口コミ一覧 : ル パティシエ ティ イイムラ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 42

表示件数:

2024/04訪問4回目

...休日ランチ利用

公園でお花見をするのにパンをテイクアウト

パンオショコラとクロワッサンと、コッコ(卵ブッセみたいなやつ)

パンオショコラはレベル高い、クロワッサンの層は本物、たまにクロワッサンと言いながら全然層感がないやつあるけど、ここは本物、バターの香りも凄く、パリッパリのサクサク、チョコもたっぷり入ってる。

ケーキ屋さんのパンだけど最近のパン屋と単価大して変わらない(300円台)のでコスパ良いと思います。

クロワッサンもサクサク、端っこの方はもはやザクザク。美味しい...

2024/03訪問3回目

...ケーキとパンをテイクアウト

ケーキは美味しかった。スポンジがふわふわ系でなくしっとり系。クリームとスポンジのバランスが良い。

更に、パンもとても良かった。
ここはケーキは奇抜なのが多い印象で、あまり頻繁には利用しないのだけど、ケーキの奥でパンも扱ってて、パンが結構美味しかった。

パンを今後開拓していきたいと思うくらい...

2023/09訪問1回目

東向島「ル パティシエ ティ イイムラ」、スペシャリテの「アムールフランボワジェ」など

...
下町らしからぬ(失礼!)オシャレな外観です。

店内にはケーキ、焼き菓子、パンが並んでいます...

• ル パティシエ ティ イイムラ - メープル&マカダミアとアムールフランボワジェ
  • ル パティシエ ティ イイムラ - アムールフランボワジェ
  • ル パティシエ ティ イイムラ - メープル&マカダミア604円

2023/07訪問2回目

...近くに来たので 久しぶりにこちらの甘い系のパン クイニーアマンとかデニッシュ系が食べたくなり伺いました。

伺った時にはパンの種類が少なくて お目当てのパンがありませんでした。
せっかく来たので ケーキをテイクアウトしました。

*シェフのスペシャリテ アムール フランボワジェ ¥56...

• ル パティシエ ティ イイムラ - スペシャリテ アムール フランボワジェ
  • ル パティシエ ティ イイムラ - モンモランシー

2020/03訪問1回目

曳舟の人気ケーキ店

...曳舟になります。イトーヨーカドーの近くです、
外観は、お洒落な外装、硝子張りにショーウインドウが見えます。
内装は、一面のケーキ、洋菓子、パンが並びます、
奥ではイートインも可能になります。

イトーヨーカドー曳舟さんでもショートケーキ、ホールケーキが販売されていますが...

2019/09訪問1回目

スポンジが秀逸な曳舟のケーキ屋さん

...温めてもらえますよ^ ^
三日月型の可愛らしいクロワッサンです。サクサク、フワフワとしてバターの香りもしっかり感じるパン屋さんにも劣らない美味しいものでした。

こんな所に、ケーキ屋さんがあるなんて知らなかったな...

2.0

2019/09訪問1回目

...
笑顔もなくケーキの扱いが雑。
カフェ利用しましたが店内が薄暗くどんよりした気持ちでたべました。
味よりお客様と商品を大事にするべき。
パンも小分けせずチョコが袋の中で散乱しててがっかりすぎる...

2019/07訪問1回目

曳舟川通り・文化センター前/パンも多く並んでいるパティスリー

店内は、20種ほどのプチガトーと
数種類のアントルメがショーケースに並び、
焼菓子も20種ほど、パンが10種程度並んでいます。

【購入】
・パンオショコラ 235+税
・ブリオッシュ シュクル カネル 420+税

パティスリーに来ているのに、
パンしか買わないという、このセコさ。

でも、ブリオッシュの方は、
風味の濃いブリオッシュの甘さに、
カネル(仏語のシナモン)シュガーがかかり、
くるみがふんだんに埋まっている、
贅を尽くしたパンです。
私はこれだけで満足でした。

またケーキを食べに伺います...

2023/08訪問1回目

...パティスリーですがパンを買いに行きました。
デニッシュ系のパンと、食パンを購入。
どちらもとても美味しかったです!
特に食パンは、最近食べたパン屋さんの食パンと比較しても一番好きかも。
しっとり柔らかくもちっとして、ほんのり甘みを感じるようで、最高の一言。手が止まりませんでした...

4.9

2020/08訪問1回目

...
ラッピングもお洒落でおすすめです。
ショップカードが無かったり、現金払いのみでその点は不便さを感じます。
レモンケーキとパンが人気のようですが、気になりつつもこちらはまだ利用したこがありません...

ー 訪問(2022/09 更新)1回目

...初めての訪問だったので、オーソドックスなものをチョイス。
チーズケーキとショートケーキとパンもめちゃ美味しそうだったので白食とクロワッサンを買いましたー

どれも美味し買ったのでまた買いに行きますー...

2018/11訪問1回目

ハニートーストがたくさんありました。

...買い溜めしようかと行ってみた。
シュガートーストとかザラメシュガートーストとか名前が人によって違うので、あのパンはどこにあるのだろうとずっと探してました。ここには毎日あるみたいで近所の方はうらやましいです。
 あと接客レジ関係の若い女性が何名かいましたが...

• ル パティシエ ティ イイムラ - 皆大好き!ハニートースト

3.1

2018/10訪問1回目

曳舟のお菓子のお店

...曳舟駅近くにある「ル パティシエ ティ イイムラ」さんに伺います。
こちらは本来お菓子のお店なのですが、なぜかパンも商っておられて・・・
それが何とも美味しいらしいのです。

なので

イングランド山食(350円)

をいただいて帰ります...

• ル パティシエ ティ イイムラ - トースト+目玉焼き
  • ル パティシエ ティ イイムラ - 美味しそうなパン達
  • ル パティシエ ティ イイムラ - お店外観

2018/05訪問1回目

シャンティ オ フレーズ&IIMURA 特製サンドケーキ こっこ&北海道純生プリン&しあわせのレモンケーキ

...
何かパンも売ってるみたいですね

店内はケーキ屋さんにしては何となくすっきりした感じがするんですが、ショーケースに並ぶケーキたちを見るとお主...

2018/04訪問1回目

パンも美味しい!

...大型しか無い。
お祝い事だったので華やか系のケーキを購入し帰宅した。

このお店、ケーキも美味しいが実はパンも美味しい。オーナーが修行時代にパンも勉強したようだ。
クロワッサン、デニッシュ系のパンが、たしかにデザートぽい仕上がりで生地が美味しい。
パンも非常にお勧めです。

今回のケーキは酸味が効いている分、少々甘めに仕上がっています。
普段甘酸っぱい系ケーキ、ムースは食べないのですが...

3.9

2018/02訪問1回目

下町で貴重な本格パティスリー

...珍しい本格的パティスリーですね。

店内はやや縦長。正面にケーキのショーケース。
プティガトーは約15種類程。左手に焼菓子の棚。
パンも焼かれているようで、奥に進む狭いトコに並べてありました。

一見するとテイクアウト専門……に見えますが、実は奥にテーブルが2席あり...

• ル パティシエ ティ イイムラ - ケーキ5点
  • ル パティシエ ティ イイムラ - モンモレンシー
  • ル パティシエ ティ イイムラ - アムール・フランポワジエ

2018/02訪問2回目

パンも美味しい。

...前回パンが美味しそうだなと思ったので、パンをお目当てに訪問。

ちょうど各食パンの焼き上がり後の時間に行ったのですがまだ焼きあがっておらず、30分かかるとのことで残念、諦めました...

• ル パティシエ ティ イイムラ - クロワッサン195円
  • ル パティシエ ティ イイムラ - チーズフォカッチャ320円

2017/09訪問1回目

ケーキ、焼き菓子、パンがいっぱい♪

...中に入ると芸術的な生ケーキに、リッチなルックスの焼き菓子、本格的なフレンチスタイルのパンがずらりと並んでいてびっくり...

きっとこれは再訪すると確信して買い物は控えめにしました。ぜひ次回はクロワッサンなどのパンと、芸術的な生ケーキも購入します!...

2017/09訪問2回目

ケーキより…

...ふと目についたパンがどれも美味しそうだったので、とりあえずパンオショコラとプレーンベーグルを買って帰りました。
翌朝に温め直して食べたパンオショコラ、クロワッサン生地はサクッと健在で中のチョコレートも甘過ぎずパン生地と良いバランス。
ベーグルは翌々朝に食べましたが、こちらもムッチリしつつも歯切れ良く美味しかったです。
イートインでケーキを食べた時にサービスで付いてきたパウンドケーキもしみじみ美味しかったので、こちらのお店ではまずイートインでケーキを食べてから焼き菓子やパンをテイクアウトするのをオススメします(^^)

2017/08訪問1回目

手土産やご褒美に○

...賞状が数点掲げられています。
そして、お店の雰囲気はシックな感じで、
落ち着きます。

お菓子以外にも、
店内の奥には、
パンも数種類並べられています。
どれも見た目が上品で、きれい。
ついつい目移りしてしまいます。

いつもは焼き菓子を買うのですが、
今日は...

• ル パティシエ ティ イイムラ - ショートケーキ@460
  • ル パティシエ ティ イイムラ - モンブラン@550

ル パティシエ ティ イイムラ(LE PATISSIER T.IIMURA)
ジャンル ケーキ、パン、カフェ

03-3619-1163

東京都墨田区東向島2-31-11 グランデュール 101

東武曳舟駅を京成曳舟駅側にでて、左に進み、マックとロイヤルホストのあるを越えて少し先。日産レンタカーの2件ほど隣です。
フランス国旗がでているので判りやすいとおもいます。
京成曳舟駅からは押上方面の出口を出て右。曳舟文化センターの交差点を渡って左にあります。

京成曳舟駅から134m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター4席、テーブル4席(2席×2))

イートイン無し

ちゃぷぅちゃぷぅ(11)

曳舟・向島・押上周辺のレストラン情報を見る