口コミ一覧 : ル パティシエ ティ イイムラ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 27

表示件数:

2023/09訪問1回目

東向島「ル パティシエ ティ イイムラ」、スペシャリテの「アムールフランボワジェ」など

...
下町らしからぬ(失礼!)オシャレな外観です。

店内にはケーキ、焼き菓子、パンが並んでいます...

• ル パティシエ ティ イイムラ - メープル&マカダミアとアムールフランボワジェ
  • ル パティシエ ティ イイムラ - アムールフランボワジェ
  • ル パティシエ ティ イイムラ - メープル&マカダミア604円

2023/09訪問2回目

曳舟№1のパティスリー

...
現役世代が集まるので、活気もありますね

その中で、№1のパティスリーはこちらになります、
ショートケーキ、焼き菓子
そしてお祝い専用ホールケーキ、、

どれも質が高くて助かります...

3.9

2023/08訪問1回目

こっこのように柔らかい店員さん、こっこ兄がいる

...
でも今稼働しているかどうかわからないのでご確認ください。

ショーケースにはケーキが並んでいてその左右の棚に焼き菓子がたくさん並んでいます。
フィナンシェやクッキー、ダックワーズなど色んな種類のお菓子あります...

2022/03訪問1回目

...当初は芸術的なケーキや焼き菓子を良心的なお値段で利用できる穴場のようなパティスリーでこちらのケーキが大好きで毎週のように通っていました...

2021/09訪問1回目

さっぱりレモンケーキ

...レモンケーキの他に焼き菓子、そしてイギリス食パンを買いましたが
今回はレモンケーキについて

レモンケーキは一個291円
大きさは中サイズ
ケーキはしっとり...

2020/05訪問1回目

果肉弾けるしっとり爽やかレモンケーキ

...

・しあわせのレモンケーキ
バターケーキをレモンチョコレートでコーティングした焼き菓子
瀬戸田産のレモンを使っているそう。
細かく刻まれたレモンの果肉も入っていて、これがとっても旨い。
爽やかさもあって...

2020/02訪問1回目

飯村氏のお店

...奥行きがあるため比較的大きい+イートイン完備。
生菓子はベーシックと独自方向がメインで20種弱+ヴェノワズリー+焼き菓子と商品幅は広い。

――――――――――――――――購入した商品等(税別)――――――――――――――――

◇アムール フランボワジエ(4...

• ル パティシエ ティ イイムラ - アムール フランボワジエ
  • ル パティシエ ティ イイムラ - アンプロワジー
  • ル パティシエ ティ イイムラ - ガーネット

4.9

2020/08訪問1回目

...
国内外コンクール金メダリストのパティシエのお店。
ケーキも焼き菓子も美味しく、お使いものはいつもここで購入しています。プレゼントした方に後から美味しかった!と喜ばれて必ずどこのお店か聞かれます...

5.0

ー 訪問(2021/01 更新)2回目

...焼き菓子のプレゼントを買いに立ち寄ってみました。
胸がキュンとするような可愛いハロウィンラッピングのギフトを購入しました...

2019/02訪問1回目

しあわせのレモンケーキ

...生ケーキは持ち帰りはできませんでした。
イートインスペースがあれば食べて行けるのに~

次回もレモンケーキをお土産にしよう。
焼き菓子も豊富にあり、次回はそちらも見てみよう...

2018/10訪問1回目

【1432】シャンティ ショコラ

...

チョコレートとフレッシュフルーツとの組み合わせの妙味にパティスリーのレベルの高さを感じました。
機会があればレモンケーキなどの焼き菓子に、その他の洋生菓子も試してみたいです。
このエリアでは上位に来るパティスリーではないでしょうか...

• ル パティシエ ティ イイムラ - 2018.10 シャンティ ショコラ(3,742円)

2017/09訪問1回目

ケーキ、焼き菓子、パンがいっぱい♪

...次回もう一度購入して味わいたいです。フィナンシェは焼き菓子の中でも1番好きだし、焼き菓子の中で基準になるものですよね。

きっとこれは再訪すると確信して買い物は控えめにしました...

店構えは普通の街のケーキ屋さんなのですが、中に入ると芸術的な生ケーキに、リッチなルックスの焼き菓子、本格的なフレンチスタイルのパンがずらりと並んでいてびっくり...

2017/09訪問2回目

ケーキより…

...
イートインでケーキを食べた時にサービスで付いてきたパウンドケーキもしみじみ美味しかったので、こちらのお店ではまずイートインでケーキを食べてから焼き菓子やパンをテイクアウトするのをオススメします(^^)

2017/08訪問1回目

手土産やご褒美に○

店内の奥には、
パンも数種類並べられています。
どれも見た目が上品で、きれい。
ついつい目移りしてしまいます。

いつもは焼き菓子を買うのですが、
今日は、初めて生菓子を買ってみました。

「シュークリーム」と「モンブラン」、
「ショートケーキ」...

• ル パティシエ ティ イイムラ - ショートケーキ@460
  • ル パティシエ ティ イイムラ - モンブラン@550

2016/02訪問1回目

頬っぺた落ちたチョコケーキ

...
私的にかなり衝撃的な美味しさを感じて、ソッコー再びこのお店に。
ご馳走さまでした。

焼き菓子やチョコが入ったセットを迷わず購入しました。

これから毎週ジムの帰りに色んなケーキ買ってみようと心に決めました...

2015/10訪問1回目

ムラングシャンティが一押しかな^^♪

...ケーキというより、チョコレートの焼き菓子といった印象

パリッとしたチョコプレートは、ミルクな味わいで口どけよし

ブラウニーのような焼き菓子は、「サク・シャリ」食感が楽しく、口の中でほろっとして、程よく溶けていきます

ケーキと思うと物足りないのですが、チョコの焼き菓子としては、十分満足のひと品でした

●「北海道純生プリン」 225円

固さはよくある...

●「フロマージュフレ」 460円税抜き

4層ほどになっている印象

土台に焼き菓子は、違和感のない存在で、酸味のあるほんわりチーズケーキに、それに比べると少し甘さを感じる...

• ル パティシエ ティ イイムラ - コッコ 2015.10
  • ル パティシエ ティ イイムラ - 南瓜プリン 2015.10
  • ル パティシエ ティ イイムラ - 南瓜プリン中身

2013/06訪問1回目

ミルキーだけどあっさりなカスタードクリームが印象的。

...

ショーケースには華やかなデコレーションのケーキが約15種ほど。
値札には説明書きがあって選びやすく、焼き菓子はもちろん、パンも販売していました。

購入したのは、

・『アムール フランボワジェ(\420) ...

• ル パティシエ ティ イイムラ - ”ル パティシエ ティ イイムラ”の外観。
  • ル パティシエ ティ イイムラ - ショーケースの様子。
  • ル パティシエ ティ イイムラ - 焼き菓子棚の様子。

3.9

2012/10訪問1回目

これからのお店かな!期待しつつ、

...

すぐにショーケースがあり、奥にはイートインスペースもあります。

生菓子は15種類くらいで、その他にホールケーキ。パンや焼き菓子類もあり、中でもドーナツに引かれましたが、
今回は生菓子を。

とりあえず、、、

プリン・・・しっかりとなめらかの間くらいの感じです。で...

• ル パティシエ ティ イイムラ - チョコレートケーキ
  • ル パティシエ ティ イイムラ - ダブルフロマージュ
  • ル パティシエ ティ イイムラ - モンブラン

2011/03訪問1回目

バラエティ豊かなケーキたち

...崩れないように細かくガードされていたのは好印象。
あそこまで、徹底しているお店って少ないかも?

後日、従妹へのお土産にクッキーや焼き菓子を購入予定なので、
またレポしたいと思います。

ブログに細かくレポを書いたので、お時間ある方はどうぞ...

• ル パティシエ ティ イイムラ - カプリスピスターシュ
  • ル パティシエ ティ イイムラ - デュオ
  • ル パティシエ ティ イイムラ - ヴォルケーノ

2010/12訪問1回目

お勧め

...
店内は若干せまめで、喫茶もあるのですが小さい(^_^;)
ショーケースの中にはとても綺麗で美味しそうなケーキ達がずらりと並んでいてパンや焼き菓子もあります。
ムースもとても口溶けが良く美味しく頂きました。
きっともっと都心もしくは大きな駅の近くにお店があれば、とても有名な名店になるのでは...

• ル パティシエ ティ イイムラ -
  • ル パティシエ ティ イイムラ - メープルのミルフィーユ

ル パティシエ ティ イイムラ(LE PATISSIER T.IIMURA)
ジャンル ケーキ、パン、カフェ

03-3619-1163

東京都墨田区東向島2-31-11 グランデュール 101

東武曳舟駅を京成曳舟駅側にでて、左に進み、マックとロイヤルホストのあるを越えて少し先。日産レンタカーの2件ほど隣です。
フランス国旗がでているので判りやすいとおもいます。
京成曳舟駅からは押上方面の出口を出て右。曳舟文化センターの交差点を渡って左にあります。

京成曳舟駅から134m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター4席、テーブル4席(2席×2))

イートイン無し

ちゃぷぅちゃぷぅ(11)

曳舟・向島・押上周辺のレストラン情報を見る