口コミ一覧 : とちまるショップ 東京スカイツリータウン・ソラマチ店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 32

表示件数:

2024/03訪問1回目

ブラウンスイス(牛の種類、高級)を使ったアイスクリームは、関東ではかなり珍しいです。ホテルへの納入価格は、ホルスタイン、ジャージーと比較にならない高級品ですよ笑笑

...ソフトクリーム

本日、連続でのソフトクリーム

ブラウンスイスにお目にかかれるとは、驚きでした。ホテルに納入している価格は、市販の牛乳レベルではないので、まさに希少品種です

味はかなり濃厚でした。ややもすると、ホイップクリーム手前レベル。
クロッカンシューザクザクのソフトクリームにちかかったですね...

2019/06訪問2回目

ソフトクリームとジェラート…

...押上駅 ソラマチ4階
ソラマチ入ってすぐのエスカレーターで4階へ

栃木のテナントショップ

こちらのジェラートとソフトクリームを食べました

ジェラートはいちご系4種類とチョコ
ソフトクリームは日替わりミルクとレモン牛乳

ジェラートダブルで日替わりミルクソフトクリームといちごミルクにしました!

ソフトクリーム
さっぱりしてますがミルクの濃厚な旨味あり

いちごミルク
いちごの果実のつぶつぶ感もあります
ミルクの方が多いのでミルク感が強め

結...

2019/05訪問1回目

掘り出し物発見!

...東京スカイツリータウン・ソラマチ4階イーストヤード11番地にある栃木県のアンテナショップです。

こちらでは栃木県の名産品を買ったり、ソフトクリームやカレー、利き酒ができる小さいイートンスペースが奥にあります。(12、3席ですが。)
今回、スカイツリーがGWの混雑で疲れたので、(予約はしていましたが)、こちらで休憩することにしました。

まずは、
栃木の牧場ソフトクリーム 410円(税込)
期待した程濃厚ではなく、少し物足りませんがまずまずでした...

2018/10訪問1回目

東京で食べられるレモン牛乳ソフト!

大好きなレモン牛乳アイスを食べ、
レモン牛乳を買って帰ります!
座席数は少ないですが、
イートインスペースがあります。
土日はソラマチ自体が激混みなので
平日を狙って行きますが、平日であれば
栃木情報を眺めながらゆっくり座って食べられます。...

2022/08訪問1回目

...ソフトクリーム自体固めの印象
味はいたって普通

ソフトクリーム買えるの12:00から17:0...

• とちまるショップ - 千本松牧場ソフトクリーム 2022年8月限定

ー 訪問(2022/06 更新)1回目

...レモン牛乳を買う時に必ずよる
めちゃくちゃうまい
レモン牛乳

ソフトクリームも売っている...

2019/03訪問1回目

栃木県のアンテナショップなのか~

...先客がおられたのでレジのところでとちおとめのスムージーとソフトクリームを買って、お店前のベンチに座って飲んだり食べたりしました...一般的なソフトクリームとは少しミルクの風味が違って、あっさりした味でとても美味しかったです...

2018/06訪問1回目

生クリーム感強い栃木のソフトクリーム

...アンテナショップではありきたりなソフトクリームを販売していますが、こちらのお店では月替りで那須をメインに県内の牧場のミルクを使ったソフトクリームがいただけるとのこと。当日販売されていたのは南ヶ丘牧場のソフトクリーム(税込\390)でした。
Suicaで支払いを済ませ、品物を受け取った後、店前のベンチに座っていただくことにしました。

ソフトクリームにしては渦がデップリとした見た目。そのデップリした見た目にデップリした奴がかぶりつきます...乳脂肪分の甘みと後味タップリの味わいでした。少し前のスタイルに戻ったような、逆転的な新鮮さを感じたソフトクリームでした...

• とちまるショップ - 牧場のソフトクリーム:南ヶ丘牧場(\390)

2018/03訪問1回目

レモン牛乳ソフトクリーム

...栃木県のアンテナショップですね

入り口右側にアイス売り場があり、そこにレモン牛乳ソフトクリームなる幟旗がっ!

レモン牛乳と聞いただけで即決定です!

店頭に人がいなく、いない時はベルを鳴らせと書いてあるのでチーンと鳴らすと店員さんが出てきました

ソフトクリームを頼み、店舗前にある休憩スペースで実食です

さて、お味は…

レモン牛乳なんで黄色みがかっているソフトクリームの味は、まさにレモン牛乳そのものの味でした

ソフトクリームはやはり柔らかめで...ただ単にレモン牛乳好きなんでこの辺りの評価にしました

レモン牛乳好きにはたまらないソフトクリームです

行...

2018/02訪問1回目

実は「ヨスガノソラ」の舞台は栃木だったりする

...
やっぱり、この時期はとちおとめを猛プッシュしてましたね。

で、やっぱりセレクトショップと言えば、
定番のジェラートやソフトクリームも店頭販売してまして。私の目当てはソレ。
お店の奥にイートインスペースがあるので、注文したらそっちに移動。

ちなみこのイートインスペース...

• とちまるショップ - とちおとめミルクジェラート&とちおとめマーブルジェラート
  • とちまるショップ - とちおとめ~

2017/10訪問1回目

レモン牛乳ソフトうまー♡

...
ということは知っていても、私はあんまり飲んだことありませんでした。

こちらでは、レモン牛乳だけでなく、
レモン牛乳のソフトクリームが売っています!
加えて、すみだ水族館の半券を見せると、ちょっと割引があります!

レモン牛乳ソフトクリーム390円

結構ボリューミー!
そして、食べてみると
ソフトクリームのまったりとした濃厚さが、
レモンのさっぱりした感じと合わさって、素晴らしい!
重すぎない、夏でもスッキリいただける一品になってますね...

2017/08訪問1回目

りんどう牧場のソフトクリーム

...
ソラマチ広く、他でいっぱいになり断念してました。
今回は割合、スムースに辿りつけました。

本日はソフトクリームです。
カキ氷とジェラートも気になりますが。
それは次回。

栃木にある牧場のソフトクリームをローテーションで置いている。

今日は
りんどう牧場のソフトクリームでした。
ミルク感が好み。
また食べに来たいソフトクリームです...

2017/07訪問1回目

アンテナショップは宝箱!

...7/07/11】
食後、とちまるショップを覗いてみました。
ここはいつも素通りしていたんですけどねー(笑)
ソフトクリームやかき氷もあって、夏向きのイートインという感じです。

私はレモン牛乳ソフトクリームを食べてみました。
栃木県民ではない私にとって、レモン牛乳はそれほど馴染みがないのですが、
存在は知っていたのでソフトクリームでトライです。(笑)
ソフトクリームのクリーム部分はわりと牛乳感の強い、
若干シャリッとしたタイプです。
レモンの酸味はかなりやわらかくて、すっきりした甘さ、という感じかな...

• とちまるショップ - レモン牛乳ソフトクリーム
  • とちまるショップ - レモン牛乳ソフトクリーム
  • とちまるショップ - とちまるショップ

2017/01訪問1回目

とちおとめレアチーズ(^∇^)

...ソラマチで栃木の物産店に。(笑)
現地では、とちおとめのソフトクリームを食べたので。
こちらではとちおとめレアチーズのジェラートなぞ(^∇^)
…参った。これは美味しい...

• とちまるショップ - とちおとめレアチーズ(^∇^)

2017/01訪問1回目

とちおとめを使ったジェラート

...
シャリシャリのアイス感があり、こちらも美味しい。
この二つを合わせて食べても、これまた美味しい。

こちらでは栃木県内の牧場のソフトクリームも出しているが、どうしてもジェラートに目が行ってしまう。
今度はソフトを。

(2017.1. 休日 ...

• とちまるショップ - とちおとめミルク&とちおとめソルベ

2016/10訪問1回目

【とうきょうスカイツリー】東京ソラマチ内に店を構える栃木のアンテナショップ。栃木らしい食材を使ったジェラートが人気のお店です(●・ω・)/

...まるで上質なイチゴミルクをいただいているようです(*´-`*)

また、同店は他にも栃木名物?のレモン牛乳を使ったソフトクリームも人気だとのこと。

次回は是非、ソフトクリーム系もいただいてみたいと思います(´∀`●)

御馳走様でしたm(_ _)m...

• とちまるショップ - とちおとめジェラート ミルク。まろやかな味わいと上質なイチゴの酸味と甘さが印象的な一品です(´▽`)/

2015/08訪問1回目

いちご好きのアンテナショップ。

...
店頭に月替わりソフトクリームなるものの案内が掲げられていました。
今まで見かけたことがなかったので、この時期は日光かき氷も気になりましたが
こちらの月替わりJerseyMilkソフトクリーム\410をいただいてみました...また替わったソフトクリームもいただいてみたいです。
ちなみに店内商品3割引きは継続中ですが、ソフトクリームは対象外でした。

【6月に行きました。】再訪です...
後からソフトクリームやジェラートを注文している人たちはすぐに提供されています...

• とちまるショップ - りんごバター\580
  • とちまるショップ - りんごバター\580
  • とちまるショップ - 2015.7JerseyMilkソフトクリーム\410

2015/08訪問1回目

アンテナショップでジェラート。

...

とちおとめのジェラートやレモン牛乳のソフトクリームがウリのようですが個人的趣味で、かぼちゃとくるみのジェラート440円にしました。

食べてみると...

• とちまるショップ - かぼちゃとくるみのジェラート440円

レモン牛乳ソフトクリーム

...

栃木限定 レモン牛乳ソフトクリーム  390円 が気になって購入。
栃木限定ですが、ソラマチで買えました(笑)

レモン牛乳を飲んだことがないのに、レモン牛乳ソフトクリームを先に体験!
期待を裏切らない想像どうりの味でした。
多分レモン牛乳もこんな味なんだろうな。
全然酸っぱくなくてとっても甘いです...

2015/06訪問1回目

ソラマチ天然カキ氷。

...

氷が、雪の様な感じで、フワフワでした。

シロップも、とても美味しいし☆

何故か、大人もハマル美味しさでした。

ソフトクリームも有りました。

多分ソフトクリームも...

とちまるショップ 東京スカイツリータウン・ソラマチ店
ジャンル その他、ジェラート・アイスクリーム

03-5809-7280

東京都墨田区押上1-1-2 東京ソラマチ 4F

都営地下鉄浅草線 押上駅 徒歩5分

押上駅から72m

ソラマチに準じる。

(お店の前にベンチがあります。)

ソラマチ駐車場

2012年5月22日

sakana_sakana_(1262)

曳舟・向島・押上周辺のレストラン情報を見る