丼丸1号店 : 丼丸 押上店

この口コミは、いぬおとこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.2

• CP3.4
  • 酒・ドリンク-
~¥9991人

丼丸1号店

2018年5月訪問。

会社の近く、押上駅前にある持ち帰り均一料金海鮮丼のお店。
東京都東部を中心に続々と店舗展開中の丼丸の1号店がここ押上店の様です。

丼丸は葛飾区四つ木に本部を置くフランチャイズチェーンで、各オーナーによって店名が微妙に異なっていて、私の地元の新小岩店は「おはな丼丸」という店名なのですが、こちら押上店はただの「丼丸」となっているので、1号店でもあるしもしかしたら本部直営店なのかもしれません。

今回は「バラ丼」(540円税込み)を注文しました。
丼丸では同じ名称の丼でも各店舗ごとに内容がかなり違っていて、この押上店のバラ丼はマグロを中心としたバラ丼になっています。

私は結構丼丸が好きであちこちで利用しており、そのたびに「バラ丼」を注文するのですが、押上店のバラ丼はちょっと私の好みからするとハズレでした。
具材の量も少なめだし、内容も他店と比べると貧相な感じです。
フランチャイズ店ごとに独自の内容で競わせているところに、直営店があまり豪華な内容にはできないといった事情でもあるのかもしれません。(勝手な想像)

とはいえ、値段の割には十分な内容の海鮮丼なので、会社からも近いしこれから80種類以上ある海鮮丼を順次制覇していこうかと思います。

• 丼丸 -

いぬおとこ

いぬおとこさんの他のお店の口コミ

いぬおとこさんの口コミ一覧(347件)を見る

丼丸 押上店(どんまる)
ジャンル 弁当、寿司、海鮮丼

03-3625-2771

東京都墨田区業平4-17 押上駅前交差点

東京メトロ半蔵門線、東武伊勢崎線、都営地下鉄浅草線「押上駅」A2,B1から徒歩1分。

押上駅から131m

• 月・火・木・金

• 11:00 - 15:00
  • 土・日

• 11:00 - 19:00
    • 定休日

~¥999 ~¥999

利用金額分布を見る

(持ち帰り丼弁当、手巻き寿司、のみ)

魚料理にこだわる

関連店舗情報 丼丸の店舗一覧を見る

びんのびんの(42)