【本所吾妻橋】スカイツリーのお膝元の隠れ家的御店。燻製の美味しさは特筆級です!( •̀ .̫ •́ )✧ : 燻吟 スカイダイニング

この口コミは、湊屋猫助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

湊屋猫助

湊屋猫助(1232)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・東京都

2014/08訪問

【投稿7回目】
久しぶりに嫁と一緒に再訪しました(*´∀`*)

この日もオーダーしたのは、もちろん燻製の盛り合わせ♬

チーズベーコンチクワの燻製はどれも本当に美味!そしてこの日の一番は牛肉の燻製!!

しゃぶしゃぶ用の牛肉を燻製に仕上げた一品。絶妙な脂の融点と口に広がる薫香。。。これは絶品です(*´д`*)

相変わらずの抜群の燻製の美味しさ。もっと頻度を上げて再訪をしたいと思います( ´ ▽ ` )ノ

御馳走様でしたm(_ _)m

【投稿6回目】
今回は友人たちと宴会で利用しました。

いつもの燻製を始め、数々の料理を出していただきましたが、

シンプルな料理がおいしい(*´∀`*) これも同店の魅力だと思います。

御馳走様でした<(_ _)>

【投稿5回目】
久しぶりに嫁と訪問しました(*゚▽゚)ノ

今回は以下をオーダー。

①燻製の盛り合わせ
 :鶏肉、ししゃもにチーズ、サーモン刺し・・・いずれも本当においしいです。
 さすがさすがのクオリティ。

②ポテトサラダ
 :燻製のベーコンがごろっと乗っています。非常に良いアクセントになっています。

③プルコギ
 :今回が初オーダーの一品。野菜たっぷりのプルコギ。けっこうなボリュームですが、
最後までおいしくいただけました(^o^)

シンプルなメニューもしっかりおいしいのが同店の魅力ですね♫(^_^)

こういったお店はありそうでないので、非常に重宝するお店です。

また夫婦で再訪したいと思います。
ご馳走様でしたm(_ _)m

【投稿4回目】
久し振りの訪問!・・・なのですが、実はこの前に他の店で飲みすぎてしまい、
楽しみにしていた再訪にもかかわらず、店についたころにはほとんど夫婦ともに
記憶がなかったです(/_;)笑

。。。でもまぁ記憶を写真とともにたどってみると、

①燻製盛り合わせ

:大好物のこちらの燻製をこれだけ盛り合わせに!豪快です(*゚▽゚)ノ

②ゴルゴンゾーラのニョッキ
 :これまたこちらの大好物(*´∀`*) ビール・ワインにもよく合います。

③燻製ピーナッツ
 :略して燻ピー。他の店では食べれない味です(´∀`●)

・・・写真とあやふやな記憶ですいません><
 レビューとしてはグダグダですが、これだけのクオリティの燻製を
 出す店もそうそうないと思います。

マチヤス家にとっては貴重でかけがえのないお店。
 次はもうちょっとシラフで再訪します^^;

御馳走様でした<(_ _)>

【投稿3回目】
今回も燻製でしっとりと酒を飲みたくて夫婦で訪問。ざくっと以下をオーダーしました。

①お通し :本日はポテトサラダ。
②サキイカの燻製
③枝豆の燻製
④鮭の燻製
⑤燻製の盛り合わせ
 :今日は人参に半熟の卵、ソーセージになんと自家製いぶりがっこ!香り高く、非常に酒に合う。
⑥平政の刺身
 :かるくカルパッチョ風で出していただきました。毎度ながら、刺身もしっかり旨いです(^-^)
⑦ピーナッツの燻製
 :自分的には大好物の一品です。ナッツ好きにはたまらない><

やはり燻製が旨い!そして酒に合う♪御馳走様でした<(_ _)>

【投稿2回目】
夫婦で頻繁に通っているのですが投稿2回目です。一席のスペースが広くとられており
なんとも落ち着きます。今回は以下をオーダー。

①ピクルス
 :お通しで頂きました。もちろん自家製。あっさりとした味でうまい。
②ゴルゴンゾーラのニョッキ
 :一緒に供されるパンに乗せていただきます。けっこうチーズが効いていて
 ビールかワインが欲しくなります。
③燻製の盛り合わせ
 :必ず頼むメニューです。盛り合わせの内容はその日によって違いますが、
 今日は笹身、鶏胸、豚バラ、カマンベールとあと生麩です。いずれも酒との
 相性◎。また旬の野菜が入る時や、今回の生麩のように創作性があるところ
 も同店の楽しさのひとつかと思います。
④ピーナッツの燻製
 :個人的大好物。これと水割りがあればかなり幸せ。香りがとても良いです。
⑤ポテトフライ
 :なんか少しジャンクなものが食べたくなってオーダー。これが思いのほか
 うまかったです。
⑥沖縄産スイートコーン
 :今日のおすすめにあったのでいただきました。生に軽く塩・胡椒。びっくり
 するくらい甘くて驚きました。

やはり燻製が鉄板で旨かったです。ついつい飲み過ぎてしまい、ちょっと
二日酔いでモーニングレスキュー飲んでしまいました^^;
また訪問したいと思います。御馳走様でした。

【[初投稿】
よく利用させていただいています。
やはりこちらのウリは燻製の旨さですね。季節によって旬の素材を使った
燻製を出してくれます。本当に酒が進みすぎちゃってついつい飲みすぎて
しまいます^^;

店の雰囲気も良く、このあたり近辺ではあまり見かけないほど、席もゆったり
しています。いろんな人に紹介をして連れていきますが、みなさんくつろいで
旨いものが食えると喜んでくれています。

ちなみに燻製以外の一品料理もおいしいです。「刺身はどうかなぁ~」と
思ってオーダーしたところ(失礼)、思った以上においしくてびっくりしました。
個人的にはゴルゴンゾーラのニョッキが大変おいしかったです。また近い
うちに再訪したいと思います。

• ピーナッツの燻製。個人的には大好物><

• この日のお通しはニンジンのシリシリ。

• 本日のお通しはポテトサラダ。なんだかホッとする味わいです。

• 水割りとの相性抜群。

• 枝豆も燻製です。うまい^^

• 日本酒の取り揃えもGoodです(´∀`●)

• 本日の燻製の盛り合わせ。牛の燻製が反則級の美味しさです!><

• 豪華燻製盛り合わせ。

• ゴルゴンゾーラのニョッキ。

• 燻製の盛り合わせ。今日もばっちりおいしかったです(´∀`●)

• 平政の刺身。刺身もしっかりうまいのが同店の魅力。

• 燻製盛り合わせ。右手前は生麩です。

• プルコギ。通常メニューもしっかりおいしい。

• マチヤス家の大好物、ポテトサラダ。

• サキイカもなんと燻製!

• 本日のお通しはポテトサラダ。

• 大好物の燻製ピーナッツ。

• ピーナッツの燻製。

• ゴルゴンゾーラのニョッキ。

• 鮭の燻製は辛みそと共にいただきます。

• いつもおいしい燻製の盛り合わせ(*´∀`*)

• 〆のご飯ものもおいしかったです(*゚▽゚)ノ

• ポテトフライ。

• お通しのピクルス。

• 本日の燻製盛り合わせ。自家製いぶりがっこが◎。

湊屋猫助(1232)さんの他のお店の口コミ

湊屋猫助さんの口コミ一覧(1920件)を見る

「燻吟 スカイダイニング」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 燻吟 スカイダイニング
ジャンル ダイニングバー

03-5619-1314

東京都墨田区東駒形3-23-3

本所吾妻橋駅から182m

17:30~翌1:00(L.O.24:00)

火曜日

(JCB、AMEX)

全面喫煙可

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可

湊屋猫助湊屋猫助(1232)

「燻吟 スカイダイニング」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-5619-1314