towa mowa cafe@錦糸町 : トワモワカフェ

トワモワカフェ

(towa mowa cafe)

この口コミは、oishiitabiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問4回目

towa mowa cafe@錦糸町

今月で閉店しちゃうみたいで残念です
TODAY'Sおやつを狙って『towamowacafe』へ行って来ました(去年の10月のお話です)
◎お店オープン5分前に到着して1巡目に入れなくて1時間以上も待って辛かった
◎メニュー
かぼちゃのモンブランタルトの為に訪問
かぼちゃワッフルも気になる
◎かぼちゃのモンブランタルト 650円まん丸がメチャメチャ可愛~~~い濃厚かぼちゃペーストたっぷりで激美味しーーーーーいザクザクタルトも大好き
◎アールグレイ 500円いつもホットでポットでオーダー
かぼちゃのモンブランタルトが感動的に美味しかったもう食べれなくなるのはとっても残念です

2017/08訪問3回目

towa mowa cafe@錦糸町

目的のスウィーツを狙って
『towamowacafe』へ行って来ました(8月のお話です)
◎お店オープン20分前に到着して1番のり子でした
◎メニューTODAY'Sおやつのピーチメルバ狙いですコレ、ずっと食べてみたかったのです
ワッフルもあります
◎ピーチメルバ 700円洋風な氷スウィーツです桃とバニラアイスとフランボワーズソースとろとろ甘いピーチが激美味しーーーい感動的な美味しさです
◎黒糖とオレンジのチーズケーキ 600円towamowaのチーズケーキが大好きだけどオレンジは苦手なオレンジピールだったのでダメでした黒糖のチーズケーキが食べたいな
◎アールグレイ 500円ホットでポット提供ポットが可愛い
ピーチメルバ、リピート決定です

2016/11訪問2回目

4.2

towa mowa cafe@錦糸町

『towamowacafe』の絶品スウィーツを食べて来た(去年の栗の時期のお話です)
◎お店
とっても可愛いカフェで店員さんの雰囲気とピッタリです
◎店内本日はソファー席だったけどテーブル席が好きです

◎メニュー季節限定メニューがお目当てです

◎栗のモンブランタルト 650円モンブランとタルトが大好きなのでお目にかかれて嬉しいです
ウネウネじゃなくてつるつるのモンブラン土台がタルトなのがまた嬉しい
濃厚なモンブランで中に栗が入っていてザクザク超好みのタルトで美味しーーーい今まで食べてたモンブランで一番美味しい
クッキーもザクザクで好み
◎アッサムホットティー 500円多分アッサムティーだと思う
モンブランタルト、また食べたいです
お店:トワモワカフェ(towamowacafe)電話:03-6317-2293住所:東京都墨田区太平4-18-5伊勢彦ビル1F営業時間:11:00~18:00(17:00L.O)定休日:月曜日・火曜日

2015/07訪問1回目

towa mowa cafe

『towa mowa cafe』の2種チェリーのレアチーズ~テリーヌ仕立て~を狙って訪問です

ディープな街に突如現れるキュートなカフェです
錦糸町駅から少し離れているので隠れ家的なカフェです

◎店内
開店直後に伺ったけどあっという間に満席になる人気店です

◎メニュー
レギュラーメニューには目もくれずにきょうのおやつが目的です
先週もあったけど雨で訪問を断念して超後悔したのです
今週もまた登場したので迷わず訪問です

アイスティーにするつもりだったけど大好きなフレッシュピーチティーを発見
勿論、迷わずにオーダーです

◎2種チェリーのレアチーズ~テリーヌ仕立て~ 650円
素敵なビジュアルにテンションMAX
チーズケーキもチェリーも超大好きでホイップもわんこ盛り
クッキーも可愛い

チェリーがたっぷりでメチャメチャ美味しーーーい
ガッツいてあっという間に完食です
後2~3個は食べれたハズです

◎フレッシュピーチティー 500円
想像していたのは違っていてピーチシロップを入れるタイプでした
見ての通りに味も薄くてちょい残念^_^;

絶対に美味しいと確信していた2種チェリーのレアチーズ~テリーヌ仕立て~は超好みでした
甘酸っぱいチェリーがレアチーズにとっても良く合って美味しかった

アメリカンチェリーのコンポートを作ってマネしてみようかな
2種チェリーのレアチーズ~テリーヌが次回登場するのが楽しみです

ずっと行ってみたいと思っていた『towa mowa cafe』のランチだけど
ランチは土日より平日の方がお得で、是非平日に伺いたかったので
中々行くチャンスが無くてやっと行ってきました

◎お店
ディープな錦糸町とは思えないオサレなカフェです
扉が色々なサイズがあって面白いです

◎店内
平日の12時30分過ぎだったけど最後の1席をゲット
でも喫煙席(ガラスの部屋で分煙)の真前でちょっと残念な席。。。
喫煙者が煙草を吸うと煙草の臭いはします。。。

◎ランチメニュー
ワッフルのドリンクセットがお目当てです
平日は1000円だけど土日は1200円なんです
たった200円だけどお得に食べたいと思うケチ女なんです^_^;

◎ワッフルのドリンクセット 1000円
サラダ・ワッフル・ドリンクのセットです
初めにシャキシャキサラダの登場です
ジャンキーな物を食べる時にサラダを食べておけば
栄養バランスが良いと勘違いな私
でもサラダは嬉しい

アイスレモンティーを頼んだけどレモンは生じゃなくシロップです

ワッフル・ベーコン・目玉焼きの鉄板料理
ソースとメープルシロップも付いていてお好みで付けて食べれます
ふわふわのアメリカンワッフルです

ワッフルにベーコン&目玉焼きを乗っけて
ソースとメープルシロップを付けて甘塩っぱくて美味しーーーい
久々にふわふわアメリカンワッフル食べてけどお食事系には合うね

土日に登場する週末おやつは事前にメニューがブログで紹介されるので
お好みメニューが登場したら伺ってみたいです→こちら
ちなみに7月3・4日に2種チェリーのレアチーズ テリーヌ仕立て
で超食べてみたかったけど雨で行くの断念しちゃった
でも超後悔です(>_<)

足繁く通いたいキュートなカフェです

• トワモワカフェ -
  • トワモワカフェ - 2種チェリーのレアチーズ~テリーヌ仕立て~ 650円

2種チェリーのレアチーズ~テリーヌ仕立て~ 650円

• トワモワカフェ - フレッシュピーチティー 500円

フレッシュピーチティー 500円

• トワモワカフェ -
  • トワモワカフェ - ワッフルのドリンクセット 1000円

ワッフルのドリンクセット 1000円

oishiitabi

oishiitabiさんの他のお店の口コミ

oishiitabiさんの口コミ一覧(1022件)を見る

閉店 トワモワカフェ(towa mowa cafe)

ジャンル カフェ

東京都墨田区太平4-18-5 伊勢彦ビル 1F

JR総武線錦糸町駅 北口より 徒歩約7分
東京メトロ半蔵門線錦糸町駅 4番出口より 徒歩約5分

錦糸町駅から696m

(商品がなくなり次第終了)

月曜日・火曜日(不定休)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり

★6歳未満のお子さま不可

2013年4月29日

★2016年1月から禁煙とペット不可

ミッポTミッポT(3058)