通いたくなりました : 東向島珈琲店

東向島珈琲店

(【旧店名】東向島珈琲店 puamana)
予算:
水曜日

この口コミは、ちどりこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2015/03訪問1回目

4.2

通いたくなりました

曳舟駅から5分ほど歩いたところにあるカフェです。
以前、川口葉子さんの著書でこちらのレアチーズケーキの記事を読んで、
ずっと行きたいなと思っていました。というわけで、今回曳舟に初下車。

扉を開けて、店員さんににこやかに「いらっしゃいませ」と声をかけられた瞬間に、
何だかすごく好きな感じのお店だな、いいお店なんだろうなと思いました。
穏やかな空気が流れているような感じがします。

店内の入り口側はウッド調な造りの喫煙席で、奥の部屋が禁煙席になっています。
どちらの部屋もおしゃれ過ぎず、近所の方もふらっと気軽に入れるようなこなれた感じと清潔感があります。
入店時は喫煙席しか空いていなかったので喫煙席に案内してもらいましたが、禁煙席が空いたタイミングで店員さんが声をかけてくれて禁煙席に移してくださいました。
(とはいえ、そんなに煙い部屋ではなかったので、喫煙席でも気にはならないくらいでした。)
禁煙席は窓の外が公園で、のどかな感じが良いですね。

■カフェオレ
ミルクたっぷりでまろやかなカフェオレ。
さらに上にホイップクリームを落としています。
ほっとする1杯でした。

■レアチーズ
念願のレアチーズ!上にかかっているソースはラズベリーかブルーベリーから選べて、私はラズベリーに。
にこやかに話しかけてくれる可愛らしい店員さん曰く、女性人気はラズベリーなのだそう。

見た目は思っていたよりもボリューム感がありました。
ふんわりとした優しい食感のレアチーズです。
しっとり系のものはよくありますが、こんなに柔らかな食感のレアチーズは初めて食べたかも。
味も、チーズの風味が素朴で爽やかです。ラズベリーソースも甘酸っぱくて美味しかった!

お店の雰囲気もお料理も大満足なカフェでした。
惜しむらくは普段の生活でなかなか近くまで来ないエリアなこと…!
近くにあったら通いたいお店です。
このエリアは他にも気になっているお店もあるし、また足を伸ばして伺いたいなと思っています。

ちどりこ

ちどりこさんの他のお店の口コミ

ちどりこさんの口コミ一覧(694件)を見る

東向島珈琲店(【旧店名】東向島珈琲店 puamana)
ジャンル カフェ

03-3612-4178

予約料:1名200円(2021年10月〜)

東京都墨田区東向島1-34-7 1F

東武曳舟駅または東武東向島から徒歩5分。
国道6号線沿い。

曳舟駅から225m

• 月・火・木・金・土・日

第2・4火曜日、不定休

(JCB、AMEX、Diners)

2017年3月のリニューアルから完全禁煙

落ち着いた空間

朝食・モーニングあり

ewbewb(90)