23時(LO22:30)までやってるスイーツバイキング : サロンドスイーツ

この口コミは、甘子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

甘子

甘子(979)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/12訪問

23時(LO22:30)までやってるスイーツバイキング

ケーキバイキングマニア甘子の
ソラマチのスイーツバイキング専門店で甘ディナー♪

下記は公式よりーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【ランチ】  大人1,890円(+税)/小学生1,200円(+税)/小学生未満700円(+税)/2才以下無料
※制限時間70分
【土日祝日ランチ】  大人1,990円(+税)/小学生1,200円(+税)/小学生未満700円(+税)/2才以下無料
※制限時間 土日祝90分
【ディナー】  大人2,490円(+税)/小学生1,490円(+税)/小学生未満990円(+税)/2才以下無料
※制限時間 土日祝90分

ドリンクバー  190円(+税)

ランチタイム(11:00~16:30)【焼き立てフレンチトースト 季節のソース】  ビュッフェ料金に含む
ディナータイムサービス(17:00~21:30)【ローストビーフ 選べるソース】  ビュッフェ料金に含む

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

スカイツリーのおひざ元、ソラマチ内のスイーツバイキング専門レストラン『サロンドスイーツ』
母体は『は~べすと』や『鳥良』『磯丸水産』でおなじみの大手外食事業会社、クリエイト・レストランツ・ホールディングスです
『デザート王国』も同系列ですが、いつのまにかデザートバイキング店ではなくクレープとタピオカのお店に変わってました(最後の砦=横浜駅店のバイキングがなくなって個人的にショック)

全国に系列店の多い大元ですが、スイーツバイキング専門のサロンドスイーツはこちらソラマチの1店舗のみ
いつでも気軽にスイーツバイキングを楽しめるお店です
イメージ的にはスイパラに近いけど希少価値あり!

今回は突発的に利用することになったので予約はせず、クリスマス数日前の土曜日の夜20:15頃だったかな?に利用
待ち人はこの時間なのにけっこう多く、ウェイティング10分くらいで入店しました

店内
まずか~わいい~~~
マカロンのランプシェードがカラフルでフランスっぽいイメージ
店内奥にヨーロッパ系の老夫婦が座っておられ、その一角は完全にパリのカフェでした (´ω`*)゚.:。+゚

スイーツ
バイキングレストランとしては上出来
ハードルをあまり上げずに入店したのもあって「思ったよりぜんぜん悪くない!」(失礼)
表看板のメニュー表よりもラインナップは多めにあり充実
上質とまではいきませんが、カジュアル仕様で楽しめるケーキ
素材の被りも少ないのでバリエーションが体感多いです

ディナー限定のマカロンもしっかり美味しいマカロンで好感
解凍の四角いケーキばかり出るようなホテルスイーツブッフェに行くのであれば、こちらの方がよっぽど満足できると思いました
補充も遅い時間にもかかわらずスカスカな状態にはならず、多少グラスデザートなどきれるものはあっても不満はありませんでした

お食事
サラダ各種からパスタ、グリルチキンやハンバーグなどの温菜も充実
なによりメインはローストビーフの食べ放題♪ソースは2種類ありました(グレービーソース・アップルオニオン)
このあたりもスイパラよりも上位♪
常にオープンキッチンから出来立てを提供
ビーフストロガノフまであり、スイーツバイキングに無理やり連行されたお父さんも困らない充実度です(お味は通常のバイキングレストランくらい)

ドリンクバー
こちらは別料金の有料サービス
ドリンクバーとソフトクリーム食べ放題が基本料金内じゃないのはスイパラより弱いかなw
(ただし食べログクーポンで平日ディナーのみドリンク無料券があります:2019.1現在)

総じて
いつでもやっている&遅くまでやってる利便性、内容の充実、そして雰囲気
スイーツバイキング専門店としてはけっこう良かったです
なんならプリ○スホテル(場所によるけど)のスイーツバイキングを超えていると思ったり
自宅近くにあったら便利なこと請け合いですw

チェーン店系スイーツバイキングのすみわけまとめ(偏った主観)

【スイパラ】・・・アニメやアイドルコラボなどのイベント性、安い(内容も)、ハーゲンダッツ食べ放題(別料金)
【ビタースイーツブッフェ】・・・たまにフルーツ丸ごと食べ放題、食事に重きを置く(ケーキはいまいち)、焼きたてクレープやワッフル
【サロンドスイーツ】・・・カジュアルホテルバイキングクラスのバランスの良さとクオリティ

チェーン店系も訪問してみると毎度発見があり刺激になります
どの店舗もいろいろな企業努力でお客さんを集めているのだなと感心

メニュー表の中国語表記はとても興味惹かれましたw
法国吐司(フレンチトースト)
法国=フランス、吐司=トースト的な発音の当て字??おもしろい!

• サロンドスイーツ - プレミアムロールケーキ

プレミアムロールケーキ

• サロンドスイーツ - フルーツタルト

フルーツタルト

• サロンドスイーツ - ショートケーキ@チョコショートでした

ショートケーキ@チョコショートでした

• サロンドスイーツ - マカロン3種も食べ放題(ディナー限定)

マカロン3種も食べ放題(ディナー限定)

• サロンドスイーツ - ズコットケーキ@大きくて満足感

ズコットケーキ@大きくて満足感

• サロンドスイーツ - いちごのタルト@ちょっと名前負け

いちごのタルト@ちょっと名前負け

• サロンドスイーツ - マロンシャルロット?

マロンシャルロット?

• サロンドスイーツ - ブルーベリーのアールグレイシフォンケーキ

ブルーベリーのアールグレイシフォンケーキ

• サロンドスイーツ - しっとりガトーショコラ

しっとりガトーショコラ

• サロンドスイーツ - カシスポワール@洋梨入りのカシスケーキ

カシスポワール@洋梨入りのカシスケーキ

• サロンドスイーツ - クラシックティラミス

クラシックティラミス

• サロンドスイーツ - 栗とカボチャのモンブランショートケーキ

栗とカボチャのモンブランショートケーキ

• サロンドスイーツ - シフォンケーキベリーソース

シフォンケーキベリーソース

• サロンドスイーツ - シューパリジャン

シューパリジャン

• サロンドスイーツ - プチタルト

プチタルト

• サロンドスイーツ - ホワイトチョコのスモアクッキーカップ

ホワイトチョコのスモアクッキーカップ

• サロンドスイーツ - グラスデザート各種@4種のベリージュレ、抹茶ミルクプリン、ブランマンジェストロベリーソース、濃厚キャラメルプリン、甘酸っぱい柚子のジュレ

• サロンドスイーツ - ケーキ類各種

ケーキ類各種

• サロンドスイーツ - サラダ&冷菜コーナー

サラダ&冷菜コーナー

• サロンドスイーツ - パスタ&温菜コーナー@他にパンコーナーも

パスタ&温菜コーナー@他にパンコーナーも

• サロンドスイーツ - ローストビーフも食べ放題

ローストビーフも食べ放題

• サロンドスイーツ - チキンの香草パン粉焼き@ローズマリー風味

チキンの香草パン粉焼き@ローズマリー風味

• サロンドスイーツ - 1皿目@細長いのはアプリコットのスノーホワイトクラフティ

1皿目@細長いのはアプリコットのスノーホワイトクラフティ

• サロンドスイーツ - 2皿目

2皿目

• サロンドスイーツ - 3皿目

3皿目

• サロンドスイーツ - 4皿目@チュロスはチョコにINされています

4皿目@チュロスはチョコにINされています

• サロンドスイーツ - 5皿目@ブッシュドノエルは途中登場

5皿目@ブッシュドノエルは途中登場

• サロンドスイーツ - 6皿目@出来たてフレンチトースト

6皿目@出来たてフレンチトースト

• サロンドスイーツ - 7皿目@冷菜。バーニャカウダもあるよ

7皿目@冷菜。バーニャカウダもあるよ

• サロンドスイーツ - 8皿目@温菜。パスタは3種ほどありました。ナスのグラタンもなかなか

• サロンドスイーツ - かわいい店内

かわいい店内

• サロンドスイーツ - マカロンの照明ほしい~

マカロンの照明ほしい~

• サロンドスイーツ - 店頭のディスプレイ

店頭のディスプレイ

• サロンドスイーツ - 看板

看板

• サロンドスイーツ - メニューは英語&中国語表記もあって親切

メニューは英語&中国語表記もあって親切

甘子(979)さんの他のお店の口コミ

甘子さんの口コミ一覧(367件)を見る

店名 サロンドスイーツ (Salon de Sweets)
ジャンル バイキング、スイーツ(その他)、パスタ

050-5589-2049

平日17時以降のみ予約承っております

東京都墨田区押上1-1-2 東京ソラマチ 6F

押上駅から直結

押上駅から85m

(最終入店21:30 L.O22:00)

施設共有 駐車場約1,000台  駐輪場約2,000台

オシャレな空間、ソファー席あり

au、SoftBank、docomo

食べ放題

2012年5月22日

03-5610-3186

gourmefightergourmefighter(192)

全部で1枚のクーポンを全て見る