石田純一的雰囲気を下町で味わえる!ソラマチ31Fにある摩天楼東京スカイツリー・ソラマチ店はコース一本でクールに鉄板焼きが楽しめます : 鉄板焼 摩天楼 東京スカイツリー・ソラマチ店

3.9

2014/10訪問1回目

3.9

たまに行くならこんな店は、東京スカイツリーソラマチの押上駅直上にあり
良い眺望を肴に下町で石田純一気分で摩天楼デートが楽しめる
鉄板焼きコース一本!とシンプルかつ色々と旨いお店な
摩天楼東京スカイツリー・ソラマチ店です。

まずは最寄り駅のプッシュアップこと、押上駅へと移動し
その後スカイツリー出口方面にある階段を降りて
更に進んでいくと電光掲示板が見え
程なくして駅改札前に到着しました。

駅改札を抜けた後は一路スカイツリータウンを目指し
改札前からは券売機前や上り階段
踊り場を経由して更に登り階段を歩き
しばし長い通路を直進し
行き止まりまで進んだら道なりに左へ移動し
程なくして地上へと出ることが出来ました。

スカイツリータウンの方向指示はあれど
スカイツリーが見えないなぁと思いながら進んでいくと
程なくして真上にスカイツリーが見え
押上ウラドオリ的な路地を歩いて進むと
ソラマチの様な商業施設が目の前にあったので

その後は対岸へと移動すべく前へと進み
途中に橋が掛かっていたので、橋を渡って対岸に移動し
橋を渡って前を見ると見慣れたソラマチの文字が見え
程なくしてソラマチ入口前に到着しました。

横丁の様なソラマチ店舗エリアを進み
この日は天気が悪かった事もあって、人通りはまばらで
スイスイSuicaのごとく押上駅直上に到着後は
まずは上層階に通ずるエレベーターを探し
館内の地図を見ると、エレベーターは奥にある事が分かったので
しばしフロア内を奥へ真っすぐ進み
程なくして目当てのエレベーター前に到着しました。

エレベーターに乗り込んだ後はボタンを押し
しばし錦糸町方面の夜景を見ながら進み
摩天楼にある31Fフロアに到着後は
以前同フロアに来た記憶を頼りに進み
途中大きめなお手洗いや喫煙ルームに
寝られそうなくらいに立派な椅子を激写しつつ
更に前に進んでいくと
奥に通ずる通りが見えてきたので更に進んでいくと
程なくして目当ての摩天楼の前に到着しました。

※今回足を運んだ摩天楼は、押上駅が最寄り駅でありますが
半蔵門線の駅が一番お店から近いようです。

お店に入店後は席へと移動すると、窓側席という事もありまして
錦糸町方面の夜景を一望出来、錦糸町は副都心エリアとあって
中々高いビルが多くてびっくりしました。

※東京には新宿副都心、池袋副都心、渋谷副都心、上野浅草副都心
錦糸町亀戸副都心、大崎副都心、臨海副都心の計7箇所副都心があるそうです

錦糸町駅方面の夜景を見た後は、席を激写し
料理メニューはコース一本でありますが、他にどんなメニューが有るか見てみると

まずは夜のおまかせコース9800円に※料理メニューはコース一本のみ
※料理内容はズワイガニのサラダ、焼きウニ、アワビの鉄板焼き、名物の一品、伊勢海老の鉄板焼き
フォアグラの鉄板焼き、特選黒毛和牛サーロインステーキ、締めの一品、鰹と昆布の一番だし
デザート、マテ茶です。

ワイン・カクテル、ビール、梅酒、発泡酒、カクテル
白ワイン、赤ワイン※ボトル&グラス

まずはサービスで温かいマテ茶を頂き
その後程なくして同席する方がいらっしゃったので
甘く飲みやすいワイン・カクテルな
マルティーニ・ロワイヤル850円を頂き

その後はコース料理1番手のズワイガニのサラダが運ばれ
まずは店員さんの手によりサラダにチーズが振りかけられ
チーズが振りかけられたズワイガニのサラダの姿を激写し
わさび、塩、白醤油が入った皿が席の上に置かれ
矢継ぎ早に次の料理な焼きウニが目の前に運ばれてきました。

焼きウニの底には炙ってあるご飯が仕込まれており
わさびを更に投入してのりを巻き
炙ったご飯と雲丹との食感の違いを楽しみながら焼きウニを食し
その後はアワビの鉄板焼きが運ばれてきました。

アワビの鉄板焼きは、程よく身が柔らかで旨味があって美味しく
その後スッキリキリリな味わいな、スパークリングワインの
レミーバリエ ブーケドール・ブラン900円を頂き
お好み焼きに長芋や山芋をつなぎに使う事はありますが

その後は箸休めに冷製のサラダ的な盛り合わせが運ばれ
冷たくスッキリとした野菜を食べて口の中をリセットした後は
フォアグラの鉄板焼きが目の前に運ばれてきましたが
フォアグラならではの濃厚な風味で舌がやられず、最後までスッキリキリリと食せます。

その後、酸っぱく美味しいレモンシャーベットで再度口休めし
す、凄く、小さいです・・・と言わんばかりに小型なステーキで
どのメニューも同じくらいにして欲しいなぁと正直感じました。

その後は〆の一品としてご飯物が運ばれ
合わせて鰹と昆布の一番出汁が運ばれてきたので
だし茶漬けの要領で〆の一品に出汁を注いでいきます。
〆の一品に出汁を注ぎ終えた後はだし茶漬けの如く頂いてみると
優しい味わいなだし茶漬けで最初から最後まで同じペースでサクッと流れるように食しきりました。

その後は温かいマテ茶にデザートのかき氷が運ばれ、フルーツ山盛りのかき氷は中々ボリューミーで
されどメインは氷なのでサクッと食しきりました。

今回足を運んだソラマチ31Fの摩天楼は標高が高いだけあって中々眺望が良く
下町ゾーンで石田純一風のデートがしたいかたには持ってこいなお店で
会計も料理がコースのみと言う事もあって、価格計算がし易い点は好感触ですが
コースまでは食べたくない、コースの後にもう一つ料理が食べたい的な需要には答えられない事や
スカイツリーは比較的料理の値段が安価なお店が多く、石田純一風のデートが
小石田純一価格で楽しめる!という意味で大変期待していた事もありまして
その辺りがちょっぴり残念で、出来ればコースも4980円、9800円、12800円という風に
選択肢が色々と選べればもっと使い勝手がいいのかな?と、先日同フロアのTop Of Treeを体験し
その時の記憶を思い出してそんな事を感じました。

※ちなみに前回ソラマチ31Fに足を運んだ時にはTop Of Treeに足を運びました。

ただ、料理の比較をすると、比較対象にしましたTop Of Treeよりも
今回足を運んだ摩天楼の方が料理の完成度が高いこともあって
しっかりと食べに来た感が強く、ここで何かを決めたいデートには
しっかりと使えるのは摩天楼なのでは?と感じました。

• 鉄板焼 摩天楼 - たまに行くならこんな店は、良い眺望を肴に下町で石田純一気分で摩天楼デートが楽しめる
      鉄板焼きコース一本!とシンプルかつ色々と旨いお店な
      摩天楼東京スカイツリー・ソラマチ店です。

たまに行くならこんな店は、良い眺望を肴に下町で石田純一気分で摩天楼デートが楽しめる 鉄板焼きコース一本!とシンプルかつ色々と旨いお店な 摩天楼東京スカイツリー・ソラマチ店です。

• 鉄板焼 摩天楼 - まずは最寄り駅のプッシュアップこと、押上駅へと移動し

まずは最寄り駅のプッシュアップこと、押上駅へと移動し

• 鉄板焼 摩天楼 - そう言えば押上駅へは半蔵門線でしか来たことが無かったなぁと思いつつ

• 鉄板焼 摩天楼 - 初めて都営浅草線で押上駅へと移動したこともありまして、駅ホームを進み

• 鉄板焼 摩天楼 - その後スカイツリー出口方面にある階段を降りて

その後スカイツリー出口方面にある階段を降りて

• 鉄板焼 摩天楼 - 更に進んでいくと電光掲示板が見え

更に進んでいくと電光掲示板が見え

• 鉄板焼 摩天楼 - 程なくして駅改札前に到着しました。

程なくして駅改札前に到着しました。

• 鉄板焼 摩天楼 - 駅改札を抜けた後は一路スカイツリータウンを目指し

駅改札を抜けた後は一路スカイツリータウンを目指し

• 鉄板焼 摩天楼 - 踊り場を経由して更に登り階段を歩き

踊り場を経由して更に登り階段を歩き

• 鉄板焼 摩天楼 - しばし長い通路を直進し

しばし長い通路を直進し

• 鉄板焼 摩天楼 - 行き止まりまで進んだら道なりに左へ移動し

行き止まりまで進んだら道なりに左へ移動し

• 鉄板焼 摩天楼 - 程なくして地上へと出ることが出来ました。

程なくして地上へと出ることが出来ました。

• 鉄板焼 摩天楼 - スカイツリータウンの方向指示はあれど

スカイツリータウンの方向指示はあれど

• 鉄板焼 摩天楼 - スカイツリーが見えないなぁと思いながら進んでいくと

スカイツリーが見えないなぁと思いながら進んでいくと

• 鉄板焼 摩天楼 - 程なくして真上にスカイツリーが見え

程なくして真上にスカイツリーが見え

• 鉄板焼 摩天楼 - 押上ウラドオリ的な路地を歩いて進むと

押上ウラドオリ的な路地を歩いて進むと

• 鉄板焼 摩天楼 - ソラマチの様な商業施設が目の前にあったので

ソラマチの様な商業施設が目の前にあったので

• 鉄板焼 摩天楼 - 少し見上げてみると、この日足を運ぶ摩天楼のあるビルが鎮座していました。

• 鉄板焼 摩天楼 - 摩天楼のあるビルも31Fまでフロアーがあり、それはそれでかなり標高が高いのですが

摩天楼のあるビルも31Fまでフロアーがあり、それはそれでかなり標高が高いのですが 隣にあるスカイツリーは遥かに高く感じ、まるで軌道エレベーターの様に見えてきます。

• 鉄板焼 摩天楼 - その後は対岸へと移動すべく前へと進み

その後は対岸へと移動すべく前へと進み

• 鉄板焼 摩天楼 - 途中に橋が掛かっていたので、橋を渡って対岸に移動し

途中に橋が掛かっていたので、橋を渡って対岸に移動し

• 鉄板焼 摩天楼 - 橋を渡って前を見ると見慣れたソラマチの文字が見え

橋を渡って前を見ると見慣れたソラマチの文字が見え

• 鉄板焼 摩天楼 - 程なくしてソラマチ入口前に到着しました。

程なくしてソラマチ入口前に到着しました。

• 鉄板焼 摩天楼 - ソラマチ前到着後は、ソラマチ内部に移動して押上駅方面へと進み

• 鉄板焼 摩天楼 - 横丁の様なソラマチ店舗エリアを進み

横丁の様なソラマチ店舗エリアを進み

• 鉄板焼 摩天楼 - ソラマチと言えばいつもはうんざりするくらいに混雑しているイメージが有りますが

• 鉄板焼 摩天楼 - この日は天気が悪かった事もあって、人通りはまばらで

この日は天気が悪かった事もあって、人通りはまばらで

• 鉄板焼 摩天楼 - スイスイSuicaのごとく押上駅直上に到着後は

スイスイSuicaのごとく押上駅直上に到着後は

• 鉄板焼 摩天楼 - まずは上層階に通ずるエレベーターを探し

まずは上層階に通ずるエレベーターを探し

• 鉄板焼 摩天楼 - 館内の地図を見ると、エレベーターは奥にある事が分かったので

館内の地図を見ると、エレベーターは奥にある事が分かったので

• 鉄板焼 摩天楼 - しばしフロア内を奥へ真っすぐ進み

しばしフロア内を奥へ真っすぐ進み

• 鉄板焼 摩天楼 - 程なくして目当てのエレベーター前に到着しました。

程なくして目当てのエレベーター前に到着しました。

• 鉄板焼 摩天楼 - エレベーターに乗り込んだ後はボタンを押し

エレベーターに乗り込んだ後はボタンを押し

• 鉄板焼 摩天楼 - しばし錦糸町方面の夜景を見ながら進み

しばし錦糸町方面の夜景を見ながら進み

• 鉄板焼 摩天楼 - 摩天楼にある31Fフロアに到着後は

摩天楼にある31Fフロアに到着後は

• 鉄板焼 摩天楼 - 以前同フロアに来た記憶を頼りに進み

以前同フロアに来た記憶を頼りに進み

• 鉄板焼 摩天楼 - 寝られそうなくらいに立派な椅子を激写しつつ

寝られそうなくらいに立派な椅子を激写しつつ

• 鉄板焼 摩天楼 - 途中大きめなお手洗いや喫煙ルームに

途中大きめなお手洗いや喫煙ルームに

• 鉄板焼 摩天楼 - 奥に通ずる通りが見えてきたので更に進んでいくと

奥に通ずる通りが見えてきたので更に進んでいくと

• 鉄板焼 摩天楼 - 程なくして目当ての摩天楼の前に到着しました。

程なくして目当ての摩天楼の前に到着しました。

• 鉄板焼 摩天楼 - お店に入店後は席へと移動すると、窓側席という事もありまして

お店に入店後は席へと移動すると、窓側席という事もありまして

• 鉄板焼 摩天楼 - 錦糸町方面の夜景を一望出来、錦糸町は副都心エリアとあって中々高いビルが多くてびっくりしました。

• 鉄板焼 摩天楼 - 錦糸町駅方面の夜景を見た後は、席を激写し

錦糸町駅方面の夜景を見た後は、席を激写し

• 鉄板焼 摩天楼 - 料理メニューはコース一本と聞いていましたが、他にどんなメニューが有るか見てみると

• 鉄板焼 摩天楼 - まずは夜のおまかせコース9800円に※料理は以上

まずは夜のおまかせコース9800円に※料理は以上

• 鉄板焼 摩天楼 - ワイン・カクテル、ビール、梅酒、発泡酒、カクテル

ワイン・カクテル、ビール、梅酒、発泡酒、カクテル

• 鉄板焼 摩天楼 - 白ワイン、赤ワイン※ボトル&グラス

白ワイン、赤ワイン※ボトル&グラス

• 鉄板焼 摩天楼 - サワー、日本酒、焼酎、ウィスキー、ソフトドリンクでメニューは以上です。

• 鉄板焼 摩天楼 - まずはサービスで温かいマテ茶を頂き

まずはサービスで温かいマテ茶を頂き

• 鉄板焼 摩天楼 - その後程なくして同席する方がいらっしゃったので、甘く飲みやすいワイン・カクテルな
      マルティーニ・ロワイヤル850円を頂き

その後程なくして同席する方がいらっしゃったので、甘く飲みやすいワイン・カクテルな マルティーニ・ロワイヤル850円を頂き

• 鉄板焼 摩天楼 - その後はコース料理1番手のズワイガニのサラダが運ばれ
      まずは店員さんの手によりサラダにチーズが振りかけられ

その後はコース料理1番手のズワイガニのサラダが運ばれ まずは店員さんの手によりサラダにチーズが振りかけられ

• 鉄板焼 摩天楼 - チーズが振りかけられたズワイガニのサラダの姿を激写し

チーズが振りかけられたズワイガニのサラダの姿を激写し

• 鉄板焼 摩天楼 - その後ズワイガニのサラダを頂いてみると、蟹の身とチーズの相性は良く

その後ズワイガニのサラダを頂いてみると、蟹の身とチーズの相性は良く それでいて、しっかりとかにかに感を感じられる味わいのサラダで

• 鉄板焼 摩天楼 - サラダを食べ終えると、その後の鉄板焼き用に使ってくださいと言われた
      わさび、塩、白醤油が入った皿が席の上に置かれ

サラダを食べ終えると、その後の鉄板焼き用に使ってくださいと言われた わさび、塩、白醤油が入った皿が席の上に置かれ

• 鉄板焼 摩天楼 - 矢継ぎ早に次の料理な焼きウニが目の前に運ばれてきました。

矢継ぎ早に次の料理な焼きウニが目の前に運ばれてきました。

• 鉄板焼 摩天楼 - 焼きウニの底には炙ってあるご飯が仕込まれており

焼きウニの底には炙ってあるご飯が仕込まれており

• 鉄板焼 摩天楼 - わさびを更に投入してのりを巻き

わさびを更に投入してのりを巻き

• 鉄板焼 摩天楼 - 手巻き寿司の様に頂いてみると、たっぷり雲丹はとろとろで美味しく
      炙ったご飯と雲丹との食感の違いを楽しみながら焼きウニを食し

手巻き寿司の様に頂いてみると、たっぷり雲丹はとろとろで美味しく 炙ったご飯と雲丹との食感の違いを楽しみながら焼きウニを食し

• 鉄板焼 摩天楼 - その後はアワビの鉄板焼きが運ばれてきました。

その後はアワビの鉄板焼きが運ばれてきました。

• 鉄板焼 摩天楼 - アワビの鉄板焼きは、程よく身が柔らかで旨味があって美味しく

アワビの鉄板焼きは、程よく身が柔らかで旨味があって美味しく

• 鉄板焼 摩天楼 - その後スッキリキリリな味わいな、スパークリングワインのレミーバリエ ブーケドール・ブラン900円を頂き

• 鉄板焼 摩天楼 - その後は小麦粉を使わず、長芋仕立てのお好み焼きの様な名物の一品が運ばれ

• 鉄板焼 摩天楼 - お好み焼きに長芋や山芋をつなぎに使う事はありますが

お好み焼きに長芋や山芋をつなぎに使う事はありますが 芋だけで焼き上げた名物の一品はとろりとした食感で美味しいです。

• 鉄板焼 摩天楼 - その後はXジャンプの様な形でセッティングされた、伊勢海老の鉄板焼きが運ばれ

• 鉄板焼 摩天楼 - 伊勢海老は流石にプリプリっとした食感がたまらず美味しく、もっと食べたい!と思わせる一品です。

• 鉄板焼 摩天楼 - その後は箸休めに冷製のサラダ的な盛り合わせが運ばれ

その後は箸休めに冷製のサラダ的な盛り合わせが運ばれ

• 鉄板焼 摩天楼 - 冷たくスッキリとした野菜を食べて口の中をリセットした後は

冷たくスッキリとした野菜を食べて口の中をリセットした後は

• 鉄板焼 摩天楼 - フォアグラの鉄板焼きが目の前に運ばれてきましたが

フォアグラの鉄板焼きが目の前に運ばれてきましたが

• 鉄板焼 摩天楼 - 今まではボリューミーだったのに、急にナリが小さくなってしまい少しがっかりですが

今まではボリューミーだったのに、急にナリが小さくなってしまい少しがっかりですが とろりと濃厚なフォアグラと、さっぱり大根との組み合わせですと味飽きせずに頂けます。

• 鉄板焼 摩天楼 - その後、酸っぱく美味しいレモンシャーベットで再度口休めし

その後、酸っぱく美味しいレモンシャーベットで再度口休めし

• 鉄板焼 摩天楼 - メインとなる特選黒毛和牛サーロインステーキが運ばれて来ましたが

• 鉄板焼 摩天楼 - す、凄く、小さいです・・・と言わんばかりに小型なステーキで

す、凄く、小さいです・・・と言わんばかりに小型なステーキで

• 鉄板焼 摩天楼 - 流石にステーキは美味しい物の、全体的にコース内で提供される料理の量は
      どのメニューも同じくらいにして欲しいなぁと正直感じました。

流石にステーキは美味しい物の、全体的にコース内で提供される料理の量は どのメニューも同じくらいにして欲しいなぁと正直感じました。

• 鉄板焼 摩天楼 - その後は〆の一品としてご飯物が運ばれ

その後は〆の一品としてご飯物が運ばれ

• 鉄板焼 摩天楼 - 合わせて鰹と昆布の一番出汁が運ばれてきたので

合わせて鰹と昆布の一番出汁が運ばれてきたので

• 鉄板焼 摩天楼 - だし茶漬けの要領で〆の一品に出汁を注いでいきます。

• 鉄板焼 摩天楼 - 〆の一品に出汁を注ぎ終えた後は

〆の一品に出汁を注ぎ終えた後は

• 鉄板焼 摩天楼 - だし茶漬けの如く頂いてみると、優しい味わいなだし茶漬けで

だし茶漬けの如く頂いてみると、優しい味わいなだし茶漬けで 最初から最後まで同じペースでサクッと流れるように食しきりました。

• 鉄板焼 摩天楼 - その後は温かいマテ茶に

その後は温かいマテ茶に

• 鉄板焼 摩天楼 - デザートのかき氷が運ばれ

デザートのかき氷が運ばれ

• 鉄板焼 摩天楼 - フルーツ山盛りのかき氷は中々ボリューミーで、されどメインは氷なのでサクッと食しきりました。

大帝オレ

大帝オレさんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1996件)を見る

鉄板焼 摩天楼 東京スカイツリー・ソラマチ店
ジャンル 鉄板焼き、ステーキ、海鮮

050-5868-5679

ネットからのお席のご指定は一切お受けしておりません。
お電話のみお席のご希望を受け付けております。

キャンセル料は当日100%、2日前からは50%頂きます。

どちらも重ねて予めご了承ください。

東京都墨田区押上1-1-2 東京ソラマチ 31F

都営浅草線押上駅 B3番出口 徒歩1分
東武伊勢崎線とうきょうスカイツリー駅 2番出口 徒歩4分
地下鉄半蔵門線押上駅 A2番出口 徒歩6分

押上駅から57m

◎21:00のお席でご予約のお客様へのお願い
    飲み放題含む全コース
    ◉フードラストオーダー 21:30
    ◉ドリンクラストオーダー22:00
    閉店時間22:30までのお席でのご案内となります。
    そのため、お料理の提供ペースが早くなる場合がございます。予め、ご了承よろしくお願い致します。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料・チャージ一切なし

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

すぐ近くに喫煙ルームあり

7:30-22:30(出庫は0:00まで) 料金:30分ごとに350円 3,000円以上で1時間無料 5,000円以上で2時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可)、ベビーカー入店可

お子様同伴可能です。ただし泣いてしまった場合や他のお客様のご迷惑になる場合などは一旦お店の外にでて頂くなどご協力お願いいたします。

2012年5月22日

03-5809-7235

【昼】 税抜 3,000円〜

【夜】 税抜 8,000円〜

suica、pasmo利用可

キャンセル料:当日の場合100%頂きます。2日前から50%頂きます。

gourmefightergourmefighter(246)