口コミ一覧 : 長命寺 桜もち

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

4160 件を表示 655

表示件数:

2024/02訪問1回目

和菓子tokyo百名店!307年の元祖桜餅♪

東京向島、和菓子tokyo百名店、長命寺桜もちさんです。創業1717年、関東風桜餅の発祥和菓子屋さんです。
関東風の桜餅は小麦の薄皮で餡子を巻き、塩漬けの桜の葉で包んだ和菓子です。長命寺の門前で売り...

2024/02訪問1回目

上品な桜餅のお店

大きめの桜の葉っぱで包まれたお餅は、見た目にもよく流通しているものとの違いを感じる。
葉っぱはかなり塩味が効いている。
中のお餅はお餅というよりも米粉のクレープのような感じ...

2024/01訪問1回目

隅田川の桜を観ながら食べたい「桜餅」

東京に行くたびに感じること、それは、和菓子屋さんが多いこと。京都や奈良に行けば、和菓子屋さんはありますが、大阪はほどほど。

今日は寒い朝ですが散歩がてら、隅田川沿いを歩きます。この辺りも下町のい...

• 長命寺 桜もち - 店構え
  • 長命寺 桜もち - 桜もちとお茶のセット
  • 長命寺 桜もち - 桜もちとお茶のセット
  • 長命寺 桜もち - 桜もち

桜餅一筋300年‼️

昼過ぎまでの冷たい雨がすっかり止んで、眩しいまでの日差しが出てきた夕暮れ時。

用事を済ませ帰途につき、首都高速6号向島入口付近に差し掛かると「おーまだ開いてるよ。寄ってこか」と「長命寺桜もち山本...

向島の和菓子の三大老舗その②

スカイツリーのお膝元、向島。そこには3つの老舗和菓子店、
『長命寺 桜もち 山本や』、『言問団子』、『志”満ん草餅』、
が揃います。

・『長命寺 桜もち 山本や』
1717年創業。長命寺の門番...

隅田川沿いです

浅草へお詣りの帰りに橋を渡り有名な桜餅を買いにいく友人のお供でご一緒しました
言問団子もすぐ並びに見えました
店内は桜餅をお茶と一緒にその場で食べることもできます 私はお土産に6個買って帰りました...

2024/01訪問1回目

桜の葉の塩味がしっかりと餅になじむ

5個入り1500円を買うか迷っていると、お店の方が「バラで1個から持ち帰りできますよ〜」と声を掛けて下さり、3個持ち帰ることに。桜餅は丁寧に3枚の葉で包まれていて、葉の塩味がしっかりと餅になじんで甘さ...

桜の香りがふわりと⭐️

曳舟駅から徒歩で行くこともできますが、浅草方面から隅田川沿いを歩いていくと長命寺桜もちさんに辿り着くことができます。

お店に入ると、ふわりと桜の葉の香り。独特の爽やかでリラックス効果もありそうな...

2023/12訪問1回目

【大川(隅田川)のほとりで三百有余年…】塩漬けの桜の葉を贅沢に使った、あの馨しい香りは健在でした(^^♪

かれこれうん十年前。
そもそも社会人になりたての頃のこと。

こちらのご近所、取引先の社長さんは当時の「東関部屋」の後援会に所属していて
(その頃は有名なハワイ出身の、元・高見山大五郎さんが親...

• 長命寺 桜もち - 向嶋花柳界の見番、向嶋墨堤組合さん
  • 長命寺 桜もち - そぞろ歩くと見えてきました
  • 長命寺 桜もち - 清楚な佇まい

初来店です!
ずっと気になってたお店。閉店ギリギリで滑り込み何とか間に合いました。購入は2個以上から
葉っぱを剥がして食します
皮は程よくモチっと香りも豊かで美味しい!
中でイートインも出来る...

抜群の香りと塩味のバランス

百名店 老舗の和菓子屋さんへ訪問。
イートインも可能。
さくらもちとお茶のセットで500円。

こちらの桜餅は餅は昔ながらの素朴な感じ。
餡は現代チックなお味。
桜の花は分厚いしっかり目の...

• 長命寺 桜もち - 外観
  • 長命寺 桜もち - 店内ショーケース
  • 長命寺 桜もち - さくらもち
  • 長命寺 桜もち - さくらもち

2023/12訪問1回目

言問団子さんと道路挟んで目と鼻の先です。
実はよくこちらの桜もちをいただいていたのですが、百名店とは知らなかったです。
「賞味期限が近いからすぐに食べないと!」と5個入りを家族に食べてもらっていた...

2023/12訪問1回目

葛飾北斎も愛した創業1717年の桜もちを購入させて頂きました。15時頃でしたが、空いており上品を買うことが出来ました。大きな3枚の葉で包まれた桜もちは、香り、甘さ、食感のどれをとっても上品で美味かった...

• 長命寺 桜もち - 購入した桜もち
  • 長命寺 桜もち - 商品ウィンドウ
  • 長命寺 桜もち - 外観
  • 長命寺 桜もち - 桜もち

2023/12訪問1回目

桜もちと言えばここ!!

「桜もち」
押上駅から徒歩20分程度のところにある桜もちの名店。
和菓子に疎く、桜の開花時期しか買えないもんだと思っていましたが年中購入ができる様だったので、奥さんへのお土産に購入しました。

...

桜餅と言えばここ

浅草から散歩がてらに桜もちを買いに久しぶりに来ました。
気さくなおば様に桜もちを頼むと裏でご主人?がせっせと作るので少々お時間がかかります。
といっても2、3分です。
桜の葉の香りがなんとも言え...

2023/12訪問1回目

【和菓子百名店】創業300年、江戸時代から続く最高のさくらもちを堪能

隅田川のほとり、桜のシーズンには桜並木が彩る長命寺の前にあるこちらのお店は
江戸時代の終わりから続き、愛されてきた桜もちを頂くことがでします(*´꒳`*)

店内ではイートインもでき、
桜もち...

2023/12訪問1回目

桜の葉の香りをまとった絶品桜もち

本日は長命寺桜もちさんに、桜もちを買いにやってきました。
駅からは結構遠かったので、今日は車での訪問。
2台ほどの駐車場も完備してます。

○桜もち250円(税込)
早速頂きました。
桜の...

2023/12訪問1回目

さすが。しつこくない。

長明寺の桜餅、春季の風物詩。
あ、…今12月ですが、あの塩感と餡子に無性に接したくなりまして向島へ。太陽が当たらない場所がかなり寒い日、曳舟から向島界隈は歩いている人もまばら。店内にてお茶いただきな...

5.0

2023/11訪問1回目

初来店!感動の桜もち

もう何年もずっとブクマしてて、なかなか来る機会がなかった、桜もちといえば!のこちらの老舗桜もち専門店。

関東風の桜もちなので、道明寺とは違うお味を楽しめます。

店内はスッキリかなりしーずか...

2023/11訪問1回目

東京に行ったら食べてみたいと思っていた「長命寺の桜もち」
出張で新小岩に行ったので、調べたら6kmほどの距離だったので走って買いに行きました。
自分が普段食べている関西風の桜もちとは違っていて、(...

長命寺 桜もち
和菓子・甘味処 百名店 2023 選出店

ジャンル 和菓子、甘味処、カフェ

03-3622-3266

※3月3日のご予約は前年の12月1日から承ります。
ご予約は電話のみとさせていただきます。

東京都墨田区向島5-1-14

①浅草駅より吾妻橋を渡って桜を見物しながら言問橋方面へ歩いて約20分の散策
②押上駅A3出口より桜橋通りを隅田川方面へ歩いて約15~20分(首都高6号線下り向島入口の前)

曳舟駅から724m

• 火・水・木・金・土・日

店内の召上がりは17:00までです。
    ※3月3日は予約販売を優先しております。(お早めにご予約下さい)
    また、桜の開花時期は混雑状況によって店内での召上りを中止する場合がございます。
    詳しくはお電話またはSNS等でご確認ください。

振替休日等変更もございます。詳しくはお店HP,SNS,またはお電話にてご確認ください

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(※団体でご利用の方はお問い合わせ下さい。)

店の前に3台

落ち着いた空間、座敷あり、車椅子で入店可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お茶が苦手なお子様

1717年

※3月3日は予約販売を優先しております。
また、桜の開花時期は混雑状況によって店内召上りを中止する場合がございます。
詳しくはお電話またはSNS等でご確認ください。

azukaazuka(20)

曳舟・向島・押上周辺のレストラン情報を見る