スタッフさんの心配りが素晴らしい! : 野口鮮魚店

4.2

2016/06訪問1回目

4.2

スタッフさんの心配りが素晴らしい!

今回は東京スカイツリー近くで営業されていらっしゃいました『野口鮮魚店』さん初訪問!この日はスカイツリー近くの”水族館”おば楽しみましょう!なんてことで『とうきょうスカイツリー駅』まで。速攻施設まで向かおうとしたのですが時計を見ましたら早くもお昼時近くです。相談した結果食事を先になんて決定!

しかしここは全く土地勘のない街、ここにどんなお店が在るのかほとんど分かりません。まあこんな時にはもうお決まりですよね!そう困った時の“食べログチェック”!で、速攻ヒットしたのがこちら『野口鮮魚店』さんでした。

さてこの野口鮮魚店さん、鮮魚店さんなんだけど何やら海鮮丼等々が超有名なお店なんだとか。しかも一緒にに掲載されている先行レビュアー様方の写真が如何にも旨そう!!!海鮮が下のシャリが見えない状態で盛られ、しかもそのお刺身が丼からはみ出している!!!これはヤッパ突撃ね・・・ってなことで速攻訪問することと。^^

さて歩くこと数分、何やら遠くに行列らしきものが見えてきました。さらに近づきましたら・・・口があんぐり!11:20決して遅い到着ではありませんよね?!しかししかし軽く4~50人くらいの行列が目の前に在るにでした。これには一瞬「どうしましょう?」なんて思ったものの、「まあこれくらい人気ならぜひ一度」なんて思いなおし最後尾にと並ぶこととしました。^_^;

さてその後・・・ホント並びました~。入店までの時間、私の個人記録かな?ってなくらいの1時間50分!まあその間、スタッフさんによる冷茶のサービスなんかもあり(こんなサービス初めてです。素晴らしい!)喉が渇くとかいったことはなく何とか入店とはなりました。

で、注文?? ^^ 実は入店する前に此方のスタッフさんが事前にメニューを持ってきてくれてれました。まあ「先に決めていてくださいね!」ってなことでしょうから取りあえずさら~っとは目を通します。^^ その拝見したメニューの内容、色々な海鮮系の丼物やらチラシ系の名前が写真付きで載っていました。しかしまあこちらに来たのは『海鮮チラシ』がめちゃ美味しそうだったから・・・な~んて理由でしたんで、ここはやはり海鮮チラシ。しかもせっかくだから『特上』?っても思ったんですが、のっけから「海鮮チラシの特上は本日は品切れました」なんて話をされちゃったんで、「じゃあ次の上でいいか?!」ってなノリにて『上 海鮮チラシ』に決定!先に注文を出します。^^

さてその後やはりちょっと時間がかかってましたが、ようやく出来上がったようで配膳された私らの『上海鮮チラシ』。やはり実物はすごかった~!!!もう目が点状態の仕上がりを見せるチラシ寿司、もう生唾もんの見た目でしたね。・・・ってなことで早速頂くことと。^^

◆ 上 海鮮チラシ ¥1,430

まずはタネ!・・・これが凄い状態になってました。^^ まず中トロ・赤身・ぶり(ハマチ?)・サーモン・タコ・イカ・タイ・アナゴ・蒸し海老・コハダ・イクラ・ねぎトロ・かつお?等々がホントでかくカットされ酢飯の上の乗ってます。

またホント鮮度なんかも抜群に良いようだし、まあ物によっては丁度いい感じに熟成されていましてホント“旨い”!!!またカットの技術も良いのでしょね~、身割れなんかはどれ一つとしてしていないようでしたし、盛り付けもホント豪華絢爛!なんて感じでした。^^

またその下の酢飯なんかもなかなか美味しい状態のものでした。お酢の加減もちょうどいい塩梅で、食感なども固すぎもせず柔らかすぎもせずなかなか良いシャリでしたね。

まあここまで来ると何を頂いても美味しいと思っちゃうんですけど、そう“おみそ汁”も大層美味しかったですね~!^^ しかもしかも、小鉢の中もそぼろまで美味しい!若干濃い口の味付けだったんですけど、これ一つでで丼飯が頂けるくらい・・・かも!^^

● さてこの上海鮮チラシ、地元だったらこれで『特上』でも通じるような海鮮チラシでした。見た目良し・味良し・お値段良し(お安い方に)の三拍子も四拍子もそろった美味しい海鮮チラシでした。^^

さてこちら『野口鮮魚店』さん、鮮魚店さんとは名乗っていらっしゃいますが、変なお寿司屋さんや割烹屋さんなんかでは太刀打ちできない?!感じのお店のようですね。その上接客も何ら不満な点もなく・・・っていうか、ほんとびっくりするぐらいの丁寧な接客をなさるお店のようでしたし、お値段もこの味なら納得!なんて価格帯。店内の雰囲気もなかなかのものでしたし、此方も三拍子も四拍子もそろったなかなか素晴らしいお店ではありましたね~。今度近くに行ったら「また寄るぞ~」なんて心に誓った初訪問となりました。・・・ホント素晴らしいお店!!!^^

• 野口鮮魚店 - 上海鮮チラシ

上海鮮チラシ

• 野口鮮魚店 - 見よ この切りつけの豪快さ!

見よ この切りつけの豪快さ!

• 野口鮮魚店 - この時、私らはまだ角を曲がっていません!^_^;

この時、私らはまだ角を曲がっていません!^_^;

• 野口鮮魚店 - 食レポの有名どころ大集合!!!^^

食レポの有名どころ大集合!!!^^

• 野口鮮魚店 - 行列時にこんなサービスも!

行列時にこんなサービスも!

• 野口鮮魚店 - スカイツリーが目の前に見えます

スカイツリーが目の前に見えます

マサ君

マサ君さんの他のお店の口コミ

マサ君さんの口コミ一覧(3190件)を見る

野口鮮魚店(ノグチセンギョテン)
ジャンル 海鮮丼、海鮮、食堂

03-5608-0636

東京都墨田区東駒形4-6-9 リバーハイツワコー 1F

都営浅草線の本所吾妻橋駅より徒歩3分。
東武スカイツリーラインの浅草駅から徒歩約13分、
同とうきょうスカイツリー駅から徒歩約8分。

本所吾妻橋駅から260m

• 月・火・木・金・土・日

品物の関係によりL.O.が早くに終わる場合があります。

不定休有 (4月は水曜日に加えて9(火)、23(火)がお休みとなります。)

登録番号:T7010601046104

(カウンター7席、テーブル23席)

近くにコインパーキング有り

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

2008年11月

2023年3月3日から YouTubeのJapanese Food Channelさんにて
ドキュメンタリー形式の丼や品物が出来るまでのお店の紹介動画がupされました
是非、ご視聴ください!!
上のホームページ欄から動画を視聴出来ます。

brocadekamurobrocadekamuro(7)