口コミ一覧 : サンシャイン ステイト エスプレッソ

予算:
月曜日、火曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 20

表示件数:

2020/02訪問1回目

こだわりのコーヒー焙煎所を通じて世界と繋がる

春一番が吹いたこの日、友人の案内で蔵前を散策しながら食べ歩き。途上、厩橋を渡っていると横風に吹き飛ばされそうになる。友人曰く、橋を渡ると街の表情がガラッと変わるとか、たしかに蔵前界隈をあれだけたむろしていた若者の姿がめっきり減る。ここは本所。

友人の案内で辿り着いた間口が一間ほどのスペース。店というより作業場のような殺風景さと職人気質のこだわりがひしひしと伝わってくるよう。壁に描かれるは城戸真亜子画伯が手がけるような極彩色の孔雀。モダンアートというより何かのメッセージかのような。

簡易テーブルと椅子が並べられた店の奥では、マスターがこれまた本格的な焙煎機と対峙しながらコーヒーを...

2020/01訪問1回目

焙煎機のすぐ横で甘い香りのコーヒーを

店に入るとかっこいいマッドな赤のプロバット12kg焙煎機。店内の1/3を占めてます。二人席のテーブルが四つほどのお店。

カラフルな壁画とEDMな音、焙煎の香りが他にはない魅力なお店。

ハンドドリップコーヒー660円(税込)。豆が10種類以上の中から選べます。浅煎りを聞くと今1番浅いのはルワンダのムヨンゲとのことでそちらをお願いしました。

店主が丁寧に点ててくれたコーヒーは浅煎りの酸味とスイートポテトのような甘さと香りがするすっきりなコーヒー。小さめカップ2杯分で提供。

ごちそうさまでした。...

2019/06訪問4回目

今年もコーヒーゼリー始めました( ´艸`)

毎年寒い季節が終わると、コーヒーゼリーが始まります。

なぜだかトリコ( ´艸`)

毎年これを食べるのが楽しみです。

コーヒーの焙煎をお店でされてて、コーヒー豆を下ろしたりされてるだけあり、コーヒーゼリーはもろコーヒーなのですよ。

甘くないからアイスや白玉とバッチリなのです٩(๑^o^๑)۶

今朝はおめざに朝から食べに来ました。...

2018/05訪問1回目

19種類の自家焙煎コーヒー豆が並ぶカフェ

日曜日の朝に訪問。他のカフェでお店の豆を使用したコーヒーを飲んでいましたが、お店への直接の訪問は久しぶり。

店内の座席は、ハイチェアー席2×3、ローチェアー席2×2、8人席×1。店先にオープンテラス席2×3。2段のショーケースに、14種類のシングルオリジンコーヒー(うち1種類はノンカフェイン)、5種類のブレンドコーヒー、1種類の国産紅茶がずらっと並んでいます。

本日のコーヒー500円を注文。座席で待っているとフレンチプレス、砂時計、マグカップを運んでくださいました。砂時計が落ちたところで、マグカップにコーヒーを入れます。

本日のコーヒー豆は、中米エルサルバドルのリリアナ。リリ...

2018/04訪問1回目

職人気質なコーヒーショップ

墨田区のローカルテレビ番組で存在を知りました。よく通る場所なのに、こんなところにお店があるなんてまったく気が付きませんでした。なんでだろ? と思ったら営業時間が8時~18時なんですね。開いている時間に通ったことがなかったのです…。
というわけで、週末の朝に早起きし、モーニングコーヒーしてきました。

先客は、近所の常連さんらしきおばあちゃん、ご夫婦、サイクリストの3組です。
エスプレッソショートの(350円)とマフィン(200円)を注文。「今日のコーヒー」のエスプレッソ、しっかり系のすずかぜとナッツとレーズンがたっぷり入ったマフィンは、朝食にぴったり。とくにマフィンがおいしかったです!...

• サンシャイン ステイト エスプレッソ - エスプレッソ(350円)
  • サンシャイン ステイト エスプレッソ - エントランス
  • サンシャイン ステイト エスプレッソ - 珈琲豆販売

2018/02訪問1回目

燦々とした朝に、コーヒーを1杯

この日は東向島・曳舟・押上・本所吾妻橋周辺へ。

厩橋のすぐ真ん前。橋を渡ると蔵前となる場所。
数年前より蔵前周辺にカフェが続々誕生しましたが、
蔵前駅から離れた、隅田川沿いの向かいにもいくつか勃興。
その一つがこの「サンシャインステイト・エスプレッソ」さん。

当初は移動販売だったそうですが、数年前より実店舗にて営業。
色んな種類の豆を扱っており、月ごとに新品種も用意しているそう。

店内に入るとまずご店主より「ご購入でしょうか?」とお声掛け。
どうやらコーヒー豆の購入がメインみたいですね。
入口正面のショーケースには、瓶に入ったコーヒー豆がズラリです。

店内利...

• サンシャイン ステイト エスプレッソ - フラットホワイト
  • サンシャイン ステイト エスプレッソ - ガトーショコラ
  • サンシャイン ステイト エスプレッソ - 店内模様

2017/12訪問1回目

本格的なコーヒーをいただきました。

春日通りと、清澄通りの交差点近くにこちらはあります。
前を通らなければ気付かないかもです。
私の場合、都バスの車窓から発見してお邪魔してきました。

店内に入ると正面にコーヒー豆がお出迎えしてくれます。
色々種類あるんですね。
オーダーは本日のコーヒーに、ガトーショコラです。

酸味が楽しめるコーヒーでした。
ガトーショコラは、生クリームを浸けながら少しずつ。
美味しいなぁ。
カフェも、お店によってコンセプトが違いますから楽しめますね。
なんか、裏メニュー的なトーストもいい香りしていたので、またお邪魔します。
ごちそうさまでした。...

2017/07訪問1回目

ほっこり出来るコーヒーショップ

コーヒーの美味しそうなカフェを探していて、たまたま入ってから、毎週休みになると行っています。
何か落ち着くんですよね。
オーナーご夫妻も、楽しそうで、優しくて、素敵なんです。
コーヒー豆を買いに来る方も多いです。
いつもカフェラテを飲んでいますが、ラテアートも楽しみの一つ。

そしてデザートも食べてみた!
コーヒーゼリー。

うわわあああ~ちょー美味しい。
今まで食べた中で一番美味しいと思った( ´艸`)
コーヒーゼリーは、砂糖不使用で、コーヒーの味が濃厚~。アイスとホイップと白玉の甘みで、幸せの味(*´∀`)

大好きすぎて、食べに行くけど、早い時間に売り切れてるの...

2.8

2017/03訪問1回目

アサイチコーヒー170円

...平日の朝はアサイチコーヒー170円があるということで行ってみました。蔵前駅から橋を渡り、大きな交差点のすぐそばにあります。

レジで注文する時、メニューがよく分からなかったので悩んでいたのですが、特に説明してくれたりせず…。アサイチコーヒーあるんですか?と聞いたらその日のアサイチコーヒーの種類を教えてくれました。なんていうか、もう少し、今の時間帯はこれがあります的な会話があると嬉しいなと。あと、食べログ情報でベーグルがありそうだったので、聞いてみたらありますとのことだったので合わせてお願いしました。

そんなわけでアサイチコーヒー170円とベーグル150円を注文...

2016/10訪問1回目

サンシャイン ステイト エスプレッソ  東京都墨田区

...近くに行くまで発見できませんでした。
店内のレジでエスプレッソを頼みましたが、朝はお得なアサイチコーヒなるものがあるという事で、そちらのダブルにしました。
可愛らしいピンクのカップに並々と注がれたコーヒーはキレのある苦味で...

2016/07訪問1回目

信じられない!170円の朝コーヒーの高レベル

...

朝8時。先客2名。
中は、2人掛けが5席のほか、8人掛けの席もある。

奥のレジで、
アサイチコーヒー(170円)
プレーンベーグル(150円)
を注文

5分ほどで、コーヒーとベーグルが運ばれてくる。

しっかりとした奥の深い苦味があり...

• サンシャイン ステイト エスプレッソ - アサイチコーヒー(170円)
  • サンシャイン ステイト エスプレッソ - プレーンベーグル(150円)

2016/03訪問1回目

自家焙煎コーヒー店、プリンが美味しい(^-^)

両国からフラフラ歩いていたら発見したこちら、あ、マイレビュアーさまの投稿を見かけたことある!ちょうどコーヒーを欲していたので訪問することに。

お店は大きくはありませんが、テラス席と店内席とあり、トータルで20席くらいはあるかな。
お店に入るとストレート、ブレンドともにたくさんの種類のコーヒー豆が並んでいて圧巻です。

ロングブラック350円とプリン300円をいただきました。

この日のコーヒーはエチオピアだそう。コーヒー豆は毎日変わるとのことです。

量が多くてオリジナルのカップになみなみと。ちなみにロングブラックなので機械で淹れたエスプレッソをお湯で薄めたものです。今流行...

2015/08訪問1回目

本所一丁目のコーヒー屋さん

厩橋のすぐ近くの本所一丁目の交差点近くにあるコーヒー屋さんです。
メニューはエスプレッソ系、ハンドドリップ系、デザート系とあり、そこから枝分かれするようにいろんな種類のコーヒーがあります。
見馴れない名前のものばかりでイメージがつかず(笑)
シンプルなアイスコーヒーが飲みたかったので、お店の方に聞いてみると350円のロングブラックをおすすめされ、それをお願いしました。

350円ですが思いのほか大きなグラスで提供されました。
本日の豆はホンジュラスだそうで、アイスコーヒーでもしっかり香りが感じられました。
自家製ベーグルを使った400円の日替りベーグルサンド(この日はハム)もとて...

• サンシャイン ステイト エスプレッソ - ロングブラック(350円)
  • サンシャイン ステイト エスプレッソ - 日替りベーグルサンド(400円) この日はハム

2015/07訪問1回目

美味しいコーヒーを色々な淹れ方で楽しめます@蔵前

両国でとんかつを食べたあとにお腹を休めに蔵前までテクテク散歩。
コーヒーショップを見つけたので入店。

喫茶店という雰囲気ではないです。
コーヒースタンドに近い雰囲気。とはいえ、座る席はそれなりにあります。

▼ホンジュラス
コーヒーはペーパードリップと、あと2種類ほどの淹れ方を提案いただきました。
この日はペーパードリップで。1杯1杯丁寧に淹れてくれます。
フルーティーな酸味を感じる美味しいコーヒーでした。
カップも美しくて好きです。

近所にあったら、読書したりするにも良さそうなお店です。...

• サンシャイン ステイト エスプレッソ - ホンジュラス

2015/05訪問1回目

コーヒーを もっと自由に もっと気軽に

せっかく書いた白玉コーヒーゼリーのレビューが消えちゃった!

**2015.01.25*****

昨年に続き、正月恒例の浅草待乳山聖天での出張出店に行って来ました。
今年もつくばのとこぱんとのコラボ出店。

またまた、どら焼きいただいちゃいました。
どら焼きの生地はその場で鉄板で焼いてくれてホッカホカ。
あんこに生クリームで甘甘、寒い日のエネルギー補給にどうぞ。

マスターはいつものごとくスキー場なので、まーちゃんがコーヒーを淹れてくれました。
今月、本所店の近くに会社の部下が引っ越して来ました。
お店を紹介したので、顔出した時はよろしくお願いします。

**2...

• サンシャイン ステイト エスプレッソ - 白玉コーヒーゼリー
  • サンシャイン ステイト エスプレッソ - 白玉

2015/02訪問1回目

朝から美味しいコーヒーがいただけます

近くまで来たので訪問しました。
美味しいコーヒーがいただけそうです。

年中無休で朝は8時から営業なんて私にぴったりのカフェです(^。^)

訪問は9時ごろだったかな。

カウンターで注文、席まで持ってきてくれます。

いただいたコーヒーは
コロンビアをハンドドリップでお願いしました。500円

酸味と甘みとまろやかなコクとバランスよく美味しいコーヒーでした。

朝限定コーヒー170円でいただけるお得なコーヒーもありましたよ。

ちょっとした自分の時間が大切でそこに大好きなコーヒーがあったらチョー幸せ♡
そんな幸せ気分にしてくれたコーヒでした。

ルンルン...

• サンシャイン ステイト エスプレッソ - 可愛いカップで嬉しかったな。

2014/04訪問1回目

美味しいコーヒー 外のテラス席はペット可

2015.1月再訪
春日通り沿いからわかる駐車場からだと歩く。
それで歩く気力がないと行けない‥それでも美味しい珈琲に時々通ってます。
明るいご夫婦の接客に行けば、元気もらえてほっこりするんですけどね~。
三つ目で春日の手前で右折するということを思いつき、土地勘で走らせると、前の道に出られました。
コインパーキングが結構あるのね。これだと通いやすそうです♪
道路脇のコインパーキングに止めて、歩きました。

カフェラテとプリンをテイクアウトで戴きました。
プリンが手作り感があり、とても美味しかったです。

2014.4月初コメント
本日は、なぜか出社前にモーニングがいただ...

2017/03訪問1回目

朝イチコーヒー頂きました。

仕事で近くに来る事が多く、珈琲通ではないけど以前から気になってたお店。
昨日はなんだかとてもコーヒーの香りに惹かれてフラッと店内へ。
初めてでシステムがよく分からず迷ってると『今の時間ならコチラがおすすめですよ』と朝10時までサービス価格の朝イチ珈琲を案内されたので、迷わずオーダー。そのまま仕事だったのでテイクアウトにして頂きました。カップのカバーに押されたクマのスタンプがかわいい。
仕事場に着いて一口飲んで、今まで味わった事のない酸味と香り、味わいの深さにビックリ!!最近で一番美味しい珈琲でした。珈琲以外何も要らない、それだけを味わいたいと思える味でした。なんだかとても贅沢な気分になり...

3.9

2016/09訪問1回目

とても味わいと香りがあるコーヒー屋さん

最初に空腹にかかわらずエスプレッソを注文
かなり渋めの本格派
続いておそらく一番人気の価格表の一等上のコーヒーを
注文
家に帰ってさっそく知り合いの女性とコーヒーの味を
吟味
いわくフルーツの味がしますとのこと
恐る恐る試してみると
ほんとや
てな具合で気になるお店です
このコーヒーのみ80gで800円
ただし豆を買えばコーヒー代金は無料になるとか
COEの上等なコーヒー
にはぜ前のかなり浅煎りですが十分味が出ています
深入りするとこの香りが出ないので
かなり浅煎りがプロの仕事なのです
第三位の盾がありましたが
私の中では日本一の長野のコ-ヒーよりははるかにう...

5.0

2016/05訪問1回目

多彩なコーヒー豆が購入できる。 エスプレッソドリンクの他にもドリンクが充実。 笑顔の素敵な御

多彩なコーヒー豆が購入できる。
エスプレッソドリンクの他にもドリンクが充実。

笑顔の素敵な御夫婦がオーナー。

ひとりで、ふたりで、みんなで行ける気軽で美味しい自家焙煎のコーヒーショップです。...

• サンシャイン ステイト エスプレッソ -

サンシャイン ステイト エスプレッソ(SUNSHINE STATE ESPRESSO)
ジャンル カフェ

03-6456-1806

東京都墨田区本所1-34-7

蔵前駅 A7出口より徒歩4分
浅草駅 A2-a出口より徒歩7分
本所吾妻橋駅 A1出口より徒歩10分
両国駅 A1出口より徒歩10分

※清澄通りと春日通りが交わる交差点、『本所一丁目』信号のすぐ近く。

蔵前駅から567m

• 水・木・金

• 土・日・祝日

• 月・火

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター6席、テーブル12席、オープンテラス6席)

オシャレな空間、カウンター席あり

2012年11月30日

ミッポTミッポT(3058)

曳舟・向島・押上周辺のレストラン情報を見る