口コミ一覧 : ル パティシエ ティ イイムラ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 20

表示件数:

2023/09訪問1回目

「季節のドゥーブル フロマージュ」664円

...「焼き栗モンブラン」691円、「季節のドゥーブル フロマージュ」664円、「シャンテイ オ フレーズ」561円...もう少し甘みを抑えて酸味がある方が好みでした。「焼き栗モンブラン」はもう少し栗感があると嬉しかったです...

2023/03訪問1回目

...サバランは売れないから止めてしまいました、と。
せっかく来たのでモンブランとこっこと言う洋菓子を購入しました。
モンブランは値段分、もっとマロンクリームがかかっていたらと思いました。中は柔らかなスポンジとホイップです。もちろん美味しかったです。
しかしそれより...

2022/03訪問1回目

クオリティが高いケーキです

...
ショーケースの中から以下を購入です。

スフレ シャンティ ショコラ488円
生チョコモンブラン592円
ル サンジャン580円
フレジェ598円
マカロン@294x 3個

全部美味しいのですが...

• ル パティシエ ティ イイムラ - 店舗入口
  • ル パティシエ ティ イイムラ - ル サンジャン
  • ル パティシエ ティ イイムラ - スフレ シャンティ ショコラ

2020/02訪問1回目

飯村氏のお店

...
 生クリームはほんのりバニラの香りでこちらは水分少な目、このお店は全部が万人向け志向。

◇その他
 和栗のスペシャルモンブラン(600円)

――――――――――――――――購入した商品等(税別)――――――――――――――――

ケーキは普通~やや大きめで税込み6...

• ル パティシエ ティ イイムラ - アムール フランボワジエ
  • ル パティシエ ティ イイムラ - アンプロワジー
  • ル パティシエ ティ イイムラ - ガーネット

ー 訪問(2019/10 更新)1回目

...
ヘーゼルナッツとチョコレートのケーキ絶品。
モンブランとプリンが売り切れていた。人気商品か...

2018/05訪問1回目

シャンティ オ フレーズ&IIMURA 特製サンドケーキ こっこ&北海道純生プリン&しあわせのレモンケーキ

...ケーキ業界にも2020年に向けて国際化の波が押し寄せてきたんでしょうか?
そう思わせるネーミングですね

モンブランとシュークリームらしきモノは見当たらなかったので、とりあえずプリンを頼みます
よかった…コレは普通の名前だった

あと...

2018/03訪問1回目

勧められるがままに

...
とても鮮やかな深緑色の抹茶のモンブランが私に強烈なアピールをしてくる。
あまりにも美味しそうなケーキばかりなので、今日はこの2つをチョイス。

・IIMURA特製サンドケーキこっこ ¥285-(税抜)
・抹茶のモンブラン ¥560-(税抜)

自宅に戻って密かに実食。
【こっこ】面白い。愉しい発想まるで大きなマカロンのシルエット!
濃厚なクリームをスポンジケーキでサンド、かなり濃い味付けだけどクドさはない。非常に美味しい。
そして、インパクトの有る深緑色の抹茶モンブラン
華やかなケーキ達の中でも存在感が凄い...

• ル パティシエ ティ イイムラ - IIMURA特製サンドケーキ こっこ ¥285-(税抜)
  • ル パティシエ ティ イイムラ - 抹茶のモンブラン ¥560-(税抜)

3.9

2018/02訪問1回目

下町で貴重な本格パティスリー

...上がストロベリージュレ・下がピスタチオ。
その間にはホワイトチョコがくっきりと。ホワイトチョコムースが濃厚で美味しい~。

■生チョコモンブラン
柔らかいチョコ生クリームが中に。一緒にサクサクメレンゲとチョコレートブラウニー。
表面の生チョコクリームが全体を包み込み。見た目通りのこってりチョコモンブラン
ブラウニーの粘度の高さと、メレンゲのサクサクがチョコの渦に溶けてグッドグッド...

• ル パティシエ ティ イイムラ - ケーキ5点
  • ル パティシエ ティ イイムラ - モンモレンシー
  • ル パティシエ ティ イイムラ - アムール・フランポワジエ

2017/08訪問1回目

手土産やご褒美に○

...

いつもは焼き菓子を買うのですが、
今日は、初めて生菓子を買ってみました。

「シュークリーム」と「モンブラン」、
「ショートケーキ」。
(名前はそれぞれ違いましたm(_ _)m)

モンブランは、下はメレンゲで、
食感が楽しいモンブランです。
モンブラン専門店の
「アンジェリーナ」に近い食感。
栗の粒も入っており、濃厚なのだけれど、
甘すぎず、後味はさっぱりとした印象。
よく、洋酒が強いモンブランもありますが、
これはお子様でも食べれると思います。

ショートケーキは、
スポンジはしっとりとしたタイプ...

• ル パティシエ ティ イイムラ - ショートケーキ@460
  • ル パティシエ ティ イイムラ - モンブラン@550

2015/10訪問1回目

ムラングシャンティが一押しかな^^♪

...ケースの画像のみアップします

どちらも美味でした

●「抹茶モンブラン」

土台に軽いメレンゲを敷き、その上にスポンジ 更にカスタードホイップと思われるクリームをたっぷり組みわせ、ぽってり「粒餡」を忍ばせています

仕上げの抹茶クリームは、生チョコモンブランや、モンブラン同様...卵の濃厚さはないものの、満足のひと品でした

●「生チョコモンブラン」 540円(税抜き) (3.5)

メレンゲ土台に、「ブラウニー」「ナッツ」が入った、食感も楽しめるモンブラン

ブラウニーは、意外とサクサクする感じがあり...

• ル パティシエ ティ イイムラ - コッコ 2015.10
  • ル パティシエ ティ イイムラ - 南瓜プリン 2015.10
  • ル パティシエ ティ イイムラ - 南瓜プリン中身

3.9

2012/10訪問1回目

これからのお店かな!期待しつつ、

...でも、見た目負けしてるかも!

モンブラン・・・土台は軽いメレンゲ!後は王道です。

ダブルフロマージュ・・・これが雑誌に載っていました。下はチーズのスポンジ、上はレアチーズ...

• ル パティシエ ティ イイムラ - チョコレートケーキ
  • ル パティシエ ティ イイムラ - ダブルフロマージュ
  • ル パティシエ ティ イイムラ - モンブラン

2012/07訪問1回目

下町にあって今風なお店なんで手土産にOK

...8年12月
モンブラン 441円
モンブランだけ自宅用にひとつ別に包んでもらった手土産に持っていくと 自分の口に入る確立は低いのだ
かなり、柔らかいとぐろクリーム フランス産マロンペースト使用だそうだ ちょっとつぶれてしまいましたが~中々美味しいモンブランです 洋酒が程よく利いて 一言で言...ショワ
「栗」のムースの食感がいいですねぇ 上にとぐろクリームが乗っててモンブランぽい
●メープル キャラメル バナーヌ
上のクリームの一部分だけ味見す...をぜひ食べてみたいなぁと 思う

※手土産に購入のため自分で食べたのはモンブランひとつだけ 星...

• ル パティシエ ティ イイムラ - 2008年12月ロゴ
  • ル パティシエ ティ イイムラ - 2008年12月外観
  • ル パティシエ ティ イイムラ - 2008年12月タルトフロマージュ・シュークリーム ・パリブレスト

2011/06訪問1回目

オリジナリティにあふれたスイーツたちに出会えます☆

* 和栗のモンブラン ***

熊本産和栗の風味がギューっと詰まったマロンクリームと、
 生クリーム、渋皮付の煮栗、和風のカステラ、メレンゲ・・・
 和にこだわった創作系のモンブランです。

...是非...

• ル パティシエ ティ イイムラ - シャンティフレーズ
  • ル パティシエ ティ イイムラ - ドゥーブル・フロマージュ
  • ル パティシエ ティ イイムラ - 和栗のモンブラン

2010/10訪問1回目

予感!

...

このサイトに書きたい、紹介したいと思うケーキたちです。

季節物 和栗のモンブラン

熊本産 最高級完熟和栗を使用と書いてありました。

お値段500円

少しお高めですが、これが実に美味しいです。濃厚です...

2010/05訪問1回目

パンも美味しいパティスリー

...もっちりでしっとりだけど外がザクザクでバターの良い香り。
サイズもちゃんとあって確か190円なり。絶対お得よ=

☆2010年5月

モンブランは「ザ・クリームオブモンブラン」!!
スポンジとかクッキーとか一切の生地がなく、モンブランペーストと生クリーム、そして真ん中にアクセントのメレンゲマカロンが入ってる構成。
これはクリーム好きにはたまらないけど...

2009/10訪問1回目

下町のおしゃれなケーキ屋さんk

...

ケーキ類はそれほど安くはありませんが、焼き菓子なども豊富にあり、非常にいいお店だと思います。
最近は、和栗を使ったモンブランがお勧めです...

2009/05訪問1回目

姫@ル パティシエ ティ イイムラ

...

いや、楽しきさが~~~~!!(自爆・・・・)

今回、モンブラン、ロールケーキ、チーズケーキといちごのムースを...

2008/11訪問1回目

曳舟で異彩を放つモダンなパティスリー

...
初めてということで、割とオーソドックスなものを選んでみました。
クッキー生地を使ったシュークリームは普通能登チョコ味があります。
モンブランも、ショコラのケーキ(名前を忘れました)も、シュークリームも上々のお味。
かなりレベルが高いと思います...

• ル パティシエ ティ イイムラ - モンブラン
  • ル パティシエ ティ イイムラ - シュークリーム 茶色はチョコ味

2015/03訪問1回目

我が家のケーキはすべてこちらで

...こちらのケーキ、お菓子類は本当に美味しい。お店の雰囲気もよくて、店員さんがとても親切です。
ケーキはショートケーキはもちろん、モンブランなど好みのケーキがたくさんあって、いつも店頭で迷ってしまって店員さんにご迷惑をおかけてしています。あと、こちらのパンは絶品...

2009/05訪問1回目

メダルがたくさん。

...

1回目に行く時はだいたい定番ものをいただきます。

今回はミルフィーユとモンブラン、パウンドケーキを購入しました。

個人的にはフルーツのパウンドがおいしかったです...

ル パティシエ ティ イイムラ(LE PATISSIER T.IIMURA)
ジャンル ケーキ、パン、カフェ

03-3619-1163

東京都墨田区東向島2-31-11 グランデュール 101

東武曳舟駅を京成曳舟駅側にでて、左に進み、マックとロイヤルホストのあるを越えて少し先。日産レンタカーの2件ほど隣です。
フランス国旗がでているので判りやすいとおもいます。
京成曳舟駅からは押上方面の出口を出て右。曳舟文化センターの交差点を渡って左にあります。

京成曳舟駅から134m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター4席、テーブル4席(2席×2))

イートイン無し

ちゃぷぅちゃぷぅ(11)

曳舟・向島・押上周辺のレストラン情報を見る