どら焼きとソフトクリーム : 浅草梅園 東京ソラマチ店

浅草梅園 東京ソラマチ店

関連店舗

夜の予算 ~¥999

年中無休

この口コミは、yumicさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yumic

yumic(3381)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2019/04訪問

どら焼きとソフトクリーム

住まいの最寄り駅お花茶屋にはスポーツクラブはなく、隣駅の青砥で週1回スイミングに行っている。
無駄に運動習慣ついたという油断で、甘いもん食べ過ぎの気はするけどまぁ運動してるしとか、昼の自弁にしろ朝の毎日果実にしろカロリー少ないし、そんなに太ることもないんじゃ?と言い訳しつつ大体お菓子は毎日小袋3つは会社で食べてた!そりゃ増えるわな。
ここに行ったときは、まだ妙な思い込みで増えるわけなかろうと思いながら好き放題していた。
通常、上述した青砥のスポーツクラブに行く時は、一駅通り越して行くんだけど、思いついて半蔵門線使って押上で乗り換えようと思った。これは山手線18時過ぎ激混み状況による。新宿までの辛抱と思いながらもかなりしんどい。
果たして半蔵門線はすいていた。渋谷が始発になるの?よくわからないが普通になんなく座れた。押上で乗り換える。

私の中では、押上は青砥への乗換駅でしかなかった。しかし、降りた時に気づいたのだ。
押上…スカイツリー…ソラマチ…甘味…まったく繋がってなかった。なんたる不覚!!そうなのね!そういうことなのね!
これの前の週にすべてがつながり、気づかなかった自分の迂闊さに驚愕し、でもその時は時間なくて行けなかった。
この週、とっとと会社を出る。向かうは甘…じゃなかった、いちおうスポーツクラブ。でも時間あるからソラマチ寄ろう。

まずは今回は1階へ。いきなり団子屋ある。あぁ、途中でお茶ソフトとかたこ焼きとかもある。魅惑フロア。でもすでにめっちゃ検索していて目星はつけているのじゃ。それがここ浅草梅園のどら焼きソフト。
ソフトクリームをどら焼きの皮で包む。ありそでなさそな組合せ。
この店、中でも普通に食べられるようだが、時間的には少し厳しい。どら焼きソフトはテイクアウト専用で400円。
どっか場所あるか?(たぶん施設内にはいろいろあるだろうけど、すぐ近くには見当たらなかった)と聞いたら、行列用の椅子が店先にあるので、そこでならOKということでそこで食べることとする。ごまやらバニラやら色々あるが、まずは抹茶。

平日夜なので、そんなに人出あるわけではないが、それでもそこそこ人はいる。通路に面した椅子にかけてどら焼きソフトを中年女がひとりで喰らう。って書くとけっこうイタイ図だな。でもどうでもいいや。
食べた感想は、想定どおり。ソフトクリームとどら焼きで不味いはずがない。皮がふかふか。一緒に紙で包んでスプーン添えられる。最初はスプーンですくって食べるが、最後はそのままバクリといく。はぁ至福。
この店、店内で食べるのもなかなかよさげで、うどんとか茶そばとかお雑煮とか塩系も充実模様。

この時、毎週クラブ行く時は押上寄ってくわ!次は団子?それとも近くにあったクレープ?とか夢は膨らんでいた。
この3日後に体重爆増の現実を知らされるとも思わずに。

yumic(3381)さんの他のお店の口コミ

東京都墨田区押上1-1-2 東京ソラマチ 1F

押上駅から113m

年中無休

関連店舗情報 浅草梅園の店舗一覧を見る

ペンギンパーティーペンギンパーティー(0)

「浅草梅園 東京ソラマチ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら