食べ歩きの旅 押上編part2( ^∀^) : 向嶋 だるま

この口コミは、dragonfly8810さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2024/02訪問3回目

3.1

『魚介ラーメン』と『半熟玉子』

• 向嶋 だるま - 『魚介ラーメン』と『半熟玉子』

2019/12訪問2回目

『魚介ラーメン』と『半熟玉子』

• 向嶋 だるま - 『魚介ラーメン』と『半熟玉子』

2016/06訪問1回目

食べ歩きの旅 押上編part2( ^∀^)

『カメヤ』サンでジャブ程度のパンを頂き(≧∇≦)
少しぶらぶら歩いていたのだが( ´∀`)
あまり良いお店が見つからず( ゜o゜)
今日のお目当てのお店の開店時間も近づいてきてしまったので(^ー^)
お店の方に向かいますε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
そして程なく歩いて到着したお店がここ『向島 だるま』サンです(≧∇≦)
そしてお店に着くと!
まさかの食べログと営業時間が違う!Σ(×_×;)!ゲッ
まだ1時間以上も開店まで時間があるので(>.<)
仕方なく再び押上の町をぶらぶらして(。>д<)
再びお店に着いたのが11:50頃(^^)
並びは無しの自分が一番のりでした(^-^)v
そしてしばしお店の前で待ち(-.-)ボー
開店時間5分前の11:55にお店が開き入店ヽ(*´▽)ノ♪アーイ
お店に入って好きな席に座り(^-^;ドッコイショッ
まずはテーブルの上にあるメニューとにらめっこ(・д・)ジーッ
このお店は昔ながらのシンプルなラーメンを味わいたく登録していたので(^-^)
素朴な『正油ラーメン』に決め注文(^-^)/スイマセン
するとお昼は麺大盛・半熟玉子・チャーシュー1枚好きなのを無料でサービスしてくれるとの事だったので(°▽°)
半熟玉子でお願い\(^o^)/
そして待つ事6~7分程で注文の品が到着し(^ー^)
それではいざ実食ですm(._.)mイタダキマス
まずはトッピングが海苔・チャーシュー・メンマ・ナルト・ネギ・半ゆで卵・ライム・半熟玉子(サービス)!
う~ん(^^;
最初から半玉だけど茹で玉子は入っていましたか~f(^^;ポリポリ
取りあえず麺から(^o^)ズズズ
麺は細麺でややちぢれ麺(^^)
強いコシはないがシコシコとしていて(^-^)
表面もツルツルとしていていかにも昔ながらの中華麺で喉ごしもバッチリです(≧∇≦)
続いてスープを(^o^)ズズズ
スープは鶏ガラ出汁が香るこれまた昔ながらの中華そばのお味( ´∀`)
魚介類からの出汁もしっかり感じられホッとするスープの感じが嬉しいかぎり( ´∀`)
塩気は少ししょっぱめだがこれも自分の中では好きな部類の塩加減(≧∇≦)
あっさりとしてさっぱりなのでゴクゴク飲めちゃう感じです(^〇^)ゴクゴク
そして素朴で飽きのこない感じがまた良いです( ´∀`)
トッピング類では!
チャーシューは豚バラ肉で柔らかく(^^)
少し残る噛みごたえもあり脂身はトロトロっとした口あたり( ´∀`)
豚肉の味もまずまずするので普通に美味しいチャーシューです(*^^*)
そしてその他のトッピングもどれもそつが無く(^-^)
メンマもコリコリとしていてナルトのクニュクニュ食感( ´∀`)
あっさり醤油ラーメンなので海苔の磯の香りとも相性抜群(゜∇^d)!!
なんだか久々に食べた昔ながらの醤油ラーメンで美味しかったですが!
どうしてもライムが最後までこのラーメンには合わなくf(^^;
柚子なら香りも上品でほのかな香りで良いのだが!
ライムは少々香りが前に出すぎ↓
入れてもおろし器で擦ってほんの少しで良いと思います(^ー^)
だるまサンご馳走様でしたm(._.)m

• 向嶋 だるま - 正油ラーメン(ランチサービス半熟玉子チョイス)

正油ラーメン(ランチサービス半熟玉子チョイス)

• 向嶋 だるま - メニュー

ランチサービス

• 向嶋 だるま - 営業時間

dragonfly8810

dragonfly8810さんの他のお店の口コミ

• とらばし(小村井、京成曳舟、東あずま / 食堂、その他)

とらばし - 料理写真:定食【ハンバーグステーキ(肉じゃが)】

訪問: 2024/04

• saint de gourmand(押上、とうきょうスカイツリー、本所吾妻橋 / サンドイッチ、カフェ、パン)

saint de gourmand - 料理写真:自家製ハムとグリエールチーズ(regular)

訪問: 2024/04

• おきまろ(とうきょうスカイツリー、本所吾妻橋、押上 / 居酒屋、カフェ、沖縄料理)

おきまろ - 料理写真:LUNCH MENU(ゴーヤチャンプル)

訪問: 2024/04

• しんぱち食堂(浅草(東武・都営・メトロ)、浅草(つくばEXP)、田原町 / 食堂、肉料理、日本料理)

しんぱち食堂 - 料理写真:『さんま開き定食(米大盛)』と『大根キンピラ』

訪問: 2024/04

• ベッカライ ポンポン(とうきょうスカイツリー、曳舟、押上 / パン)

ベッカライ ポンポン - 料理写真:『トマトとオリーヴのフォカッチャ』・『カレーポテサラパン』・『ポンポン ピロシキ』

訪問: 2024/04

• Pepper Lunch PLUS(曳舟、京成曳舟、東向島 / ステーキ、ハンバーグ)

Pepper Lunch PLUS - 料理写真:『オリジナルハンバーグ(目玉焼き付き)』と『Dセット』

訪問: 2024/04

dragonfly8810さんの口コミ一覧(3776件)を見る

向嶋 だるま
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-3622-2876

東京都墨田区向島4-1-11

曳舟駅から徒歩15分
押上駅から徒歩20分

とうきょうスカイツリー駅から592m

• 火・水・木・金・土・日

(テーブル席(4人席が2つ))

外に灰皿有り

至近にコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2012年10月22日

THE錦糸町THE錦糸町(4673)