街の蕎麦屋。 : やぶ仲

この口コミは、河井継之助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

河井継之助

河井継之助(3968)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2015/11訪問

街の蕎麦屋。

小村井飯を平らげた河井、さっき通り過ぎた角の蕎麦屋へ戻ります。

浅野屋尾張屋、そしてこちらと大衆蕎麦屋が点在していますが、
こちらを選んだのは近かったのと、

カレーセット700円と書かれたイーゼル、
あとdocomoのWi-Fiが使えるという理由からであります。

13:45来店。

意外に狭いな(゜-゜)
秩父のパリー食堂で感じた様な驚きが河井を襲います。
入口近くのテーブル席に座り、メニューを見ずに「カレーセット(700円)」をオーダー。
もりかたぬき、冷やしたぬきから択べるとの事で、もりでお願いします。

年季の入った店内は横に長く、テーブルが4卓横並びに並び、カウンターは無し。
先客は無く、最後まで無し。
狭いから仕方の無い事なのですが、立っている店員さんとの距離が近くて落ち着かない(^_^;)
どうやら出前メインなお店のようで、電話は何度か鳴っていました。

4分でカレー、
2分後に蕎麦竣工。

ではでは。

蕎麦は機械切りっぽく風味弱し。

茹ではやや柔らかめ。

つゆは藪ってほど辛くは感じないな。

カレーは玉ねぎと豚肉がたっぷり入ったもったりしたとろみあるタイプ。
玉ねぎの甘味と旨味押しですがそこはかとなくスパイシーでもあります。
ライスの炊き上がりはまあまあ。

蕎麦湯は適度な濁りがあり、このつゆと合うね(^_-)-☆
完食。

ボリュームはどちらも2/3くらいなのかな?
このボリュームで700円ならば悪くないとは思います。
本当はリサーチしていたびっくりそばへ行く予定だったのですが、生憎の臨時休業(-_-)

普通だった、ってのが総評。
心ときめく何かは、他のメニューに潜んでるのかもしれませんが・・・
日常遣いには適しているでしょうね。

・・・さて、歩くか。

つづく。

• やぶ仲 -
  • やぶ仲 - セットのもり。

セットのもり。

• やぶ仲 - カレーセット《もり》全景。

カレーセット《もり》全景。

• やぶ仲 - セットのカレー。

セットのカレー。

河井継之助(3968)さんの他のお店の口コミ

[木~火] 11:00~15:00 17:00~20:00

水曜日

docomo、au

出前あり

DENさんDENさん(5169)

「やぶ仲」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら