迫力のスカイツリービューでイタリアンランチ <トラットリア ピッコレ ランパーレ> : piccole lampare & rooftop Sky Bar

この口コミは、manimaniさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

manimani

manimani(855)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2014/09訪問

東京スカイツリーに遊びに行ってランチを摂ろうとソラマチに入ったらどこもかしこも長蛇の列!
人ごみから逃れるように外に出ると周辺の街並みは意外なほど閑散としています。
スカイツリー前の川沿いにあるビルの下で『今ならスカイツリーが見えるお席にご案内できます~』との呼び込みにすかさず飛び込みました。
エレベーターでお店のある5Fまで行くとインカムで連絡を受けた店員さんが出迎えてくれて細長い店内を通り非常口っぽい階段から6Fのテラス席に案内してくれました。
目の前にババーンとそびえ立つスカイツリーに向かったカウンター席と背中側に4人用テーブルが2席、室内には洋酒がたくさん並んだバーカウンターがありウッドデッキで繋がった一つの空間になっています。
なんだかオシャレ系のドラマで微妙な関係性の若い男女グループが貸し切りパーティとかやってそうなかんじの雰囲気。
ランチメニューは1,000円~でパスタが2種類、肉料理、魚料理が各1,600円で全てサラダ、フォカッチャ付き。
ドリンクは別でアルコール類が500円~、ソフトドリンクが200円~で付けられます。
先ずはスカイツリーの下、生ビールで乾杯~♪
私はパスタの鶏肉のラグーとインカの目覚めのアーリオオーリオ 1,000円
連れは肉料理からハーブポークの香草パン粉焼き 1,600円
パスタはラグーがしっとりとしてインカの目覚めはほっくりと甘味がありほんのりガーリックとバルサミコが効いてバランスの良い味付け。期待していなかったくらい美味しかった。
ハーブポークはバラ肉の塊を煮込んでから香草パン粉で焼いてあってほろりと柔らかくマルサラ酒とハーブの香りでイタリアンなラフテーといった感じ。こちらもかなりクオリティ高い一品でした。
この立地で呼び込みまでしていたのに思った以上の本格的なイタリアンでびっくり。
店内の黒板に書かれた夜のメニューもなかなか期待できそうなラインナップでした。
お店を出て『ソラマチだったらまだ並んでたかもね~』とか話しながら川沿いを歩いていると道に並べられた椅子にパンダが座っていました
この通り沿いは本当に穴場かもしれません。

• piccole lampare & rooftop Sky Bar - ランチパスタ:鶏肉のラグーとインカの目覚めのアーリオオーリオ、サラダ、フォカッチャ付き1,000円

• piccole lampare & rooftop Sky Bar - ランチ肉料理:ハーブポークの香草パン粉焼き、サラダ、フォカッチャ付き1,600円

• piccole lampare & rooftop Sky Bar - ランチ生ビール500円と東京スカイツリー

ランチ生ビール500円と東京スカイツリー

• piccole lampare & rooftop Sky Bar - 目の前にそびえるスカイツリー 6Fテラス席から撮影

目の前にそびえるスカイツリー 6Fテラス席から撮影

• piccole lampare & rooftop Sky Bar - ランチセットのサラダ

ランチセットのサラダ

• piccole lampare & rooftop Sky Bar - ランチセットのフォカッチャ

ランチセットのフォカッチャ

• piccole lampare & rooftop Sky Bar - ランチメニュー

ランチメニュー

• piccole lampare & rooftop Sky Bar - 東京スカイツリー前の川沿いにあるビル5F・6F

東京スカイツリー前の川沿いにあるビル5F・6F

manimani(855)さんの他のお店の口コミ

manimaniさんの口コミ一覧(876件)を見る

店名 piccole lampare & rooftop Sky Bar (ピッコレランパーレ)
ジャンル イタリアン、バル・バール、モダンスパニッシュ

050-5869-5046

タイミングや当日の天候により、希望のお席が取れない場合もございます。
お席指定の場合や、空席情報の詳細はお電話頂けますと確実です。
カキ氷ご利用のみの御予約は承っておりませんのでご了承ください。

東京都墨田区業平2-19-3 JTCビル 5F 6F

押上駅と東京スカイツリー駅の間におしなり橋近くです。
東京スカイツリーの目の前の新築のガラス張りのビルです。
(ソラマチさんから目立ちます。屋上のSky Barのネオン目印)
川沿いにございます。入り口はエレベーターで5階になります。

押上駅から212m

lunch time
11:30~14:30(L.O)

dinner time

rooftop sky bar
18:00~midnight(23時からbar food)

rooftop sky bar テラス席
11:30~midnight

年末年始は31日にお休みをいただきます。
1月は1,2,3が11:00から17:00迄

火曜日

(VISA、MASTER、AMEX)

5F main dining chage 300yen 6F sky bar chage 300yen *コースの場合chageは無し

(5階はお食事メインのフロア メインダイニングフロア テーブル22席 6階屋上スカイテラス テラステーブル8席、テラスカウンター10席、バーカウンター9席!)

(20人~50人可、50人以上可)

5F禁煙 6F喫煙可(ディナータイム) 全時間帯喫煙場所あり

近隣に有料パーキングあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

お子様も同伴可能です。
ベビーカー利用のお客様は御予約時にお伝え頂きますと、ご案内がスムーズです。

特に無し
他のお客様が不快に感じない格好でのご来店をお願い申し上げます。

2012年4月19日

03-3625-7171

電子マネー、商品券はご利用頂けませんのご注意下さい。
ペットは6階テラス席、小型犬のみ可。

みんと☆みんと☆(14)

全部で2枚のクーポンを全て見る