2年前と比べると… : パラッツォ サン グスト

この口コミは、ヒサチンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問2回目

2年前と比べると…

2022年4月7日 再訪

押上に来ています。
今日は、曳舟から高木神社など久しぶりの寺社巡りをしてとうきょうスカイツリー付近へやってきました。

2年ぶりにこちらでランチをすることに。
2人ともAランチで三浦半島の勇気ケールのサラダと
ピッツァからチチニエッリ、
パスタから自家製ニョッキ4種類のチーズクリームソースをチョイス。
ドリンクは、私はアイスコーヒー。
オカンは、カプチーノを注文。

サラダは、ケールの噛めば噛むほどに香る独特の香りと苦味。酸味の効いたドレッシングが口の中を爽やかにしてくれ、食前にも食中にもリフレッシュしてくれ良い箸休めになってくれて美味しかった。

チチニエッリは最近ハマっているシラスのピッツァ。釜揚げシラスにチェリートマト、オレガノ、ニンニク、トマトソースベースのピッツァです。
フレッシュなチェリートマトとトマトソースの赤が際立って綺麗なピッツァ✨1口頬張ると見た目どおりトマトの酸味が効いていて美味しかったのですが、若干真ん中に具材が寄りすぎていて1口だけで具材が終わってしまい塩味が濃く感じられ、後半はトマトソースのみのピッツァになってしまうことと、ニンニクが強めに感じてしまい、シラスの存在が消えてしまったのが残念な印象。生地は小麦の香ばしさを感じられて美味しかった。

自家製ニョッキのチーズクリームソースは、大降りのニョッキにチーズソースがタップリ絡まっています。ニョッキは、じゃがいもの分量が多いのか、モッチリよりふんわり柔らかな食感と味わいでウマウマ~♥️がしかし、チーズソースの塩味がかなり強目。上にかけられたパルメザンチーズの量が多い為だと思われるが…せっかく美味しいニョッキなのに勿体ない気がしました。具材が終わってしまったピッツァと一緒に食べたら美味しかったので良しとします(←何様)あぁ、ショートパスタのトリッパのソースでこのニョッキを食べてみたかった✨(←何様パート2)(笑)

食後のオカンのカプチーノのラテアート、テーマは春眠暁を覚えずかな?(笑)で癒され美味しいランチタイムとはなりましたが、私のメニューのチョイスミスか、美味しいのは美味しかったのですが個人的に好みでは無かったのが残念だったかなと思いました。また次回を楽しみに再訪してみたいと思いました。

2020/01訪問1回目

4.4

ピザもパスタもモチモチウマウマ♥️(※注‼️オカンのチョイ顔出しあり)

2020年1月24日

押上に来ています。
検診後に食べたかったもの第2段‼️
ピザ&パスタ✨

以前からチェックしていたこちらを利用。
Aランチ(サラダ、ピザorパスタ、ドリンク、デザート)
Bランチ(サラダ、ピザorパスタ、ドリンク)を注文。

ピザは、マルゲリータ(トマトソース、モッツァレラ、バジリコ)
パスタ(雲丹のトマトクリームソース)
ドリンクは、アイスティとコーヒーをチョイス。
デザートは、紅茶のケーキとカシスのムースでした。

サラダは、フレッシュなレタス、トマト、人参で、ドレッシングは酸味が効いたシンプルなフレンチドレッシングでした。このシンプルでスッキリとしたサラダがコッテリとしたピザのチーズやクリームソースのパスタに良い箸休めになってウマウマ~✨

ピザは、モッチリとした厚めの生地にフレッシュなトマトソースとトロリとしたモッツァレラがモチモチうんまぁ~♥️小麦の風味も炭の香ばしさも感じられて(≧∇≦)bトマトソースも酸味が効いていて生のトマト感があって美味しかった✨
(オカンチョイ顔出し(笑)チーズの伸び具合映え映えだったので(笑))

パスタは、奮発して+500円の雲丹のトマトクリームソースにして雲丹とトマトで、喧嘩しないか気になりましたが、バランスがとても良くて雲丹も身がちゃんと入っていてウマウマ~✨パスタは、細麺でしたがソースとよく絡んでいてこれも旨い‼️ピザの耳にソースを付けて食べても美味しかった✨

デザートの紅茶のケーキは、固めのパウンドケーキで、これは普通。もうちょい風味が欲しかったかな。カシスのムースのソースと一緒に食べたらいい感じになった。

パスタを奮発して+500円にしましたが二人で2700円というコスパの良さにはビックリ‼️
しかも店員さんの気配りもよくきいていて居心地は良かったし、ちょうどピザ窯の前にいたのでその風景も見ながらの食事も良かった。

おかんもまた違うメニューも食べたいって言っていたので再訪確実ですね( *´艸`)

ヒサチン

ヒサチンさんの他のお店の口コミ

ヒサチンさんの口コミ一覧(671件)を見る

パラッツォ サン グスト(Palazzo San Gusto)
ジャンル イタリアン、ピザ、ダイニングバー

050-5868-6706

アレルギーが御座いましたら事前にお知らせください。

東京都墨田区業平1-21-7

地下鉄半蔵門線 押上駅 B3番出口 徒歩7分
都営浅草線 押上駅 A2番出口 徒歩5分
東武線 とうきょうスカイツリー駅 1番出口 徒歩5分

とうきょうスカイツリー駅から214m

登録番号:T3010601041587

チャージ料なし

(20~30人可、30人以上可)

フロアー貸切可能

(20人~50人可、50人以上可)

喫煙スペースあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

夜景が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーカーご利用の場合は事前にお申し付けくださいませ。ご連絡が無い場合、2階、4階までお持ちして上がって頂く可能性が御座います。

無し

2012年4月17日

03-6658-4111

※12/23~1/5まで仕入れの関係により一部料理メニューを変更させて頂いております

いぐ。いぐ。(18)