ソラマチの江戸前うなぎ店 : 前川 東京スカイツリータウン・ソラマチ店

昼の予算 ¥4,000~¥4,999

この口コミは、どじょううなぎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

どじょううなぎ

どじょううなぎ(319)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・海外

2016/12訪問

ソラマチの江戸前うなぎ店

飲食したもの
・う巻き 1296円
・鰻重 特上 (肝吸い、香の物、お口直し付き) 6156円
・ジンジャーエール 432円

毎月初回の私の口コミは、うなぎ料理店を紹介しています。
今月は、東京都墨田区押上にある電波塔に隣接する「東京ソラマチ」という商業施設の7階にあるうなぎ店をご紹介します。

「東京ソラマチ」の6~7、30~31階は「ソラマチダイニング」という飲食店フロアになっており(7階の一部のスペースは、コニカミノルタ提供のプラネタリウム「天空」になっています。)、チェーン店を中心にバランス良くお店が揃っている印象です。

当店は支店にあたり、本店は台東区駒形の駒形橋のたもとにあります。
何度か来訪し、自腹ではなくて他人の財布の金で食べさせていただいたことがありますが、当店の存在は知らず、初めての利用となりました。

休日のお昼のランチタイムともなると周辺のお店は軒並み待ちが出来るほど混雑するのですが、当店はそれがなく、店内も比較的ゆったりとしたレイアウトで落ち着いた印象で、外の雑踏を忘れられます。
本店だと客席から川沿いの様子が見れますが、当店は外の眺めが見える窓は無いので、その点は残念です。

メニューを眺めると、肝焼きが売切れてしまっていました。
しょうがないので、先述のものをオーダーしました。
(車の運転の必要があったので、アルコールなしでした。)

う巻きは2切れ、大根おろしが1盛りでした。
濃い甘口の出汁で作ってあって、粉末状のうなぎではなかったのが高評価です。
玉子も柔らかすぎず半熟ではありません。
ほんのりと焼き目が付いています。

鰻重(特上)は、3切れの鰻で白ご飯が見えないように盛り付けてありました。
私の鰻重の基準はクリアしています(白ご飯が見えてしまっている鰻重は鰻重とは言えない!)。
タレはサラリと甘くない関東風です。
鰻の身には竹串の跡があり、小骨も無く下処理も丁寧で、焼き目はクリスピーで中心はエアリーで弾力を感じません。
焼きも蒸しも確かな技術でした。

• 前川 - う巻き 1296円

重箱の蓋

• 前川 - 重箱の蓋の裏側

重箱の蓋の裏側

どじょううなぎ

どじょううなぎ(319)さんの他のお店の口コミ

どじょううなぎさんの口コミ一覧(2050件)を見る

「前川 東京スカイツリータウン・ソラマチ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 前川 東京スカイツリータウン・ソラマチ店
ジャンル うなぎ

03-5610-3099

東京都墨田区押上1-1-2 東京ソラマチ 7F

押上駅から74m

11:00~23:00(L.O. 22:00)

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり

2012年5月22日

ランチデートや家族連れにおすすめ。秘伝のタレでいただく創業200年の老舗の「鰻」

創業200年の老舗【鰻 駒形 前川 ソラマチ店】。こだわりの鰻は「国産高級養殖鰻」を使用。口の中でとろける旨みたっぷりの鰻をていねいに炭火で焼き上げ、創業当時から継ぎ足してきたタレでいただく『鰻の蒲焼』は絶品です。東京ソラマチ内にあり、和やかな雰囲気のお店なので、東京スカイツリーを中心とした観光途中に、子供からご年配の方まで三世代での食事も気軽に利用できます。また、お酒の肴も充実しており、築...

yamakeihomesyamakeihomes(1)

「前川 東京スカイツリータウン・ソラマチ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら