口コミ一覧 : ル パティシエ ティ イイムラ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 47

表示件数:

2023/10訪問1回目

ケーキソムリエがいればいいのに

...この価格に対して満足度が上がるのでは?

シンプルなケーキが好きなので今度はシンプルなレモンケーキにしてみようと思う...

2023/09訪問1回目

「季節のドゥーブル フロマージュ」664円

...円、「季節のドゥーブル フロマージュ」664円、「シャンテイ オ フレーズ」561円、「しあわせのレモンケーキ」318円を購入しました。paypayの「キャッシュレスで墨田区のお店を応援しよう!キャンペーン」で30%還元されてお得に買い物できました。気に入った順に「季節のドゥーブル フロマージュ」。レアチーズの甘酸っぱさが心地よかったです。続いて「シャンテイ オ フレーズ」。スポンジもクリームも滑らかで美味しかったです。「しあわせのレモンケーキ」は見た目もレモンの形で、ちょっとハードタイプでした。中にはレモンピールが入っていてレモンの香りが心地よかったです...

2023/09訪問1回目

東向島「ル パティシエ ティ イイムラ」、スペシャリテの「アムールフランボワジェ」など

...
かなり甘いのですが、いい甘さで美味しいです。

「しあわせのレモンケーキ」318円

『日本一おいしいレモンケーキを目指して作りました』と
店頭の看板にあり気になったんですよね...
見た目がオシャレなケーキが並んでいます
どれにしようか迷います
どのケーキもキラキラです
レモンケーキも購入したいと思っていたのですが
プライスカードはあったのですが並んでいませんでした...

• ル パティシエ ティ イイムラ - メープル&マカダミアとアムールフランボワジェ
  • ル パティシエ ティ イイムラ - アムールフランボワジェ
  • ル パティシエ ティ イイムラ - メープル&マカダミア604円

2023/08訪問1回目

レモンケーキおいしっ!!

...マカダミアとドゥージャ、そしてレモンケーキ
ドゥージャは中にナッツが入ってて、スポンジとかないけどちょっとTop'sのケーキを思い出しました。
予想外!?に美味しかったのがレモンケーキ
レモンケーキはまた買ってもいいなぁ...

3.9

2023/08訪問1回目

こっこのように柔らかい店員さん、こっこ兄がいる

...こちらはレモンケーキが評判とのことでレモンケーキと、あとこっこというふわふわのスポンジの間にクリームが挟まれているものを購入しました。

こっこはシンプルながらも生地のふわふわとちょいもちもちの食感、中のクリームは生クリームとカスタードが二種類入っていて甘すぎずに美味しいです。
レモンケーキは厚みがあってふんわりしてるけどちゃんとしっとりなので全くパサパサしないしレモンピールが入ってるのもアクセントで良い(๑・‿・๑)周りのホワイトチョコレートもレモン風味でこれが柔らかいよりは固まってる方が個人的には好きなので冷やして食べる方が好みでした。
酸味は少なくて食べやすいレモンケーキ

2023/05訪問1回目

日本一おいしいレモンケーキを目指した結果(๑´ڡ`๑)

...今までにお目にかかったことのない、レモンケーキ
これが癖になりますね(*´∀`)

表面のコーティングは優しく円やかでありながら存在感ある酸味であります(๑´ڡ`๑)

中のパウンドは...

• ル パティシエ ティ イイムラ - 細かいパウンド生地

2022/09訪問2回目

スペシャリテのケーキ

東武曳舟駅近くの人気パティスリーです。
久し振りの訪問になりました~♪

シャンティ オ フレーズ
美味しくなりましたとのPOPが付いたので、気になり購入。
苺のショートケーキです。
すでに以前の味わいは忘れているに等しいですが、生クリームが美味しいですね♪
スポンジもふんわりで全体的に軽い印象。

メープル&マカダミア
立体的に飾られた素敵なケーキ。
香りの高いマカダミアとまったりとしたホワイトチョコムースを
合わせており、メープルの風味が良いですね。

アムールフランボワジエ
イイムラさんのスペシャリテ。
上にはピンクのマカロン。
ケーキはラズベリームース...

• ル パティシエ ティ イイムラ - アムールフランボワジエ

2022/04訪問1回目

...◻︎しあわせのレモンケーキ

レモンピールいりレモンケーキ
しっとりしてぎゅっしりしてるいるので食べ応え抜群
レモンチョコレートでコーティング
甘くてほんのりレモン風味のチョコレート
レモンケーキは程よい甘さに程よい酸味
酸味がしっかり感じれて美味しい
レモンケーキがかなり人気みたいです...

2022/03訪問1回目

クオリティが高いケーキです

この付近では一番美味しいケーキ店だと思います。
ショーケースの中から以下を購入です。

スフレ シャンティ ショコラ488円
生チョコモンブラン592円
ル サンジャン580円
フレジェ598円
マカロン@294x 3個

全部美味しいのですが、特に“フレジェ”はココナッツの香りにイチゴの風味がマッチしていて美味しいです。

ご馳走さまでした。...

• ル パティシエ ティ イイムラ - 店舗入口
  • ル パティシエ ティ イイムラ - ル サンジャン
  • ル パティシエ ティ イイムラ - スフレ シャンティ ショコラ

2021/09訪問1回目

さっぱりレモンケーキ

...レモンケーキの他に焼き菓子、そしてイギリス食パンを買いましたが
今回はレモンケーキについて

レモンケーキは一個291円
大きさは中サイズ
ケーキはしっとり、レモンの果肉も入っていて
ほどよくレモンの香り。
ただ、ケーキの上にチョコがかかっているか
または、アイシング、砂糖掛けか?
どちらが好みかで、レモンケーキの好きかどうかの判断基準になると思いますが
こちらはチョコ掛けのようです...

2020/05訪問1回目

果肉弾けるしっとり爽やかレモンケーキ

...

・しあわせのレモンケーキ
バターケーキをレモンチョコレートでコーティングした焼き菓子...
メープルが強めで、プーさんを思い起こさせる風味。
ありそうでないケーキだと思います。

レモンケーキ、お土産にしたらすごく喜ばれそう。
また購入したいと思いました...

2020/04訪問1回目

しあわせのレモンケーキ

...雑誌のレモンケーキ特集で、ここのお店が掲載されていたのを思い出し寄ってみました。
色鮮やかなケーキがショーケースに並び、ケーキの価格はだいたい500円前後。数点、購入。
気になっていた「しあわせのレモンケーキ」は1個270円。
生地はしっとり、レモンの風味、香りがしっかりと感じれられます。手土産に利用できそうです...

2020/03訪問1回目

曳舟の人気ケーキ店

食べログ★3.51

【LE PATISSIER T.IIMURA】
さんにお伺いさせて頂きました。

場所は、曳舟になります。イトーヨーカドーの近くです、
外観は、お洒落な外装、硝子張りにショーウインドウが見えます。
内装は、一面のケーキ、洋菓子、パンが並びます、
奥ではイートインも可能になります。

イトーヨーカドー曳舟さんでもショートケーキ、ホールケーキが販売されていますが、
ワンランク上の味わいを求める人は、こちらのお店を利用されます。

Franceで修行された飯村さんのケーキは本場の味を醸し出しており、
お土産には最適です。

♦️フレジェ(Fr...

2019/09訪問1回目

スポンジが秀逸な曳舟のケーキ屋さん

曳舟で発見したケーキ屋さん。
イートインが出来たので行ってみました〜
店内は2名掛けテーブル2席とカウンターが少し

いただいものは以下☆

◆スフレ シャンティ ショコラ
3層の丁寧なチョコクリーム。スポンジはスフレと書いてあり、シフォンのようなフワフワ感。エアリーですが、濃厚なチョコレート感が楽しめるケーキ。

◆シャンティ オ フレーズ
王道のショートケーキって感じなんですが、他店と違うのがスポンジのフワフワさ!軽いジェノワーズが好きなので、ここのスポンジはとても好み^^こだわりだと思うのですが、フワッとして厚みがあるのでケーキがグラグラします。この子はこの後、倒れる...

2024/03訪問1回目

...前にレモンケーキをいただいて絶品すぎて行ってみたいお店です。今回は、クロワッサンとパンオショコラをいただきました。カリカリで層が美しいー...

4.9

2020/08訪問1回目

...
ラッピングもお洒落でおすすめです。
ショップカードが無かったり、現金払いのみでその点は不便さを感じます。
レモンケーキとパンが人気のようですが、気になりつつもこちらはまだ利用したこがありません...

2018/12訪問1回目

...酸味ある美味しいレモンケーキ...

ー 訪問(2020/08 更新)1回目

...レモンケーキ
上にかけてるもの、生地(美味しいレモンピール入り)、土台全てがしっとり、じっとり?しているのは好みではなかった。
作り手の頑張りを感じた...

2023/05訪問1回目

...こっこ
しあわせのレモンケーキ...

2021/07訪問1回目

...・レモンケーキ...

• ル パティシエ ティ イイムラ -

ル パティシエ ティ イイムラ(LE PATISSIER T.IIMURA)
ジャンル ケーキ、パン、カフェ

03-3619-1163

東京都墨田区東向島2-31-11 グランデュール 101

東武曳舟駅を京成曳舟駅側にでて、左に進み、マックとロイヤルホストのあるを越えて少し先。日産レンタカーの2件ほど隣です。
フランス国旗がでているので判りやすいとおもいます。
京成曳舟駅からは押上方面の出口を出て右。曳舟文化センターの交差点を渡って左にあります。

京成曳舟駅から134m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター4席、テーブル4席(2席×2))

イートイン無し

ちゃぷぅちゃぷぅ(11)

曳舟・向島・押上周辺のレストラン情報を見る