ナンピザに福神漬けはいいな♪ : カフェショパン

2022/03訪問2回目

ナンピザに福神漬けはいいな♪

ランチに『カフェ ショパン』さんへふらり。

今日はこちらのグリーンカレーを食べたい気分、お店に到着する前まではそう思っていました。

〝ナンピザ〟
たっぷりチーズ&たっぷりお肉カレー風味
サラダ・ドリンク付き 820円

これください♪

グリーンカレーは記憶の片隅に追いやられてしまいました!

ワンプレートにはポテトサラダに福神漬け、この福神漬けがユニークでしたがナンピザに合うのです♪
辛くはなくどちらかと言えば甘みが強く出ています。
タバスコをかけて辛味をプラス。
結構お腹が膨らみました。

スペシャルディーコーヒー〝グァテマラ〟をいただきます。
カップに並々と、コーヒーの大盛りです(笑)
そして〝しるこサンド〟をポリポリ♬

この日は、時間差で同僚の女子3名と鉢合わせ。
ここに来るのがバレましたね(⌒-⌒; )
でも、次回女子会に参加する事になりました♪

美味しかった、ごちそうさまでした(*´∀`)♪

• カフェショパン - ナンピザ〟
      たっぷりチーズ&たっぷりお肉カレー風味
      サラダ・ドリンク付き 820円
      (2022年3月時点)

ナンピザ〟 たっぷりチーズ&たっぷりお肉カレー風味 サラダ・ドリンク付き 820円 (2022年3月時点)

• カフェショパン - スペシャルディーコーヒー〝グァテマラ〟をいただきます。
      カップに並々と、コーヒーの大盛りです(笑)
      そして〝しるこサンド〟をポリポリ♬

スペシャルディーコーヒー〝グァテマラ〟をいただきます。 カップに並々と、コーヒーの大盛りです(笑) そして〝しるこサンド〟をポリポリ♬

• カフェショパン - ナンピザ

ナンピザ カレー風味のミートソースみたいな粗挽きの挽肉がゴロゴロと、その上にはとろーりとけたチーズ、これ美味しいです!

• カフェショパン - ナンピザ

• カフェショパン - ワンプレートにポテトサラダに福神漬けが付いてます♪

ワンプレートにポテトサラダに福神漬けが付いてます♪ 福神漬けをナンピザに乗せていただくと、以外にも合うのですよ!

• カフェショパン - しるこサンド♪

しるこサンド♪

• カフェショパン - 内観

内観

2022/01訪問1回目

変わらない美味しさと女性店主さんの笑顔にほっこり♪

かれこれ約15年前、こちら『カフェショパン』さんへよ〜くランチに通ってました。
そんな懐かしい思い出のお店で久しぶりにランチタイム。

店内には店名からも〝フレデリック・フランソワ・ショパン〟のピアノ曲が流れ、とても落ち着く雰囲気、女性店主さんはピアノの先生でもあられるのです♪
お店にはアップライトピアノが置かれています。

この日いただいたのは、
◎ デュエットカレー セット 870円

ショパンカレーは季節により具材が変わりますが、この日はしめじが入るチキンカレー、辛さはマイルドな家庭的なカレーです♪
そうそうショパンカレーもハヤシライスも変わらない美味しさ、とても懐かしい味です♪
サラダも当時と同じくポテトサラダにサウザンアイランドドレッシングをかけています。
サラダも日により確か変わっていたと思います。

コーヒーはショパンブレンド、そこに〝しるこサンド〟が一緒に。
この〝しるこサンド〟は、名古屋の松永製菓(1938年創業)が1966年発売から看板商品として長きに渡り愛されているビスケットなんです!
味は?
遠く微かに汁粉がいるようないないような(⌒-⌒; )
でもちゃんと北海道産の小豆を使っているそうです。

気軽に色々なカレーランチを楽しめるお店、社食に飽きたらまた顔を出しましょう♬

ずっと変わらない美味しさに癒されました♪

ごちそうさまでした(๑・̑◡・̑๑)

• カフェショパン - デュエットカレー セット

デュエットカレー セット お手製のハヤシライスとショパンカレーのあいがけに、サラダとドリンクが付くセットです。

• カフェショパン - デュエットカレー セット
      ショパンカレー側から!

デュエットカレー セット ショパンカレー側から!

• カフェショパン - デュエットカレーセット
      ハヤシライス側から。

デュエットカレーセット ハヤシライス側から。

• カフェショパン - しるこサンドは名古屋の松永製菓(1938年創業)が1966年発売から看板商品として長きに渡り愛されているビスケット!
      遠く微かに汁粉がいるようないないような?
      北海道産の小豆を使っているそうです。

しるこサンドは名古屋の松永製菓(1938年創業)が1966年発売から看板商品として長きに渡り愛されているビスケット! 遠く微かに汁粉がいるようないないような? 北海道産の小豆を使っているそうです。

• カフェショパン - メニュー(2022年1月時点)

メニュー(2022年1月時点)

• カフェショパン - ホットドリンクメニュー(2022年1月時点)

ホットドリンクメニュー(2022年1月時点)

• カフェショパン - コールドドリンクメニュー(2022年1月時点)

コールドドリンクメニュー(2022年1月時点)

• カフェショパン - 店内にはアップライトピアノが置かれています♬

店内にはアップライトピアノが置かれています♬

• カフェショパン - ✖︎印は密回避の為です。

✖︎印は密回避の為です。

• カフェショパン - 外観

ジャンル カフェ、カレー

03-3626-3830

東京都墨田区押上2-5-1

東京スカイツリー駅から徒歩5分程度

とうきょうスカイツリー駅から138m

第1・第3月曜

(カウンター9、座席8)

建物裏にコインパーキングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2005年9月15日

wildcardwildcard(2)