美味いというか好み : 向島七福すずめの御宿

この口コミは、スパイク 青椒肉絲さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スパイク 青椒肉絲

スパイク 青椒肉絲(7)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・東京都

2016/01訪問

美味いというか好み

蕎麦も色々と行きましたがなかなか当たりは引けず。
飲み屋系蕎麦屋にはウンザリですよ。予約なしで行くと大抵断られる。蕎麦屋ですよ……とっとと手繰って帰りますよ、滞在時間10分なんで。

ここは他の方のレビューを見るとテレビに出た時は人が多かったみたいですが……僕が訪れた日は自分達含めて4人。7時ですよ、大丈夫なんか?(笑)
ですがそれが良い、居心地最高!!(笑)

頼んだのが、鴨南、辛味大根、二八、十割、粗挽き。

最初、鴨南が出た時は焦りました、鴨不味い。
蕎麦屋の鴨は大切だと思うのですが最近美味い店はないですな。
トーンダウンした後の辛味大根。蕎麦は二八仕様。
蕎麦が美味い!程よい歯応えに香りもしっかり。
汁もけち臭いことなくデーンとかけてくれる。辛味大根も程よい具合。

そこから盛り蕎麦に移行。
盛り蕎麦に移行したとたん、汁少な(笑)まぁ、しょうがないですね。
汁を舐めてみるとこれがどんぴしゃの好み。辛めの中に甘味が強く、若手職人流行りの淡い出汁系ではない。藪ぽい風味。
粗挽き、十割は最初は塩でどうぞと……。まぁ塩でどうぞとか最近多いですし、酷いとこだと水蕎麦なんてのもありますがそんなもん美味くないと思いますよ。汁をたっぷりつけさせて欲しいものです(笑)

三種類食べてやはり一番美味いのは二八に落ち着きますね。食感、香りのバランスが一番よいのは間違いなく二八だと思うので、安いし(笑)

蕎麦も汁も好みなバランスでした。

スパイク 青椒肉絲(7)さんの他のお店の口コミ

スパイク 青椒肉絲さんの口コミ一覧(39件)を見る

「向島七福すずめの御宿」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 向島七福すずめの御宿
ジャンル そば、割烹・小料理

03-3622-4235

東京都墨田区向島2-9-2

とうきょうスカイツリー駅から647m

【昼】12:00〜15:00
【夜】18:00〜21:00(蕎麦が売り切れ次第終了とさせて頂きます。当日予約にて23時まで延長可能です。)

水曜日(ただし年末年始は水曜日も営業致します)

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

北大路北大路(44)

「向島七福すずめの御宿」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら