口コミ一覧 : ハト屋

(ハトヤ)
予算:

金曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 84

表示件数:

2024/03訪問1回目

...
あんバターコッペパンと揚げパンを買いました。
揚げパンは注文したらその場で揚げてくれるので熱々です!きな粉がふんだんにまぶしてあって美味しい!レトロな感じのある店構えも良い感じです!
また伺いたいです...

3.1

2023/12訪問1回目

訪問時間が悪かったの?

...時30分の到着でパンは数個しかない、お目当てのチャーシューキャベツのチャーシューは固めでパサパサ。ハンバーグの方がパンの弾力も大きさも上、タマゴサラダはスパイシーで美味しいけど、少し乾いた感が否めない。パンはふかふかだったので、作ってかなり時間が経ったようには思えない。遠くまで足を運んだのに、チョイと残念な気持ちになりんす...

2023/11訪問1回目

...
田島パンはふわふわですが、ここのは伸びる感じのモッチりぱんです。小さいながら食べ応えがありました。2個食べておなかいっぱいになってしまいました...

2023/09訪問1回目

...今回雑誌にも掲載されているのをみて、早起きして朝ごはん買いに行きました。美味しかったです。けっこうパンがボリュームあって、中のコロッケも美味しい...

2023/08訪問1回目

曳舟キラキラ商店街の昔ながらのコッペパン屋

...

店主さん?の丁寧な対応もよかったですし、昭和チックなお店の雰囲気もホッとする感じでした。
他のお店とコラボしているお惣菜パンもあり、また訪問したいです...

5.0

2023/06訪問8回目

...
今日はメロンコッペとジャムコッペとピーナッツコッペを購入しました。甘い系パンは他にあんバターコッペと揚げパンがあります。その他、お惣菜系コッペパンも沢山あります。
とにかくジャムやピーナッツやあんこの量が多いのが嬉しいですね...

2023/06訪問1回目

商店街にある昭和感たっぷりのコッペパン

東京都墨田区京島3-23-10にあるハト屋(ハトヤ)

商店街にある昭和感たっぷりのコッペパン屋さん。大正時代からあって一度閉店したようですが、新しい店主によりって復活とのこと。

カウンター席があって店内でも食べることができます。駄菓子屋に入る気分で引き戸を開けて中に入ります。

あんバター250円とホットコーヒー350円をいただきました。

ふっくらしたコッペパンにあんこがたっぷり。バターの塩分と相まって間違いない一品。

フライパンでお湯を温めコーヒーの粉を溶かしているようなコーヒー。これも昭和館あって良いですね。ごちそうさまでした。...

2023/06訪問1回目

...すごーくフワッフワだけど外はいい感じにサクッとしてて、なんか昔を思い出す感じの優しい甘いメロンパン。すごい好き。
コロッケパンもコロッケが美味しすぎる!どこの?商店街で買ったやつ?笑
聞きたいくらい。
ハンバーグもいい感じに味付けされてて凄く美味しかった...

2023/04訪問1回目

スカイツリー内で催事的なのやってました

...

揚げたて柔らかくて香ばしくて、きな粉はなんか懐かしいそんな感じでした。。。。。。ここの店は曳舟の方にあるようです。惣菜系のパンとかもあり、行ってみたい……

ご馳走さまでした...

5.0

2023/03訪問3回目

...更に美味しくなります。パンの甘みが数倍上がります。
美味しいコッペパンを探す旅。
プレーンのパン生地が美味しくなければ、本当の美味しいコッペパンとは言えないと思います...

2023/03訪問2回目

...この苺ジャムの量!店頭にほとんどパンがないのは、店長さんが注文を受けてから作ってくれるからです。この苺ジャムは特別なお店から仕入れているそうです。ものすごく美味しい苺ジャム。さらにここのお店はコッペパン自体が美味しいのです。他のお店のコッペパンとは違う。
今日はきなこの揚げパンを購入。できたてホカホカの揚げパンを食べました。ふつうの揚げパンよりも、懐かしい駄菓子屋さんのような揚げパンなんです。きなこの味がそう思わせるのかもしれません。シュガーきなこと言うよりも、大量きなこの揚げパン。モチモチで美味しいコッペパンの揚げパンは絶品。
私はこのお店のメロンコッペが一番好き...

3.1

2023/03訪問1回目

ハト屋のパン こっぺぱん|墨田区のパン屋 | ぬふふ.com

...ハト屋のパン キラキラ橘通り商店街の中にある古い建物のパン屋。
ここの店かなり前から存在は何かの特集か何かで知っていたのですが、全く利用していなかったので行ってみた。

ハト屋のパンについて
今現在の経営は代々続いていた人ではなく、建て替えの話題を聞いて、このパン屋の店を買い取った人がされているようだ。

通常のコッペパン1個、170円を買って食べてみた。
食べた感想。
確かに見た目はシンプルな、さも昔からありそうな素朴なパン
たべてみて外側は相応に硬めではある。

味は最近のバターが際立っていたり塩が聞いていたり気を狙った味ではなく純粋なパンという感じ...

• ハト屋 - ハト屋の店舗外観
  • ハト屋 - こっぺぱん
  • ハト屋 - ハト屋のパンの包みは紙袋

2023/02訪問1回目

...プレーンのコッペパン自体が美味しいのです。
他のお店のパンは人間の肌で例えれば、カサカサの乾燥肌パンパン自体を疎かにしているパン屋さんが多い。しかしハト屋さんのパンは肌がしっとりのもち肌パン、水分がギュッと詰まった絶品のコッペパンです。ボンボローニのようなモッチリ生地です。パン自体が美味しいから...どのパンも素朴な絶品コッペパンです。こだわり仕入れのいちごジャム。注文するとその場でジャムを塗って出来立てのコッペパンを作ってくれます。
ピーナッツも絶品。ピーナッツとクリームの絶妙なハーモニー。イチゴコッペパンもピーナッツコッペパンも、中身がたっぷり。これはパン好きには嬉しい...

3.9

2023/02訪問1回目

昭和の東京がここにある

...
しかし令和の今、絶滅危惧種ともいえるほどにほとんど見かけないメニューですが、こちらにそれがあるという素晴らしさ!

パンにソーセージにケチャップ。
そしてカレーキャベツ。
美味しい。実に美味しい。

店内でイートインできるのですが...

• ハト屋 - カレーホットドッグ

2023/01訪問1回目

レトロなコッペパンのお店

...レトロながらもメニュー内容とか、新しさを感じる面も。

コッペパンというと給食に出ていたようなふかふかと歯応えのない食感のパンを思い浮かべるけれど、ここのはちょっと違いました。
チョイスしたパンはあんバター¥250とプレーン¥170。
コッペパンなのに生地が結構しっかりしています!しっとり感もあって美味しい!
あんバターは...

2022/11訪問1回目

...
このコロッケが甘みがあって美味しいのと
玉子サラダもパンによく合っています。
ハンバーグと迷ったけどこれ正解かな。

メロンコッペ

メロンパンはあるけどこれは珍しいかも...この日は曳舟のあたりを散策していたら面白そうなパン屋を発見。
お店の名前はハト屋。
場所は墨田区京島3というところ...

2022/09訪問1回目

テレビでやっていて気になっていっちゃいました^_^

...雰囲気ある看板にオーブン窯‼️曳舟の駅から歩いてお腹が空いてちょうどいい感じ^_^手作り感満載のコッペパン、パンも中に挟まれていた具材もとても美味しく頂きました。
学生の頃に揚げパンを食べたのを思い出しました...

2022/08訪問2回目

墨田区京島「ハト屋」、コッペパン専門店の昔懐かしコッペパン

...
「ポチもほしがるハト屋のパン
このイラストもかわいい~

以前はお店にドーンッと大きな窯があって、
そちらで旦那さんがパンを焼いていましたが
現在はカフェと売店になっています。
でもレトロ感があっていいですよね。

ラインナップはこちら

わかりやすい写真入りのメニュー表もあります。

甘い系とお惣菜系が並びます。
ガラスケースに並んだコッペパンもありましたが
注文するとコッペパンにサンドしてくれましたよ~

「あんバター」220円

つぶ餡とバターがサンドされています。
餡は結構甘めな仕上がりになっています。

パンはしこっとしていてムッチリ食...

• ハト屋 - あんバター220円
  • ハト屋 - 商店街サンド(ハンバーグたまごサンド)320円

2022/07訪問2回目

キラキラ商店街のコッペパン。

墨田区京島の橘キラキラ商店街。
令和の今もなんとか踏ん張ってる昭和を感じる商店街ですが、日曜は閉まっているお店も多く金色にはためく街灯の飾りも淋しい…曳舟から小村井まで散歩がてら歩く途中に立ち寄りました。
寄り道の目当ては、有志が復活させたコッペパンの名店です。

引き戸を開けて注文。
あんバターとピーナッツを持ち帰りました。

なんといっても、ここんちはコッペパンそのものがうまい。

レトロ感溢れる店構えも味があり、いつまでも頑張ってほしいお店です。

ご馳走さまでした。...

2022/05訪問1回目

コッペパンの老舗が復活!!

...やけに年季の入った看板のパン屋が営業をしていたので興味を持って近づいてみた。

オーナー様が亡くなり閉店していた店を、2020年から再開しているようだ。

今回は食後だったので、ピーナッツバターのコッペパン(200円)を1つだけいただいた。

提供されたパンは簡素で、ピーナッツも甘味がない分、ナッツの味がダイレクトに伝わってきた。

公園で「午後の紅茶」と一緒にいただいた。

パン専門店のパンは久しぶりに食べたが、コンビニパンとは違った味わいで良かった。

【点数】 ★★★★★★ 6/1...

• ハト屋 -

ハト屋(ハトヤ)
ジャンル パン

03-4288-8918

東京都墨田区京島3-23-10

京成曳舟駅徒歩8分
小村井駅徒歩10分
曳舟駅徒歩12分
押上駅徒歩15分
墨田区内循環バス[北東部ルート]「下町人情キラキラ橘商店街入口」バス停下車徒歩2分

京成曳舟駅から547m

• 月・火・水・木

• 土・日

売り切れまで

(カウンター席のみ)

着席時 5人

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

1912年

2020年11月 リニューアルオープン

【コッペパン専門店】

墨田区京島 キラキラ橘商店街

やく年やく年(1228)

曳舟・向島・押上周辺のレストラン情報を見る