墨田区の隠れた名店。夜にいくと空いてて、ゆっくり味を楽しめます。 : らーめん てるや

• 酒・ドリンク -

この口コミは、CELEBRATEDさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

CELEBRATED(1)さんの口コミ

~¥999 ~¥999

2009/12訪問

正式なお店の名前は「東京とんこつ てるや」だそうです。

特長は透き通ったとんこつスープのラーメンです。
背脂チャッチャ系ですが、あっさりしていてコクがあります。

ラーメンは、ゴマ味噌、しょうゆ、塩の3つ。ごま味噌は確か冬だけだったかな。
ラーメンの他、つけめんも選べます。

麺には浅草開化楼の中細麺をつかっていました。
さっぱりしてるけど、深みのあるスープが麺に程よくからんできます。

チャーシューはかなり上品で、トロの部分が舌の上でとろけました。
よくありがちなパサパサしたチャーシューとは全く違います。
厚みが無い分、チャーシューのうまみで勝負している印象でした。

こじんまりとしたラーメン専門店なので、お酒は無かったけど、ラーメンだけで充分。

店主は、寡黙な印象の方でしたが、話しかけたら実はとても気さくで明るい方でした。
まさに江戸の「職人」ってカンジの店主さんです。

昼間はランチサービスをやってるので会社員でけっこう混んでいましたが、よるはガラっと空いてました。

今までに、ラーメン食べ歩き本や食楽、dancyu ( ダンチュウ ) 、めしとも、東京ウォーカーなんかにも、東京とんこつラーメン てるや紹介されたそうですが、駅からのアクセスがあんまりよくないので、客足はそれほどでも無いとのこと。

隠れた名店のようです★

仕事で近くに来るので、仕事終わりに度々食べにいってます♪

CELEBRATED

「らーめん てるや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 らーめん てるや

夜)18:00~22:00頃

[祝]
昼)11:30~14:30
夜)18:00~21:00頃

※スープがなくなり次第終了

ランチ営業

日曜日(その他に不定休日あり)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

(カウンター10席)

完全禁煙

docomo

一人で入りやすい

半ライスはサービスですが、残すと罰金100円

ミッポTミッポT(2742)

「らーめん てるや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3613-7718