味もサービスもたいへん満足です : ラ・ソラシド フードリレーションレストラン

この口コミは、mana_catさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mana_cat

mana_cat(536)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/04訪問

味もサービスもたいへん満足です

ソラマチ31階の「ラ ソラシド」を利用。この日は快晴で、なんと窓から富士山まで見えました。このお店、平日でも人気店なので予約必須です。
予約しないと入るのは難しい印象でした。
しかも、案内された席は、目の前がスカイツリー。
とても眺めの良い席に案内いただき、感激しかありませんでした・・・。

コース料理が美味しくて、大満足。
山形産の野菜をふんだんに使用していて、野菜がとても美味しくて。
前菜から、山形産トマトや山形産のお米を使った料理が提供されました。スタートから全力疾走しているかのようです。

Bコースにはサラダバーが付いていて、最高に美味しい野菜を沢山頂く事ができました。
パスタも山形産のマッシュルームがふんだんに使用されていて、香り豊かでございました。メインは山形牛のモモ肉を選択。モモ肉といっても赤身が多く、脂っこくなくてたいへん上品な味わいでした・・
デザートの前に、お店からのサプライズで記念日プレートをいただきました。こういった計らいが嬉しいですね。
デザートも春らしい桜の塩漬けが乗ったスイーツを選択して、大満足。

お腹も心も満たされて、お店を後にしました。
お店の方の接客も良かったです。ホールスタッフが他店よりも多く配置されていて、スタッフの目が行き届いている印象でした。
ソラマチ31階からの眺めも綺麗で、いつもとは違う記念日の祝い方も新鮮でいいなと思いました。

このコスパで、この満足のいく味で、行き届いたサービスで・・・を考えて★4以上です。

mana_cat(536)さんの他のお店の口コミ

mana_catさんの口コミ一覧(639件)を見る

店名 ラ・ソラシド フードリレーションレストラン (LA SORA SEED FOOD RELATION RESTAURANT )
ジャンル イタリアン、野菜料理、ワインバー

050-5597-1813

■政府の方針により営業時間が変更になる可能性がございます。予めご了承ください。
■ランチタイムのご予約の場合は、11:00 もしくは 13:30の2部制で承っております(15:30閉店)。
■キャンセル料について
※ご予約時のキャンセル料につきましては、以下の通り申し受けます。
・前日  50%
・当日  100%

東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン・ソラマチ 31F

■東京メトロ半蔵門線 押上駅 … B3出口より徒歩1分
■都営浅草線 押上駅 … B3出口より徒歩1分
■成田スカイアクセス線 押上駅 … B3出口より徒歩1分
■東武スカイツリーライン線 とうきょうスカイツリー駅 … 改札口より徒歩5分

押上駅から70m

【ランチタイム】
11:00〜15:30(L.O.14:00)
【ディナータイム】
17:00〜23:00(L.O.21:00)

※営業時間等に関しましては政府の指針により変更になる場合がございます。また、クリスマス期間や年末年始なども通常とは異なる場合がございますのでご了承ください。

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

ディナータイム(17:00〜)のみ、お会計時に別途10%のサービス料を頂戴致します。

(カウンター4席、ソファー8席、テーブル28席 ※ソーシャルディスタンスにより減少した数値となります。)

最大予約可能人数

着席時 62人、立食時 100人

(8人可、10~20人可)

■夜景が見える個室です。接待や特別なシーンでのご利用に最適です。

(20人~50人可、50人以上可)

東京ソラマチ屋内645台 利用時間07:30~22:00 利用料金 350円/30分 利用割引 各店でのお買い上げの合算額が3,000円(税込)以上で1時間無料/5,000円(税込)以上で2時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

同伴可
年齢制限:なし  子供メニュー:あり  子供席制限:なし  子供椅子:あり
■ランチタイムのみ店内へのベビーカーのお持ち込みは可能です(11:00〜15:30)
■ディナーのご利用・ご入店は小学生以上に限らせていただきます。

■男性のタンクトップ・ハーフパンツ・サンダルでのご入店はお断り致しております
■香水の香りの強いお客様は入店をお断りさせていただく場合がございます

2012年5月22日

03-5809-7284

■食材のアレルギー対応 可
■電子マネー 可
■車椅子 ご利用頂けます。
■ペットの同伴 不可

gourmefightergourmefighter(211)