もんじゃだけじゃない良いお店です。(^^) : もんじゃ七々

この口コミは、sakurabashiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

もんじゃだけじゃない良いお店です。(^^)

とあるお休みの夜、相方から「所用のため夕食の準備する時間が無くなってしまった。」とのことで、外食することになりました。
しかし、連れは嫌な顔・・・やはり居酒屋が多いからかな・・・(^^;
しかし、この日は連れが「お好み焼きが食べたい。」とのリクエストがあったので曳舟駅前の「もんじゃ七々」さんへ伺いました。

ここさんは以前酒場放浪記でも紹介された「七々」というお店の2階で、家族経営されているようです。

そのためか、居酒屋メニューも豊富です。

早速お店に入って、4人がけの卓に陣取ります。
メニューを見て

七々お好み焼き(770円)
       げそバター(470円)

をまずチョイスします。次は何にしようかと思っていると連れは「お刺身も食べたい!」と・・・まさかの居酒屋メニューに走ります。

くじら(770円)
       ホタテ(570円)
       カンパチ(570円)

をいきなり注文します。(^^;
素直にい亜z化や言って他方が良かったのでは無いかと思いましたが後の祭りです。

こうなると相方はビールに走り、小生はウーロンハイに行ってしまいます。

まずお刺身が供されます。くじらはまさにとろける美味しさ、お高いけどあると頼んでしまう一品です。
小生と相方には一切れずつしか回ってきません。残りは連れが食べてしまいます。(^^;

ホタテ、カンパチもなかなかの美味しさ、良いもの出してくれます。

ここでお好み焼きが供されます。ここ三では自分で焼かねばなりませんが、こんなもの関西人にとってはいつものこと。
具材に牡蠣、烏賊、蛸、海老、星海老が入ったお好み焼き・・・随分贅沢です。
いつものように小生が焼きます。
具をざっと混ぜて熱した鉄板へ・・・良い感じに焼けてくれます。

お好み焼きを焼いているとげそバターも着ますので脇で焼きます。こちらは焼き過ぎず軽く火が通ったらOK。
皿にとってつまみます。

連れもも相方も美味しそうに食べてくれるので、お好み焼きもげそバターも当たりだったようです。

相方にとってはもんじゃを食べないと鉄板系は収まらないようで

明太子入りもんじゃ(600円)

を頼みます。
小生はもう少し飲みたかったので

しめ鯖(570円)

を追加します。

もんじゃも思ったより量も多く相方満足のいく一品だったようです。
しめ鯖もなかなか油が野要っていて〆方も良かったみたいで美味しくいただけました。(^^)

食べ終わってみれば・・・相当居酒屋メニューでしたが我が家の夕食としてはありだと思いました。
それにしてもお好み焼き食べ見来たとは思えない価格・・・刺身食べすぎですね。(^^;

またお好み焼きが食べたくなったら伺います。

ご馳走様でした。

• もんじゃ七々 - お店外観

お店外観

• もんじゃ七々 - 入り口

入り口

• もんじゃ七々 - 壁メニュー

壁メニュー

• もんじゃ七々 - もんじゃ・お好み焼きメニュー

もんじゃ・お好み焼きメニュー

• もんじゃ七々 - 鉄板焼き・一品料理メニュー

鉄板焼き・一品料理メニュー

• もんじゃ七々 - 串焼き

串焼き

• もんじゃ七々 - テーブルセット

テーブルセット

• もんじゃ七々 - 瓶ビール(500円)

瓶ビール(500円)

• もんじゃ七々 - くじら(770円)

くじら(770円)

• もんじゃ七々 - しめ鯖(570円)

しめ鯖(570円)

• もんじゃ七々 - カンパチ(570円)

カンパチ(570円)

• もんじゃ七々 - ホタテ(570円)

ホタテ(570円)

• もんじゃ七々 - げそバター(470円)

げそバター(470円)

• もんじゃ七々 - 七々お好み焼き(770円)

七々お好み焼き(770円)

• もんじゃ七々 - 具(牡蠣・えび・タコ・烏賊・干し海老)

具(牡蠣・えび・タコ・烏賊・干し海老)

• もんじゃ七々 - 七々お好み焼き焼き上がり

七々お好み焼き焼き上がり

• もんじゃ七々 - 明太子入りもんじゃ(600円)

明太子入りもんじゃ(600円)

• もんじゃ七々 - もんじゃ出来上がり

もんじゃ出来上がり

sakurabashi

sakurabashiさんの他のお店の口コミ

sakurabashiさんの口コミ一覧(2775件)を見る

掲載保留 もんじゃ七々

ジャンル もんじゃ焼き

東京都墨田区東向島2-16-16 2F

曳舟駅から47m

(JCB、AMEX、Diners)

sakana_sakana_(1262)