定食が便利な居酒屋さん : 鮒忠 向島店

この口コミは、sakurabashiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sakurabashi

sakurabashi(3323)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2014/02訪問

定食が便利な居酒屋さん

とある平日の夜、今まであることは知っていたのですが伺ったことの無い居酒屋さんに言ってみたいと思い立ちいってみました。
お店は「鮒忠」さん。名前は知っていても入ったことありませんでした。

ぱっと見、鰻がメインに見えていたのですが・・・あまりそうでもなさそうです。

というわけで入店し、奥の座敷席に案内されます。

席について、壁のメニュー等みておりますと・・・夜でも食べられる定食メニューがありました。
これは・・・あんまり飲めないのでこちらのほうがよいかもと思い・・・お願いすることにします。

まず小生は

カキフライ定食(1000円)

連れは

刺身定食(1550円)

相方は定食はやめてビールと肴にしたいとのこと・・・で頼んだのが

もつ煮込み(500円)
          鶏皮(170円×2)
          つくね(170円×2)

といういかにもな構成・・・ちなみに飲み物は

ビール(400円)
          ウーロンハイ(400円)

という価格でした。

お願いして15分ほどで、まず連れの刺身定食から供されます。

子供のものから出してくれるのは正直有難い配慮・・・というか出しやすいメニューだったのかもですが、連れが一気にガッつきます。
安心してみてましたが、うれしそうに食べてます。(^^)

そうこうしていると相方の酒の肴が出されて、こちらは少しシェアしてもらいましたが・・・普通の印象・・・です。

最後に小生のカキフライ定食が供されます。
見た感じカキフライは4個、ヤサイの盛りが良くヘルシーに見えます。
ということでいかせて頂きます。

カキフライは小粒だったのですが、味は良くもうちょっとボリュームがあれば最高だったと思いました。
タルタルソースがトマトの陰に隠れていて最初分からず・・・(^^;
でもやはり牡蠣は美味しいのです。

味噌汁もちょっと濃い目の味付けですがなかなか美味しくて・・・やはり夜の定食正解だったかもです。
ヤサイのボリュームはそこそこあってこれだけでお腹が膨れてくれたようです。

なんだかんだで満足しました。

次回は牡蠣鍋等いただければと思います。

ご馳走様でした。

• お店外観

• 入り口付近

• 座敷壁メニュー

• 突き出し

• グラスビール(400円)、ウーロンハイ(400円)、烏龍茶

• もつ煮込み(500円)

• 鶏皮(170円×2)

• つくね(170円×2)

• カキフライ定食(1000円)

• 刺身定食(1550円)

sakurabashi(3323)さんの他のお店の口コミ

sakurabashiさんの口コミ一覧(1836件)を見る

「鮒忠 向島店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 鮒忠 向島店
ジャンル うなぎ、居酒屋、焼鳥

03-3622-8593

東京都墨田区向島4-3-3

曳舟駅から500m

11:30~14:00 17:00~21:00(L.O.20:30)

水曜日

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

子供同伴可

関連店舗情報 鮒忠の店舗一覧を見る

sakurabashisakurabashi(3323)

「鮒忠 向島店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3622-8593