03-3612-4178
ここよかったよ〜とお友達に紹介してもらったものの、7年経ってました。笑
やっと伺えました。
日曜の15時だったので混んでるかな?と思うも、席は空いていて、その後来る方も待ちなしで入れました。
東向島から曳舟に向かう国道6号沿いを歩く休日の13時半。歩き疲れたので休憩を…と思っていると「コーヒー&レアチーズ 東向島珈琲店」というプレートが目に入る。”レアチーズ”とオシャレな外観に惹かれて中に...
久しぶりのコチラに 予約して2名にて伺いました。
中二階?のような席から見える 公園で
鉄棒 逆上がりを練習する女の子をボーって見てた。
おばあちゃん が 必死に指導してた。
チーズケーキをラ...
曳舟駅近くの 東向島珈琲店 へ。喫茶店好きの間でも評価の高い人気店で、落ち着いた空間と丁寧なコーヒーが魅力です。
ハンドドリップで淹れるコーヒーは香り高く、モーニングも充実。トーストセットは厚切...
向島百花園で梅を楽しんだ後、三連休初日のお昼過ぎに訪問
落ち着いた、静かな店内にはコーヒーの薫りが漂い、楽園確定
読書している人も見受けられるほど気持ちのいいお店
コーヒーらしい香り...
ボリビアのナチュラルカカオのミルクブリュー、味はミルクだがほんのりカカオの香りが混ざり合い面白い、恋みかんのチーズケーキもエッジの立った甘みとコク
向島にある東向島珈琲店、素材にこだわりがありそうな珈琲店
向島の水戸街道沿いにあるこちらのお店初訪問でした。
日曜日3時過ぎだったので、満席でしたがタイミングよくすぐに入店できました。
満席の場合は電話番号を聞かれ空いたら連絡をくれるそうで、親切だなと思...
3回目の訪問。
定期的に行きたくなるお気に入りの喫茶店へ。
水出しアイスコーヒーとレアチーズケーキ(柑橘)をオーダーした。
このアイスコーヒーが絶品ですっきりとした味わいながら、旨み、苦味、酸味...
間口は狭いかと思いきや、奥にも座席があって、広々としていました。
窓際の席に座り、タマゴサンドとコーヒーを注文。
コーヒーの専門店ですから、さまざまなブレンドがあり、目移りしてしまいます。
東向島珈琲店(【旧店名】東向島珈琲店 puamana)
| ジャンル | カフェ |
03-3612-4178 |
予約可 予約料:1名200円(2021年10月〜) |
東武曳舟駅または東武東向島から徒歩5分。 曳舟駅から225m |
カード可 (JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 QRコード決済可 |
2017年3月のリニューアルから完全禁煙 |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間 |
| 料理 | 朝食・モーニングあり |
| 備考 | |
第2・4火曜日、不定休
東武曳舟駅または東武東向島から徒歩5分。
国道6号線沿い。
曳舟駅または東向島駅。
国道6号線沿いにある人気店。
日曜日14:40店前到着。
3組待ちとのことで、電話番号と名前をお伝えし、一旦撤退。
1510頃に着信にて店舗へ戻る。
本日の注文
・プラージュブレンド 580円
・水出しアイスコーヒー 690円
・本日のタルト(洋梨) ロスト
・レアチーズケーキ(ラズベリーソース) 590円
プラージュブレンド
2〜3年乾燥...
朝活のために休日の10時過ぎに訪問しました。以前から気になっていたのですが、店内が満員で入れないこともあったので、念願の入店です!
店内は落ち着いた雰囲気で、海外の方もチラホラいらっしゃいました。