杯追加してもらい完食した。
スープ投入後の丼完食した丼なんとか食べきれたという感じのボリュームでした。

• 竹末東京Premium - 高菜投入

高菜投入

2018/04訪問32回目

サンマのとイカのまぜそば |ラーメン | ぬふふ.com

竹末東京プレミアムにてサンマのとイカのまぜそば
ラーメン二郎の昼営業に間に合わなかったため竹末東京に流れ着いたオイラです。
食べたのはさんまとイカのまぜそば900円(並盛)
動画
麺は武藤さんだとボキボキ麺で超冷えてる麺なのですが
Y上氏だと、やや温めな仕上がり。
暑くなるとムトウサの冷え冷え麺の方が良いかな。
この日は気温24度でしたが。

具はサンマの身のようなものがチラホラ入っていた。珍しい。

並盛だと腹八分

2018/04訪問31回目

醤油そば 麺大盛りと肉玉丼|竹末東京プレミアム |ラーメン

竹末東京プレミアムで、醤油そば800円 麺大盛り100円と肉玉丼300円食べてみた。
動画
この日は肉が切れていたという事で大きめの牛肉ローストビーフ上1枚。
麺大盛りでも最近二郎ばかり食べていたせいか満腹にならず。

肉玉丼追加して満足ボリューム。
肉玉丼はタレの味変えたとのことでしたが頻繁に肉玉丼食べていなかったので甘味が強くなったかな?程度にしか感じなかった。
肉量適度で美味しかった。

• 竹末東京Premium - 竹末東京プレミアム

竹末東京プレミアム

• 竹末東京Premium - 醤油そば 麺大盛り

醤油そば 麺大盛り

2018/04訪問30回目

3.9

鶏ホタテそば麺大盛り1000円で満腹ボリューム|竹末東京プレミアム |ラーメン | ぬふふ.com

竹末東京プレミアムの「鶏ホタテそば」は『麺大盛り』1000円で満腹ボリュームです。
竹末東京プレミアム店舗外観
鶏ホタテそば麺大盛り1000円を食べてみた
4月29日29日 日曜日は4周年記念。
本日の厨房はムトウさん。(最近Y担当の席ばかりに当たっていたので久々な気がする。)

食べた感想スープは鶏白湯しっかり
肉3種は適度な味付け。カットで良い印象
他の具、青梗菜、メンマ、スプラウト、タマネギ、アオネギ、葱どれも良い。
ホタテペーストはホタテもしっかりしていたので好印象。
麺大盛りなのでボリュームは腹いっぱい。
デザートのプリンは紅茶のプリンだった。
鶏ホタテそば麺大盛り1000円鶏ホタテそば麺大盛り1000円スープの写真肉1種肉2種メンマ夜の部女性限定のデザートは紅茶のプリンだった完食した丼腹は満腹なのですが、ラーメン二郎食べ終えた時の満腹度は異なる。
竹末東京でラーメン食べているとビール飲みたくなるw

2018/03訪問29回目

サンマとイカのまぜそば2018年03月29日に食べた分|竹末東京プレミアム |ラーメン | ぬふふ.com

東京都墨田区押上駅近くのラーメン店
竹末東京プレミアムでサンマとイカのまぜそば900円を2018年03月29日に食べた分の記録。
動画
この日は麺が、カッチリとは冷えてはいなかった。
元々この程度の温さの麺だった気はしまたけど、一時期のムトウさんの冷やしレベルが冷たすぎた記憶も有りの
今回の麺だと若干拍子抜けした感じ。
冷たすぎる場合の麺と 温めな麺だとちょっと印象が大きく変わる気がした。
具は、どれもほどよい。
豚肉と鴨肉。豚よりは鴨肉の方がまぜそばに有っている気がした。
ネギ他の具。
サンマとイカの具は少な目だった気がしたので高菜とニンニク投入して食べた。
ボリュームはバラつきがある気がする。
スープ投入して完飲・完食。
これから暑くなるとまぜそばばかり食べることになりそうなのでデブリやすくなる気がしてくる
夜の部女性限定のデザートのプリン(無料)
チョコのプリン上にクリームとチョコのジェル状の物が乗っかっている。適度に美味しい。

• 竹末東京Premium - 豚肉

豚肉

• 竹末東京Premium - 鴨肉

鴨肉

• 竹末東京Premium - 麺

• 竹末東京Premium - 女性限定のデザート プリン

女性限定のデザート プリン

2018/03訪問28回目

ヤシオマスの塩そば麺大盛り|竹末東京プレミアム |ラーメン | ぬふふ.com

東京都墨田区スカイツリー駅近くのラーメン店竹末東京プレミアムにて
麺大盛り100円
他食べてみた感想
動画
麺が今日は硬めで頼んだのですがやや柔らかいかな。通常に近い茹で加減に感じてしまった。
具の鴨の肉とローストビーフは良い。ただ鶏肉は味が弱いかなスープに負けている。
スープが鶏白湯なのかヤシオマスなのか生臭さが少し感じた 塩分は適度。
鶏肉は刻んでから味付するか生の刺身のような状態で勝負しないかぎり弱いかな。
ヤシオマスの塩そばの具は青梗菜 穂先メンマ タマネギなど他の具はどれもおいしい。
鶏ホタテそばよりは、スープの味がヤシオマスの塩そばは判定するのが難しいかな。

醤油・塩・鶏そばなどは分かりやすいけど。
暑くなると竹末東京プレミアムでは、サンマとイカのまぜそばが食べたくなる。。
ゼリーは桃のゼリー。果肉もモモで本体もモモらしいゼリー状のデザート。
適度に美味しい。

2018/03訪問27回目

鶏ホタテそばと肉玉丼|竹末東京プレミアム |ラーメン | ぬふふ.com

押上駅・スカイツリー駅近くのラーメン店竹末東京プレミアム
鶏ホタテそば900円と肉玉丼
動画

麺は中太の麺。適度な茹で加減。
麺量良い
鶏白湯のスープは少し変かな。前回食べた時の鶏ホタテがスープの出来が良すぎた余波かもしれないけど。
以前食べた時ほどはっきりした味ではない。
悪くは無いですけど。
ホタテペーストは適度な量と味。
具はメンマ・青梗菜・タマネギなどとスプラウト等。
各々良い
肉も種類多くどれも美味しい
肉玉丼の定価は300円ですが、ポイントの特典で無料で利用。
肉玉丼は温泉玉子は苦手なため玉子抜きで注文。
肉ゴロゴロとネギと海苔。
適度な具量で腹満腹。
絶対に麺大盛りだったら丼物は食べきれないだろうな。

2018/03訪問26回目

竹末東京プレミアムの醤油そば大盛り900円他|2018年3月14日 |ラーメン | ぬふふ.com

2018年3月14日東京都墨田区押上駅から少し歩いたところにあるラーメン店「竹末東京プレミアム」の醤油そば大盛りを何度も食べているのですが又食べてみた。醤油そば麺大盛り900円醤油そば麺大盛りは麺がかなり綺麗にそろっていた。
Y氏 なかなか凝りよる見た目w

スポンサードリンク(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});動画食べた感想麺麺竹末東京プレミアムの醤油そば大盛り今日の醤油そばは麺が綺麗にそろっている気がしたという点が見た目の最たる特徴。スープこの日のスープは返しが強い印象だった。
醤油っぽさと甘みが適度に強烈に出来ている気がした。
スープの味が、押されている程度にタレが強い。
タレが強いことでチーユもスープの鶏らしさも弱めな味。
スープの味構成が、ボディではきちんとしているかなくらいにしか感じられなかった。具具はどれも適度に美味しい。欲を言えばネギもっと欲しいかなという程度。麺大盛りの為か具が乏しく見えるのが欠点。
肉類肉三種も良好な味でした。ボリューム
ラーメン二郎⇒ラーメンソレナリで大盛り+ライスと食べてきた流れだったので
竹末東京プレミアムの醤油そば大盛りでは満腹には至らなかった。
多分ヤシオマスとか、つけそばだったら満腹になったかもしれないですけど。
竹末東京プレミアムの醤油そば大盛り完食した丼

2018/03訪問25回目

3.9

ヤシオマスの塩そば(880円)+麺大盛り(100円)|土曜日昼間の竹末東京プレミアム |ラーメン | ぬふふ.com

東京都墨田区押上駅近くのラーメン店。
土曜日昼間の竹末東京プレミアム
11時台に行ったのですが外待ちできていた。
動画
※食べ終えて出る頃には外待ちは解消されていましたけど。
店内待ちは有り。
ヤシオマスの塩そば880円麺大盛り100円+ビール600円(Premiumモルツ瓶)
 ↓

ヤシオマスの塩そばの麺は、手もみの縮れ麺。
太さは鶏ホタテそばと近い太さの麺。
麺は硬めで注文。麺大盛りだと量が多いw

スープは鶏白湯にヤシオマスの風味と塩っぽさも適度でおいしい味。
鶏ホタテそばほどの強烈な個性には欠ける味ですがヤシオマスという魚の味はきちんと味わえる。

具は青梗菜・味付された穂先メンマ、長ネギのざく切り・玉ねぎのみじん切りに、スプラウトが添えられている。

肉 前回臭みが感じた肉3種も今回は美味しい味。

途中で麺量が多かったことから高菜を投入して食べた。
ヤシオマスの塩そばのスープの味は悪くなかったのですけど、
スープの味は一本調子なので若干味に飽きてくるからだ。

しかし完飲・完食。
何度も食べていますがヤシオマスの塩そばは、おいしいラーメンでした。

メニューと量
ヤシオマスの塩そば880円と麺大盛り100円で合計980円で満腹なボリュームです。
多分大盛りでなければ腹7分・八分程度の量。
麺類並盛とライス類の組み合わせでも満腹ボリュームだ。
この場合価格は1200円程度になる

• 竹末東京Premium - ヤシオマスの塩そば(880円)+麺大盛り(100円)

ヤシオマスの塩そば(880円)+麺大盛り(100円)

• 竹末東京Premium - 暖簾

暖簾

• 竹末東京Premium - 営業時間

ー 訪問(2018/03 更新)24回目

醤油そば(麺大盛)|竹末東京プレミアム |ラーメン | ぬふふ.com

竹末東京プレミアムの
醤油そば麺大盛り900円

食べ感想醤油そば(麺大盛)900円
麺は細麺 低加水な麺スープ鶏清湯に醤油ダレとチーユが入ったスープ。

スープは少し甘め
ただなんというかスープ本体弱ってきている気がした。
悪くはないけど。

具が葱・玉葱・メンマ等、具はどれも美味しい。

麺大盛りだとやはりちょっと違和感感じるので、
食べ合わせでベストなのは、ラーメン類並盛と肉玉丼と食べたほうが良いかな。
※チャーシュー盛り合わせは販売終了していた。
他、ビール600円

■祝日は昼間営業時間の遅い時間帯でも混んでいた。

• 竹末東京Premium - 醤油そば麺大盛り

醤油そば麺大盛り

• 竹末東京Premium - 醤油そば(麺大盛)完食した丼

醤油そば(麺大盛)完食した丼

2018/02訪問23回目

竹末東京プレミアムのつけめん「鶏つけそば」 |ラーメン | ぬふふ.com

東京都墨田区押上駅・スカイツリー駅近くのラーメン店竹末東京プレミアムのつけ麺食べてみた
名称は「鶏つけそば」だったか900円
ポイントカードの溜まったポイントで味玉サービス使用。
味玉鶏つけそばだと定価は1000円になる。
食べ日は2018年2月28日
動画
食べた感想基本つけ麺苦手な当方ですが鶏ホタテそばでも食べるかと思ってきてみたら、スープ切れだったため鶏つけそばに。
スープ鶏つけそばのスープスープがなんというか濃い鶏白湯という感じ
魚介出汁だとか魚粉は一切入っていないためスープのくどさは有る。
多分好き嫌いは出ると思う。

麺は太めの麺。
竹末東京プレミアムでは一番太目の麺だと思う。まぜそばと同じかどうかは不明。

具はタマネギ・アオネギ 肉二種 青梗菜ボリュームは大目。
正直つけめんだけでも満腹になれる。

後半は割りスープをもらってスープを飲むもののレモングラスだとあまり好みでは無いかな。
まぜそばのスープの方が好きなのですが、この日のはまぜのスープは煮干しだったらしい。

序盤はおいしいのですが、中盤からスープの味がクドく感じるこのつけそばのスープの特徴。
当然のごとく卓上調味料の高菜を投入。(無かったので、店員に頼んで高菜を出してもらった)
多分デフォの卓上調味料の胡椒とかだけでは物足りなくなると思うのですが高菜があってスープはなんとか食べれる。

• 竹末東京Premium - 食券

食券

• 竹末東京Premium - 高菜

高菜

• 竹末東京Premium - 鶏つけそば完食した丼

鶏つけそば完食した丼

• 竹末東京Premium - 夜の部女性限定デザートのプリン

夜の部女性限定デザートのプリン

2018/02訪問22回目

竹末東京プレミアムの「サンマとイカのまぜそば」900円 |ラーメン | ぬふふ.com

東京都墨田区押上駅近くのラーメン店、竹末東京プレミアムの「サンマとイカのまぜそば」900円を食べてみた。
2018年02月24日
サンマとイカのまぜそばに関して分かっていたのですが、やはり冬場に食べると寒い。
動画
麺は太い麺で冷水で締められた麺です。
スープオフのまぜそばですが、後半魚介出汁のスープを入れてもらえる。
具の肉は豚と牛の二種類(つけ麺とまぜそばだけは他のラーメンメニューと違い肉は1種類少ない)。
葱・玉葱・メンマ・スプラウトといった具。途中味に飽きてきたら卓上調味料の高菜投入。

タレの味が強くてしょっぱめな事と、スープの温度が低すぎてつめたい温度だったことがマイナス要素。
冬場に「サンマとイカのまぜそば」は不向きなのかもしれない。
食べ終えてやはり寒い。「サンマとイカのまぜそば」は麺が冷やされている為、冬場食べるとどうしても体の中から冷える。

ビール(プレミアムモルツ)600円ビールが500円だったものが600円に値上げしたことは結構痛い。

2018/02訪問21回目

竹末東京プレミアムの醤油そば麺大盛り900円 |ラーメン | ぬふふ.com

竹末東京プレミアムで醤油そば麺大盛り900円
他食べてみた感想
竹末東京プレミアムは込み合うと待ち時間長い
醤油そば麺大盛り900円麺大盛りで適度なボリューム
・醤油そばの麺大盛りか
・醤油そば+肉玉丼程度が無難なボリューム。

鶏ホタテだと大盛りは結構多く感じる。
プリンはコーヒーとキャラメルのプリンだったはず(うろ覚え)

• 竹末東京Premium - 竹末東京プレミアムで醤油そば麺大盛り900円

竹末東京プレミアムで醤油そば麺大盛り900円

• 竹末東京Premium - 外で並んだ図

外で並んだ図

• 竹末東京Premium - 女性限定デザートのプリン

女性限定デザートのプリン

2018/02訪問20回目

竹末東京プレミアムの鶏そばと、苺wwwwwww|ラーメン屋 |ラーメン とデザート他

ラーメン屋「竹末東京プレミアム」で貝を使ったカエシのラーメンが行われているとTwitterで見かけた事で
どう塩そばだと変化しているのか気になって食べに行ってみた。
動画

しかし到着して券売機を見たところ売り切れていた。
券売機スープ切れで「鶏そば」「鶏ホタテ」しか販売されていない。
この為、存在を忘れていた「鶏そば」を改めて食べることにした。
食べた感想
鶏そば序盤は美味しい。
具も牛・豚2品
ただし、中盤以降スープがなんともいえない感じになる。
高菜が、近くに有れば突っ込むのですけど届かない位置にあったためあきらめた。
タレを追加で1杯突っ込んでもらい何とか完食できた。
鶏ホタテそばとかヤシオマスの塩そばも鶏白湯なのですがこの二種類の方が好きである。
清湯だと醤油そばが良いのですけど。

デザート夜の部女性限定のデザート(無料)
竹末東京プレミアムの苺は爪楊枝が添えられているけど、爪楊枝が刺さらない+口に入れても硬い ということで、今までで一番衝撃的だった気がしたw。この外観でチョコレートというオチは凄いインパクトが残った。
この日は、ラーメンの評価よりもデザートの印象が強すぎた。

• 竹末東京Premium - 竹末東京プレミアムの鶏そば850円

竹末東京プレミアムの鶏そば850円

完食した丼

• 竹末東京Premium - 夜の部女性限定デザートの苺?

夜の部女性限定デザートの苺?

2017/12訪問19回目

3.9

鶏ホタテそば|竹末東京プレミアム(東京都墨田区押上駅近く) |ラーメン | ぬふふ.com

東京都墨田区押上駅近くのラーメン屋竹末東京プレミアムにて
前回売り切れていたので改めて「鶏ホタテそば」を食べてみた。

竹末東京プレミアムの鶏ホタテそば閉店間際でも結構混んでいた。
注文した内容
メニュー価格鶏ホタテそば900円
ビール500円
食べた感想
鶏ホタテそば900円スープ今日のスープは鶏ホタテが甘味が強かったかな。
これは後半高菜を突っ込んで完飲できたけど、ちょっと甘さはくどかったかな。
スープの出来は他の日と比較しても並みかな。抜きんでてよいクオリティーではなかった。具今日の肉3種はどれもおいしかった。
赤色っぽい肉
ローストビーフかと思った肉はハムっぽい食感になっていた。味も良い
低温調理チャーシューか?と思った豚肉
低温の豚かとおもったものも割と熱が通っていたのか簡単に噛み切れるため食べやすい。
茶色っぽい肉
煮込んだ肉もおいしい。
ポイントメンマも結構量が有り満足度高かった。

• 竹末東京Premium - 肉

2017/12訪問18回目

12月最初のラーメンは竹末東京プレミアムのヤシオマスの塩そば |ラーメン | ぬふふ.com

竹末東京プレミアムにて鶏ホタテそば売り切れていたので
醤油にしようか迷ったけどヤシオマスの塩そば。
前に鶏ホタテ食べてその前がこのヤシオマスの塩そばだったので近い順で食べているわけですが
白湯が食べたい気分が勝ったのが原因。
(他に「鶏つけそば」か「まぜそば」という選択肢も考えたけど寒さが厳しい気がしたので。)
■具 肉3種類
・ローストビーフ
・硬めの肉
・豚の低温調理チャーシュー
■味付された穂先メンマも味の変化というか箸休め的にはちょうど良い存在感。
ポイント今日のはスープの塩分が適度で食べやすかった。
寒くなると濃い物が食べたくなる気がする。

• 竹末東京Premium - ヤシオマスの塩そば

• 竹末東京Premium - ビール500円

ビール500円

2017/11訪問17回目

3.9

基本メニュー一巡すると食べたくなるヤシオマスの塩そば|竹末東京プレミアム |ラーメン | ぬふふ.com

東京都墨田区押上駅近くのラーメン店、竹末東京プレミアムにて基本メニュー一巡すると食べたくなるヤシオマスの塩そば880円

食べた感想
麺はコリコリ程度の硬さで適度に良い。
チャーシュー類の一つが珍しく鴨肉が有ったこと。
他は肩ロースと筋が硬めの肉。

スープは塩分強めかなと思いつつもヤシオマスだしこんなものかという加減。塩分としてきつくは無い。

醤油そば・鶏ホタテそばに続いて、ヤシオマスの塩そばは好き。
ただヤシオマスは抜きんでて旨いかというとそこまでの強みには届かない感じはする。
「鶏そば」と「塩そば」よりは個性は強いけども。

• 竹末東京Premium - ヤシオマスの塩そば|竹末東京プレミアム

ヤシオマスの塩そば|竹末東京プレミアム

2017/11訪問16回目

鶏ホタテそば900円|竹末東京プレミアム |ラーメン | ぬふふ.com

鶏ホタテそば900円
前回鶏そば食べたので反動で「鶏ホタテ」が食べたくなりチョイス。
大体寒くなってくると、食べたくなるメニューは、醤油・鶏ホタテ・ヤシオマスなんだけどなぁ。
鶏ホタテそば900円の動画

食べた感想
いまさらこうだという要素は無いのですがおいしい。
見た目鶏ホタテそば900円丼は、ポイントボーナスの丼デザインであるため大盛り器なので並盛だと少なく見える。

肉3種類やはりメインは肉だよなぁ。
メンマとかチンゲンサイもいいけど玉ねぎ・青ネギ・長葱も好きではある。
味変
味の物足りなさを補うには
なんというか「鬼辛豚チゲ鍋膳」連続で食べ続けている為か辛い物が欲しくなってしまう。
卓上の高菜突っ込めばいいのですけど、邪推に思えてそのまま完食
プリン
竹末東京プレミアムの女性限定デザートのプリンは抹茶のプリンだった。

食べ終えた丼

• 竹末東京Premium - 竹末東京プレミアムの女性限定デザートのプリン

竹末東京プレミアムの女性限定デザートのプリン

2017/10訪問15回目

3.9

サンマとイカのまぜそば 麺大盛り2017年10月30日 |ラーメン | ぬふふ.com

当日の気温13度程度でしたが、竹末東京プレミアムで、「サンマとイカのまぜそば麺大盛り」を食べた。
この日、珍しく白湯系のスープは品切れだったそうな。
だからということは無く、なんとなくまぜそばにチャレンジした。

食べた感想
サンマとイカのまぜそば麺大盛り 1000円

太目な麺具サンマの細竹末東京プレミアムで、「サンマとイカのまぜそば 麺大盛り」を食べた。
まぜそば 麺大盛りは量が多いので注意
麺は太目な麺

具がサンマの細かく切られた具とイカのあえたゲソなど。
肉2種とチンゲンサイと葱

終盤のスープは普段は魚のスープが、本日はイカのスープ。
味は良いけど元の具にイカが入っているのでイカとイカのダブルになる。
私的には通常版のスープの方が好みではあった。

• 竹末東京Premium - サンマとイカのまぜそば 麺大盛り

サンマとイカのまぜそば 麺大盛り

2017/10訪問14回目

醤油そば麺大盛り900円
麺大盛りにするとやはり少し麺のボリュームが食べきるには多い量。
味に途中であきてきたら卓上調味料の高菜とか突っ込むと割とさらに味の変化で面白いのですが今日はあえて入れずに食べ終えた。
今日のは豚肉がおいしかった。
完食・完飲。
自サイトにて詳細と動画

竹末東京プレミアムのラーメンメニューで麺大盛りにするなら、
「鶏ホタテそば」か「ヤシオマスの塩そば」の方が食べやすい気がしたかな(デフォルトが味濃いめなので)。
気持ちの問題程度で。
本日の醤油そばの出来は並。悪い点は無い。

2017/10訪問13回目

3.9

ヤシオマスの塩そば 麺大盛り980円 |ラーメン | ぬふふ.com

takesue-tokyo-85
竹末東京プレミアムにて
ヤシオマスの塩そば 麺大盛り980円
一応過去なんどもヤシマスの塩は食べてきている。

食べた感想
麺大盛りのヤシオマスの塩そば麺麺は硬めで上げてもらったため、好みのかたさ。(ヤシオマスにつかわれている麺だと後半柔らかくなりすぎることが多かったため)
スープのヤシオマス度は適度
塩分が後半は少し強く感じたのですが、割と全般通しては問題ない加減。

肉3種類
ローストビーフ
残るは燻製と煮込んだ物か?
野菜類:スプラウト・タマネギ・青梗菜・穂先メンマ
穂先メンマの味付けが独特だったかな。これは好みで分かれそう。完食した丼

丼が普段と異なるデザインはT(竹末)カード得点の仕様のものです。
雑感
塩そば800円よりは、「ヤシオマスの塩そば 定価880円」の方が好き

• 竹末東京Premium - ヤシオマスの塩そば 麺大盛り980円

ヤシオマスの塩そば 麺大盛り980円

• 竹末東京Premium - ポイント仕様の丼

ポイント仕様の丼

2017/10訪問12回目

竹末東京プレミアムにて『鶏ホタテそば900円』他を食べてみた。
鶏ホタテそば900円肉玉丼(玉子抜き)300円すでに食べ過ぎているので突出してこうという要素は改めて特にないのですけど。
・鶏ホタテそば900円
今日の鶏ホタテそばは今日はカエシ(タレ)が強い味だった
麺や具は良し完食した丼
・肉玉丼 玉子抜きで注文300円
今日の肉玉丼
豚肉がやや脂身が目立っていたかな。
筋っぽいのが噛み切れなかったり脂身の塊があったりと、今日のはやや肉質ハズレかな。
ローストビーフは普通においしい。
・ビール500ml×2消費

2017/10訪問11回目

3.9

『竹末東京プレミアム』ヤシオマスの塩そば880円 |ラーメン | ぬふふ.com

『竹末東京プレミアム』ヤシオマスの塩そば880円東京都墨田区押上駅近くのラーメン屋『竹末東京プレミアム』ヤシオマスの塩そば880円
またまた限定麺が出来なかったとのことで
通常メニューのヤシオマスの塩そば880円を食べてみた。
スープ
ヤシオマスの塩そばということでオレンジ色に上部が漂っている。
中身は白っぽいスープ(鶏白湯)。

手もみの縮れた麺。固めで注文したため、個人的にはこの程度の方が良い。

青梗菜・穂先メンマ・ネギ・玉葱・スプラウト、
肉類は、ローストビーフと煮込んだ肉と、
豚の低温調理チャーシュー塩分がいつもより強めだったものの、食べるには支障がない味。
玉葱が結構大き目の粒があったのですが塩分との加減で適度な印象。

気になる限定
基本メニューわりと全般食べ過ぎているのもあり、
あまりどのメニュー食べても新鮮味はないのですよ。
味は全般良いのですけど。
次回の限定麺に期待するとする。

完食した丼

• 竹末東京Premium - 『竹末東京プレミアム』ヤシオマスの塩そば880円

『竹末東京プレミアム』ヤシオマスの塩そば880円

2017/10訪問10回目

鶏ホタテそばと肉玉丼

竹末東京プレミアムで本日は限定麺が無かったので通常メニューを食べた。
鶏ホタテそば900円と肉玉丼(ポイント使用)定価は300円
食べた感想
鶏ホタテそば900円スープ炊きすぎたと言っていたスープは、言うほどドロッとしていなく、鶏白湯としては適度な粘度だった。味ははっきりしており割と好感麺中太の麺具ローストビーフと、豚二種鶏ホタテ寒い時期はこの程度の濃度があっても良い感じもした。

肉玉丼:定価(300円)
肉玉丼の肉は本日は豚類のチャーシューの細かな肉。
美味しい。
完食完食した丼次回の限定麺に期待するとします。

鶏ホタテそば900円

• 竹末東京Premium - 肉玉丼:定価(300円)

肉玉丼:定価(300円)

2017/09訪問9回目

『サンマとイカのまぜそば』他

takesue-tokyo-77
竹末東京プレミアムの『サンマとイカのまぜそば』はもう何十回も食べているのですが、
来月からは寒くなりそうなので、
今という時期に食べてみた。

竹末東京プレミアムの『サンマとイカのまぜそば』900円

太目な麺。
同等の大きさだとここのつけ麺くらいのサイズ。

秋刀魚の身
イカのワタなどが和えられた具
牛:ローストビーフ
豚:低温調理チャーシュー最後にスープイワシとかカツオだったかのスープは薄い茶色っぽい見た目。
ビールと食べるには『サンマとイカのまぜそば』は適度な味。
水だけで食べるには途中で口飽きる場合は卓上の高菜とか投入するのも手。

竹末東京のメニューの中では、つけ麺よりは好きである。
ただ冬場シーズンにはあまり食べたいという気にはならないかな。

2017/09訪問8回目

4.1

限定麺 海老の白湯スープなラーメン|竹末東京プレミアム |ラーメン | ぬふふ.com

竹末東京プレミアムで、限定麺の海老の白湯スープなラーメン(名称不明)
竹末東京プレミアムの限定麺武藤さんのこっそり限定である。
1000円
ひとまず具だくさんで腹いっぱいになれたラーメンだった。
具の組み合わせがこれをラーメンと呼んでいいのかどうか悩むくらいの豪華さ。
食べた感想
以前食べた海老の限定よりも遥かに海老っぽい味が強かった。
以前食べた海老は⇒竹末東京プレミアムの限定麺海老塩そば〜大葉ソースと共に〜
限定麺の海老ラーメン

麺は通常メニューのヤシオマスの塩そばの手もみの縮れ麺だと思う。
これといって麺事態に特徴は無いもののペーストが絡まったりすることを考えるとこれで良いのかもしれない。

スープ
白く濁ったスープは海老が強く味わえるスープ。
ペースト海老のペーストは黒い粒は海老の目なんだろうか?
相当小さいサイズの海老なんだろうなと思う。
元々スープ本体が海老の味しっかりしているのにこれで更に海老変化。

なんといっても大き目の魚の切り身だ。
真鱈といっていましたが、普通にこの魚だけでおかずである。
ラーメンの上にのっけてトッピングである事が変に感じる魚の身だ。
味は良い。エビに負けていない魚の存在感。これ単品でも普通に旨いよ。

肉の団子は海老の身なんだろうか。これは海老ッぽさは無いものの、適度に美味しい。
ボリューム感でも増す要素になっていた。

あとは豚の低温調理チャーシューが下にあったことと、野菜類は基本の野菜とほぼ同じ。土台のスープも美味しく、それだけでもラーメンとしての味印象は高いのに、量が具が多いことで満腹な量。

完食した丼1000円という価格は十二分すぎる味と量。
海老ペーストに関しては塩分が後半強めに感じたかなということと
スープだけでも海老味は十分だったので甘えびとか添えるだけでも良かったのではと思える濃厚さになっていた。

ビール×2も飲んだため合計金額は高めになっています。

• 竹末東京Premium - 限定麺 海老の白湯スープなラーメン

限定麺 海老の白湯スープなラーメン

限定麺 海老の白湯スープなラーメン

• 竹末東京Premium - 完食した丼(通常サイズ)

完食した丼(通常サイズ)

2017/09訪問7回目

滅多に食べない竹末東京プレミアムの『塩そば』800円 |ラーメン | ぬふふ.com

竹末東京プレミアムの基本メニューの中で「塩そば」はあまり食べない。
好みで言うと
1.醤油
2.鶏ホタテ
3.ヤシオマスの塩そば
4.まぜそば・鶏そば
5.鶏つけそば・塩そば
この順 程度の回数だろうか。

あまり塩そば食べたいという気分にはならなかったりする。
悪くは無いけど塩選ぶなら醤油が良い感じが根底にある。

食べた感想
塩そば800円は突出した特徴が弱い。
塩ラーメンとして悪くは無いのですが、スープもタレも薄めに感じる。
塩食べるなら醤油の方が圧倒的に好きなのだ。

具はメンマ以外ほぼ同じですけど何か塩だと満足できない感じが有る。
竹末東京プレミアムの基本メニュー全般を食べ過ぎたせいもあるのか、
竹末東京プレミアムのスープで『鶏!!』という強さが最近感じにくくなってきてはいますが。
塩そば800円悪くは無いけどやっぱり醤油だよなぁと思うのでした。

• 竹末東京Premium - 竹末東京プレミアムの店舗外面に書かれている鶏

竹末東京プレミアムの店舗外面に書かれている鶏

• 竹末東京Premium - 竹末東京プレミアムの『塩そば』800円

竹末東京プレミアムの『塩そば』800円

2017/09訪問6回目

麺大盛りの鶏ホタテそば1000円と味玉(ポイントで無料)|竹末東京プレミアム |ラーメン | ぬふふ.com

竹末東京プレミアムにて、
麺大盛りの鶏ホタテそば1000円と味玉(ポイントで無料)
少し遠出したい感じもあったのですが、気分がイマイチのらず竹末東京へ。

食べた感想店舗外観

スープはいつもの鶏ホタテ
具が鶏モモが珍しかった。(普段は牛・豚が多い)
量が麺大盛りだと結構腹に溜まる。
スープは悪くないのに麺食べることに必死になると、後半スープが冷めてくる。
完食するも完飲ならず。
味玉もあることで量的に普段よりは相当多い量だった。
地図
店舗所在地
火曜日が定休日

2017/09訪問5回目

4.1

限定麺 懐かしの飛魚煮干しそば900円(竹末東京プレミアム) |ラーメン | ぬふふ.com

Twitter告知なく月曜限定が有るか期待して行ってみた。
限定麺飛魚煮干しそば900円(竹末東京プレミアム)食べてみた。
食べた感想
麺は細麺醤油そば等と同じ麺の細麺。

スープ
独特な香りが一般的な煮干し系のラーメンと異なる
味は、面白い味。魚なのですが普段トビウオとか食べることが無いので比較対象が無いのですが
あっさりしているのに独特の味。
煮干し系のラーメンと異なる路線で美味しい。

サーモン・小さな干し海老・ネギ等とローストビーフ
サーモンは単体でも味が強い存在感
海老は小粒すぎるからなのか単独で口にすると味は良いのですが普通に食べているとスープに押されて気づかない。ただこれはこれ単体でも美味しい。普通にこのスープだけで勢いよくご飯パクパク食べれそうな味。

サーモン単体でも味が強いので選択肢として難しい所。鮭の存在感は強すぎて浮く。

頻繁に食べたくなる味という部類ではなくたまに食べると、珍しい感じの魚の味で新鮮に感じる味。
これ単体でもスープは美味しいのですが、強烈に残る何かには届かない感じ
欲を言えばもう少し具が欲しかったかなという印象が残る。
スープだけなら2杯は食べれそうな味でした。

チャーシュー盛チャーシュー盛り合わせ
今日のチャーシュー盛合わせは、ローストビーフが美味しい味付けの加減だったり豚肉も美味しかった。
ラーメンに肉類が少なかったのでちょうどよかった。
赤いつける塊もワサビと異なり面白い味だった。(辛めのみそっぽい味)

両方食べ終えて腹八分
チャーシュー盛食べても直後には満腹ではない量
麺大盛りにしておいても食べれたかもしれない。

• 竹末東京Premium - 説明書き

説明書き

• 竹末東京Premium - 限定麺 懐かしの飛魚煮干しそば900円

限定麺 懐かしの飛魚煮干しそば900円

限定麺 懐かしの飛魚煮干しそば900円

• 竹末東京Premium - チャーシュー盛り合わせ400円

チャーシュー盛り合わせ400円

• 竹末東京Premium - 完食した皿

完食した皿

2017/09訪問4回目

醤油そば800円|竹末東京プレミアム |ラーメン | ぬふふ.com

竹末東京醤油そば800円
通常版なので何の違いも無いのですが改めて

昼間に栃木のピンポン竹末にいった反動で夜にも竹末東京で食すことに。
(理想としては竹末食堂にも行きたかったのですけどね。)

醤油そば800円|竹末東京プレミアム
鶏スープにチーユ。
味は基本的な醤油ラーメンに分類されそうですが、風味の面白さで楽しめる。

完食
もう何百回かは食べていますが、単純に鶏と醤油の組み合わせなら、墨田区では群を抜いてる味だと思う。
次回の限定麺が、気になるばかりです。

ちなみにここの店舗のラーメンメニューでは、
麺が細めなのは、
醤油そばと
塩そばと
鶏そばのみ。

他は少し太目な麺です。

• 竹末東京Premium - 醤油そば

醤油そば

• 竹末東京Premium - 醤油そば完食

醤油そば完食

2017/09訪問3回目

【あっさり(浅利)鶏そば(泡)】竹末東京プレミアム |ラーメン | ぬふふ.com

竹末東京プレミアムにて、月曜恒例の限定麺シリーズ(たまにない時も在る)
今回は、てっきり人見さんが限定作るのかと思っていたら武藤さんがこっそり限定提供していた。※一応店頭では告知なしなのに限定麺のスイッチは押せる状態だった(笑)
食券機
限定麺価格1000円。
名前は【あっさり(浅利)鶏そば(泡)】
動画
食べた感想【あっさり(浅利)鶏そば(泡)】食べ始め麺もスープも具も良い。
アサリがはっきりわかる味にスープ本体は鶏白湯であることと麺は細麺ということで鶏そば850円と
鶏ホタテのの中間位の位置づけですが
泡が兎に角アサリが強い主張がする。肉具の豚肉は量が多いものの厚目のカットで低温チャーシューということで一枚口に放り込むと結構つらい。この点は薄切りか、煮込み系の肉だった方が食べやすい気がした。後半塩分が強め
残ったスープを食べきるにはちょっと辛い濃度。
なんとか完食。
アサリの成分でなのか塩分が後半はきついかな。
味は良いのですがスープ濃度のバランスが全体的に濃くは感じるラーメンだった。
鶏ホタテそばよりも塩分は強めに感じた。以前食べた限定のイカ煮干泡よりは食べやすいし
アサリがくっきりした味なので美味しかったのですが、
鶏ホタテも泡にしたらどんな味になるか気になった。
泡系だとどうしても味印象が「それ」に強く引っ張られやすい感じもした。
デザート限定デザートのムース 200円某ツイッターアカウントにて何故かラーメン用アカウントではなく、プライベートアカウントでツイートしているような投稿を見かけたので尋ねてみたら容易されていたw
ムース200円
苺やブルーベリーのような果実が添えられた
複数段階のムース。
まぁ美味しい。
抜きんでてこうということはないけど、アサリ食べた後にこのムースというのもなんともいえない感。
悪くはない。
完食した丼など
Twitterこっそり限定麺
やってますよ〜(^O^)
【あっさり(浅利)鶏そば(泡)】
良い出来ですよ〜
おまちしております!
—mu107oki(@7okiMu10)2017年9月11日

竹末東京プレミアムの限定麺開催についてこの限定麺がやっている日は今回だけです。1日のみの限定商品です。
今後に多様な限定麺が出るかの世はゼロではないかもしれませんが
このメニューは今回限りです。限定麺が行われているのはいつなのか?最近では比較的月曜の夜に開催されていることが多いです。
ただし毎週必ず行われているとは限りません。
月曜でも「限定」が無いことも有りますし売り切れの場合もあります。
別の曜日でもゲリラ的に突発で開始していることも有る為、運が作用します。竹末東京プレミアム関連のTwitterをチェックしていれば、限定告知が有るときに早めに行けば食べれる可能性は高いです。

〒130-0002東京都墨田区業平5丁目14−7フラーリシ押上
大通り沿い側が入り口ですよ。
東京スカイツリーから亀戸方面に向かって歩いていくとたどり着けます。
前回食べた限定しじみのラーメン|竹末東京プレミアム南三陸の恵〜極み〜竹末東京プレミアムの限定麺1500円の冷やしラーメン。

2017/09訪問2回目

4.2

ヤシオマスの塩そば他

ヤシオマスの塩そば他注文
夜ラストの時間帯に並び ヤシオマスの塩そばを注文
麺は硬めで注文した。過去何度も同じメニュー食べているのですが少し硬めであげてもらった方が最後まで麺はおいしくたべれる。

880円のラーメンですが鶏スープの他にヤシオマスが入っている為風味は魚感じが有る。
魚粉や煮干しなどとは全く異なる魚の味なので、ニボが苦手な人でも食べれると思う。
100%の魚スープでも無いためが嫌いでなければ問題ないと思う。

ビール:500円×2杯

• 竹末東京Premium - ヤシオマスの塩そば

• 竹末東京Premium - 竹末東京の暖簾

竹末東京の暖簾

完食した丼

• 竹末東京Premium - ビールはPremiumモルツ

ビールはPremiumモルツ

2014/08訪問1回目

4.2

最初に訪問したのは2014年8月末だった。

最初に訪問したのが2014年08月28日。夜の18時過ぎ。
醤油そば(当時中華そばという名称だった)を800円で食べたのが初。
当時販売していたチャーシュー麺だか何かが非常に気になったが食べることなくメニューから消えたのが残念感。
初回訪問時でも醤油のラーメンでは近隣に類を見ない味の旨さだったのですがその後直近で2度訪問しても突発の休みと当たったため2回目か3回目食べるのに相当時期置いた記憶だけがある。
現在はTwitterとかブログみれば、ある程度休みの日や麺切れ・スープ切れは把握できますが。当時は知る由もなかった。
今ではメンマは細くなっていたり、ちんげんさいも小さくカットしたもの複数の日もりますが、今でも普通においしいので良好

• 竹末東京Premium -

nufufuさんの他のお店の口コミ

nufufuさんの口コミ一覧(143件)を見る

東京都墨田区業平5-14-7 フラーリシ押上 1F

・「押上」駅(A2出口)より、徒歩7分
・都営バス「十間橋」停留所より10秒

押上駅から456m

火曜日は不定休です。ご来店の際はTwitterをご確認下さい。

(カウンター8席(4席×2のダブルカウンターです)と3人席)

お店の正面や近くにコインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

デリバリー

2014年4月30日

・栃木県で複数店舗を展開する「竹末」系列の東京進出店です。
・2015年4月にリニューアル、屋号を「つけ拉 竹末東京」から「竹末東京プレミアム」に変更。
・2020年4月に「竹末」系列より独立。

竹末東京Premium の特徴

基本メニューは、日によって販売していないメニューも存在します。
周年記念や突発の限定麺もあったりする。
突発の休業は公式ブログまたは『店主Twitter』の確認が必要です。

THE錦糸町THE錦糸町(4674)