スカイツリーを眼前に食べるイタリアン : ラ・ソラシド フードリレーションレストラン

この口コミは、ちよまるさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問1回目

スカイツリーを眼前に食べるイタリアン

【東京・押上】
ソラマチ31Fにある絶景のイタリアレストランです。
山形の超有名店「アル・ケッチァーノ」のシェフプロデュースのお店。
山形の食材や新鮮な野菜をたくさん使った料理が食べられます!

敷居が高そうに感じますが、家族連れにも優しいです。
乳幼児OKで本格イタリアンコースが食べられる、貴重すぎるお店です。
ベビー椅子あり、離乳食持ち込みOKです。

いただいたBコースは、
前菜、その日のひとさら、こだわり野菜料理、パスタ、メイン、デザート、カフェの7品。

「その日のひとさら」は、なんとエミューの生ハムと蕪のリゾットでした!
エミューを食べたのはもちろん初めてでしたが、ビーフジャーキーのような奥深い味でした。

こだわり野菜料理は多分スペシャリテだと思いますが、見目麗しいサラダ仕立てです。
20種くらいの野菜を食べられます。

パスタ、メインはお好みのものを選べるようになっていて、どちらも優しげな味でした。

まずは景色の良さがハンパないのと、野菜や食材へのこだわりをヒシヒシ感じます!
店員さんもとっても親切。居心地いいです。
女子会や家族ランチにぜひおすすめしたいです!

ごちそうさまでした!

ちよまるさん

ちよまるさんさんの他のお店の口コミ

ちよまるさんさんの口コミ一覧(1054件)を見る

閉店 ラ・ソラシド フードリレーションレストラン(LA SORA SEED FOOD RELATION RESTAURANT )

ジャンル イタリアン、野菜料理、ワインバー

東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン・ソラマチ 31F

■東京メトロ半蔵門線 押上駅 … B3出口より徒歩+高層エレベーターで最速3分
■都営浅草線 押上駅 … B3出口より徒歩+高層エレベーターで最速3分
■成田スカイアクセス線 押上駅 … B3出口より徒歩+高層エレベーターで最速3分
■東武スカイツリーライン とうきょうスカイツリー駅 … 改札口より徒歩+高層エレベーターで8分

押上駅から57m

【ランチタイム】
    11:00〜15:30 [14:00 L.O.]

【ディナータイム】
    17:30〜23:00 [21:00 L.O.]

※営業時間等に関しましては、政府の指針により変更になる場合がございます。また、クリスマス期間や年末年始なども通常とは異なる場合がございます。予めご了承くださいませ。

無休

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

ディナータイム [17:00〜] のみ、お会計時に別途10%のサービス料を頂戴致します。

(カウンター8席、ソファー8席、テーブル28席 ※ソーシャルディスタンスにより、席数を減らしております。)

着席時 62人、立食時 100人

(8人可、10~20人可)

■最大12名さま。軽やかなカーテンに仕切られ、リバーフロントの景色が楽しめる半個室です。接待や特別なシーンでのご利用に最適です。

(20人~50人可、50人以上可)

東京ソラマチ屋内645台 利用時間07:30~22:00 利用料金 350円/30分 利用割引 各店でのお買い上げの合算額が3,000円(税込)以上で1時間無料/5,000円(税込)以上で2時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

同伴可
年齢制限:なし  キッズメニュー:あり  お子さま席制限:なし  お子さま椅子:あり

■ランチタイムのみ、店内へのベビーカーのお持ち込みは可能です(11:00〜15:30)

■ディナーのご利用・ご入店は小学生以上を目安とさせていただいております。

■男性のタンクトップ・ハーフパンツ・サンダルでのご入店はお断り致しております。
■香水の香りの強いお客様は入店をお断りさせていただく場合がございます。

2012年5月22日

■食材のアレルギー対応:可
■電子マネー:可
■車椅子:ご利用いただけます。
■ペットの同伴:不可

gourmefightergourmefighter(246)