スカイツリーからの帰りに関東風のうなぎをいただきました〜 : 前川 東京スカイツリータウン・ソラマチ店

昼の予算 ¥4,000~¥4,999

この口コミは、☆さな☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

☆さな☆(92)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/11訪問

スカイツリーからの帰りに関東風のうなぎをいただきました〜

平日の夜、はじめてスカイツリーを見に行きました。
スカイツリーは登ってみてもわりと楽しく、当日券販売列に並ぶと同時に50分待ちですと言われましたが、列に並び始めから展望台にいくまでちょっきり50分で、ちょうどやん!ってちょっとおもしろかったです(笑)

さてそのスカイツリーに登った帰りにソラマチで食事をしようと散策。
名古屋名物やら大阪名物やら色々食べられるソラマチで、東京らしいもの〜おいしいもの〜食べたいもの〜ってことで選んだのがこちらの前川さん。
都内の鰻やさんの支店のようです。

お店前のメニューをみて、うな丼3888円!東京価格〜って思いながらも、店内は数組のお客さんのみで待ち列なし&落ち着いた雰囲気で食事ができそうだったので入店。

ちなみにアルコールはスーパードライ生で648円。お酒は飲まないので高いのか安いのかよくわかりませんが。

うな丼を待ちます。ていっても、それほどまたずして出てきました。
うな丼、肝吸い、香の物が1人前ずつトレーにのってきました。
テーブルにおいている山椒は辛いようで、ご注意ください〜とフロアのおじさまに言われました。山椒好きだからかけたけど、確かに他に比べてちょっと辛め〜けど美味でした。

さて、うな丼ですが、、、うな丼ってわりと浅めのどんぶりに入っているイメージでしたが、こちらは深めのどんぶりに入ってます。
なので、ご飯が食べにくい(笑)
タレは少なめ。うなぎの焼きはもちろん関東風でふんわりやわらか〜♪

おいしかったです。はい。
食後にお口直しのフルーツがきました。

全体的に良い意味でお上品にまとまっている、というか高級感あるお店でした。
客単価を考えるとそうなるのかな。。。

一番お得なうな丼を食べても一人4000円近くいくってことは、まあ、よいお値段のお店かと思います。
だけどそれを裏切らない味はあるかなと。

ただ、スカイツリー周辺に用がないのに敢えてくるお店ではないかなという印象はしました。
ご近所には他に安くておいしい鰻屋さんもあるみたいだし。。。
例えば、丁寧にお連れさんをおもてなししたいとき、ゆっくりお食事したいとき、雨で移動が大変だなと思うとき、東京名物?を食べたい!ってときに使えるお店かな〜と。

評価☆3つでお願いします。

☆さな☆

☆さな☆(92)さんの他のお店の口コミ

☆さな☆さんの口コミ一覧(671件)を見る

「前川 東京スカイツリータウン・ソラマチ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 前川 東京スカイツリータウン・ソラマチ店
ジャンル うなぎ

03-5610-3099

東京都墨田区押上1-1-2 東京ソラマチ 7F

押上駅から74m

11:00~23:00(L.O. 22:00)

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり

2012年5月22日

ランチデートや家族連れにおすすめ。秘伝のタレでいただく創業200年の老舗の「鰻」

創業200年の老舗【鰻 駒形 前川 ソラマチ店】。こだわりの鰻は「国産高級養殖鰻」を使用。口の中でとろける旨みたっぷりの鰻をていねいに炭火で焼き上げ、創業当時から継ぎ足してきたタレでいただく『鰻の蒲焼』は絶品です。東京ソラマチ内にあり、和やかな雰囲気のお店なので、東京スカイツリーを中心とした観光途中に、子供からご年配の方まで三世代での食事も気軽に利用できます。また、お酒の肴も充実しており、築...

yamakeihomesyamakeihomes(1)

「前川 東京スカイツリータウン・ソラマチ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら