テラステーブルでのディナー。最高です。(季節は選ぶと思います) : piccole lampare & rooftop Sky Bar

この口コミは、saccesspointさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

saccesspoint

saccesspoint(12)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/05訪問

本日はGW中日(5/3)。夜に予約をしての訪問です。

最近調べていて、サービスが良いとの前評判を見て、選んだお店。事前に調べた通り、丁寧に対応いただきました。

GWに東京観光。テラステーブルでスカイツリーを見ながらのディナー。寒すぎず、暑くもなく、外での食事にいい感じです。

最初にグリーンサラダ。
写真だと結構きれいに見えますが、もう18:30を過ぎていて、外だと少し暗くて見えません。食べてみるとすごく新鮮な感じ。サラダのソースがさっぱりしていて、野菜の旨味を感じる。
うん。刻んだトマトもいい感じ。あまり食べた事がない感じの香りと、いい感じの辛み、酸っぱさがします。
サラダ好きにはたまりません。

そして切り立て下駄生ハムは、本当に大量です!1,100円でしたので、
どんな小さいサイズで下駄と言っているのかと思っていましたが本当に大きい。おつまみとして、ガシガシ食べれて、お酒がガブガブ進みます。

1杯目はビールを頼みましたが、2杯目からは白ワインをボトルで注文。
気持ちよくお酒が進みます。

次に来たのは、自家製極太極長ソーセージ。お肉の食感というか、すごく好きな味。ぎゅーって、肉の旨味が
口の中いっぱいに広がります。そして、一緒についてきたマッシュポテトが逸品でした。貧相な説明で申し訳ないのですが、
クリーミーな口当たりで、いつまでも食べたくなるおいしさ。

次はオリエンタルポテト。サワークリームがクリームチーズみたいな味わい。そしてチリソースのピリ辛感がいい感じのコラボ!
本当にお酒が進みます。

最後は生うにのトマトクリームソースパスタ。ウニ感が出すぎて、少ししょっぱい。コレがトマト感かな。お酒を飲んでいない人にはちょっとかも。
個人的にはもう少し、うにの甘みが欲しかった。

正直コスパ良いです。なんというか、良いものと、普通のものがあって、全体バランスを取ると、非常に良い。
ただ、言い方を変えると、すごく量が多いです。本日は4名で伺いましたが、2名で同じ注文は絶対に無理です。

二人でデート使いとしては、雰囲気を楽しむ。料理を楽しみたければ仲間とわいわい行く。そんな感じのお店だと思いました。

また是非行きたいお店です。

• piccole lampare & rooftop Sky Bar - グリーンサラダ

グリーンサラダ

• piccole lampare & rooftop Sky Bar - 切り立て下駄生ハム

切り立て下駄生ハム

• piccole lampare & rooftop Sky Bar - 自家製極太極長ソーセージ!付け合わせのマッシュポテト最高です。

• piccole lampare & rooftop Sky Bar - オリエンタルポテト

オリエンタルポテト

• piccole lampare & rooftop Sky Bar - 生うにのトマトクリームソースパスタ

生うにのトマトクリームソースパスタ

• piccole lampare & rooftop Sky Bar - メニュー1

メニュー1

• piccole lampare & rooftop Sky Bar - メニュー2

メニュー2

• piccole lampare & rooftop Sky Bar - メニュー3

メニュー3

• piccole lampare & rooftop Sky Bar - メニュー4

メニュー4

• piccole lampare & rooftop Sky Bar - お店の看板。5階にエレベーターで上がります。

お店の看板。5階にエレベーターで上がります。

• piccole lampare & rooftop Sky Bar - 首を真上に向けないと見えないくらい、スカイツリー近いです。

首を真上に向けないと見えないくらい、スカイツリー近いです。

saccesspoint

saccesspoint(12)さんの他のお店の口コミ

saccesspointさんの口コミ一覧(32件)を見る

piccole lampare & rooftop Sky Bar(ピッコレランパーレ)
ジャンル イタリアン、バル・バール、居酒屋・ダイニングバー(その他)

050-5869-5046

タイミングや当日の天候により、希望のお席が取れない場合もございます。
お席指定の場合や、空席情報の詳細はお電話頂けますと確実です。

東京都墨田区業平2-19-3 JTCビル 5F 6F

押上駅と東京スカイツリー駅の間におしなり橋近くです。
東京スカイツリーの目の前の新築のガラス張りのビルです。
(ソラマチさんから目立ちます。屋上のSky Barのネオン目印)
川沿いにございます。入り口はエレベーターで5階になります。6階へは階段のみになります。

押上駅から212m

[月・水〜金]
11:30〜14:30(L.O.14:00)
17:00〜23:00(L.O.22.00)
[土・日・祝日]
11:30〜15:00(L.O.14:30)
17:00〜23:00(L.O.22:30)

火曜日 祝日の場合は営業、翌日代休

利用金額分布を見る

(VISA、Master、AMEX)

QRコード決済可

(PayPay)

チャージ料330円(コースの場合は戴きません)

(5階はお食事メインのフロア メインダイニングフロア テーブル22席 6階屋上スカイテラス テラステーブル8席、テラスカウンター10席、バーカウンター9席!)

(20人~50人可)

分煙

5F禁煙 6F喫煙可(テラス席のみ)全時間帯喫煙場所あり   ※テラス席は全面喫煙席となります。ご確認の上、ご予約をお願い致します。

近隣に有料パーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、電源あり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

お子様も同伴可能です。

※※テラス席は喫煙席となりますのでご確認の上、ご予約をお願い致します。※※

ベビーカー利用のお客様は御予約時にお伝え頂きますと、ご案内がスムーズです。お子様イスはございません。

特に無し
他のお客様が不快に感じない格好でのご来店をお願い申し上げます。

2012年4月19日

03-3625-7171

電子マネー、商品券はご利用頂けませんのご注意下さい。
PayPay、LINEpayご利用可能です。

ペットは6階テラス席、小型犬のみ可。
バギーでの来店ご希望の方は事前にご連絡をお願いしております。

みんと☆みんと☆(17)