: 割烹 船生

この口コミは、nyanko001さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問2回目

先週に引き続き墨田区東駒形にある「割烹 船生」で今回は10人で全員カウンター席に座って和食を堪能しました♪

店主は優しく、先週とはメニューを変えたとは素晴らしいです♪

今回は飲み放題付き9000円税込のコースです♪

具体的には以下で、どれもお酒に合って美味しいです♪
素晴らしい♪

・ホタルイカと金時人参ドレッシング
・カニしんじょう
・本マグロ、ブリ、ナマタコ、子持ち甘エビ、生タコ、スズキの刺身
・卵サンド、出汁巻き卵、鯖寿司、自家製からすみ、小松菜お浸し、三つ葉とタケノコの白和え、カズノコ、豚の肩ロース低音、蟹味噌レーズンバター、タコの柔らか煮、ドライイチジクの、イワシ寿司、車海老の白茹で、ボテサラ等の八寸
・田中農場の地鶏のつくね、卵、菜の花、厚揚げ豆腐
・タケノコとアワビ、牡蠣の釜飯、味噌汁
・デザート(黄粉のブラマンジェと丹波黒豆抹茶アイス)

飲み物は最初は生ビールを頂き、その後は冷蔵庫にたくさんの種類がある日本酒を少しずつ、みんなでシェアしながら飲めてとても良かったですね♪

それぞれの味の違いが楽しいです♪

一応、生ビール、日本酒たくさんのほか、ハイボールや焼酎もあるとのことでしたね♪

今回もお土産に卵とカツのハーフ&ハーフを頂きました♪

店を出ると東京スカイツリーも美しく輝いていました♪

割烹 船生は美味しい和食とお酒を頂けとてもオススメです!
詳細は以下のブログをご覧ください♪

2020/02訪問1回目

3.9

本所吾妻橋駅から徒歩約5分の所の墨田区東駒形にある「割烹 船生」で12人貸し切りで会食を楽しみました♪

カウンターに8人座り、2人用テーブル席2つに4人が座りました♪

店内は綺麗で、奥の棚と冷蔵庫には純米酒など日本酒がずらりと並んでいるのは壮観です♪

飲み放題コースの場合は飲み放題となります♪

今回は7000円の料理コースにアルコールの飲み放題が2700円、ノンアルコールの飲み放題が1700円でしたね♪

先に支払いとなってpaypay払いができるのは嬉しいです♪

最初に生ビールを頂き、そして貸し切りなので、日本酒をみんなで少しずつ飲み、そのため色んな種類を楽しめるのは貸し切りの強みです♪

料理はさすが日本酒と合い、以下の前菜や八寸、刺身、天ぷら、あん肝茶碗蒸しなどどれも上質で美味しかったですね♪

特にあん肝茶碗蒸しが良かった♪

そして牡蠣やホタルイカ、たけのこ等の3種類の大きな釜飯にも驚きましたね♪

これは豪勢で嬉しいです♪

・イワシとハッサク、プチトマト等のジュレ
・小松菜、鳥のつくね、出汁巻き卵、カラスミ、卵サンド、さつまいも、カズノコ、ほうれん草和え物、鯖寿司、煮豆等の八寸
・豚汁
・タコ、エビ、マグロ、ホタルイカ刺身
・桜マスと新たまねぎ等の天ぷら
・あん肝と菜の花の茶碗蒸し
・牡蠣、ホタルイカ、タケノコとエビの窯飯
・イチゴやアイスのデザート

それからお土産に卵とカツのサンドイッチ1300円も最初に頼んでいて、それを翌日食べられるのは嬉しいです♪
これも美味しかったですね♪

船生は綺麗な店内で上質な料理とお酒を頂け、とてもオススメです!

店を出ると、目の前に大きな東京スカイツリーが見えて、これはかなり壮観でした♪
詳細は以下のブログをご覧ください♪

nyanko001

東武スカイツリー線浅草駅徒歩15分

本所吾妻橋駅から234m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

日曜、祝日(貸切予約のみ対応)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

2011年10月17日

QRコード決済paypay対応

高くて旨いは当たり前高くて旨いは当たり前(5991)