【ケーラッシュ/ランチBセット】|■□■カレーなる日々■□■ : ケーラッシュ

この口コミは、聖流さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

聖流

聖流(152)さんの口コミ東京都

• 夜の点数:-

2012/07訪問

• dinner:-

2012-07-2409:00:00【ケーラッシュ/ランチBセット】テーマ:【名店】のCURRY【販売店】INDIAN RESTAURANT KAILASH
【価格】\950

今や東京一の観光スポット“東京スカイツリー”のある押上駅前のメインストリート“浅草通り”に面した所にある、インド料理のお店です。

一見するとイタリアンやカフェの様なお洒落な外観で、何度か店前をスルーしてしまいました。

日除けの垂れ幕に書かれている通り、食後のソフトクリームが有名だったのですが、現在は残念ながら販売中止…(゜д゜;)

それでも本格的なカレーがリーズナブルな価格で楽しめる人気のお店です。

“インド・レストラン”と看板に書かれていますが、店名からして恐らくネパール色が強いお店だと思われます。

その証拠に、店内にはネパールのポップな地図がデカデカと貼られています。

ランチは5種類の定番カレー+日替わりカレーの6種類から組み合わせが出来るターリースタイル。

私は2種類のカレーが選べるスタンダードな“Bセット”を注文です。

肉厚で大きなナンにカレー2種、サフランライス、サラダ、ドリンクまで付いたフルセットのターリーですね(°∀°)b

カレーは“野菜カレー”と“マトンカレー”の2種類をチョイス。

思った通りネパール色の強いカレーの様です。

キノコ類も入っていて野菜の旨味がタップリの野菜カレーは、程良いとろみが有り濃厚そのもの。

オイルも少な目のネパールスタイルのカレーなので、身体に優しいカレーです。

マトンは食べやすい一口大で、トマトのテイストが上手く活かされています。

スパイスの加減と言い、肉の食感と言い、久しぶりに『美味い!!』と思えるマトンカレーです。

激辛でお願いしたのですが、そこはネパールテイスト!!

程好い辛さで美味しくいただけます。

全体的にボリューム感も有り、かなりお得なセットですねo(^▽^)o

食後はセットの“ラッシー”で一息。

少し甘口のラッシーはスパイスをサラリと洗い流してくれます。

スカイツリーの影響も有り、ひっきりなしに来店が続き常に満席状態でしたが、人気の程が伺えるセット内容でした。

次回は是非ディナーでビール片手に楽しみたいと思います(^-^)/

【満足度】★★★★☆

聖流(152)さんの他のお店の口コミ

聖流さんの口コミ一覧(732件)を見る

店名 ケーラッシュ (KAILASH)
ジャンル インドカレー、インド料理、居酒屋

050-5589-5753

東京都墨田区業平1-21-4 第2刀川ビル 1F

都営地下鉄 浅草線・押上駅(A2出口) 3分
東京メトロ 半蔵門線・押上駅(B2出口) 4分
東武 伊勢崎線・とうきょうスカイツリー駅 3分

*浅草通り沿いのドコモショップ押上店の隣りです。
*スカイツリーの商業施設’ソラマチ’からは、1F屋外にある‘ソラマチひろば’の目の前にある、‘おしなり橋’を渡って右折、次を左折、すぐに見える大通り(浅草通り)を右折でケーラッシュです。

とうきょうスカイツリー駅から200m

lunch 11:00~17:00
dinner 17:00~23:00(L.O.22:30)

※13:00からはドリンクのみご利用もどうぞ。

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999
[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

チャージ無し

落ち着いた空間、ソファー席あり、スポーツ観戦可

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース、3000円~4000円の飲み放題コース、3時間以上の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様連れ大歓迎です。食べやすい甘めのカレーもございます。

2009年2月2日

03-5608-8386

お店から徒歩数秒で、スカイツリーが目の前にそびえ立ちます!!

kodzkodz(8)

050-5589-5753

本日夜空席あり

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください