こだわりの3Dキャットドリンク : 押上猫庫

この口コミは、ガレットブルトンヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ガレットブルトンヌ

ガレットブルトンヌ(2056)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/06訪問

こだわりの3Dキャットドリンク

押上駅から徒歩7分ほど。

こちらの3Dキャットドリンクのビジュアルに惹かれて、やってきました。

もともとは夜だけの「酒処 押上文庫」というお店で、店主がネコ好きなため、昼は

ネコちゃんアイテムのカフェを始めたそう。

ちなみに、店名「押上猫庫」は、おしあげにゃんこ、と読みます。

というわけなので、店内の天井壁面には、酒屋さんの前掛けがずらりとディスプレイされていたり、

ネコちゃんグッズが並んでいたり、お店の中央には、グランドピアノも。

それにしても、こちらの3Dキャットドリンク、デザインが秀逸なだけでなく、

お味にもこだわりが。

3Dキャットドリンクは、5種類。 すべて、デザインとお味が違います。

その中で、最も新作という、「モンブラン風味のソイミルク」を注文。

ちなみに、5種類ともすべて豆乳が使用されています。

豆乳も試行錯誤で、泡立ちなどいろいろ試したそうで、今はフクレンのものに落ち着いたとのこと。

モンブランの味をイメージして作られたドリンクで、

3Dのネコちゃんは、へそ天でごろりと寝て登場。 表情や肉球まで芸こま。

この泡、飲み終わるまで持続するそうで、3割の人が、ネコちゃん部分は食べずに、

残していくそうです。 気持ちはわかります。 でも、私は完食させていただきました。

作り手の女性とお話しすると、「自分も食べることが好きなので、味にはこだわりたかった」とのこと。

ちなみに、クッキー2種もいただきましたが、これも美味。口の中で、いい感じにほどけます。

近所の地域ネコちゃんの話などが弾み、楽しいひとときでした。

• 店内

• お水のグラス

• クッキー

• クッキー

• 外観

ガレットブルトンヌ(2056)さんの他のお店の口コミ

ガレットブルトンヌさんの口コミ一覧(2101件)を見る

「押上猫庫」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 押上猫庫 (おしあげにゃんこ)
ジャンル カフェ、日本酒バー、洋菓子(その他)

03-3617-7471

東京都墨田区押上3-10-9

京成電鉄・都営地下鉄・東京メトロ・東武鉄道 押上駅より徒歩10分

京成曳舟駅から526m

[木・金・土・日]

月~水曜日

[昼] ~¥999

(カウンター4席、テーブル21席)

(20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

日本酒あり、日本酒にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2011年12月3日

18:00~ 押上文庫として営業

ミッポTミッポT(2824)

「押上猫庫」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3617-7471