絶品ショートケーキ! : オーデリスドゥ ケンジ

オーデリスドゥ ケンジ

(AUX DELICES DE KENJI)

この口コミは、routastさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/06訪問1回目

絶品ショートケーキ!

京成曳舟駅から明治通りを亀戸方面に行った先のキラキラ橘商店街にある洋菓子店。
入ってすぐにショーケースのある小さなお店です。

平日17時ごろ行くと子供がエプロンを付けてお手伝いしていました。

ケーキは10種ほどでほぼ380円均一価格。
焼き菓子はもちろん、パンやジャムなども販売しています。
保冷剤の有無はなかったので地元密着型のお店のようです。

購入したのは、

・『ショートケーキ(\380) 4.0☆☆☆☆』
・『マカロン さくらんぼ(\320) 3.5☆☆☆★』

”ショートケーキ”は一口食べて、おぉ!っと思える絶品な味わい。
ふんわりしっとりの薄切りきめ細かなスポンジでこれは美味しい!
生クリームもコクがありつつ軽めで食べやすい!
そして小さめの苺の甘酸っぱさと全体的なバランスも秀逸!
人気にも納得の完成度の高い一品でした。

”マカロン”はハート型のでっかい形状で、表面はザクッと中はしっとりとした食べ応え。
クリームはバタークリームで上質さを感じるおいしいもの。
チェリー入りでほんのり酸っぱさも感じられるけど、甘すぎなのが残念だったかな。

お店は普通な印象だったけど高評価も食べて納得!
もうちょっと買って帰ればよかったと軽い後悔に襲われました。

とりあえず全種類制覇してみたい!と思える洋菓子店でした。

• オーデリスドゥ ケンジ - ”オー・デリス・ドゥ・ケンジ”の外観。

”オー・デリス・ドゥ・ケンジ”の外観。

• オーデリスドゥ ケンジ - ・「ショートケーキ(\380)」

・「ショートケーキ(\380)」

• オーデリスドゥ ケンジ - ・「マカロン さくらんぼ(\320)」

・「マカロン さくらんぼ(\320)」

routast

routastさんの他のお店の口コミ

routastさんの口コミ一覧(3926件)を見る

掲載保留 オーデリスドゥ ケンジ(AUX DELICES DE KENJI)

ジャンル ケーキ、パン

東京都墨田区京島3-19-4 キラキラ橘商店街

京成曳舟駅より徒歩約5分
東武線曳舟駅より約10分

京成曳舟駅から491m

水曜日

(イートインなし)

2009年12月2日

BrunaBruna(99)