地元に根付いた家族経営のもつ焼き屋さん。 : もつ焼 わかば

この口コミは、おぼうちゃまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

地元に根付いた家族経営のもつ焼き屋さん。

本所吾妻橋駅から徒歩7~8分位。三目通りと春日通に程近い住宅地にあります。お店の存在は吉田類の番組やもつマニアの本で見ていて、約10年前から知っていましたが、日祝がお休みということでなかなか伺う機会が無かったのですが、仕事が土休で偶々蔵前から浅草に行く用事があったついでに寄ってみました。夕方5時開店の10分前位に着きましたが数分過ぎても外で立ったまま待たされました。予約をしないで伺いましたが、他は皆予約しているようで、ほぼ埋まっているようでした。私と連れは運良くカウンター席へ案内されました。あとで予約無しで来た御客や電話の御客は断られていました。飲み物は私は抹茶割り、連れは梅割り。単品では白モツ刺、厚揚げ納豆のせ、串ものは白タレだけ4本、あとはハツ、カシラ(にんにく醤油)、ネギマ、鶏つくね(塩)、レバーは各2本注文しました。美味しかったのは白タレ。こちらの店の一番人気メニューのようです。堀切のもつ焼きのんきの白タレよりはしっかりした食感がありましたが、美味でした。あと厚揚げ納豆は美味しかった。厚揚げがふっくらした良質な厚揚げを用いていて、刻み葱を入れた納豆をのせて、魚粉と青海苔をかけています。シンプルながらこれはおすすめ。あとは凡庸。駄目だったのはシロ刺し。下処理が不十分なのか特有のにおいが残っていました。飲食は別として、こちらのお店は御家族で営んでおられるようですが、愛想が無さすぎです。まるで笑顔がなく突っ慳貪。店内でお店の御家族のちいさな子どもさんが騒いだり駆けずり回ったり。飲食店内で営業中も子どもさんを遊ばせるのはよろしくないと思いました。居心地がわるく落ち着かない雰囲気だったので、ドリンクは一杯ずつだけでストップ。滞在時間は90分で店を出ました。ごめんなさい、再訪は無いです。

おぼうちゃま

おぼうちゃまさんの他のお店の口コミ

おぼうちゃまさんの口コミ一覧(2019件)を見る

もつ焼 わかば(モツヤキ・ワカバ)
ジャンル もつ焼き、居酒屋、串焼き

03-3623-1459

東京都墨田区本所4-19-9

都営浅草線「本所吾妻橋」駅より徒歩7~8分

本所吾妻橋駅から455m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

22:30に炭を落とす

(カウンター10席、テーブル2卓6席、座敷4卓16席)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、焼酎にこだわる

2008年5月に改装

下町で新鮮なもつを堪能するなら是非【もつ焼 わかば】へ!各種ご宴会承っております。

朋香朋香(0)