口コミ一覧 : キル フェ ボン 東京スカイツリータウン・ソラマチ店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 181

表示件数:

2024/04訪問1回目

色とりどりのフルーツタルト

ソラマチに来ると、必ず寄ってしまうのが
こちら2階にあるタルトのお店。
    キル フェ ボンさん。

いつも行列で諦めてしまうことが多いのですが…日曜日、なぜか空いていてレジ待ち5名程。

色とりどりのフルーツタルト♡
どれにしよーかなぁ〜、、、
迷いに迷って4個購入。

⚫︎メイプルナッツタルト 870円
  ⚫︎赤いフルーツタルト 860円
  ⚫︎チーズピスタチオ 830円
  ⚫︎5種の柑橘タルト 950円

私がいただいたのは緑色のチーズピスタチオです。濃厚なチーズケーキの中にレーズンが入っていて、上にかかっているピスタチオと、中に入ってい...

• キル フェ ボン - 左からピスタチオ、5種の柑橘、赤いフルーツ、メイプルナッツ
  • キル フェ ボン - 5種の柑橘
  • キル フェ ボン - メイプルナッツ

2024/04訪問1回目

紅ほっぺのタルトはキルフェボン史上、一番かも!ショートケーキ好きにはオススメ。

月に一度はキルフェボンでテイクアウトをし、いろんな種類のキルフェボンタルトを食べてきました。が、今回食べた、紅ほっぺタルトは今までで一番美味しかったです。
まずは、生地にスポンジが入ることで、いちごの水分をそこで吸収するので、タルト生地に影響ないので、タルト生地が最後までサクサク食べられたことと、
生クリームもたっぷりですが、甘さはほとんどなく、いちごの甘さが引き立ちました。
いちごの水分が広がらないように、ほんの少し細部にゼラチンがあしらわれているところも好感が持てました。
値段は少し高め設定ですが、ショートケーキ好きには、このタルトはハートを抜かれたおいしさでした。
...

カフェもテイクアウトも行列•*¨*•.¸¸♬︎

...タルト…って名前もかわいい♡

キルフェボンのタルト…どれも見た目の破壊力やばっ(⊙⊙)
きらきら…うっとり♡

《5種の柑橘のタルト》
《イチゴのタルト》
《季節のフルーツタルト ~春バージ...

• キル フェ ボン - 《5種の柑橘のタルト》
  • キル フェ ボン - 《5種の柑橘のタルト》
  • キル フェ ボン - 《イチゴのタルト》

2024/03訪問1回目

タルトと言えば!

テイクアウトでの利用です。
タルトを食べたい時に真っ先に浮かぶのがここ。
タルト生地も抜かりなく、見た目も華やかで
たまのご褒美に買いたくなってしまいます。

久しぶりでしたが少しボリュームが小さくなったような??気のせいかな?...

2024/03訪問1回目

キルフェボンのロングセラー焼き菓子、バトン!

キルフェボンといえばフルーツタルトが美味しいですが、今回初めての焼き菓子に舌鼓!

1本1本がどっしりと大きくて食べ応えがあります。
原材料名の1番最初にバターと記載があるだけあって、周りはカリッとしていながらも噛んだ瞬間ジュわっとバターを感じられる贅沢なお菓子です。
料理でもなんでもバターはこれでもかと使うほど美味しいので、間違いない一品です。
コーヒーや紅茶と一緒にいただきましょう、、

ギフトとしてもお高くなく、何より美味しいので贈り相手が甘いもの苦手でなければ万人に喜ばれるお品だと思います。

ご馳走様でした!...

2024/03訪問1回目

懐かしい思い出のキルフェボン

私がキルフェボンを知ったきっかけはかなり昔に山口から旅行で来て、代官山で他のお店と間違えたからです。今はそのお店はありません。当時は山口でタルトは食べられなかったので、自分で試行錯誤して作っていました。間違って入ったお店のショーケースに魅せられて、ベリー系のタルトがめちゃくちゃ美味しくて感動したのを今も覚えています。そして今現在も何処の店舗も行列。今回もかなり待ちました。私は辻喜抹茶のショートケーキタルト、友人は熊本県天草産不知火浅海月のタルトを注文してシェア。変わらないサクサクのタルトとみずみずしいフルーツで友人がチョイスしたタルトの方に軍配が上がりました。...

2024/02訪問1回目

VERY STRAWBERRY♡こだわりフルーツタルト

注文したのは
・【店舗限定】三重県伊賀市産 “伊賀満天星(いがどうだん)いちご"のタルト
[3月末までの販売予定]
甘み、酸味、風味、美味を兼ね備えた“伊賀満天星いちご”。
満天の星空をイメージしてタルト一面に飾り、
サクサクのタルトとカスタードが、より一層イチゴの美味しさを引き立てます。

・静岡県産 “桃薫(とうくん)“のタルト
[5月下旬までの販売予定]
まるで桃のような甘い香りが特徴
瑞々しい果肉とやさしい甘み、
カスタードクリームにはたっぷりのクリームを合わせ軽い口当り

季節ごとにメニューが入れ替わるので何度でも飽きずに通うことができるお店です!...

2024/01訪問1回目

フルーツタルトの王道

フルーツタルトといえば、で世間的な知名度も獲得しているキルフェボン。
初めて利用しました。
ソラマチの中に店舗があったため、こちらでテイクアウト。
いちごのタルトとフルーツがたくさんのったタルトをチョイス。
自宅でいただきました。
さすがは人気フルーツタルト店。ふんだんに使われたフルーツの存在感があります。
タルトの下はパイ生地になっており、サクサク感が楽しめます。
人気なのも頷けます...

2024/01訪問1回目

フルーツタルトといえば「キル フェ ボン」(^^)/

スカイツリーに車を駐車していたので、スカイツリーでお買い物です(^^)/

妻がクリーム系のスイーツが食べたいと言っていたので、スカイツリーでスイーツを検索して「キル フェ ボン」さんです。

此方は東京ドームシティ店、グランメゾン銀座、青山、横浜、静岡、浜松、京都、グランフロント大阪店、仙台、福岡にも店舗を展開しているお店で、テレビ朝日のいきなり!黄金伝説の「全国の超人気ケーキベスト100を食べ尽くす」企画で人気ランキング1位に選ばれたお店ですね。

お店に伺ったのは1/18成人の日の夕方17:00前。
カフェは当然行列待ちですが、購入の方も行列です。
10分程並んでオーダー...

• キル フェ ボン - 1500円の紅ほっぺ(^^)/

4.7

2024/01訪問3回目

新年の恒例いちごタルト

親族の新年挨拶回りにて恒例となっているコチラのいちごタルト。
一番大きいサイズは、箱を開けた時の親戚の子供達の反応が楽しい。

大人も子供も楽しめるタルト。
この季節は、いちごが旬なので最高です。

安定して美味しいタルトを提供してくれます。...

• キル フェ ボン - 皿に移す間なんて子供たちは待てないので箱のまま
  • キル フェ ボン - エスカレーター上から
  • キル フェ ボン - エスカレーター上から

2023/12訪問3回目

押上 2023クリスマス クリームチーズと苺のタルト

今年のクリスマスケーキは【キル フェ ボン 東京スカイツリータウン・ソラマチ店】さんの星型の「クリームチーズと苺のタルト」

いろんなSHOPをみていたら、次女がこのクリームチーズの星型がいい!と決定しました。

大きな苺とクリームチーズがたっぷり!
クリームも星型のタルト部分もおいしい。
次女がこのケーキ、めっちゃおいしい!!とにっこにこでした。
金色のパフが星のよう、シュガーパウダーが粉雪のように素敵です。こちらにして良かった。

食べログをみてみたら、前回のキルフェボンは苺とシャインマスカット等が敷き詰められたクリスマスツリー型のタルトを食べたんですね。それもおいしかっ...

2023/11訪問1回目

美味しいタルト

スカイツリーのクリスマスマーケットにお散歩。その前に、お茶でもしようとキルフェボンへ。
何組か並んでいたけど、30分くらいで着席。
今回はマスカットのタルトを選択。お茶もタルトも美味しかった。
タルト生地がサクサクで満足。
今度は他の味も食べてみたいなー
ごちそうさまでした!...

2023/10訪問1回目

タルトの生地とクリームとフルーツ全て絶妙

安定の美味しさと、金木犀の香りの煎茶で一気に癒され、疲れも吹き飛びました。
タルト生地も美味しく、クリームもフルーツもバランスが素晴らしいです。
ラストオーダー近くに行きましたが、どんどん売り切れていってしまいましたが、シャインマスカットが食べたかったので、オーダーできて嬉しかったです☺️✨
店員さんの接客も素晴らしくて、幸せな時間を過ごせました。
ありがとうございました。...

2023/09訪問1回目

ココアタルト、オレンジカスタード!イチジクと赤いフルーツのチョコレート 924円

★3.8【FILE 4227】2023/09/07 (木) 11:49 訪問

押上の
 曳舟川通り1本裏手の東京ソラマチ 2階に
 11年4ヶ月前の2012年5月にオープンした
 タルト専門店です。

姉妹店が都内に
  2011年04月オープン キル フェ ボン グランメゾン銀座
  2012年05月オープン キル フェ ボン 東京スカイツリータウン・ソラマチ店
  2014年12月オープン キル フェ ボン 青山
  2023年07月オープン キル フェ ボン 東京ドームシティ店
 の4店舗あります。

《カレント編》2023年5月以降の新規投稿で、1店...

• キル フェ ボン - イチジクと赤いフルーツのチョコレートタルト 924円
  • キル フェ ボン - 目前のスカイツリーです

2.5

2023/08訪問1回目

期間限定の無花果タルト

ネットで見たので、この5日?間に食べれるものを!と、買いに行きました。
四種のうち一つは売り切れでしたが。持ち帰り、チョコをいただき。あとはお裾分け。
3種を2個づつ、6個で5400円。
旬のいちじく。大変美味しゅうございました。...

2023/07訪問1回目

フルーツたっぷりのタルト

週末の午後
東京ソラマチで買い物を済ませた後に夕食後のデザートを物色する嫁の後を素直について行きます
和洋中と色々なスイーツのお店がありますが、1番行列が出来ている「キル フェ ボン 東京スカイツリータウン・ソラマチ店」さんに決定です

12時半過ぎでテイクアウトの行列が40人位!
凄いね〜
しかし回転は早く待つ事15分程で注文です
ショーケースには綺麗なタルトがあり何れも美味そう〜
選択は嫁一任!
購入したのは3個
・桃のタルト 950円
・赤いフルーツのタルト 918円
・南国フルーツのタルト 972円
どれもフレッシュなフルーツたっぷり!
見た目も綺麗!
白...

• キル フェ ボン - 桃のタルト 950円
  • キル フェ ボン - 赤いフルーツのタルト 918円
  • キル フェ ボン - 南国フルーツのタルト 972円

2023/06訪問2回目

キルフェボンでキャンドルナイト

キルフェボンで夏至に合わせた限定タルトの佐藤錦のキャンドルナイトケーキが6月20日、21日の2日間限定で販売されているので購入しました♪

佐藤錦のキャンドルナイトケーキ
夏至と冬至に夜の2時間の間で電気を消そうと呼びかけるイベント「100万人のキャンドルナイト」に賛同しての企画商品。素敵な取り組みです(^^)/
杏仁のムースを蝋燭の蝋、クコの実を蝋燭の炎に見立てています。
もちろんキルフェボンらしく佐藤錦もたくさん乗っており、上品な甘さのさくらんぼと
杏仁豆腐の風味を味わうことが出来ました(^^♪

ご馳走様でした。

...

• キル フェ ボン - 佐藤錦のキャンドルナイトケーキ
  • キル フェ ボン - 佐藤錦のキャンドルナイトケーキ
  • キル フェ ボン - ケーキの箱

2023/05訪問1回目

絶品フルーツタルト

ソラマチでふらっと入店。
コスパはさほど良くないもののそれを凌駕する美味しさと雰囲気を味わえるお店です。
もちろんテイクアウトもありですが、やはりその場でいただくフルーツタルトはとても美味しく、優雅なひとときを過ごせます。...

2023/05訪問1回目

至高のフルーツタルト

フルーツタルトといえば!
のキルフェボンさんへ

最近はスカイツリーにこのお店のために行っている感じがする…

季節毎のフルーツを使ったタルトが食べられる、購入できるのですが

この時はいちご!
いちごのタルトです!

基本的にはテイクアウトよりカフェですぐ食べた方が美味しいのですが、たまにはテイクアウトしてみようということでしてみました。

選んだのは、普通のタルト生地のいちごのタルト
パイ生地だと水分を吸ってしまいべちゃってしまった経験があるので…

購入してから約4〜5時間後に食べました。

美味しい!!!
タルト、生クリームにカスタード、いちごのバラ...

2023/03訪問1回目

キルフェボン「白イチゴ “初恋の香り”のショートケーキタルト」と「クリームチーズのタルト」

...キルフェボンのタルト食べるの久しぶりです

かわいいらしいケーキと
堅実そうなケーキが揃いました~

「白イチゴ“初恋の香り”のショートケーキタルト」...

• キル フェ ボン - 白イチゴ“初恋の香り”のショートケーキタルト1782円

写真をもっと見る

キル フェ ボン 東京スカイツリータウン・ソラマチ店(Qu'il fait bon)
ジャンル カフェ、ケーキ

03-5610-5061

商品のご予約は店頭およびお電話にて承っております。
一部商品につきましては「ネットで予約→店舗で受け取り」でホールのご予約も承っております。
※1日の予約受け取り件数の上限に達しますと受付を締め切らせていただきます。
※店舗へのお電話がつながりにくい状況がございます。
※状況によって変更になる場合がありますので、詳しくはホームページをご確認ください。

東京都墨田区押上1-1-2 東京ソラマチ 2F

東京メトロ半蔵門線「押上」駅B3出口、東武スカイツリーライン「とうきょうスカイツリー」駅正面口より直ぐ

押上駅から172m

[ショップ/shop]
    [カフェ/cafe]
    10:00〜21:00 (ラストオーダー20:30)

年中無休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(※2023年10月10日現在)

東京ソラマチの駐車場をご利用ください

オシャレな空間

2012年5月22日

[カフェをご利用のお客様へ]
・お席のご予約は承っておりません。
・混雑時のお席のご利用は90分までとさせていただいております。

関連店舗情報 キルフェボンの店舗一覧を見る

S23S23(9)

曳舟・向島・押上周辺のレストラン情報を見る