久しぶりソラマチ : うどん本陣 山田家 東京スカイツリータウン・ソラマチ店

この口コミは、りんりんりりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

久しぶりソラマチ

仕事帰りに毎月恒例のyumicパイセンとのデートである。
ソラマチで待ち合わせ。
どうやって行こうかと検索してたら半蔵門駅の大手町から押上までなら一本でいける!
いいでないの、と思い職場丸の内からずーっと地下で半蔵門の大手町駅まで。
楽勝だと思ってたら、きっと一キロ位歩いたわさ。
毎回、関西出身のワタクシは、東京都内の、色々なアクセス方法にびっくりする。
駅名は異なれど、あー、そういう行き方もあるのか、とか、これなら歩けるな、とか、そこ、乗り継ぎできるんかい!しかし、同じ駅名やのに乗り継ぎにめちゃくちゃ歩かせるな‼️とかね、まー、方法多数ある。
まだ、この、高齢化半端ない、ジャパンにおいてはワタクシはまだ若い部類なんだが、それでも迷うし。こういう乗り継ぎすると嫌でも歩くし、調べるし、分からなければ人に聞くし、いい脳トレと運動になると思う。
公共交通機関は便利な都内であれば使い倒すべきだ。(しかし、我が家は夫婦だけの世帯なのに車2台。。贅沢極まりない。。。)

さて、ソラマチ。
何度か来たことあるが、中に入ってるお店は、訪日外国人向け、と、あとはインバウンド観光客向けで、衣類や雑貨はどこの商業施設に入ってるものとあまり変わらない。
食以外に興味ない私には飲食店フロア以外興味ナッシングである。

レストラン街、低層、中層(て言い方するんかな)、高層、と別れてるけど、中層のレストランフロアに足を踏み入れたのは初めてだった。

銀座で有名な餃子のお店天龍とか、大人気回転寿司トリトン!、大阪の有名なお好み焼き店、や商業施設にはお馴染みのお店もいくつか。
しかし、平日金曜日夕食時は、先に挙げた三店舗は行列だけど、他は並んでてもすぐに入れたり、待ちかないお店もあり。

で、甘い物大好き(依存性)の我々は、一軒目控え目に行こうかとなり、讃岐うどんのこちらへ。
讃岐うどんの有名店で、以前何かの番組で見たことがある。そうだ、外国人の有名な人がよく行くお店なんだとか。まあ、讃岐うどんだからね、結論、全然控え目にはいかなかったが(°∀°)

讃岐うどん、腰半端ないし、量多いし。
そばかうどんか、と聞かれたら私は『そば』なんだけど、讃岐うどんは大好きだ。

ワタクシは、ざるぶっかけを冷やしでいただいた。

ちく天ラブだから、あればトッピングしたかったが、ちく天はなかったわ(ToT)

ざるぶっかけ、美味しゅうございました。

完食!!

お腹パンチだが、甘い物はまだまだいくらでも入るのだ。

りんりんりりん

りんりんりりんさんの他のお店の口コミ

りんりんりりんさんの口コミ一覧(1918件)を見る

閉店 うどん本陣 山田家 東京スカイツリータウン・ソラマチ店

ジャンル うどん

東京都墨田区押上1-1-2 東京ソラマチ 6F

地下鉄浅草線、半蔵門線、東武スカイツリーライン、京成線:押上駅(店から近いです)
東武スカイツリーライン:とうきょうスカイツリー駅(店から遠いです)
東京駅(八重洲南口)からスカイツリータウンまで30分500円

押上駅から62m

スカイツリータウン内駐車場利用

落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

2012年5月22日

閉店致しております。

FledermausFledermaus(638)