ムーミン : ムーミンハウスカフェ 東京スカイツリータウン・ソラマチ店

この口コミは、ちゃぶちゃぶさんさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ちゃぶちゃぶさん

ちゃぶちゃぶさん(1463)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2016/08訪問

ムーミン

最近のムーミンブームが凄く感じたのが、このお店。
スカイツリー近くでムーミンのお店発見。
最初はGoodsのみを売っているのか思って中に入ったところ、
ここでしか手に入りそうにないものが多く、
気に入ったのが、にょろにょろのフォークとスプーン。

奥の方へ入っていくと中は茶店となっていて、
外の行列はこの茶店に入るためのものでしたか。。

自分たちもこの行列に並んでみて、約30分間待機。

中に入ることが出来た。
このお店の雰囲気作りはムーミンに似せていることがわかったけれど
メニューを見てさらに凄さが。

ムーミンハウスパンケーキ(1,800円)
これが自分の中で一番のインパクト。
他にもありましたが、これが来た時はムーミンのアニメの風景を思い出しました。
これ全部を食べられるのか聞いたところ、ここまでやるとやりすぎ感が凄い。

更にお土産にマスコットを持ち帰れるという事で、ムーミンパパを貰って帰りました。
ハウスが三重になっていてデザートがそれぞれと入っていて、パンケーキに合い、
食事としてもいけましたが、印象を楽しみたい方にお勧めでした。

ちゃぶちゃぶさん

ちゃぶちゃぶさん(1463)さんの他のお店の口コミ

ちゃぶちゃぶさんさんの口コミ一覧(823件)を見る

「ムーミンハウスカフェ 東京スカイツリータウン・ソラマチ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ムーミンハウスカフェ 東京スカイツリータウン・ソラマチ店
ジャンル カフェ、レストラン(その他)

03-5610-3063

東京都墨田区押上1-1-2 東京ソラマチ 1F

とうきょうスカイツリー駅東口徒歩1分

とうきょうスカイツリー駅から36m

モーニングタイム
ランチタイム
ティータイム
ディナータイム
17:00~22:30(ラストオーダー:22:00)

朝食営業、ランチ営業、日曜営業

docomo、SoftBank

カクテルあり

子供可、テイクアウト

2012年5月22日

gourmefightergourmefighter(130)

「ムーミンハウスカフェ 東京スカイツリータウン・ソラマチ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-5610-3063