ステーキを食べ比べ♪ : レストラン カタヤマ 東向島本店

この口コミは、ぺねろぺ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2016/09訪問1回目

3.9

ステーキを食べ比べ♪

ベジタリアンのお友だちからこのお店でステーキを食べたい!とリクエストがあり行ってきました。ベジタリアンが食べたいと選ぶ店ってなんだぁ〜!?

というわけで行ってまいりました。場所は曳舟か東向島から結構歩く感じ?私たちは車で行って直ぐそばのコインパーキングに停めて利用しました。

休日の12時頃にお店に着くと、やはり満席。名前を告げてお隣の建物の待合室でメニューを見ながら待ちます。この待ち時間中にオーダーを聞いてもらえるので、待たされ感はありません。待合室の壁には一面有名人のサインが飾られていて興味深いです。あっという間に時間が経ってしまいますよ。

さて、友人と主人と私の3人で別々の種類の肉のステーキを頼んで食べ比べをしてみようということに相成りました。

友人はオーガニックビーフ定食200グラム2305円、主人はグラスビーフステーキ定食310グラム1950円、私はリーンステーキ定食200グラム1625円をオーダー。サラダ、ライス、味噌汁付きです。いずれも豪州産のお肉です。もちろんお高い価格帯で和牛のラインナップもありますよ。他にフライものやカレーなんかも充実していました。

席に案内されると直ぐにサラダが。オニオンドレッシングでさっぱりと。

そして鉄板に乗せられたジュージューなステーキがお目見え〜。これはおもわず写真撮りたくなりますね!

さて、お肉をカットしていただいてみると、わー、柔らかい!赤身のお肉なのにこんなに柔らかいんだぁ。リーンの風味はやや野性的というか個性的かな。
グラスはよく家でも食べるお肉の風味に近いです。食べ慣れた味というか。
オーガニックは肉特有の匂いが全くないですね。これはベジリアンの友人にはぴったりだったのではないかと。

とにかくお肉の柔らかいこと、臭みがないこと、上品な旨味が味わえることが印象的でした。実に美味しいです。もたれる感じがなく、どんな世代の人にも受け入れられるのではないでしょうか。娘もバクバク食べてました。ステーキ初体験だったね(^-^)

食後にはアイスコーヒー、森のコーヒーを各々注文。コーヒーにもこだわっていらっしゃるそうで美味しくいただきました。

んー、これはかなりいい店ですよ。魅了されました。必ずまた家族で来ます!

• レストラン カタヤマ - グラスステーキ定食310グラム1950円

グラスステーキ定食310グラム1950円

• レストラン カタヤマ - ビールは泡を調節する器具が付いてました!

ビールは泡を調節する器具が付いてました!

• レストラン カタヤマ - サラダ。

サラダ。

• レストラン カタヤマ - リーンステーキ定食200グラム1625円

リーンステーキ定食200グラム1625円

• レストラン カタヤマ - リーンステーキ200グラム

リーンステーキ200グラム

• レストラン カタヤマ - リーンステーキ定食定食定食200グラム1625円

リーンステーキ定食定食定食200グラム1625円

• レストラン カタヤマ - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• レストラン カタヤマ - 有名人のサインがずらり。

有名人のサインがずらり。

• レストラン カタヤマ - 待合室のイス。たくさん並んでます。

待合室のイス。たくさん並んでます。

• レストラン カタヤマ - 子供用イスもありました。

子供用イスもありました。

• レストラン カタヤマ - 昭和ちっくな店内。

昭和ちっくな店内。

ぺねろぺ☆

ぺねろぺ☆さんの他のお店の口コミ

ぺねろぺ☆さんの口コミ一覧(2270件)を見る

レストラン カタヤマ 東向島本店
洋食 百名店 2022 選出店

食べログ 洋食 百名店 2022 選出店

洋食 百名店 2020 選出店

食べログ 洋食 百名店 2020 選出店

ジャンル 洋食、ステーキ、オムライス

03-3610-1500

待合室と外に椅子あり。

東京都墨田区東向島4-2-6

東武伊勢崎線「東向島駅」から徒歩9分
東武伊勢崎線・亀戸線「曳舟駅」から徒歩20分
JR「南千住駅」から徒歩25分

東向島駅から655m

• 月・火・水・金・土・日

(カウンター6席、テーブル40席)

近隣にコインパーキングあり

席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、ワインにこだわる

子供可(未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

1946年

aya32ayaaya32aya(4)