しっかり肉を噛み締める唐揚弁当 : ニュークイック 東京ソラマチ店

この口コミは、満腹幹事さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問1回目

しっかり肉を噛み締める唐揚弁当

スカイツリーまでウォーキング。目的は錦糸町のアジアスーパーとソラマチのケンタッキーでケンタ丼を買うこと。ケンタッキーは開いていたけど、ケンタ丼なしでソラマチ中の食品売り場へ。

ニュークイック懐かしい。大学4年の一年間マクドナルドでバイトして、ランチは駅ビルのニュークイック。お世話になりました。マクドナルドはなんだか腹持ちが悪く、ニュークイックの弁当は肉中心でがっつりでした。

今日は大量に陳列していた空揚げ弁当(500円税込)を。昔に比べるとお弁当は少しだけおしゃれになっている気がします。紙の包装はシンプルですが。持ち帰りのバスの車中でニンニク香るテロ飯ですね。

大振りの唐揚五個に白ご飯、卵焼き1切れと黒豚焼売1個にお新香。シンプルです。

まずは唐揚。香り通りにニンニクが効いています。肉の歯応えがしっかり。余計な保管を気にしない、肉屋のストレート唐揚。歯応えが良い。油はもたれるけど、鶏の脂は旨い。白飯もふっくらして、唐揚げに合う。5個はかなり満足。娘の分も買いましたが4個でお腹いっぱいと言ってました。

意外に美味かったのは黒豚焼売。神奈川県は焼売世帯消費量日本一。元県民とは言え、焼売には煩いのです。此方の粗挽感とその肉の風味を邪魔しない中華味は絶妙。焼売弁当を作って欲しい。いや次回は惣菜で焼売探そう。

緊急事態宣言は解除されましたが、まだ外食店でご飯を食べるマインドまで自分を持ってこれてません。暫くはテイクアウト継続かな。

• ニュークイック -
  • ニュークイック -

満腹幹事

満腹幹事さんの他のお店の口コミ

満腹幹事さんの口コミ一覧(1975件)を見る

ニュークイック 東京ソラマチ店
ジャンル 惣菜・デリ

03-5809-7114

東京都墨田区押上1-1-2 東京ソラマチ ウエストヤード 2F

東京スカイツリー駅 徒歩5分

とうきょうスカイツリー駅から57m

(VISA、Master、JCB)

朝食・モーニングあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

laoyeyelaoyeye(19)