港と昭和が感じられる、向島の純喫茶 : 純喫茶マリーナ

この口コミは、チョッパオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2020/08訪問1回目

3.1

港と昭和が感じられる、向島の純喫茶

とうきょうスカイツリー駅、押上駅から歩いて15分ほど、向島2丁目にある純喫茶。
昭和を感じられる純喫茶は他でもありますが、船の舵輪などの装飾品が飾られており、
海や港を連想させる雰囲気のお店です♪
ランチ(11時)訪問。先客は2,3組で席は選べる状態、後客も3組程度でした。

ナポリタン(鉄板焼き)
名物の一つであるナポリタンを注文。(もう一つはマリーナ丼(^^)/)
熱々の鉄板に乗せての提供なので、最後まで温かい状態で頂けるのが嬉しい。
パスタは太めで、ケチャップ味の喫茶店の懐かしいナポリタンです。

ハンバーグライス(手づくり)
ランチメニューでカッコの手づくりの表記がされていたので注文(笑)
薄めのハンバーグが2枚、デミグラスソースを掛けて登場!
ハンバーグはマルシンハンバーグのようなつなぎが多めな印象。
昭和の懐かしさは感じられるが、他のメニューにすれば良かったかな(;^ω^)

ご馳走様でした。

• 純喫茶マリーナ - 店頭

店頭

• 純喫茶マリーナ - 店頭看板

店頭看板

• 純喫茶マリーナ - 舵輪

舵輪

• 純喫茶マリーナ - ナポリタンのサラダ

ナポリタンのサラダ

• 純喫茶マリーナ - ナポリタン(鉄板焼き)

ナポリタン(鉄板焼き)

• 純喫茶マリーナ - ナポリタン(鉄板焼き)

• 純喫茶マリーナ - ハンバーグライスの小鉢

ハンバーグライスの小鉢

• 純喫茶マリーナ - ハンバーグライスのライスと味噌汁

ハンバーグライスのライスと味噌汁

• 純喫茶マリーナ - ハンバーグライス(手づくり)

ハンバーグライス(手づくり)

• 純喫茶マリーナ - コーヒー

コーヒー

• 純喫茶マリーナ - 会計伝票

会計伝票

チョッパオ

チョッパオさんの他のお店の口コミ

チョッパオさんの口コミ一覧(3587件)を見る

純喫茶マリーナ
ジャンル 喫茶店

03-3625-8838

東京都墨田区向島2-10-2 メイゾン向島 1F

東京メトロ半蔵門線、都営地下鉄浅草線 押上駅(スカイツリー前)徒歩11分
東武伊勢崎線 とうきょうスカイツリー駅徒歩12分
東武伊勢崎線 曳舟駅徒歩12分
墨田区内循環バスー北西部ルート「見番通り入口〔桜橋東詰〕」バス停下車徒歩1分
草39・有01「向島2丁目」バス停下車徒歩2分

とうきょうスカイツリー駅から656m

• 月・火・水・木・金

サービス料なし、お通し代なし

(カウンター席もあり)

近隣にコインパーキングあり

朝食・モーニングあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

1973年

Temma 2Temma 2(53)