チョコレートづくしの至福の時間☆ 〜スカイツリー周辺スイーツ観光①〜 : MAX BRENNER CHOCOLATE BAR 東京ソラマチ店

この口コミは、ハシビロさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハシビロさん

ハシビロさん(1114)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性

2018/02訪問

東京へ行く機会があったので、自称スイーツ戦士初級としてせっかくならばスイーツ巡りも楽しみたい!
ということで注目したスポットは東京スカイツリー周辺!
色々な種類のお店が集結しているこのエリアでスカイツリーを見上げながら、スイーツ戦士のひとりスイーツ観光です(≧∀≦)

1軒目に選んだのは

「MAX BRENNER CHOCOLATE BAR 東京ソラマチ店」

スイーツ好きの間では認知度はかなり高いと思われる、その名の通りチョコレート系の絶品スイーツが頂けるお店です^ ^

5年程前に日本に上陸した時は、名物であるスイーツ系ピザが話題になっていたのをよく覚えています☆

平日の11時前頃入店しました。
よっぽどのスイーツ好きか、戦士でないとチョコを食べるテンションにならない時間なのか、先客はありませんでした。

しかし予約席が2席あり、全盛期よりは落ち着いたとはいえ、未だ衰えぬ人気を垣間見ました^ ^

まずは店員さんにメニューを渡され、好きな席へどうぞと促されます。
そしてオーダーが決まり次第レジまで発注しに行くようです☆

予習派なので頼むものは決まっていますが、メニューは隅々まで眺めるのが趣味(≧∀≦)笑
どのページを見ても甘いものしか載っていないなんて、なんと素晴らしい書物なのでしょうか!

ブック◯フで1,080円で売ってて欲しい!

誰が買うんだよ(゚∀゚)

全ページにニヤニヤし終わったので、

「MAX Favorite Set」¥1,850-
「アイスチョコレートミルク」¥150-
※税込価格

を発注☆

こちらのお店の二大名物メニューの
「チョコレートチャンクピザ」と「チョコレートフォンデュ」が一度に頂ける贅沢なセットです!
さらに550円相当のお土産チョコもついてきます^ ^

ドリンクもセットになっていて、コーヒーか紅茶から選べるのですが、
プラス150円でチョコレートミルク(アイスorホット)に変更もできるようでしたので迷わずそちらにしました☆

ガラス張りでスッケスケのおしゃれな店内で、ソッワソワの戦士一名シッズカに待機します•••

読みにくいわ(゚∀゚)

まずは5分程でアイスチョコレートミルクから到着です。
冷たいココアのような感じですが、チョコ感の強さが圧倒的に違います!

我輩の辞書にビターの文字はない。
とでも言いたそうな甘さが素晴らしい(≧∀≦)

ちなみに僕の辞書には文字がないと言っても過言ではありません。

じゃあ直ちに捨ててしまいなさい(゚∀゚)

その後フォンデュセットなどの準備が着々と進んでいき、
オーダーから10分程で全てが揃いました☆

おぉ〜!
テーブルが賑やかです!ひとりチョコパーティーですね(≧∀≦)
朝食毎日これでもいいや!笑

早速いただきます☆

まずはピザをひと口!
表面に焦げ目が付いたマシュマロは、ほのかにカリッとした食感があり、その後に来る香ばしさと、一気に押し寄せる怒涛の甘さと素晴らしいハーモニーを奏でます(๑˃̵ᴗ˂̵)

たっぷり塗られたミルクチョコレートのソースとも相性バッチリで、
しっとりもっちりとした生地が果てしない甘さを優しく包み込みます☆

続いてチョコレートフォンデュ^ ^
マシュマロ、バナナ、イチゴをこれまた濃厚なチョコレートにつけて頂く一品です!

マシュマロは自分で炙って、好みの加減の焼きマシュマロにすることができます(≧∀≦)

やっぱりマシュマロから頂きたくなりますね☆
いい色に焦げ目がつく頃にはふわりと広がる甘い香り^ ^
チョコレートをたっぷりつけて頂くと、
ふわっ、くしゅっ、あまぁ〜(*´ω`*)

焼きマシュマロとチョコレートは、お互いの個性を高め合う素敵なパートナーでした!

バナナはもう言うまでもありません^ ^
リッチなチョコレートとのコラボでさらに輝く大好きなバナナに感動です!

チョコレートをつけてしまえば完全に負けてしまうと思っていたイチゴも、
思いのほかかなり甘くておいしいものが使われていて、細やかなこだわりを堪能することができました☆

ぐいっとチョコレートミルクを飲み干して、おいしく完食です!

こんなにチョコばかり食べることはあまりありませんが、なかなかのお値段だけあってどれも満足できる味でした(*´ω`*)

今度はチョコレートチャンクピザをホールで食べるのもありかなぁと思います(≧∀≦)笑

ごちそうさまでした!

ハシビロさん

ハシビロさん(1114)さんの他のお店の口コミ

ハシビロさんさんの口コミ一覧(300件)を見る

店名 MAX BRENNER CHOCOLATE BAR 東京ソラマチ店
ジャンル カフェ、チョコレート、スイーツ(その他)

03-5610-6400

東京都墨田区押上1-1-2 東京ソラマチ 1F

都営浅草線押上駅 B3番出口 徒歩1分
東武伊勢崎線とうきょうスカイツリー駅 2番出口 徒歩2分
地下鉄半蔵門線押上駅 A2番出口 徒歩2分
押上駅から55m

とうきょうスカイツリー駅から147m

[月~金]
10:00-22:00(ラストオーダー21:00)
[土・日]
9:00-22:00(ラストオーダー21:00)

(7:30-22:30(出庫は0:00まで) 料金:30分ごとに350円 3,000円以上で1時間無料 5,000円以上で2時間無料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

2013年12月20日

イスラエル発、世界で人気を集めるチョコレートブランド『MAX BRENNER』!!

うぇっちぃうぇっちぃ(102)