シメに味噌ラーメン。 : ながとも

ながとも

(【旧店名】ラーメン おかだや)

この口コミは、eattooさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

eattoo

eattoo(670)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2019/05訪問

シメに味噌ラーメン。

2019年5月 東京小村井 良いね
シメのラーメン。お店が限られる小村井エリアでは、「ながとも」さんは安定・安心です

寄道に一杯飲んだシメに、
中華そば「ながとも」さんへ。

ラーメンベースは醤油、塩、味噌の3種。
暑くなってきたので塩分補給かな?っと、「味噌ラーメン¥700」を頂きました。

やや赤味あるチャーシューは、最近流行りの低温調理でしょうか。
しっかり流行りをキャッチアップしていく、飲食店の努力には頭が下がりますね。

味噌スープ、あっさりタイプ。
それほど粘度が無いにもかかわらず、しっかり味噌味を感じるのは、ベースのスープがしっかりしているから?
好きな味で、美味しい。

麺は、中細でプッチリした感じ。わたしの好みとちょっと違うのは残念。
でもあっさりスープなら、このくらいの麺が合うのかもしれませんね。

ご馳走さまでした。
シメのラーメンとして、十二分に満足できました。
この辺りでシメのラーメンなら「ながとも」さんで間違いないね。

• ながとも - 味噌ラーメン¥700

味噌ラーメン¥700

• ながとも - メニュー2019年5月

メニュー2019年5月

• ながとも - 店舗外観2019年5月

店舗外観2019年5月

eattoo(670)さんの他のお店の口コミ

eattooさんの口コミ一覧(1304件)を見る

店名 ながとも (【旧店名】ラーメン おかだや)
ジャンル 中華料理、ラーメン

03-5247-1546

東京都墨田区立花4-7-3

東武亀戸線「小村井」駅 から徒歩2分。

小村井駅から185m

11:30~13:30/18:00~翌2:00

不定期

(カウンター8席、テーブル4席)

docomo、au

一人で入りやすい

ミッポTミッポT(2940)

「ながとも」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら